你的美,像流星,有破天之美;你的美丽,像柔和的微风,唤起一颗干燥的心;你的美丽,像风一样,吹散了沉睡千年的美丽。
中文,一个被用了很多次却不厌其烦的词,看似平凡,但细细品味,就像一坛甜酒,让你神魂颠倒。
小时候经常看窗外干净无瑕的天空。我以为那是我自己的天空,我想在这片天空下实现我的梦想。但是长大了发现世界真的不一样了。不知何去何从。我还是留在原地。我很迷茫,但是我找到了我的“快速救急丸”——中文。我迷上中文后,找了各种书,包括《巴黎圣母院》 《悲惨世界》 《神曲》.我的写作水平也上了一个新台阶。
中国人,让一个犯了大罪的杀人犯,看了你的脸,立刻变成一个永远悔改的人。中国人,你就像一只猫头鹰在窗棂上看着,慢慢消失在黎明后的苍茫天空中,你只盯着,却抓不住。中国人,你就像一条沧桑无尽的古道。
中国人,你有“你看不到黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”的魄力。中国人,你就像那悲壮的“风萧萧,水寒,壮士一去不复返”。你有“我们看着环绕你村庄的绿树,以及外围群山的淡蓝色”的闲暇。你还有那种“留着太多兴趣藏着眼泪哀悼人民生活艰辛”的凄凉。
中国人,你真美。这几千年的精华都沉积在你身上。你让无助的人在你面前得到帮助,你让罪犯在你面前忏悔,你让那些灵魂不能自由歌唱的人在你面前歌唱。我爱语文!