军训作文450字-初中初一作文
军训苦,累的代名词。每当别人提起,我总觉得军训会很累很苦,会被折磨死。然而经过五天的军训,我才明白什么是军训。
在这五天的军训生活中,教官们严肃的表情和严厉的话语无时无刻不在提醒我们,服从命令是天职,命令必须执行,禁令必须制止。导师让我们知道什么该做,什么不该做,让我们知道什么是纪律,什么是服从。
也许,在这五天里,我们流了汗,也许,我们流了泪,或者,也许,在这五天里,我们有了肉体上的痛苦,但这一切都过去了,也就是说,我们成功地战胜了自己,超越了自己。再说所谓的快乐,没有痛苦的痛苦,怎么会有快乐呢?
我终于明白,军训是苦还是累,不过是一个收获甚至挑战自己的舞台。那五天,我们累了,痛了,苦了,但我们知道,现在的苦是为了以后的甜,为了实现梦想的果实而播种耕耘,努力也不难。不经历风雨怎么能看到彩虹?加油,我会在人生的舞台上表演精彩的自己!