这篇作文是语文老师布置的一年级作业,所以我尝试了另一种思路。不知道老师看到后会怎么想..................
我是一片枫叶。
在这古老枫树的枯枝上,原本郁郁葱葱的树叶早已被现在摇曳的伤感所取代。而且更多的,早就埋在这树下了,以尘土为墓,以沙土为碑。
而我身边,只剩下几个饱经风霜的老朋友。他们的茎应该是稳定的,他们的叶子也是一种火红的,具有透明的生命力,但现在,无情的时间仍然残忍地在他们的脸上刻下不应该属于他们的沧桑,使他们的叶子如此活泼,卷起酸泪。
想必,这个时候,我也是如此吧!
我突然感到一阵剧痛,内心真正的痛,仿佛茎干就要被撕裂,以为嫩绿色的汁液正从里面流出来,才想起我的枯叶。
剧烈的疼痛越来越剧烈,时间仿佛凝固了。
这是我们祖先的召唤,我想。疼痛的心脏得到缓解,让它感受到皮肤的疼痛有多剧烈,心脏已经悬浮在没有重量的真空中。
我该走了,离开即将入冬的秋风,离开我依恋已久的枫林。
谷峰,他把我绑在你身上,你像照顾我母亲一样照顾我。虽然你在千千有成千上万的孩子,但每一片树叶,你都不吝惜春雨、微风,甚至阳光。你从无边的阳光中吸收了多少?
我的兄弟们,你们陪我度过了春天。那时候我们还只是一个细胞的幼芽,幼稚,幼稚。我们总以为太阳是大地羞涩的脸,春雨是上帝打哈欠的眼泪,春风是母亲讲故事时呼出的一口气。
夏天,我们懂了一些东西,却没有真正成熟,变成了一片青枫。那时的太阳永远是明亮的,雨滴永远是调皮的,天空永远是宁静而深远的记得很久以前,我们数着天上的星星,嘲讽流浪的北风,嘲笑被调皮的云遮住的明月,担心走不了路.
秋天,我们的艳红像一团火焰,燃烧着整个枫林的激情.
然而,激情是封闭的,却有无数的冯丹,随风飘落…
疼痛渐渐被麻木所占据,我突然感到一种失重感,茎仿佛凝固了。
我离开了,伴随着让我颤抖的秋风。
我慢慢地倒在地上,没有后悔,是的,从来没有后悔过。36360 . 63646464646
人生应该是这样的。经历了春、夏、秋三季,经历了重生、成熟、腐朽三个阶段。我应该为自己鼓掌。我过着平凡又不平凡的生活。这三个阶段更像是三个步骤。台阶上充满了生命。站在最高一步的人,如果不让座,身后无数的生物怎么欣赏高处的风景?
更何况落红不是无情之事,化为春泥护花。
于是,我跨过了生命的鸿沟,踏上了垂死的台阶。
明年当春风再次吹过这片枫林时,我会在新的树枝上重生吗?
我开心的闭上了眼睛。
又一股秋风吹来。