《开学第一课》的老师和故事带给我们的正能量让我们深受鼓舞和感动。我明白了,实现梦想的过程,就是努力自强,追求梦想,健康成长的过程。努力实现我们梦想的过程,就是实现中国梦想的过程。成长因为梦想而精彩,我们每个人都因为坚持梦想而美丽!我们小学生的历史使命就是把“中国梦”和自己的梦想结合起来,努力学习,实现梦想。
今年的《开学第一课》以“中国梦”为主题,主题为“骑着梦想的翅膀”,共分三章:“有梦想就有动力”、“有梦想就坚持”、“有梦想就辉煌”。我最喜欢的“太空老师”王亚平给我们带来了一场充满正能量的梦幻演讲。她在演讲中说,她小时候梦想成为一名飞行员。参军后,她看到了中国第一次载人航天飞行的成功,然后鼓励自己成为一名女宇航员。在梦想实现的那一刻,她觉得自己的个人梦想和民族梦想融入了她的骄傲。她说,这一切都源于她10年前宇航员的“梦想”,只要她努力,就能触及她的梦想。她从一个普通的士兵变成了一个航天英雄,她的“捕梦网”身份依然未变。
她坚持了十年放飞梦想的真实故事,身边的梁老师也一直坚持写作,希望成为作家的梦想,让我意识到梦想是推动自己前进的动力,珍惜梦想,为梦想努力是多么的骄傲。我明白,只有努力实现梦想,我才能过上真实自我的生活。开学之初,梁老师就告诫我们要好好学习,热爱祖国,努力把个人理想与祖国发展结合起来,这才是无愧于这个伟大的中国梦时代的。
在“中国梦”的鼓舞下,我会努力学习,努力实现梦想,努力学习,努力工作,实现伟大的中国梦。