四季妈妈的女儿作文1000字-初中初一作文
四季之母病危。她准备退休,把自己的任务和使命交给四个女儿,春夏秋冬。这四个女儿性格不同,四季妈妈突然觉得不放心,就让她们先试试。
新年到了,四季妈妈温柔地对大女儿春说:“亲爱的孩子,快去上班吧!”春颖点点头,快步向世界走去。春天一到,就给世界上的一切沐浴,让他们在严冬从苏醒来到这里,重新焕发生机和活力。看,花儿突然活跃起来,挺直腰肢,笑得像五颜六色的dia。庄稼也洗了个好澡,看起来更有活力。难怪农民伯伯说“春雨贵如油”!草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里顽皮地探出小脑袋,那么瘦小娇小。在微风中,他们伸展身体,然后迎着风雨快乐地跳舞。垂柳在微风中梳理着绿毛。风轻而静,草柔。场面多热闹啊!
三个月后,春成功完成任务,回家了。四季妈妈称赞她做得很好。夏是二姐。她不相信。她好胜心强,对妈妈说:“妈妈,我出去工作了!”话音刚落,他就撅着嘴出去了。
当夏来到这个世界,发现它如此美丽时,她的精神立即消失了,她决心好好管理这个世界。夏天是孩子们最喜欢的季节,因为在夏天,你可以吃冰淇淋;夏天可以用水打;夏天,你可以躲在有空调的房间里享受……但是夏天的风很热,就像一个大火盆,热得花不得不拱出床去呼吸一些空气。树上的蝉不停地叫着:“蝉!知道!”仿佛在说:“好热,我要吹空调!我要吹空调!”
炎热的夏天刚刚过去,舒适的秋天即将来临。秋风如幻刷,蘸秋露,把绿林变成金色的海洋,令人叹为观止!田野里,一排排的稻子在秋风下一起飘落,仿佛向我们鞠躬,又像一排排滚滚的金浪。各种农作物微笑着迎接农民叔叔们的到来。
秋天回家后,四季妈妈夸了三个女儿,问小女儿董:“你能做好吗?”董大为恼火,以为她妈妈在嘲笑她,没有经过她妈妈同意就去上班了。
看着冬天的金叶,觉得它们可怜,不得不接受坠落的命运。她洁白无瑕的衣袖一挥,天空中雕刻着雪和鹅。“薛瑞兆丰年”,这场雪给大叔爷爷穿上白色棉袄,给庄稼的宝宝盖上温暖的被子,给屋顶戴上白色的帽子,给大地母亲披上美丽的斗篷,给……
春、夏、秋、冬四姐妹圆满完成任务,四季妈妈终于解脱了,交给她们管理四季的任务,高高兴兴地退休,出去周游世界。