期中考试的反思作文600字-初中初一作文
期中考试结束后,我一个人坐着,梦呓般,但我一点也不开心,因为我怕期中考试不及格。所以一天到晚只想着不能犯错,不能马虎,不能在分数上保持原来的优势,等等。
最后结果出来了。不出我所料,幸运女神没有来找我。她只是对我说:“不劳无获。一切都是你造成的。由你来弥补。”然后,就剩下失望和遗憾,——,比上学期总分低了70多分。
我在原地站了很久,把眼睛放在试卷上,一次又一次浸湿了我干涸的心。这个结果无疑是雷击中了一朵正在生长的花,让他失去了往日的色彩、自信和骄傲,让他永远和其他失去光泽的花一起沉睡在地底深处。
为了拯救这朵懦弱的花,我们必须唤醒他的信心,而成功恰恰是唤醒信心的最好方式。所以,要想成功,一定要有一套好的学习方法和学习习惯。为此,我决定;做到以下几点:1。课前准备。大致看一下当天要学的内容,问不明白的老师或者同学,标出一些你确实不明白的地方,这样你就知道自己想要什么了;2.上课认真听讲,跟着老师的思路走。如果还是不明白,可以课后问老师同学。在认真听讲的同时,也要把自己认为重要的地方勾画或抄下来。3.课后复习。把当天学的东西和记的笔记整理好,认真复习,把该背的背下来。4.独立认真完成作业,不抄袭。5.认真复习,认真对待每一次考试。
做完这些,我相信,考完期末,幸运女神会回到我身边。
江西省福州市东乡县东乡三中开学第一天:李开祥
迎接我们的是挑战。
但是我们是——吗?
真的敢接受挑战?
在剩下的短短几天里,
努力!
有些人从不觉得时间紧迫,
还是,还是在不经意间安排人生。
为什么,他们为什么这样?
是不是,是不是直到最后你才会努力,
但是,但是当时我们没有时间。
没有努力的精神。
同学们,请在这几天好好努力!