关于初一军训作文
转眼间,十天的军训结束了,让我难忘了十天。每天都写一篇又一篇的小故事,每篇小故事都记录着那十几天的酸、甜、苦、辣。
酸酸的:军训没考好不能休息。做不好就要一直加班。有一次,我们复习了前进步和同步步。一开始我们走的有点乱,后来走的更整齐了,但是虽然走的很整齐,头又低了下去。学生们抬起头后,手臂总是打架,然后小心翼翼地调整手臂,脚上没有声音唉!折腾了好久,还是浪费时间。后来总结了很多经验,但是人根本没有力量。只有一个办法,就是坚持练习,坚持走,坚持走,直到好起来。看着其他班的同学坐着嘲笑我们,心里酸酸的。
sweet:军训第一天下午,同学们表现的很好,教官们也很开心。他们让我们休息了很长时间,并给我们讲了许多关于军营的故事。大家休息的时候,小z给我们唱了一首歌。那天我们轻松训练,教练表扬了我们,大家都很开心。
苦:军训很累。每次站队,总要在点名后站半个小时。烈日下,无论哪里痒,哪里痛,都抓不到。我总是出汗,衣服也湿了。打军体拳,一个动作要停留几分钟,每个动作都有自己的症结所在。所以玩了十六招之后总是“回手屈身”,一点力气都没有。但是一旦出现轻微疏忽,等待的将是俯卧撑和跑圈。军训的十天里,我印象最深的是:煎熬!
辣:排练的时候小b乱踢石头。因为我穿着布鞋,小石头钻进了我的鞋子。可惜我的袜子上有两个小洞,可恶的石头又钻进我的袜子里了。他们的小费磨得我脚疼!然而,当我们向前走的时候,我们让我们的整个脚着地。我们做什么呢我正在想办法,小b再踢的时候,我脚下又是一堆石头。我忍不住发火,大叫:“别踢,人家的脚疼死我了!”但是小b的脾气很不好。我话音未落,他瞪着眼睛大喊:“该死了!”我没有被说服,就和他大吵了一架。吵来吵去,我打不过他,我很委屈,就踩了他一脚,小b毫不示弱的动了动他的手。我们打啊打,最后教官拦住了我们。我们两个大眼瞪小眼,还在低声骂对方,同学把我们拉开了。现在想想,感觉吵架真的很火。
我们班的教官姓马。他很有精神,同学们都很喜欢他。他在训练上对我们要求很严格,但说到休息,他就像是我们的朋友。他经常给我们讲军营的故事,他有很多笑话。这十天里,他还教了我们两首优美的军歌。我们结下了深厚的友谊,但是他明天就要走了,同学们都很舍不得。
这十几天,我增长了很多课本上学不到的知识,锻炼了身体,磨练了意志,称马教导员为好朋友。然而,十天过得太快了,他仿佛从眼前掠过。我永远不会忘记这些快乐的日子。
啊!再见,难忘的十天!