初一作文初中的收获
从小我就是一个很内向的人。我没有主动和别人说话。遇到做不到的问题,没有和老师商量。我被困在一个角落里想。而我对这个世界了解不多。所以家里人很担心。我不想让家人担心,所以我下定决心迈出勇敢的第一步,这是我的梦想。
前不久,姐姐开了一家服装店。我想:“姐姐每天都那么忙。我应该去她的商店帮忙。这样不仅能解决姐姐的燃眉之急,还能让我更加勇敢,敢于和陌生人说话。”于是我给姐姐打了个电话。没想到,姐姐爽快的答应了,让我明天去店里帮忙。这让我既紧张又兴奋。
第二天在我的期待中到来了。一到服装店,姐姐就和我打招呼,我冲她笑了笑。这时,店里一个人也没有。我看到地上有很多灰尘,心想:“地面好脏。客人来了看到地面那么难看,会觉得很不舒服。让我先拖地板,嗯?为什么姐姐坐在沙发上不拖地?你想让我锻炼吗?没关系,拖地重要!”首先,我立即去找了一个拖把,把它拖干净,没有一丝灰尘。我把妹妹留在角落里笑,所以我猜得不错。
拖完地,累得直接倒在沙发上。姐姐递给我一张纸巾擦汗。我挤出一丝笑容,接过来。
“丁丁——”原来是门口的风铃。啊,一个客人进来了。我不知所措。毕竟我姐跟我说,客人进来就让我接待。虽然只是一点点“欢迎”,但还是让我心里七上八下。姐姐推了我一把,我感觉我的心已经到了嗓子眼,这时候我也没办法了。我站起来结结巴巴地说:“欢迎,欢迎!我们商店推出最新的连衣裙和t恤,很便宜。便宜又好!”我觉得这段话超级失败!但我没想到的是,进店的阿姨并没有无视我的话。她反而摸着我的头笑了。这让我内心充满自信!我的任务完成了。孩子该玩了。只听见她抓嘴给阿姨介绍新衣服。阿姨似乎很满意,挑了几件衣服试穿。
过了一会儿,姨妈满脸喜悦地从试衣间径直走向镜子。她在镜子前左顾右盼,妹妹小心翼翼地系好腰带。阿姨问了这件衣服的价格,我姐回答了280元。阿姨想了一下,还是爽快的答应了,她让妹妹把商标减去,顺手从包里拿出280块钱给了妹妹,马上就把包拿出门了,好像有急事。我和姐姐异口同声地喊着“谢谢你来”。我想知道她是否听到了我的话。阿姨走远后,我和姐姐开心地鼓掌。我想:“今天第一次接待客人,算是圆满成功了,以后应该会很顺利!”
我的心像一块石头。
过了一会儿,风铃又响了。我条件反射地看着门。没错!又一位客人!经过上次的锻炼,我已经勇敢多了。这一次,我热情地欢迎她,好像她没听过一样。我刚才说错什么了吗?心情一落千丈。姐姐顺手介绍了一下自己的衣服,只是一味的选择自己喜欢的衣服。她走来走去看着,最后还是推开门走了出去。我很不解,心想:“这个阿姨怎么不买衣服?进服装店的不都是买衣服的吗?”想了想还是想不通,就问姐姐。但是姐姐觉得很正常。她说:“不是服装店的顾客都是来买衣服的,只是有些人是来看的。即使选中了,也要货比三家。我们必须有耐心。只要我们愿意等,就一定有机会!”感觉姐姐说的很有道理,就继续耐心等待后面的客户。
这一天,我学到了很多。我实现了自己的梦想,收获了很多道理。我很开心。