面对家庭,每个人都有自己独特的理解。在我看来,家庭是一顿美味的家常饭,父亲是一团火,轰轰烈烈,满腔热情;母亲是油,细腻柔软;我就是要做的菜。在爸爸妈妈的照顾下,我渐渐成熟,永远和我一起成长。
亲情就像一碗白饭。大米的白色说明亲情不常见,大米的甜味说明亲情的纯净和新鲜。味道似乎淡而无味,细细咀嚼,一股甜味慢慢在齿间徘徊。这碗饭尝了十几年,就像父母给的亲情让我享受了十几年。未知的单恋滋润着我,哺育着我。
亲情更像是一盘美味的红烧肉,用酱油煮过之后,红润而富有火一般的激情。捡起来放进嘴里。一口咬下去。瘦肉的韧,脂肪的滑,皮肉的抖,让人真正尝到了亲情的滋味。每当我做错一件事,瘦肉的韧性立刻显现出来,从父母慈爱的责备中感受到家庭的温暖。咬了瘦肉之后,肥肉的顺滑感立刻显现出来,当我取得成功和进步的时候,我的满足感就充分显露出来了。通过肥肉,皮肤的肌肉抖动已经和你的牙齿年龄联系在一起了。当我遇到事情犹豫不决的时候,父母坚定的意志和坚定的信念自然渗透到我的血液里。一碗红烧肉充满了来自父母的深情。
饱餐一顿后,喝杯绿茶再合适不过了,把我带进了记忆的茶馆。轻轻喝一口,整个身心都会感到轻松,充满活力。可是我总是那么粗心,总是那么粗心,一点点粗心,就让它溜走了。就像平时爱抚父母一样,有了就不在乎也不珍惜,需要它去理解它的价值。
现在,让我抓住这个家庭茶的余温,把我们感恩的家庭茶,在今生献给我的父母,让他们也能陶醉在亲情和爱情的涟漪中,舒展放松。