正确对待面前的监考老师600字
考场前几分钟,有同学倾向于注意监考老师的动作;有些学生平时很少和老师接触,所以考场监考老师很容易成为这类考生的心理负担。对于这样的学生来说,对老师有一个正确的态度是非常重要的,否则会有一段时间无法适应考场的氛围,时不时的走神。那么,什么是正确的态度呢?首先,不要怕监考老师。你要觉得监考老师是普通老师,不是考你的法官。其次,你要以感恩的心态对待监考老师。正是他们的严格和努力,使得高考公平、公开、公正。所以,当监考老师对你施加某种压力的时候,你不妨在心里想一想:“老师和我一样,都是人,应该吃喝拉撒路。”或者觉得“这个老师真瘦”或者“这个老师还是个大男孩”之类的,可以无形中打破监考老师的恐惧,缓解自己的紧张情绪。监考老师说幽默的话冲淡紧张气氛的时候,要能会意地微笑。说实话,有的考生面不改色,面无表情,甚至考前几分钟监考老师讲笑话都是坐以待毙。这么紧张的心情去考试,真的很让人担心。另外,对于坐在第一排、第二排或者最后一排的同学来说,如果你的心情不确定,喜欢站在讲台前或者最后一排边上的监考老师会成为你心里的又一大负担。所以一定要注意集中注意力,做到“忘师”的状态,当然可以克服这个缺点。