亲情最珍贵作文800字-初中初一作文
有纯洁的友情,甜蜜的爱情,陌生人之间的真情,世间伟大无私的亲情,更是弥足珍贵。
我记得那次,是在一个寒冷的冬天。当时天空中有豆大的雨滴,毫不留情的一颗颗落下,打在铁皮和花伞上。“铃铃贝尔”结束了,我迷迷糊糊地看着灰色的天空,感觉很蓝。
“怎么了?”同桌问。
“我忘了带伞。”我拉长着脸说。我想:我这次一定会冒雨回家。爸爸妈妈工作忙,不能送伞。怎么办?
看着伤心的雨,看着教室里的学生一个个离开,却只有我在等雨快点停。当我焦虑不安的时候,
突然,一个熟悉的声音在我耳边响起,“阿芳,阿芳……”我回头。“哦,是我妈送的伞。”我的心情突然激动起来。我没想到我妈妈会送我一把伞。
“妈妈,我在这里。”我很高兴地说。"
“方雅,你为什么忘了带雨伞?”
“今天早上还是晴天。谁知道上帝转脸就转脸,雨下得这么大。”
“那下次记得带把伞。”
虽然当时我妈带了两把伞,但我还是坚持要和我妈共用一把伞。因为我想和妈妈携手回家。
没想到,伞太小了,但风暴是冲着我们来的,小伞被打得很惨。突然被大风吹到,伞破了。
我们别无选择,只能和妈妈再撑一把伞。我妈打开伞,发现她把伞微微向我这边倾斜了十五度,抱着全身紧紧的围着,右臂上的衣服全湿了。我试着把伞移到妈妈身边,妈妈却笑着对我说:“这把伞太小了。万一淋湿感冒了怎么办?”这时,我的眼里噙满了泪水,模糊了眼前的一切,我深深体会到了母爱。
母爱是温暖的港湾;母爱是一个温暖的热水瓶,温暖着我们幼小的心灵;母爱是一把大伞,让我们不被风雨打击。母爱就像春雨,哺育着我们。
人们说“春雨贵如油”。而我说:“家庭比黄金还贵。”亲情真的太珍贵了,不能用金钱或者物质来衡量。这时,我不禁感叹:“家人比黄金还贵!我们需要珍惜。”