小时候要征得妈妈同意才能买糖;看到妈妈上班,我就嚷嚷着要走;我妈不在家的时候很怀念和伙伴们一起玩,但是她说不能乱出门。看到妈妈长长的黑发,我的心好羡慕作为一个成年人有多好,所以我无法克制。
可能是因为小时候的祈祷太真诚了,现在这么快就应验了。但欢喜没多久,忧愁来了。时光飞逝。现在我是一名中学生。长大了感觉真好。我妈再也不会像以前那样克制自己了。很多事情都可以自己决定,比小时候自由多了。“有喜有忧,凡事都有两面性。”果不其然,没过多久欢乐来了,悲伤来了。
我妈说:“我长大了,要学会独立,要学会主动承担家务,要学会照顾别人。凡事要着眼大局,三思而后行。”是的,我承认我已经长大了,已经是一个年轻人了,已经是一个成年人了,但是我长大了就不用承担那么多事情了!从那以后,我妈妈让我下班前做顿饭,学会打扫房间。唉,我还以为成年是一件了不起的事情呢!但是需要努力才能酷。但是为什么我之前没有看到我妈坚硬的一面?现在我明白了,因为她坚硬的一面总是在我沉睡的梦中显露。只有亲身经历,才能深刻体会。
我知道妈妈的辛苦,后来我才知道,这并不容易。我想放弃,但是家里只有我和妈妈。我不做,我妈全做。既然你长大了,你不仅要照顾好自己,还要学会理解别人。然后帮我妈分担一些烦恼,因为我不想在她乌黑的头发上再添一撮“苍白”的白发。
虽然成年有喜怒哀乐,但长大后一定要学会勇敢面对,这样才能真正有点像成年人。