军训五天,我们很开心,但同时又有一丝离别的伤感。和同学、导师、班主任在一起的五天,从陌生人到一起哭,一起笑,倾诉心声的朋友,不一而足。在这五天的军训中,学生们不仅增进了感情,而且获得了成长。
我们曾经是温室里的一朵花。从小就被爸妈当掌上明珠,含在嘴里怕失去。但今天,令人难以置信的是,我们从未遭受过痛苦,但我们完成了一项艰巨的挑战。
我首先要感谢的是我们的导师。我们曾经恨他。他让我们站在军事立场,甚至私下抱怨。但是这时,当我们看到教官为了在烈日下训练我们而为我们做的每一个示范。他们汗流浃背,声音嘶哑,却不抱怨。我们曾经痛恨这种单调的训练,抛弃了基地落后的条件,但是当我们获得荣誉的时候,却感到无比的快乐。作为七年级六班的大一学生,我们获得了这个班的第一名。这份荣誉属于勤奋指导我们的导师,属于支持我们的班主任,属于全体同学的共同努力。此刻,我突然觉得,我在五天军旅生活中所付出的一切都得到了回报。
我还要感谢七班和六班的学生。在这短短的五天里,你让我感受到了同学们的相互关心。在这短短的时间里,我们从陌生人变成了同甘共苦的朋友。我们获得了友谊。
也要感谢我们班主任,这几天一直在背后支持我们。她和我们一起站在烈日下,指引我们的行动。当我们口渴时,把水递到我们手里。水很甜,因为它充满了老师对我们的爱!
军训不知不觉结束了,我们获得了梦寐以求的一等奖。离开的时候,我开始舍不得这个地方给我们大一新生上第一课。它给了我们荣誉,见证了导师、老师和同学之间的友谊。它给我们力量、团结和自律的精神。军训结束的时候,我深深的意识到,我不再是温室里的一朵花,而是一棵可以经历风雨的松柏。在以后的学习生活中,我会把这次军训获得的宝贵财富运用到学习中,做一个优秀的xx学生!今天我以xx为荣,明天我以xx为荣!