我爱祖国(2)作文1300字-初中初一作文
我热爱我的祖国,热爱祖国的自然风光。
我不仅热爱祖国的山河,也热爱每一棵树、每一朵花、每一块石头、每一块砖瓦。我也觉得善良,值得我留恋和呵护。
别说俄罗斯的森林,英国的海洋,芬兰的湖泊,印度尼西亚的岛屿。中国有自己壮丽伟大的自然图景。
我们有头上覆盖着几千年积雪的珠穆朗玛峰,崎岖的黄土高原,还有草木茂密的西双版纳
位于云南省南部,是傣族的主要聚居区之一。西双版纳傣族自治州是解放后建立的。这里有一望无际的华北平原,黄河,浩浩荡荡的长江,兴安山脉的原始森林,海南岛的椰林碧海,西北各省广阔的绿色牧场,还有一望无际的江湖沼泽祖国的土地,山河纵横!哪个地方不经过工人手的操作,哪个地方不流过工人的汗水和士兵的鲜血?
我爱我们祖国的土地!风吹走了它,冰雹袭击了它,霜和雪挡住了它,大火烧毁了它,暴雨冲洗了它,外国奴隶主的战士践踏了它,帝国主义炮弹轰炸了它。然而,尽管有这些艰辛,它依然默默存在。春天,它又来到了苏醒,满怀信心地展示着它丰富的商业和繁荣的风景。
这是祖国对劳动者的回答:光秃秃的群山披上墨绿色的长袍,山丘变成绿色的栈,山谷变成广阔的田野,长满绿色的幼苗,沼泽变成镜子般的湖泊,层层叠叠以示顺从,暴躁的河流也表达了奔跑的意愿.
祖国的大山永远对我们深情。每次我们给他们唱一首歌,他们总是做出同样响亮和热情的回应
祖国的性质经常改变它的服装。春天,它穿着五颜六色的衣服;夏天,披着绿色的淡夏装;秋天,它穿着一件金红色的庄重礼服;到了冬天,就换上了简单的白袍。
自然界季节的变化促进了新事物的生长。
这是春天的新闻:看!树枝上已经微微露出了一些青色,窗外还能听到唧唧喳喳的虫鸣。我知道新一代的昆虫正在用我熟悉的语言庆祝它们新的快乐。
春草多柔软,多茂盛,多有生机!它的绿草色一直延伸到遥远的地平线,直到春天的足迹可以到达……
所以,草比花更能引起人的联想和遐想。
夏天的清晨,农村姑娘光着脚走在草地上踩着晶莹的露珠,去银溪灌了一桶水。云雀在天空歌唱,霞光照耀着她鲜红的脸颊。
多么朴实的劳动者的美!
秋天,有金黄色的红色水果和彩色的红色和黄色的叶子。但也让人因过度生育而对一些树木产生了些许厌倦。
清秋的夜晚,天空中的羽云如薄纱,微风缓缓拖过天河,星光如天河中无数的颗粒,忽明忽暗。
世界面前的特写让人忘记天宇的浩瀚!
雪莲在冰峰雪岭下出不来吗?比起在泉水中荡漾的睡莲,你怎么看?
面对滚滚巨流的长江,我想到了它的发展历程。
起初只是小泉滴在雪山的冰岩下,渐渐变成苔藓滑石间的涓涓细流,再后来就是一条快乐的白色浪花在深谷跳跃的小溪。之后逐渐发展。曾经,它是一条清澈的小溪,徘徊在牛群和牧场之间;另一方面,它是一个瀑布,有沸腾的轰鸣声和清新的空气;另一方面,它是一个平静的湖,平静地反射着蓝天白云;另一方面,它是冲山峡之间的急流。不知道经历了多少波折,最后包容了许多清澈浑浊的支流,形成了一条浩瀚无垠的河流。