有人说,最美的画面描绘的是祖国的大好河山,最动人的诗句歌颂的是祖国五彩缤纷的春天,最纯粹的感情是对祖国真挚的爱。慢慢的,十六年的记忆在我心里烙下了不可磨灭的印记。
古往今来,有多少仁义之士忠实地为国效力,唱出了许多忠勇!
从曹植的“为国难而死,到林则徐的“为利国而生,为祸福而避之”,从顾的“天下兴亡,匹夫有责”,到鲁迅的“向冷星传话,但我认为热血推荐轩辕”.毫无疑问,他们是在用生命诠释最神圣的感情。
爱国情,就是文人屈原在颍城战败时,唱《离骚》绝望时忧国忧民的情怀;爱国情,即在萧的寒风中,武士荆轲陪他唱出“风萧萧,寒,壮士去而不返”的悲壮套话。
展望未来,夏花灿烂,等待幼苗生长。前人的努力已经固化成历史,今天我们需要继续前进。我们做好了准备,“穷且益坚,不坠青云之志”的理想将伴随我们一路成长;我们准备好了,“为中国崛起而读书”的骄傲会激励我们不断学习;等我们准备好了,就用智慧接过前人点燃的力量火炬,让它燃烧得更旺盛,一路传递下去。我们准备好了,我们将以爱国主义为桅杆,以知识和智慧为风帆,让祖国走在世界民族森林的前列!