我的军训生活作文1400字-初中初一作文
军训七天,我的感受就是三个字:苦、累、甜。
开学第一天,听说第二天要军训,同学们都欢呼起来。军训,对于我们这些刚刚进入初中的人来说,是一件神奇而向往的事情!军训就像一块巨大的磁铁,深深吸引着我。回到家,我迫不及待地穿上新制服,站在镜子前,哈!我多牛逼啊。我是军人。我幻想着军训的场景,梦想着甜蜜的军训。
第二天,一个威武的“小战士”来到训练场,叽叽喳喳地说着自己对军训的理解。“站在筠子有什么难的?不是站着不动吗?”几个男生大声说出来。“安静!不说话。”教官怒喝一声,学生们停止了忙碌。男孩们伸出手,伸出舌头,不敢出声。第一种是站在军人的姿态。教练简单教了一下姿势,开始练了10分钟。我心想,10分钟不仅仅是一段空虚的时间。没什么。很快就过去了。我精力充沛,背部挺直。我用眼角瞥了一眼其他同学,才发现他们也是精力充沛,一动不动。“很好,还不错。”听了导师的表扬,我们更开心了。
九月,虽然秋天应该会很脆,但太阳还是很热。那天太阳好像是故意对我们不利,一大早就出来了。上午10点,正是起飞的时间。随着时间的推移,我可以清楚地看到前面学生头上的汗水和他们湿漉漉的衣服。还感觉脸上时不时有汗水滴落,背上的汗水像虫子一样蠕动着,真痒。我们站的地方是一片草坪,里面的虫子非常活跃。他们时不时出来捣乱,亲我们的小腿。“是的,坚持住,还有4分钟。”教官提醒我。啊!还剩四分!通常,10分钟的休息已经过去了,却没有感觉到。为什么今天真的很长?不是教官把表拨回去了吗?终于,我面前的一个男生忍不住挠了挠头发。他虽然动作敏捷,隐蔽,却没有逃过教官的眼睛。他被罚蹲20次。“还有2分钟,坚持住。”教官又提醒了。已经有五六个学生因为蹲着被处分了,还有两个晕倒了。我的腿麻木了,浑身又热又湿。我咬紧牙关,坚持着。我想起了我妈的一句话“别以为你小,别人能做的你也能做。”长久的坚持,长久的等待“时间到了,原地休息”终于听到了久违的命令,我们一下子瘫倒在地上。
随着军训天数的增加,站在军人的姿态不再是问题。我们学了一些其他的项目,训练难度逐渐加大。比如急行军不能发声,站姿和编曲面要整齐。向前走的时候,一定要发出声音。我们练习到脚麻木。最难的是跑步的站排没有标出来,每天都要晚回家,骨头都快散架了。啊!军训真的很苦。
最后,游行时间到了。所有的学生都兴高采烈,准备迎接游行。在“急行军”标兵的命令下,我们昂首阔步,伴随着激情的行军,迈着整齐有力的步伐走过检阅台。“连续两次八排,第三名。”台下响起雷鸣般的掌声,我们高兴地跳了起来。我们赢了,没有辜负七天的努力和导师老师的期望。我们在十六个班里获得了第三名。感觉眼睛涩涩的,委屈的,反而更激动,更激动。
七天,短而长。军训是我们进入初中的第一课。它会在我们的青春里留下深深的印记,因为它不仅锻炼了我们的心智,也磨练了我们的意志。它让我们从幼稚走向成熟,从退缩走向勇敢,从懦弱走向强大。生活不可能一帆风顺,它必须经历许多坎坷和磨难。多亏军训,他给了我们提前锻炼的机会。他让我们尝到了克服困难的艰辛,也让我们尝到了勇往直前,取得伟大胜利的喜悦。我相信有了这次独特的经历,以后我们会走得更坚定更从容。