我爱祖国(转载)作文1500字-初中初一作文
我爱我的国家。
时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的中国手表蒙上了黎明的曙光,当雄伟的天安门广场迎来了新一轮的太阳,当无数先烈在天安门广场的冉冉升起了血红的五星红旗,伟大领袖响亮的声音传遍了全世界:成立了!中国人民从此站起来了!这一刻对于一个历经磨难,饱受欺凌的民族来说是多么珍贵!中国,一个响亮的名字;一个震惊世界的名字;一个让无数中国孩子骄傲自豪的名字诞生了。当这个激动人心的日子到来时,数亿中国儿童为此感到兴奋。沉睡了百年的东方“狮子”,终于巍然屹立在世界的森林里。这是一个沸腾的、正在崛起的祖国;这是一个如火如荼的国家!
翻开五千年的历史,我发现,祖国生命的精华长城——上的伤痕,记录了许多沧桑,显示出这样的坚韧。那是一种标志,一种力量,一种精神,一种向往!长江——是祖国的脉搏!跳跃着无尽的悸动,挥舞着无尽的感情。黄河——是祖国的血脉,沸腾,沸腾,奔腾,奔腾,坚不可摧,昂首挺胸,多么自信,多么骄傲!五岳——是你的手掌,指着苍凉的天空,戳着伤心的土地,激怒丑陋的奸妇.
当侵略者的铁碲践踏我们美丽的山川时,每一个有良知的中国人脸上都流着泪,心里都流着血。为了神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中战斗。
闻一多生气了,冷冷地看着刺客的手枪;吉洪昌挂着“我是中国人”标语的木牌,走在蓝眼睛黄头发的外国人中间;张学良和杨虎城将军为了救亡图存,毅然发动了xi事变
我想说却不想说。我也看到了祖国的软弱。在圆明园被烧毁的废墟上,我觉得祖国是一滩鲜血;在邓世昌无畏的“致远舰”上,我觉得祖国是一团火。但是我的祖国没有沉没。在亚洲东部,我用宽厚的臂膀卷起山海,把中国人揽在怀里,用茅草和土砖修补残缺的岁月,用野菜和稀饭喂饱饥饿的生命。钟山先生开始谋划黑暗治国的方略,在贫瘠的土地上支撑着民族的血肉和骨骼;邓小平放大了人生的沧桑,指引着多灾多难的祖国神奇地走过了世纪风暴!英雄早就没了!古往今来,一首又一首的挽歌,惊天动地的泣鬼神故事,都在诉说着一个简单朴素的信念:祖国在我心中。
正是这一千个千千之子支撑着我们民族的脊梁和祖国的希望;是他们,在自己的“今天”里,用饱满的热血写出了无愧于时代的《义勇军进行曲》,让我们的共和国歌响彻中国,如此雄壮壮丽。
站在今天,我们回头看:一个民族不仅需要坚实的物质基础,还需要强大的民族自信心和自尊心,以及更广阔、更深刻的民族精神才能独立发展。黄河流淌在我们的血液里,长城让我们永远强大,神舟载人飞船让我们的世界无限广阔。传承了五千年民族精神的“团结、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息”,正等着我们去发扬光大,让我们的明天更加辉煌。为了祖国和民族的繁荣昌盛,我们将用激情点燃希望之火,用青春的汗水浇灌成功之花。未来属于我们,世界属于我们。让我们努力学习,努力奋斗,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗。
耻辱和不幸已成过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放30年来,在劳动人民的辛勤劳动下,我们在军事、科技、政治、体育等方面都取得了长足的进步。在刚刚结束的雅典奥运会上,运动员们用他们的“十年磨一剑”让中国首次成为体育强国之一。五星红旗在雅典上空一次次高高飘扬,雄浑激昂的国歌让无数中国儿女心潮澎湃,泪流满面。
亲爱的祖国,五千年的蕴涵与积淀,六十年的扬弃与传承,一个东方巨人能说“不!”当你会说话的时候。你聚集了当今世界最大的人气和繁荣,和平与发展是你的殷切愿望,无论风浪比走动更好!你既不卑微也不浮躁,以旷达、深邃、沉静的姿态,在新世纪的黎明明阔步前进!