语文在我身边作文1100字-初中初一作文
我们的生活离不开中国人,中国人从未离开过我们。它无时无刻不在围绕着我们,每分每秒。生活需要语文的帮助。我们的交流,写作,阅读,可以说是语文的一部分。总之中文随处可见。
语文不仅仅是生活中的交流,它还能给人精神上的震撼。当你失去信心,情绪低落时,一篇《走一步,再走一步》可以让你重拾信心,继续前行;当你难过的时候,一篇《紫藤萝瀑布》可以让你在那里,忘记悲伤和悲伤……这是中文。读诗也是一种享受。写作会让你感觉更快乐。当你满腔怒火,无人抱怨时,向你的灵魂之窗——求助。写下你想说的话。写完了,你的怒火就平息了。认真阅读自己的作文。如果你写得好,也会让你振作起来,因为这是你又一部成功的作品!这时你会发现隐藏在中文里的乐趣,这就是中文。
读书是一顿美餐。看完王家新的《在山的那边》文章,你还会低头捻转吗?看了朱自清的《匆匆》,你还会虚度光阴吗?
在汉语的世界里,你会走进一个神奇的世界:上千年,下千年,万里,生活,社会,自然……生动优美的语言向你展示了五彩缤纷的世界!
同学们,生活离不开语文。让我们一起学好汉语!让我们用中文装饰世界!
中国人从我身边走过。
中国人从我身边走过,她像春风一样轻盈;中国人从我身边走过,她像阳光一样温暖。
中国人总是在我们不知不觉的时候陶冶我们的情操,滋润我们的心灵。
语文很温柔,给我带来快乐。我经常想知道中文对我们有多好。如果没有语言,那么我们不懂语言,不会写字;如果没有中文,就没有办法“读万卷书,行万里路”。所以,我很开心,因为我们有语言,让我们交流交流,让我们遨游书海。语文很温柔,给我带来快乐。
语文很温柔,给我带来了留恋。因为她让我们“读万卷书,行万里路”,在欣赏了她作品中的美景之后,我们或多或少地怀念她。我怀念“荷叶无限,荷花异色”的美景,怀念“汉阳每一棵树都在水中变得清澈,鹦鹉岛是一窝甜草”的自然风光我想念许多美丽的风景。没有中文,美好的世界将是空虚的。中文温柔的带给我留恋。
中文很温柔,给我带来了一丝感动。世界上很多人的爱情都是通过中文的处理表达的淋漓尽致。"她小心翼翼地缝,彻底地修补,害怕延误会让他晚回家"感动了我。我被夫妻的感情感动了,“当我在西窗切蜡烛,但当我谈到晚雨”;“桃花潭深千尺,不及王伦对我的爱”。语文经常提醒我用心去感受人间的爱,做一个有情有义的人。中文很温柔,给我带来了一丝感动。
中国人温柔地带给我很多很多.
睁开眼睛,看看这个世界。汉语无处不在,我们生活的每一点都包含着汉语。
中国人像春天一样从我们身边轻轻走过。当你用心体验的时候,你会发现——中文就在我们身边!