亿万年前,浩瀚宇宙中诞生了一颗美丽的恒星——地球。
几百万年前,地球诞生了一种新的生命形式,——人。地球孕育了人类,自然成为人类的母亲。自古以来,孩子就应该孝顺母亲,服侍母亲。但是人类对地球母亲的回报是什么呢温室效应、臭氧层穿孔、空气污染、水污染、物种灭绝人类使地球环境恶化.
水资源日益减少:大江南北的江河湖泊受到污染;由于水污染,一些地区没有健康的饮用水。土地公公已经伤痕累累,水土流失十分严重;土壤被电池、塑料袋等污染物破坏。物种灭绝的速度呈指数级增长:鸽子、欧洲野马等动物早已灭绝,美洲狮、华南虎、白鳍豚也濒临灭绝。垃圾问题失控:“白色污染”不断污染水和土地。城市也面临着各种各样的污染:噪音污染、热污染、光污染、电磁污染.
人类在地球上生活了三四百万年,人类在科技、经济、交通等各方面都在不断进步,但地球上的环境却在以光速不断倒退,倒退再倒退.
科学家预测,到2042年,中国将成为一个严重缺水的国家,全国三分之二的人口将无法饮用清洁的饮用水;世界上150多个国家将严重缺水。2050年,世界将告别100万种野生动物.
如果继续这样恶化下去,几百年之内,甚至几十年之内,我们都要和地球说再见了。到那时,我们慈爱的地球母亲将不得不遭受毁灭的命运。为了防止悲剧发生,为了人类的生存,为了拯救地球,我们,新时代的人类,新时代的青年、少年、少年甚至儿童,可以携手拯救地球母亲!
我们应该使用更多的公共交通工具,节约水、电和能源,保护森林和野生动物,使用更少的一次性物品,减少垃圾的产生.
“口”胜于行动。真心希望全世界人民自觉行动起来!我坚信!世界各地都有环境友好的好青少年和年轻人……世界一定会有美好的未来!