军训第一天_军训日记800字
今天是军训的第一天。我迫不及待地想早点来新学校。这是我第一天上学。对我来说,这个学校有陌生的老师和学生,也有陌生的班级和教室。这是不同的一天,不同的环境,最不同的是今天我穿的不是新的校服,而是军训服!这是我第一次穿军装。昨天,我分发了我的外套、裤子、帽子和皮带。今天起床就迫不及待的想穿。我赶紧走到镜子前看自己威武的样子,激动而自豪。
最后从家里出发去上学,比平时的小学方式更新鲜。当路边的行人放出羡慕的目光时,我一直很谦虚,不知道从哪里得到了一些骄傲。一路上在这样的目光下不知不觉来到了学校。
终于到了新学校,进了校门,同学们都穿着军训制服在和我打招呼。
我们都到校后,老师给我们介绍了本周军训的教官,被称为“狼教官”。这个名字让我们听起来有点恐怖。我不知道他是什么样的教官,但他很严格。包容?让时间告诉我们答案!
第一天自然更轻松。在教练的带领下,我们来到了操场。这是我第二次来到操场。记得上次小学开运动会的时候。当时不知道以后分班会是什么样子,也没有一天一天的数着毕业倒计时。现在看来,孩子般的兴趣对孩子来说是幼稚的,是贪玩的。好像他们从入学第一天就懂事了,成熟了,失去了一颗童心。
到了操场后,我们开始排队,此时的兴奋在教官的呵斥中一点一点的下降。教官管的很严,站不好就得体罚。我们可以根据不同的情况进行不同严厉程度的体罚。但是,我们从来没有吃过一点苦,那是一种意志的磨炼,身体的痛苦。今天我们主要是学习站姿,一天都是这样站着。但还有一点,就是跟教官和学校工作人员打个招呼。这是军人的礼貌。这是我中午第一次在学校吃饭,但是有很多规定。进门后不准出声。吹口哨要站一会儿,坐下来。规则非常严格。
下午,我们太累了,不能再练习了,因为我们整个下午都有10分钟的休息,休息时间不允许喝水,也不允许上厕所,这让我们很不舒服。
终于,这一天终于结束了,我们可以回家了。这一天收获了很多。对于很多同学来说,我们收获的不仅仅是泪水和汗水,最重要的还是成长。