妈妈很辛苦作文800字-初中初一作文
我是一个外省农村的孩子。我父母在长海工作。我家住十几平米的小房子,过着清贫温馨的生活。虽然我们和班上其他孩子一样,但是对于我来说,父母给我的太多了…
每天在学校,不知道父母有多辛苦。一个寒假的日子,天气很冷,但是我妈又要去刷虾蚌了。当我自愿的时候,我不得不和我妈妈一起去。我以为我妈会拒绝我。没想到,我妈笑着对我说:“好了,儿子,你也该体会一下辛苦了!”。我很乐意带着工具和妈妈去冰箱刷虾蚌。把工具接上电,我们就开始工作了。一开始我很努力,手也没停一会儿。十五分钟之内,我支持不了。冰冷的海水浸湿了我的手脚,手臂酸得抬不起来,我就用手来回敲。我妈看到我时不时的打我胳膊,她受不了。她拿着我的工具说:“孩子,你太小了,不能做这份工作。回家暖和一下,休息一下。”其实在我的心脏快要退出的时候,碰巧听到了妈妈的话。因为这个原因,我像闪电一样跑回家。回到家,我把手套和靴子放回去,手脚感觉舒服多了,因为湿漉漉的手套和靴子里全是冰冷的海水。
我看着那些湿手套,母亲工作的照片不断出现在我眼前我只工作了一段时间,手上已经被手套里的气泡弄得麻木了,而我妈在那个岗位上干了好几年,可以想象我妈会被泡成什么样的手。我在那里呆了十五分钟,手臂麻木了。但对我来说学习,七年后妈妈的手臂会是什么样子。经过长期的努力,妈妈的胳膊疼得几乎抬不起来,每天晚上都睡不着。她忍不住靠几片止痛药和几片膏药维持,第二天就去上班了想到这,我的眼睛忍不住哭了。妈妈,我亲爱的妈妈,我一定会努力学习,争取你报答你。
也就是这一天,我深深感受到了母亲的辛苦,收获了太多的母爱第一次给妈妈洗衣服;第一次给父母做饭;第一次.