第一堂语文课作文700字-初中初一作文
当我怀着巨大的抱负进入中学,当我进入一个新的教室时,第一节语文课就在现场开始了。
语文课开始了,一个老师从教室外面进来,他就是我们的刘老师。上课时,学生们坐在座位上,聚精会神地听,好像一个字也不肯放过。老师呢?站在讲台前,我津津有味地叙述着,有时还穿插着几个名人的故事。语文课以前很枯燥,现在突然觉得不再枯燥,但是应变很有趣。内容丰富,涉及名人故事,课堂生动有趣。
语文课,很快结束了。这是一堂哲学课,让我知道了语文学习的重要性。语文是其他学科的基础,比如一个建筑的基础,打牢了才不会对以后的学习产生影响。语文离不开听、说、读、写。如果你想成功,你必须努力学好汉语。首先要做到“三学”:预习、学习、复习,“三学”:眼、口、心,这是具体方法中的关键词。并养成“不读不写”的习惯。黑板是传授知识的重要途径。它警告学生要努力学习。“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”指导学生认真学习,课前认真准备,上课认真听讲,课后认真复习,受益匪浅;他们还警告学生们要重新开始,面对新的目标,过新的生活,以更好的态度、坚强的意志和毅力树立新的理想。
这些都是语文学习成功的基石。如果你向往成功,想学好语文,那就把这些基石树立好。
第一节语文课给了我很大的启发,让我明白了学习并不容易。首先,我要靠努力。比如古人“吊梁捅股”。他们只是因为努力才拿到成绩,交了一个满意的答案。学习也需要细心、坚韧的毅力和坚定的信念。有目标才能奋斗,有理想才能奋斗,有对手才能竞争。那么,让我们为我们美好的未来而奋斗,奋斗,竞争!