在一个阳光明媚的星期一,我们从学校上了公共汽车,开车去了河山。我们要去河山训练基地参加为期一周的综合实践活动。
我们组坐了半个小时的大巴,终于到了河山训练基地。乍一看,和我想象的环境相差甚远。一所本该很差的学校却如此干净整洁。虽然不如学校建筑的外观漂亮,但外观古朴典雅;虽然不如校舍的材料好,但住在里面还是安全的。
到的第一天,我们去宿舍换上被褥,下楼结束开学典礼,到了我们正式学习的时间了。我们都非常兴奋。班级分ab组,我在a组。a组第一节课是财务管理。坐在座位上,组长拿着白板,一堂生动有趣的课开始了。一节课下来,我们学到了很多。这个“开学第一课”让我们觉得这周会很开心。
周三晚上,这是最有意义的一夜,我们举行了篝火晚会。堆积如山的旧书桌和烧成大火的旧木条,给寒冷的空气增添了温暖,温暖了我们,让我们不再寒冷。一个节目,一轮掌声,总是连绵不断的,优美的舞蹈伴随着轻快的音乐,优美的歌声伴随着舒缓的音乐。我们被看和听迷住了。温暖的篝火晚会瞬间就过去了,只是我们看的不够。
一眨眼的功夫,五个快乐的日子在我们的欢笑和学习中过去了,但我们还不够。艺术欣赏课让我们学会欣赏艺术,航模课让我们学会手工制作。我们读不完它通过综合实践带给我们的启示。