珍惜亲情(转载)作文600字-初中初一作文
财富
亲情是世界上最神圣最美好的感情,是人与人之间的血缘关系。没有什么能超越这种与生俱来的伟大。家庭可能是平凡的,没有友情的英气,没有轰轰烈烈的爱情,但因为他的平凡,一句亲人的问候和一句劝诫,就能让我们感受到深深的亲情。
朱自清的《背影》深深打动了我,那个“回”久久萦绕在我的脑海。想起自己曾偷偷躲在父亲身后看着他的背影,心里涌起许多共鸣。
当我们离家很远的时候,我们的感情就像家乡的那个月,相隔有点远。夜深人静的时候,当我们孤独无助的时候,我们会想起家乡最温暖的家,那里的灯永远为自己而亮,因为有我们无法停止割断的亲情。
很多人不懂得珍惜亲情。当家庭洋溢着他们的时候,他们是那么的不屑一顾,莫莫,他们不知道乌鸦为什么会反哺,值得人们的敬佩,他们不明白孤儿的渴望为什么会那么执着。我们被祝福的时候总是不知道自己拥有什么。我们不知道如何珍惜我们所拥有的。只有当我们有一天失去它的时候,我们才会知道已经太晚了。