两年前4月10号是你转学的时间吧?记得你说过,这个时候不要想你,可是你怎么能忘记你呢?你说你只是我生命中的过客。你说,遇到什么就笑,看着你笑着离开,不然你会难过。你说,你走了,你从这条路往东走,我从这条路往西走。不要回头看对方。
两年后的今天,我站在我们分手很久的地方。两年前你离开后,我们再也没有见过面。也许你猜对了。你只是我生命中的一个过客。你说你喜欢蓝色,喜欢纯净的天蓝色,没有任何杂质的纯净。我说我喜欢深蓝色,那种忧郁深深打动了我。我总是把自己比作一条深海鱼,而你是一条没有阳光的浅水鱼。深海鱼会有眼泪吗?深海鱼不应该没有感情吗?深海鱼的眼泪是什么味道?深海鱼的眼泪是蓝色的。
回家,打开qq,你的头是灰色的。是的,你怎么这么快就到家了?我在邮箱里写了一封信,一遍又一遍的删除,让我很无力。没有勇气寄信怎么学会坚强?
记得你说让我摘下冰冷的面具,我却笑着说没有面具。现在,我脱不下来。我习惯了戴着面具的生活。我不戴口罩他们会疯的。我想告诉你,我们以前的同学也搬到sy了,但是他们就像陌生人一样,知道她(他)是谁,却不知道,擦肩而过,不知道多少次了,每次心口都像被戳破一样疼,四年了,即使同学相爱,我该不该打个招呼?冷笑,我再也笑不出来了,只好用冷笑,苦笑,狂笑,不笑来代表我的心情。在寒冷的环境中,我造就了一个冷酷的人。正如我的qq签名所说,我从来不知道温暖的味道。
我只是一个棋子,被命运和成就所控制。是老师冰冷的脸,同学讽刺的眼神,老师嬉笑的脸,同学羡慕的眼神,隔着一条细线。突然明白了,成绩决定一切。我理解班长背后的辛酸。我不喜欢做一个好学生。我让自己堕落,别人却总是插手阻止,从来不让我自己决定。
我受够了他们奇怪的眼神。你什么时候回来?