期中考试感想作文600字 一考知秋
我对季节从来都不敏感,尤其是在这样一个南方城市,藤蔓常青。我说“相当关键”的时候也说不清。相反,我只是“一考就知秋”。
晴天,有一场考试让一整年都疯狂。秋风扫落叶,把玩了半个学期的同学都卷走了。
2015年12月10日,最后一场考试结束了,我知道我打输了。长期的专注带走了我眼睛的颜色,也许是因为身心疲惫,从考场到教室,跟着熙熙攘攘的人群,却没有声音。迎面而来的人群是平静、空洞的眼睛。
当我回到教室时,我的听力恢复了。教室有点吵。学生们各做各的。有些人默默地收拾书包。我看着他们的侧面,他们的睫毛分明;有些人因为答案吵架,叫苦不迭,或者兴奋不已。他们说的话,在我眼前飘过,如浮云,时远时近。在我眼里,那些学生的手势就像是被放慢了速度。支部代表被一些同学围着,一边拿着试卷一边说话,张着嘴闭着嘴。这个动作特别清晰。眼前只有一张字迹工整或潦草、稀疏或拥挤的飞行试卷。
放学早,走廊里各班的人交头接耳,在考完试后交流自己的“心得”。女生很娇气,很早就开始比较成绩。他们总是小心翼翼地询问别人,偷偷比较。有人问,总说考试不理想。成绩下来,就开始意气风发。他们不知道前阵子发的牢骚到哪里去了。我叹了口气,这种事情对我来说很正常。我叹了口气果然有人问我:“考的怎么样?嘿,你一定不坏……”“不知道。”我说过了。我拿起书包走回家。
走在路上,只觉得秋天越来越深。