难忘的军训生活作文1000字-初中初一作文
中午烈日把我们送到军训基地的时候,我已经很累了,在搬家和铺床的帮助下,累得气喘吁吁。就这样,我开始了我的第一次军人生活。
早上五点半就醒了,不是因为不困,而是因为大家都醒了,一直说个不停,像开会时树上的小鸟,紧接着忙着收拾.
第二天的训练开始了。首先,我们学会了如何蹲,如何放凳子,如何坐下,等等。这些通常在我们看来最简单的事情,真的不是那么容易做到的。教官一点一点教,我们反复练习,一个动作,一个动作,还是那个动作,那个姿势,一遍又一遍,枯燥无味,直到筋疲力尽。后来我学会了站起来的军人姿势,那就更难了:我记得我妈在家里总是唠叨我“你要挺胸抬头,不要弯腰……”但是我无论如何都做不到,因为我觉得太累了。这里就大不一样了,不仅要挺胸、挺腹、抬头,还要让中指贴近裤缝,而且还是,一站就是半天。虽然早上的天气不是很热,但是我们面对着太阳,全身都很强壮,绷得笔直。过了一会儿,汗水顺着脖子流下来,衣服都湿透了,膝盖酸痛,脚后跟像针一样痛我觉得我要晕了。真的是“每一秒都像一年”,但我要坚持!
晚上回宿舍的路上,膝盖不再听我的,弯腰不灵,脚也不再听话。就这样,我努力拖着疲惫的身体,终于坐到了床上。但是我一点都不觉得疼。相反,我觉得我的生活充实而有意义,我的内心充满了无限的快乐,我的内心是抑制不住的快乐,所有的肉体痛苦都不值一提。第二天晚上我还是很兴奋,有些同学想家,有些同学流泪,但我一滴眼泪都挤不出来。
在接下来的几天军训中,通过不懈的努力,我也成为了“党的队长”。在我心里,那是一个目标。如果要军训,必须是方队长,不然还不如不去。我想正是因为我的努力和对军营生活的热爱,我才达到了这个目标,激励我克服一切困难,坚持做好每一件事。从此我更加努力认真的完成训练,至今还记得汗水从眉毛往下流,流到眼皮,从睫毛往下滴的感觉;我还记得,我的手臂像水一样湿;还记得同学看到我害怕的表情;我还记得刚开始训练的时候,我的身体和别人的声音不协调……我努力克服了所有的困难,我的成功终于属于我了!
在那里,我忘记了那么多喜欢的食物,家里舒适的环境,还有电脑里可爱的动画角色我能想到的只有奋斗后的充实生活和幸福,这已经无法用语言表达了。在这短短的九天里,我活出了真正的价值,成为我一生中最难忘最快乐的一天!