如果你选择天空,不要渴望美丽的天气。
如果你选择地球,不要渴望一条平坦的道路。
如果你选择海洋,不要渴望一帆风顺。
小学毕业的时候,我在离家不远的普通初中和离家很远的重点中学之间选择了后者,于是我妈给了我三句话。
上初中很辛苦,因为家离学校很远,所以住在学校。我忘不了开学第一天的场景。一顿饭让我难以下咽。我一天没吃一两米。晚上坐在日光灯下没有看清陌生的环境,但是吃完饭后全身红肿。”“我妈又说了那三个字,又听了我妈的“豪言壮语”。我的心在颤抖,我似乎有了新的感觉。
回到学校,我脱下所谓的时装,穿上和其他同学一样的普通衣服。我知道,不彻底改变过去的生活习惯,我无法适应这种新的生活。初三下学期,某重点高中筛选考试即将开始,妈妈鼓励我报考。怀着对未来的憧憬,我踏入考场,却落选了。当我在老师同学们惋惜的目光中挣扎的时候,妈妈又一次鼓励了我。风暴会向前推进,但礁石和浅滩会绕过。“听了妈妈的话,我又从失败中爬了起来。
没想到,妈妈的话会成为我初中生活的一盏明灯,指引我不断前进。今天坐在这个严肃的考场上,看着我漂亮的答题卡,品着妈妈送我的三个字,心里有一种说不出的幸福。