也是风景如画的春天。望着960万平方公里的土地,鸟语花香,繁华璀璨,高楼耸立,煤海流金,海浪荡漾,长城起舞。春天总是给人带来欢乐、诗意、遐想、憧憬和希望,但这个春天是不平凡的,甚至更不平凡!是的,2009年元旦一响,也意味着这个不寻常的春天来了。——我们伟大祖国的60岁生日快到了!在过去的60年里,这只是人类漫长历史中的一瞬间。然而,伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。新中国成立之初,人们吃什么都能咽下去,不考虑面粉和大米中的粗粮。我听我妈说,六七十年代材料极度匮乏,一块红糖或者豆腐脑,甚至加了一点盐的辣椒面,都曾经是共享零食。那时候津津有味的吃,不亚于孩子吃了市面上最新的食物时的兴奋,被辣椒麻木后的快乐,不亚于吃了火锅后的快乐。那时候大家一般吃的都是红薯片,面糊,麦麸馒头,我们可能很难进口,但是告诉你可以吃油炒饭,加一些鸡蛋就好了。
吃红烧肉是奢侈品!现在吃多了。我去超市的时候,会买很多好吃的!当年的奢侈白米,就是吃了就吃的意思!随便挑各种饮料都不舒服!那时候很多家庭只有一套房子,七八个人挤在一起。以前这个房子不是我们现在的水泥房,只是单纯的用草和竹子盖的。下面没有瓷砖和大理石,只有普通的泥巴,上面可能还长着草!这所房子没有窗户。夏天又闷又热!这个还不错,但是一个雨季就惨了:俗话说外面下大雨,里面下小雨!下面的泥会潮湿,长满青苔!走路不小心会滑倒!但是,现在条件好了,我们就住了一个三室一厅的大房子。不仅外观设计精良,采光效果极佳,而且设计巧妙。我妈一直说我有自己的“独立王国”是为了幸福,她小时候也梦想过!在成立60周年之际,中国正在一步步走向繁荣,中国儿童安居乐业。在成立60周年之际,我们的祖国日新月异!在成立60周年之际,中国人民创造了无数奇迹,让世界人民用新的眼睛和耳朵看着我们中国人!我相信中国只是一只刚刚觉醒的狮子,他有着光明的未来,一定会创造辉煌的60年后!