祖国是我们的母亲,是生命的摇篮。作为一个中国人,我们应该感到骄傲。我们的祖国有5000年的悠久历史。在漫长的历史中,涌现出了大量的英雄豪杰。他们为祖国的每一寸土地与敌人战斗到死。因为他们的努力和牺牲,我们的祖国变得富强。所以,我们要时刻对自己说:“我是中国人,我以此为荣!”
当年只是因为我们祖国落后,政府腐败。日本帝国主义会用炮火打开中国的大门。
他们在中国的土地上胡作非为,胡作非为,在祖国犯下滔天大罪,给祖国人民造成了灾难和耻辱。作为中国人的后代,我们不应该忘记历史,牢记侵略者的劣迹,为中华民族谱写更新更美好的明天。
虽然他们破坏了圆明园,掠夺了我们的历史文物,破坏了我们的艺术瑰宝。最后帝国主义放火烧了圆明园。熊熊大火虽然毁了圆明园,但也激起了我们的愤怒。
南京大屠杀再次使人们陷入悲痛和愤怒。在屠杀中,有多少无辜的孩子死去,有多少善良的母亲失去了心爱的孩子。每一个镜头都伴随着许多泪水,每一声尖叫都包含着许多令人心碎的痛苦。该死的日本人,你会得到你应得的。中华民族没有屈服,千千成千上万的中国儿女奔赴前线,投身战场,投身艰苦卓绝的八年抗战。中国人民用血肉筑起了长城,在太行山、华北平原、华中平原和祖国的每一寸土地上,为侵略者掘了一个又一个坟墓。
八年!八年了。人民受到压迫和侮辱。中国人民度过了多少个日日夜夜,多少个不眠之夜。而在这种恶劣的环境下,在强大的敌人面前。什么时候有人弯腰低头了?不,他们只会变得更加团结和强大。最后我挺过来了,赢了!
八年了。我们的国家终于领先了。
“新中国成立了!”这句话一直在我耳边回响。这是我们新中国的骄傲。从此,中国发生了翻天覆地的变化,中国不再落后。
我这辈子有两个妈妈,一个是妈妈,一个是祖国。我对这两位母亲抱有同样的敬意和钦佩。
每当我看到祖国鲜艳的红旗在冉冉升起,每当我听到雄浑的国歌奏响,我心中的激动、自豪和激动就会涌上心头。
我要用优雅的歌声赞美我的祖国;我要用开拓的思想洞察祖国;我要用智慧创造我的祖国。
我的祖国风景优美,比如开阳县的“十里画廊”,张家界的“百丈峡谷”,贵州的黄果树瀑布,安徽的黄山都很迷人;我们祖国古老的文明,雄伟的长城,四大发明都有古老的色彩;我们的祖国有着悠久的历史和五千年的历史文化。我们铭记她的功绩,永远不会忘记她所遭受的苦难:1860年10月,侵略军在中国焚毁圆明园三天三夜,1931年9月18日晚,日军挑起九一八事变,致使整个长春沦陷;1937年2月,日军在南京进行了大屠杀,使南京成为人间地狱虽然我们的祖国遭受了许多苦难,但她以不屈的精神顽强地抵抗了侵略者。
1947年10月1日,在天安门广场自豪地宣布:“新中国成立了,中国人民解放了!”在场的中国人都大声鼓起掌来,中国人用自己的脊梁竖起了中国的长城!今天回头看,我们的生活蒸蒸日上,科技突飞猛进。多亏中国人民的不懈努力,中国成功了,走向了世界!