关于初一军训作文
我记得,歌声和笑声陪伴着我们开始军训之旅;回来的时候,我们陪着哭。虽然教官一直叫我们不要哭,但真情实感不在理性管理的范围内。我们抑制不住自己的感情,哭了很久。回家的路上,我想的不是和妈妈见面后的场景,而是我们在烈日下认真军训的样子。曾经抱怨教官太严厉,现在回想起来,不知怎么的,总觉得抱怨多了;曾经抱怨教官的口头禅太不雅,现在想听却听不到;但是当我们感觉不舒服时,教练会亲自给我们买蜂蜜回忆起这样的场景,心里总有些苦涩。
这七天,有笑有泪;有痛苦,有坚持。
印象最深的是第一天下午的军训,天气很热。太阳恶毒地烤焦了大地,一整天都没有一丝风。院子里的绿植黯然神伤,一点也不生气,与清晨生机勃勃的景象形成了鲜明的对比;蝉绝望地叫道“热热……”;地上很难找到一只蚂蚁。他们受不了酷热。但是我们必须在这么热的天气里训练。以军人的姿势站了不到5分钟,地球迅速把它的火焰上升的温度传送到我们的脚下,我们立刻觉得自己好像着了火。但是,在这不堪忍受的天气里,我们以军人的姿态站了25分以上。烈日下虽然很难站成军人的姿态,但坚持下来就很开心。导师让我们站在这样的天气里,教我们坚持。
军训快结束的时候,老师让我们写一封家书。晚上写信的时候,宿舍失去了往日的欢声笑语,取而代之的是抽鼻子。想到父母对我们的关心,眼泪忍不住流了下来。我们想念爸爸妈妈;想起爷爷奶奶;想想家里的一切。军训让我明白了家庭的价值。
军训虽然苦,虽然累,却给了我人生中最宝贵的财富。军训的场景和场地教会我们如何做好每一个动作,军训时同学、教官、老师之间的穿插将是我永远的记忆。