军训的第一个晚上作文800字-初中初一作文
别人一定觉得军旅生活很无聊,但事实恰恰相反。
2002年12月12日,我们学校组织所有五年级的学生在德育基地接受为期三天的军训。
最难忘的夜晚——
晚上六点左右,我们吃完晚饭回宿舍洗澡。我们403宿舍很热闹:我在擦身体的时候,突然听到一声尖叫,不经意的一声“不”,一个全裸的紫色小丁冲出了淋浴房.
后来小丁给我们讲了事情的经过,然后我们才恍然大悟。原来小丁开不了热水,所以浑身是冷水。
还有更有趣的事!小丁身体暖和后,又来了一个舞者。他左手拿着袜子,右手拿着皮带,跳着奇怪的舞蹈。像一个吃了忽悠药丸不久的人,他就是冯。不知怎么的,吴子洋被冯感染了。也许只是因为冯在唱歌跳舞的时候把的口水洒了一地。吴子洋做不到足够的防范措施,然后就用自己的100斤肥肉跳了下去。他们胖、瘦、高、矮,我们笑得合不拢嘴。当然,我们并不担心无聊。
“感冒”和“传染”事件发生后,我立刻听到了“吹鸡”的声音,我又聪明又聪明,马上意识到集体活动的时间开始了。我们403宿舍的所有工作人员立刻举起小板凳,快步跑下楼。
我们跟着刘教导员和姜教导员一字排开地来到了德育基地的天幕前。“这是一部电影,”我想。1949年基地工作人员给我们看开国大典的时候,主持升旗仪式和阅兵……加深了我对“没有***就没有新中国”的理解。我穿着迷彩服,像一名士兵一样到达,保卫祖国的边疆。感觉好骄傲!
晚上九点半,我们要休息。我睡在这张无比温暖的床上,感觉一种特别的爱涌上心头。
有点想家,但是集体的爱终于把它抛到了九霄云外。而且,真正的军人和士兵连假期都回不了家。真的是“月明至中秋,逢年过节思乡”。军人首先要想到祖国。
千万不要听别人说:军人的生活很无聊。其实军人也有自己的酸甜苦辣和情怀。不是每个人都能当兵的!