政治家教——妈妈作文500字-初中初一作文
昨晚,我妈妈给我上了一堂政治课。我受过很深的教育!我决定“改变过去,好好学习”。
之所以这样,是因为我昨天一整天都在看小说、玩手机、听音乐,没有做任何“有利于国家发展”的事情,但我做了功课。我妈一天不开心,最后晚上爆发。她赶紧关上窗户,拉上窗帘,关上门,坐在沙发上,开始给我“备课”。不到三分钟,我妈就开始叫我开始“上课”。
我妈先是没完没了地跟我说:不好好学习,以后就吃苦,搬出名言;然后,一步一步,告诉我:珍惜时间,好好学习;后来我开门见山,问我怎么一天不写作业不学习。看着妈妈,我和妈妈打太极。我一个字一个字地说:“这不是总统和美国总统巴拉克奥巴马打架,所以你为什么着急?”然后,他对他的母亲说:"会有牛奶,会有面包。"妈妈见我毫无悔意,立刻改变战术,准备起身拿“武器”。我一看到情况不对,马上认错。妈妈就这么停了下来,没收了小说和手机。
看到这样的后果,我真的要和我的“宝贝们”说再见了!我真的很佩服我妈!