假如我是妈妈作文900字-初中初一作文
如果我是妈妈,我会有一个可爱的孩子。我会好好教育他或她。怎么做?请听我说。
如果我是妈妈,我不会很严格。我不需要每次作业都要他/她的满分,只要90分以上。他/她没必要每次都得满分,只要90分以上就行。如果他/她得不到,没关系,只要孩子尽力。我不会强迫孩子做任何事,只要是对孩子好的事,他或她都愿意做,但不要半途而废,否则我会伤心失望。
我不会事事迁就他(她),比如叠被子,戴红领巾,红领巾脏了洗,水果脏了切。但是,孩子累了,可以休息一下。我也会给孩子倒一杯水,让他/她放松,让他/她健康成长。
如果我是妈妈,我绝不会让孩子感到孤独。孩子上学的时候可以和他们一起拍全家福,问父母的时候可以带出去,会有一种父母在身边的感觉。我不会让我的孩子被同学欺负。如果他(她)被欺负,经调查确实是对方的错。我会告诉那个同学一些真相。如果真的不好,我会告诉老师,错的一方一定知道错误。
如果我是母亲,我绝不会因为工作而不顾与孩子的约定,答应孩子尽力而为,不违反约定;如果我是妈妈,我和孩子玩的时候绝对不会显得很累,很累,没有心情。如果我是妈妈,我绝对不会忽视孩子内心的感受,做一个从孩子内心角度出发,为孩子着想的好妈妈。
如果我是妈妈,我会注意培养孩子的兴趣科目,而不是强迫他们去学他们不想学的东西,培养他们的长处,因为兴趣是最好的老师。
如果我是妈妈,学校布置的假期作业少,我会给孩子一两个他(她)经常做错的题。如果昨晚的量是中等的,我就不会给孩子布置作业,也不会让他们感到负担或者“禁锢”,因为快乐是打开知识宝库的钥匙。
如果我是母亲,我不会把工作上的烦恼带回家,我会把家庭上的烦恼留在工作上。我不会对孩子发脾气,把孩子当出气筒,让他(她)觉得他(她)没有别人有的母爱。我希望我的孩子们健康快乐地成长,尽情地描绘他们美好的生活,用彩色颜料描绘他们美好的生活。
也许,我太年轻太天真,但我知道,小女孩终究会长大。希望我能做的比这更好。