致大人的话作文700字-初中初一作文
给大人的话
不要老是主导音响,把跟不上时代的歌一遍又一遍的大声播放。
不要总说我们是“小兔子”,因为从遗传学角度来说,对父母不好。
家长会后不要再说:“看别人……”了。你应该看到我们努力了。
不要总是强迫我们去上那个烦人的辅导班,美术课(除非我们自愿)。毕竟我们是有思想的人。
不要永远唠叨,因为那只会让我们更“叛逆”。
不要告诉我们:“和好学生接触……”请不要用那个讨厌的分数来评价其他孩子。
不要总以为你是大人,就叫我们完全听你的,不听就挨巴掌。武力解决不了问题。
不要总是按照你的想法“包装”我们。时代变了,我们的衣服也不一样了。
不要总要我们炫耀你过去的“光辉历史”,即使你有很多成就,那也是你的。那项成就能传递给我们吗?另外,我们怎么知道真相?我们只知道你看起来不自信!
不要以为我们的“暴力”来自电视。相反,只是你们大人之间的争吵和争斗,才让我们理解了“暴力”。
不要轻描淡写地说:“每个月至少读一本课外书。”每天都是满满的上课时间,作业时间,补课时间。你忍不住让我们不睡觉看书。
不要当众骂我们,你不想面对,我们需要面对!
不要对我们说:“做你自己的事。”那么,为什么我们每次买烟买啤酒都不抽烟喝酒呢?
不要总是为我们做错的事生气。你做错事的时候我们什么都没说。
不要说吃糖对牙齿不好。你看,吸烟也对身体有害。但是每次我们善意的提醒你,你却说“别担心孩子!”那我们吃糖的时候,能不能对你说一句“别担心大人”?
不要老是教我们保护环境,而是随地吐痰,随手扔垃圾,那你就没资格说我们。
一个孩子的话:(文章往往带有攻击性,请见谅),虽然你们都是为了我们好,但不要太过分。这些都是很平常的事情,但是有些家长比上面的好多了。)