水的思考作文1000字-初中初一作文
一周没水,人却是空的;一年没水,国家就亏了;一百年没有水怎么办?
——铭文
朋友,你用水的时候,有没有想过水是从哪里来的?当你和你的搭档玩彼此的水时,你有没有想过如果水用完了我们该怎么办?
水是生命之源。没有它,地球上的任何生物都无法生存。花不再开,绿叶不再绿,鸟不再鸣,动物不再跑,人不再笑,甚至可能因为水而发动战争。浪费水的时候有没有想过这个?
春天是一个充满活力的季节,而云南和其他地方的人们却在忍受着口渴。在一个网站上看到这些图片:曾经有一个160万立方米的水库,40年来从未修建过,现在土地已经干涸,在干涸的土层里,每一条逃脱不了厄运的小鱼都在长大,拼命地呼吸,可惜死了,却始终保持着游泳的姿势。云南省昆明市石林县有200多个池塘,现在有38个已经干涸。河床是干的,可以插进一个老人的胳膊里。云南:780万人饮水困难;贵州500万人饮水困难;广西有200万人饮水困难;在重庆,72万人饮水困难看到这个有什么感受?
我们都盲目地相信水是取之不尽的,所以我们在生活中不会注重节约。但是,如果有一天,地球上没有一滴水,怎么办?你可能会说:“不可能,地球上一滴水都没有。”然而,如果真的有一天呢?你是怎么处理的?有一天你回家,嗓子渴得像火一样,急需一杯水,你爸妈告诉你,家里一滴水都没有。感觉怎么样?
一滴水,在我们眼里,根本不算什么,但在某些情况下,却是珍贵而稀有的。在汶川地震中,对于那些被困在废墟下的人来说,口渴是最难的。电影《5.12汶川不相信眼泪》里,被压在教学楼废墟下的学生和老师,那么需要水。一个同学的水杯卡在了离一个男同学不远的地方,但是男同学的手被石板压住了,到不了那里。他让男同学用石板把他隔开,把他的书包和毛巾撕成布条,自己打翻水杯,然后用铁丝把布条伸到水里。布条被水完全渗透后,分发给每个同学。一小杯水并不能缓解51个人的口渴,但却可以让他们在废墟下呆的时间更长。
水是生命之源。朋友们,让我们携起手来,在“节约用水”的大旗上签名,从实际出发,从身边做起,节约用水,珍惜水资源。签名表示态度。战胜干旱需要我们无私付出,像珍惜生命一样珍惜我们宝贵的水资源,不要让地球上最后一滴水真的成为我们的眼泪。