难忘的军训800字
三天的军训生活过得很快,在我的脑海里很难忘记。这次军训也教会了我一个道理:——“坚持就胜利”。
第一天是我最难忘的一天。教官开始叫我们站成军人的姿势,双手抱头,昂起头,收腹。“这不是站着吗?有什么难的?”我心想。但是没那么容易。我没站一会,全班都动摇了。让我腰酸背痛。这不是给人练的东西!上帝似乎想继续训练我们,派一些蚊子来咬我们。一只蚊子终于飞到我耳边,给了我一个大大的红包。我再也受不了了。趁教官没注意抓住。教官身后好像有眼睛。他被发现了,指着我大声说:“你!给我蹲下,举手!”这比痒还难受一百倍!如果能重来一次,我就不怕很多蚊子咬我了。我的手酸得发抖。教练不在的时候,我又犯了一个聪明的错误。我趁机把手放下休息了一会儿,好像这一系列动作还没有被教官发现。我休息的时间越来越多,几乎是在休息。最后,教官下达命令:“所有学生听口令!原地坐下!”就在我为自己的聪明骄傲的时候,教练突然大声说:“刚蹲下来的同学,继续蹲。”原来教官早就发现了我的诡计,只是没说出来。其他人都坐下了,我还在努力蹲着,牵着手接受处罚。手脚感觉特别酸痛,手抖得越来越快,好像快不省人事了。教官终于大发慈悲,让我坐下休息,好像比什么都享受。从此我明白了“先苦后甜”的道理。只有当我尝到真正的苦的时候,我才会觉得甜。不要为了一时的安逸去冒险。从此,虽然老师的处分还在,但我再也不会做什么聪明的事了。
时间过得很快,短暂的三天训练一下子就过去了。虽然有同学觉得军训很辛苦,向教官抱怨了很多,但我觉得这是一次很有意义的活动,我还是从中学到了一些道理。