军训不仅培养人的吃苦耐劳精神,也培养人的坚强意志。苏轼有一句话:“古为大者,不仅有超群之才,更有恒心、毅力。”这句话的意思是,成功的大门永远向意志坚强的人敞开,甚至向意志坚强的人敞开。
军训,很苦很累,但却是体验生活,战胜自己,锻炼意志的最好机会。虽然心里有说不出的喜怒哀乐,暴露在烈日下皮肤变黑,但这不就是一种幸福,一种更好的向着人生目标前进的勇气,一种提升自己的信心吗?
中午,学生们饿了,不知道去哪里。他们怨声载道,忍不住腿疼,对军训有点灰心丧气。休息过后,大家都前倾后仰,腿又软又酸,无聊。他们真的很想回去,但是又觉得很遗憾。他们只是像虫子一样在床上蠕动,诉说着自己的辛酸历史。但是无数血管里的血液似乎急剧下降,似乎在劝我不要委屈自己。
其实在自己的人生中,也要印上一条充满自己脚步的路,哪怕路处处荆棘丛生,哪怕路每一步都是那么泥泞坎坷,也要让自己一步一步,踏一步,摸索前进!我觉得那种方式才是真实的自我写照,完全没有虚假的伪装。
我们是新世纪成长起来的一代人,我们幸福。我们的父母从我们幼稚而迟钝的童年开始就细心的帮助我们,在温暖而细致的怀抱中,我们被严厉的父亲教导,被慈爱的母亲疼爱。随着我们步入年轻人的行列,以独特的思维、完整的性格和稳定的人生观,我们缺乏意志的考验。英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”军训很难。困难是磨砺坚强意志的磨刀石,坚强意志总是在困难的磨砺中培养出来的。
通过军训,我学会了自控,学会了自爱,学会了自我照顾,学会了自我提升,而不必依靠父母来帮我走路。感觉走过的每一条路都留下了自己的脚印。因为我们长大了,要经得起风雨的洗礼,在现实生活和学习中认识自己,提高自己,完善自己。这样,我们的路会越走越宽,我们的面前会展现出一个辉煌的未来。这样才能充实,才能感受到快乐。否则我们的未来暗淡无光,理想遥遥无期。我相信有一天,我们这一代人将能够取得巨大的进步,总有一天它会成为名人。