大连是一个美丽而不可复制的地方。我在这里看到的,感受到的,和北京风格不一样。我想和朋友分享更多的收获,把我的快乐传递给你。这就是我想在这个假期里为朋友努力做的事情。所以,拿起相机,我们应该重新开始!
今天我会给你带来什么样的惊喜?猜猜我会带你去哪里。来吧,和我一起去看我在黑岩礁上的收获。
“黑岩礁”,位于大连水产学院后面,是离大连市最近的地质风景区。这里的海岸线曲折多变。喀斯特地貌——,一个十亿年前自然形成的黑色礁石,遍布海角湾。涨潮时隐藏或呈现在水面上,神秘莫测;涨潮时站在沙滩上,很壮观。黑岩礁,从名字可以看出,特点是“礁黑”。黑色的岩体像凝固的波浪一样层层叠叠,岩石形状各异,有的像宝塔,有的像狮子,蔚为壮观。因为这里的暗礁都是黑色的,“黑岩暗礁”这个名字会随着时间的推移而产生。
来这里的人要么在这里游泳,要么在这里捡闪亮的贝壳,要么去海礁森林划船,要么蹲在礁石上悠闲地钓鱼。一切都充满了优雅和趣味。
来到这里才知道,虽然这个地方也是海边,但是并没有大家想象中的那种精致柔软的沙滩,除了一大片礁石区,是一大片碎石块,所以在这里踩水泡海还是可以的,并不是一个很好的游泳场所。如果你不小心,你会被坚硬的岩石划伤。
我沿着一条长长的木栈道上的观光石围栏,一路跑到一个圆形观景台。从这里,我可以清楚地看到不同形状和独特特征的黑色珊瑚礁。这种美真是绝了!
离开观景台,沿着围栏走了一圈后,我找到了一个可以下到礁石区的台阶。我兴奋地在礁石上跳上跳下,时不时发现藏在礁石间的美丽的小贝壳。
这时,不远处有人钓到了一条凶猛的鱼。这里的人叫它“黑头”,别人叫它“石斑鱼”。“石斑鱼!”我大叫,“那好像是一条美味的鱼!”旁边很多人都被我的话逗乐了。男人看到我的“馋味”,大胆地说:“宝贝,拿去吃吧!”“谢谢大叔!”我欣喜若狂地接过了“美味”的石斑鱼,就这样,我意外地在黑石礁收获了这条斑点鱼。
拎着装满鱼的水桶,在礁石区“玩得开心”更开心。这时候有人在钓鱼的时候钓到了一条很宽的海带,看到我在那里玩,就给了我。海带还载着一只活泼的小虾,我把它放在一个小桶里。很快,一位即将离开黑岩礁的游客给了我一只螃蟹,并向我挥舞着它的大钳子。我毫不示弱地说:“让你好看,把你关起来!”我把它放在桶里了。
最近怎么样?黑岩礁不是白的?我真的有收获了!