如果你问我最羡慕什么,我会不假思索地回答:“我最羡慕大人!”成年了多幸福啊!他们有权为所欲为,想买什么就买什么。我最羡慕的是他们根本没有作业。而且我在学校作业没完没了。回到家,父母给了我他们想做的作业。如果有点不对,我爸妈会念“紧缩咒”。唉!要是我是成年人就好了。
可能是因为强烈的欲望,昨晚做了一个奇怪的梦:长大了,走在街上,感觉天更蓝了,云更白了,空气更清新了。这一刻,我太激动了!突然一阵香味传来,我四处走着找,才发现烤鸭店的烤鸭是现烤的!我透过玻璃盯着美味多汁的烤鸭,嘴里不停的往下流。我摸摸口袋,想拿钱买一个吃,但是口袋里只有几张卫生纸,没钱。于是我离开了烤鸭店,去找工作赚钱。我一边走,一边连声说:“烤鸭店里飘着紫烟,我来到烤鸭店。口水三千尺,兜里只有卫生纸。”不一会儿就找到了洗碗的工作,每天工资17块钱。刚开始还兴致勃勃的洗碗,嘴里还唱着歌:“嘻唐玺,唐玺,哇……”上班前一个小时,觉得洗碗的工作好没意思,一直盼着快点下班。但没想到上帝适得其反,因为餐厅大,菜好,顾客不断,让我工作到12点。当我拿着自己辛辛苦苦挣来的17块钱走出酒店的时候,外面的月亮已经高高挂在天上了。此刻我又累又困,胸口贴着后背,心里后悔:都怪我年轻不努力,庄子伤心!别人用知识赚钱,我用实力赚钱,真惨!拖着疲惫的身体走了几步,然后就晕倒了。
过了一会儿,听到有人叫我的名字,我睁开惺忪的眼睛,才发现我躺在卧室里,父母在身边,我恍然大悟,原来这只是一场梦。然而,我从中理解到,我们现在所做的一切都是在为未来做规划。只有努力学习,用知识充实大脑,我们的生活才会更美好,才会不像梦里那么黑暗!