妈妈作文初一作文
妈妈,让我给你洗脚!
从小到大,我妈都不知道给我洗了多少次脚。每次洗脚,我妈总是把我的脚放在温暖的被窝里,给我盖被子,温柔的吻我,送我去一个甜甜的梦里的地方…
寒假到了,学校老师布置了一个特别的作业,——,给妈妈洗脚。知道这个作业的时候,我没有太大的反应,但是仔细想想,小时候妈妈给我洗脚多少次?我给妈妈洗过多少次脚?是时候报答妈妈了吧?于是我又很重视这个作业,但不知道怎么跟妈妈说清楚,说尽力孝顺太假;是学校老师安排的,我怕妈妈伤心。我在担心怎么做的时候,想到妈妈不仅白天那么辛苦,晚上还要做家务,每天都在为我辛苦……我不禁又想,她一定很辛苦很累。于是,我鼓起信心和勇气,重新开始准备工作。
终于到了晚上睡觉的时间了。我神神秘秘的让妈妈先洗了。她困惑了很久,却被我的神秘说服了。我妈要洗脚的时候,我赶紧让我妈坐下。“妈妈,等一下!”还没等她回过神来,我冲进浴室,锁上门,拿来洗脚盆和毛巾,往盆里倒了开水,又加了点冷水,水汽瞬间上升。刚想拿出来,突然想起来我妈平日给我带洗脚水的时候总是把手伸进去。我知道她在试水温。我从我妈的样子学来的,伸手试了试。天气不冷,但仍然很热。我以为我妈走到外面脚会冻僵,不过烧脚比较好,所以没加冷水。
我拿了一盆略满的洗脚水给妈妈,笑着对她说:“妈妈,洗脚吧!”我妈先前疑惑的脸现出了极大的惊讶:“你觉得帮我妈洗脚怎么样?”我尴尬地说:“学校要的,但我真的想为你做点什么,表达我对你的感谢。”哦?非常感谢!”我妈满脸疑惑的看着我。我哼了一声,装作生气的样子说:“不信!”说着帮妈妈脱下鞋袜,一瞬间,一双有些老茧的小脚出现在我眼前,岁月老人在这些脚上留下了痕迹,蜿蜒的血管覆盖了她的双脚,就像两座大山上蜿蜒的进水口。我抱着这些脚,粗糙的感觉让我觉得有点不舒服;我抱着这些脚,感受着母亲这些年的辛苦;我抱着这双脚,仿佛抱着一份沉甸甸的爱!我轻轻地把妈妈的脚浸入水中。我抱着妈妈的脚,从上到下用毛巾仔细擦洗,用手按摩妈妈的脚。妈妈的脚变得红润起来,似乎又充满了活力。我看着我妈,她笑着看着我。她的脸上充满了安慰。水凉了,我加了点热水,继续搓。
过了一会儿,我把毛巾拧干,用妈妈的脚擦了擦。突然觉得自己也是个成年人了。擦完妈妈的脚,心里甜甜的,说不出的开心。我妈妈轻轻地把我抱在怀里。我轻轻挣脱妈妈的怀抱,把妈妈的脚塞进温暖的被窝里,在妈妈的额头印下一个深深的吻。我也想送妈妈去一个甜甜的梦里的地方.
虽然这次没有主动想到洗脚,但是我在洗脚的过程中经历了太多:妈妈的辛苦,妈妈的辛苦,妈妈的付出……这些都是为了我,为什么我没有体会到父母的爱?你什么时候报答父母的爱?怎样做才能回报父母的爱?因为我没有用心去欣赏爱情,因为我没有奢望去把握“现在就是时候”,因为我还不知道父母需要我们做什么。这次,我明白了!