读“恕”字的思考作文900字-初中初一作文
当你在生活的乐谱上加上一个“舒”的音符,你会发现生活的旋律是那么的优美。
在字典的某一页,有一个“原谅”字。什么是“宽恕”?它的解释是要包容别人。在我们的生活字典里,还有一个词“原谅”。你真的明白它的意思了吗?让我们回到过去,真正诠释“宽恕”这个词。
300名流浪者拯救穆公
春秋时期,战争灾难不断。在中国西北,一群饥饿的流浪者在路上艰难地行走。突然,一群流浪马闯入了他们的视线。饥饿促使他们捕获并吃掉马匹。但是,他们不知道,那些马才是穆公最珍惜的马!不久,这些流浪者被秦国官员捆绑,带到秦国王宫。但是秦穆公在知道他们的情况后没有杀死他们,并给了他们足够的食物离开。不久,秦被金围困,无法突围。三百名被秦穆公遗弃的无家可归者冲了出来。他们衣衫褴褛,手持棍棒和锄头,当然不如全副武装的晋军武装。但是他们的士气很高。最后,他们成功了,秦穆公获救了。这就是“三百流浪汉救木公”的故事。
明白了“宽恕”的含义,不仅在关键时刻救了他,也阻止了秦被金吞噬,改写历史!
然而,几十年后,有一代英雄看不懂“宽恕”这个词,导致了自杀的悲剧
项羽吴江泪流满面
xi楚霸王项羽,可以说才华胜过刘邦,但没想到会输给刘邦。他带兵打仗,却把秦国被俘的士兵全杀了,烧了阿房宫。他以为可以一统天下,却在垓下被刘邦围困,遭到各方伏击,最后败仗,在乌江痛哭。
西楚霸王项羽看不懂“赦”的意思,最终面临失败。你听懂“原谅”这个词了吗?
“宽恕”就是包容他人,“宽恕”中有“心”,说明“宽恕”需要用心去感受。读着“宽恕”二字,我感受到了大海的浩瀚,大海的宽广,宇宙的浩瀚。看了“原谅”二字,相信生活中不会有不必要的争执。看了“原谅”这个词,相信可以交到更多的朋友。“宽恕”这个词不仅是一种修养的表现,也是帮助我们成功的动力。
当你在生活的乐谱上加上一个“舒”的音符,你会发现生活的旋律是那么的优美。你读过“原谅”这个词吗?