亲情是一种痛作文900字-初中初一作文
亲情是一棵古老的藤蔓,
带着对岁月的眷恋和对往事的留恋。
在生机勃勃的树枝上,
它充满了思想,宽容,等待,
它体现了过去、现在和未来。
永远不会忘记的是——血浓于水的亲情。
前不久,最爱我的爷爷住院了。我爷爷20号住医院,我他侄女24号才知道。我不明白为什么,但他们说的是谎言。星期五是我祖父的生日。我和妈妈去给爷爷过生日。难过的时候,我以坚强的精神去找爷爷。我虽然面带微笑,但他们不知道我内心的悲伤。我们连锅都去吃了,一边吃,我妈一边帮我爷爷夹菜。突然,爷爷问:“你爸爸好吗?”我妈回答说:“我爸喉咙好多了,但是这里的医生怀疑他得了肠癌,所以下周要检查。”说完,妈妈似乎突然察觉到了什么,忙敲着他的嘴,气氛一下子凝固了,只有爷爷不知道在想什么。是的,我妈妈没有告诉我。她只告诉我爷爷住院了。我正要给爷爷送饭,突然空中挂着的勺子掉了下来,眼泪像断了线。虽然不知道肠癌的严重性,但是听到癌症这个恐怖的词,眼泪不争气的掉了下来。妈妈和阿姨鼓励我,叫我不要哭。今天是爷爷的生日。但是没办法!我幼小的心灵怎么能承受这种打击!我跑出去了,这样爷爷就看不见我了。一个人,我想让自己冷静下来。不知情的姐姐看到我突然跑出来,立刻跟着我出来,问我怎么了。我低着头不说话,只是默默流泪。妈妈出来后告诉我:“现在医生只是初步判断,并不是真的。就算是真的,也能治好!”“耶!你爷爷还在里面!”妹子应该是。我静静地站了一会儿,终于擦干眼泪走了进去。整个晚上,我一句话也没说,只是一个人静静的。我妈没有打扰我,只是问了我一句话:“明天是星期六,你去看看你爷爷好吗?”我急忙点了点头。母亲接着说:“那就去睡吧!明天早点走,对了,明天不能这样,你爷爷还不知道呢!如果他看到你这个样子,心情就不好了。要知道,你才是最疼的人。”
不知道为什么,我突然看到孤独的天空中有一些闪亮的星星,似乎在等待我的到来。但是,我的心还是那么痛,那么干。亲情就像一把锋利的刀。此刻,我正被他一刀一刀的划着。比水还浓的血是我永远抹不掉的眼泪。