我爱祖国作文500字-初中初一作文
我爱我的国家。
今天是祖国60岁生日!我们的母亲在经历了五千年的历史,经历了各种各样的磨难,克服了无数的困难和障碍后,来到了今天。多么激动人心的时刻。当鲜艳的五星红旗随着庄严的国歌冉冉升起时,我心中有许多莫名的激动……
这五千年给我们中国人留下了不可磨灭的形象:1842年8月29日,《南京条约》签约;1856年9月2日,天京变乱,魏昌辉袭东宫;1926年9月6日,英国制造了“万县惨案”;签署于1901年9月,《辛丑条约》;1894年9月15日,在平壤之战中,左桂宝病逝;1894年9月17日,在黄海之战中,邓世昌和林永升殉国;1931年9月18日,“九一八事变”……我看到的祖国是一滩被无数动物包围的血泊!但是,中国人的脊梁永远不会弯曲!许多革命先烈为我们开创了一条光明的道路:李大钊,死在刑场上;战场上的黄继光;面对敌人不屈的刘胡兰接着,1949年10月1日,主席在天安门广场庄严宣布:“中国..成立了!”那洪亮的声音响彻全世界!
历史翻开了崭新的一页:浦东崛起,港澳回归;北京申奥成功;“神舟”太空旅行;上海召开apep会议,中国经济顺利加入wto北京奥运会成功举办了这一切都说明中国龙发展迅速,越长越强!今天的游行,对看不起我们的人是一个打击!东方的睡狮会成为东方的主人,永远站在东方咆哮!中国强大!作为21世纪的青年,我们要让祖国永远进步!永远坚强!
妈妈!祝你生日快乐!
我爱你!