大写的人作文初一
很长一段时间,我都没有自由过,天空大概已经被我遗忘了,星星从来没有出现过,甚至连林荫大道上的大树都好像是一样的。但最让我熟悉的是大人严肃的面孔,妈妈们唠叨的声音,大人训斥孩子的吼声。我们讨厌这种生活,我们也不稀罕.
大人常说:“你的孩子在你的时代多幸福。就像我们这个时代,温饱都解决不了。现在你真的需要风雨。”的确,在成年人眼里,我们是天生幸福的人,但成年人真的理解我们吗?他们常说“随时会被裁掉”,但就连我们十三四岁的人也要面对“竞争”。这是一个适者生存的时代,不再是过去我们靠种田养猪为生的时代。在大人眼里,我们很幸福,很无忧无虑。但是他们真的不懂,我们也有自己的烦恼,我们要为自己的成就而奋斗。我们不是他们眼中的那种“圣人”,我们是凡人,跟他们一样。我不明白为什么大人总是那么高高在上,认为自己做什么都是对的,孩子永远只能是自己的孩子,名副其实的孩子,眼里幼稚无知的孩子。但是他们不知道,他们不知道孩子有竞争,他们不知道孩子有烦恼,他们不知道孩子想要什么。我只能说“听大人的”“我们是为了你好”,让人心烦。他们真的尽力了吗?我觉得是为了自己。大人自私,每个孩子都知道大人凌驾于他人之上,每个孩子都必须服从。这是大多数孩子眼中的大人,霸道的大人。
为什么大人不能了解孩子?为什么成年人总是自视甚高?为什么大人总想让孩子听?要知道,生而自由,他需要有自己的自由。成年人虽然是孩子的监护人,但并不代表成年人有权控制孩子的一切,这太霸道了。
其实只要大人稍微放下自己的“大人架子”,很多事情就迎刃而解了。你不需要总觉得孩子那么幸福,你不需要控制一切,给孩子更多的自由。也许一切都会好的。真的,该放下架子了,大人。
大人,只要你“关心”。