穿过蔚蓝的天空,像一个太阳的火球一样悬挂着,云经不起酷热,悄悄地躲得无影无踪。河岸上的树木展开茂密的枝叶,试图遮住刺眼的阳光。一连串强烈的光线斜斜地照在我红红的脸颊上。回想一年前懵懂的我们。
我们能熬过一周的热军训,连我自己都佩服。当时学校把我们年级前三个班组织成7个军训班,后三个班组织成8个军训班。然而,我们可以成功地接受我们学校的礼物。主要是我们教官好,如果他严格,八班的教官就是魔鬼;如果8班的教官叫严,那他就是善良的。比如八班一天只能休息五次,每次大概两分钟。而且我们7班可以休息10次左右,更重要的是每次至少3分钟,10分钟以上。当时八班都是羡慕的眼光。
一开始,我们都是渴望成为天使的孩子,但最终,我们都是十恶不赦的恶魔。不知道是教官太善良还是我们的活动。但我倾向于后者,因为我们的姿势都不一样。连高三班主任都受不了了,我们班主任老谭就以班主任代表的身份训话我们,留着黑色短发,打着黑色太阳伞,戴着一副墨镜。敏锐的眼睛杀死了我们这些准备行动的人。事后现场被我们夸酷。人们问我们哪个班主任。我们都说只有戴墨镜的女老师比教官厉害,几秒钟就明白了。
有一次我们三个班的班主任都没来盯着我们,我们就更惨了。教官叫董,我们就做,这是三个班到目前为止最“团结”的一次。教官真的被我们的所作所为激怒了,尤其是因为前段时间他对我们的“溺爱”让他被别人甩得远远的,所以就离开我们“跑”了。我们就站在原地等一会儿吧。直到放学三班的班主任崔杰来救我们,看到为什么放学我们还散着,教官又不在,就调侃他们,“你们真有出息,一个比一个好,呵呵,散了”。第二天,每个人都受到了各班班主任的严厉惩罚,我们公开道歉,事情才算解决。
事发后,我们就像森林里的一群小鸟,学会了尽力而为,学会了尊重。摔倒只能让我们飞得越来越高,勇敢地张开双臂闭上眼睛,努力挣脱,奔向蓝天!