大人的心思我们猜不透作文400字-初中初一作文
我们无法猜测成年人的想法
“不要猜女生心目中的男生”,我觉得现在歌词应该改了。
大人不懂任何人的心思。恐怕只有他们知道自己在想什么。
我们猜不到,也猜不到大人是怎么想的。因为如果我们胡乱猜测,他们会无情地盯着你,让你感到害怕,这样亲戚或老师之间的距离就会越来越远。与其这样,不如一开始就不要猜,不要讲。
就算我们有把握,有把握,成年人的心思和你想的一样,也不会高兴地对我们说:“你怎么知道的?”这语气有点高兴又有点惊讶。他们只是用平淡无奇的语气对我们说:“小孩子怎么说大人!”我们只会感到失望,以至于信心逐渐减弱,不敢和大人说话。这样,大人和孩子的关系就会处于随时可能破裂的状态。当时难的是我们——。一方面,我们觉得自己是对的,显然大人错了,要怪我们;另一方面,我觉得如果我不道歉,关系就永远处于这样的状态,不太热也不太冷。
所以不要猜测大人的心思,猜测永远是错的,永远不会有对的时候。最后,我们只是进退两难!