妈妈不在家的日子里作文400字-初中初一作文
我妈去惠州出差,我爸出差,把我一个人留在家里。
早上起来,发现妈妈已经走了。如果妈妈不在家,我就自己做饭。但是我做不到,所以我妈在走之前给我准备了几包方便面。一个人在家感觉很孤独。还好今天不是周末,有同学陪我玩。
放学后,我回家做的第一件事就是煮泡面。这种工作很简单,因为我平时经常做,但是做饭的家务我没做过。我妈妈不让我做,因为我太小了。有时候我会在妈妈做饭的时候看。偶尔会冲去炒青菜。今天我妈不在,没人给我做饭,听不到她喋喋不休。每次放学回家都听到她说:快洗手,老师今天教什么了?”这些话在我耳边反复响起。突然听不到声音,但是不习惯。接下来,我洗了碗泡面,擦了擦桌子,拖了一地。别看这种家务,挺累的。但是我妈真的很轻松很开心。不管她工作多累,她总是花些时间做卫生。我爸还是觉得她太勤快,一直说她。
晚上七点,妈妈拖着疲惫的身体回来了。我一进屋就问我作业做了没有。我妈妈一直关心我的学习,但我一直让她担心。我为我的母亲感到难过。