收获作文700字-初中初一作文
每个人都有收获。为什么收获如此难忘?答案很简单:它包含着辛勤的汗水和成功的喜悦。
周日中午,做完作业没事干后,我来到厨房。我看见我妈妈在厨房忙着。他跟我说:“孩子,你能帮我妈妈用大手指把这个干净的土豆变成薯片吗?”“没问题”我洗完手。准备帮我妈妈做饭。
我收起案板,把土豆放在上面,开始了我的刀操作。这是我第一次切土豆,很想切好。但是没有我希望的那么顺利。
我把手一挥,把高高举着的刀对准了土豆的“额头”,可土豆却像调皮的洋娃娃一样滚到了一边,让我在案板上留下了刀痕。我不甘心。小土豆怎么敢逗我?我双手举起大刀砍了下去,土豆又跑进了锅里。两刀下去,我一无所获。这时,我妈走过来说:“我连个土豆都不会切。我来教你!”她左手把土豆压在案板上,右手拿起刀,从土豆的圆肚上切下切片。然后把切面贴在案板上,再切成段。哦!我明白了,土豆不滚,就要“听话”。
学完技能,我开始行动。我学着妈妈的样子,用左手按土豆,但是不敢切手。我下意识的把手往后移,开始切。最后切掉一块。虽然比我妈的厚,但是成功了。土豆此时乖乖地放在案板上。我妈妈要求给我剪手指的尺寸。我不能很好地掌握尺寸,思考尺子,但转念一想,我不能直接用手指量吗?为什么“郑人买副本”?所以我用手指画厚度。用刀在上面轻轻划个记号。切好的土豆放在砧板上。虽然都是大拇指宽,但不长就要拦截。我正在把躺着的薯片切成拇指宽的条。终于成功了。我觉得这个任务很成功。
我收获了很多:凡事都要耐心、自信、认真。
当太阳慢慢落山,时间慢慢流逝,事情慢慢忘记,但你永远不会忘记这一刻,当你尝到收获的喜悦。