我爱祖国作文1000字-初中初一作文
啊,祖国!你给了我们生命,让我们在这片辽阔的土地上茁壮成长,我爱你——我的祖国!你养育了多少英雄儿女,你为我们更加光明的明天付出了多少艰辛和汗水,我爱你——我的祖国!你是指南针、火药、造纸术、印刷术四大发明的发源地。孔子的言行、儒家思想、唐诗宋词等文化都有自己的特点。中国有五千年的悠久历史和文化,中国文化将永远受到后人的赞美。
21世纪中国经济的腾飞让世界惊叹!中国民消费指数和国民产值明显提高,居民生活水平大幅提高,生活环境大幅改善,交通更加便利。高层建筑从地面拔地而起,各个城市的立交桥融合成错综复杂的交通地图。因为中国的经济改革深入人心,我们的经济取得了快速发展,每个人都安居乐业。政府鼓励每个人创业,这让人们的生活更加幸福。因为政府采取了强有力的改革措施,人民的危机感提高了,创业热情迅速提高,所以中国发生了翻天覆地的变化。
我们的祖国永远强大。2008年5月12日下午2点28分,四川发生8.0级以上地震。在无情的地震中,无数人失去了亲人和生命。房屋变成废墟,道路坍塌。我们无法计算地震造成的损失。但是,我们的祖国不怕灾难带来的恐惧。面对灾难,我们团结一致,拯救生命。最关键的时刻,说明“谁最可爱”是我们中国军人。他们不怕流血流汗,也冒着生命危险去救断壁上奄奄一息的生命。一方有难,各方都支持。中国人凝聚力很强。我感动,中国人感动,全世界的人都感动!
2008年8月8日,举世瞩目的北京奥运会开幕了。中国运动员在赛场上展示了中国人民拼搏的精神,也展示了中国强大的经济实力,让世界了解了中国,中国发生了迅速的变化。我知道中国的历史,尤其是近代史,鸦片战争的爆发,卖国条约的签订,八国联军的入侵,甚至南京大屠杀,这些都是中国人引以为耻,难以忘记的场景。中国人化悲痛为力量,自强不息,以免给别人欺负的机会。为了中国的民主解放,中国出现了孙中山、等伟人,现在中国取得了改革开放的伟大胜利。我们都高呼“加油,中国!”
就在我们祖国生日的前几天,9月25日,中国成功发射神舟五号后,神舟七号载人飞船将再次起飞,中国的航天技术进入了一个新的里程碑。载人航天技术走在世界前列。我们的祖国是多么神奇和智慧啊!
十月一日是我们祖国的生日,祝它生日快乐!
我想在洪杰更加努力地学习!做父母的好孩子,做祖国的好男人!为祖国的明天贡献我的力量,让我们的国家变得更好更强大!
祖国,我爱你!