今年春节,我和父母去外婆家拜年。我奶奶告诉我一件让我感动至今的事。
1998年,我才五岁。清明节前一天,我热了。早上妈妈和奶奶带我去医院送水,中午一点才回奶奶家。午饭后,妈妈带我去睡觉。突然,我妈妈发现我的眼睛直了,小手紧紧地握着。她赶紧叫奶奶,奶奶进来说:“不!婷婷抽筋了!”我妈吓坏了,马上给在唐阳的爸爸打电话,我奶奶赶紧送我去医院。到了医院,医生做了急救措施,其他人赶紧挂号,交钱,办理住院手续.
接到电话后,爸爸非常着急,马上推起爷爷的旧自行车,穿上雨披上路了。当时已经4点多了,道路已经崎岖不平。加上大雨,道路更加泥泞,行走非常困难。到了唐阳镇,已经没车了,爸爸只好继续骑到三仓,看能不能赶上三仓的车。到了三仓,还是没有车,爸爸赶紧上车,一路往东台方向骑去。到了安丰的时候,天已经黑了,看不清路了。这时候爸爸已经筋疲力尽了,每一步都是那么的吃力。雨水顺着他的脸流下来。终于到了外婆家,父亲已经没有力气了,在沙发上坐下。我奶奶看到了,赶紧拿了一壶热水给我爸洗脚让他休息。刚坐了一会儿,父亲就赶到了医院。这时,我脱离了危险,安静地睡着了。
爱是伟大的,爱是无私的。爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们为我努力,没有任何怨言。长大后一定要不辜负他们对我的希望,好好学习,做好帮助别人的准备,这样才能回报他们对我的好,做一个对社会有用的人。