我还记得面试结束后,脚掌轻得像要飞起来一样。
阳光很好,我就脱下羽绒服,穿上简单轻便的运动服,扎好头发。金色的阳光,斑驳,泛着暖暖的光。透过树叶间的缝隙,大量的阳光倾泻下来。太阳就像一个慷慨的富人,倾其所有。这样的好天气好心情只持续了半天。
名单是下午公布的。没有我,好像是意料之外,但又是意料之外。
其实静下心来想想。不选我的原因也很清楚。我是新人,没有经验,什么都不懂。虽然学的是工科,但毕竟什么都不懂。面试的时候,我很紧张,结结巴巴。总之,刚知道结果的时候,我是不甘心的,但后来,一切都释然了。
也许生活中这些不如意的结果,可以让你以后变得更好。
对自己说,还有很长的路要走,你还有很多机会,你有更多的时间去准备,去得到你想要的。在此之前,你能做的就是充实自己,充实自己。让后来的自己不再害怕任何困难。