我爱祖国母亲700字
为什么总有人拿祖国比妈妈?有人说:“祖国用她的河水的奶喂我们。”有人说:“祖国用她博大的胸怀拥抱着我们。”这当然没问题。无论用什么词,都无法表达对祖国的深厚感情,只有“母亲”这个词,才能表达我们对祖国最忠诚、最纯粹、最真实、最深刻、最伟大的感情。
没错,——祖国,——祖国,如此紧密相连,浑然一体。
祖国穷的时候,她的人民饥寒交迫;祖国弱小的时候,她的人民受辱受欺负;祖国富裕了,她的人民就幸福了。祖国强大了,她的人民就趾高气扬了!
历史上,有多少中国儿女像爱母亲一样爱祖国。屈原为祖国投石入河;文天祥慷慨悲歌,为祖国;陆游为祖国写诗。谭嗣同面对刀时面不改色,也是念念不忘的祖国。为了祖国,一代又一代的英雄儿女献出了自己的鲜血和生命。
如今,改革开放为祖国建设注入了新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的新面貌出现在世界面前。因为祖国的强大,港澳回到了祖国的怀抱;由于祖国的强大,第29届xx奥运会在北京举行。因为祖国强大,“神舟五号”飞船发射成功,使中国成为世界上第三个有能力将宇航员送入太空的国家。神舟六号的成功发射和成功返回显示了祖国科学技术的进步和中国际地位的提高这一系列的成功难道不是证明了祖国今天的强大和繁荣吗?祖国,我为你感到骄傲。啊!祖国,值此您六十大寿之际,我衷心祝愿您明天更美好,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强大。