“生命健康权”大人的特权800字
在漫长的历史中,社会赋予了中国人民特殊的权利和法律保护。国家规定14人以上应当承担法律责任。我想问:“父母侵犯孩子的‘生命健康权’需要法律保护吗?”解放以来,“人人平等”被列入法律,我们都有这个权利;在社会上,无论是成年人伤害孩子,还是孩子之间的伤害,都要赔偿;但是,当这种权利在家里消失后,就逐渐成为了成年人所拥有的特权!
成年人虽然是孩子的监护人,但无权伤害孩子。原来我们有《未成年人保护法》,是有屏障保护的。但是,当孩子被那些警察打、骂、哭的时候,他们就问是哪个警察来别人家,是给所谓的“民事调整”,还是给父母一个警告。但他们并没有被“监护人”这个词蒙蔽双眼,似乎觉得习惯了。但我认为父母的打骂行为不仅侵犯了孩子的“生命健康权”,也在一定程度上伤害了孩子的身心。身体的痛苦会随着时间的流逝而消失,而灵魂的伤口却永远无法愈合!所以会出现“叛逆”的场面,会有孩子“离家出走”的举动。是的,他们觉得家只是一所房子,里面没有温暖,只有回家时痛苦的回忆;孩子需要照顾!
为什么会有「叛逆期」?为什么“自杀”会进入孩子的脑海?因为在孩子心目中:这个“家”不是家!家长打着“监护人”的牌子滥用权利!
俗话说,“人生之初,性本善。”是的,每个人生来都是好的。为什么成年的孩子会打别人或者杀人导致犯罪?仔细想想,大部分父母整天在家打骂孩子,伤害了孩子的身心,扭曲了孩子的内心,孩子不敢和父母打架,于是发泄了怨恨,走上了犯罪的道路!
虽然“生命健康权”人人享有,但孩子的权利在家里被剥夺了,只有大人在家才有。谁来给孩子权利?不,也许我在做“无用的工作”!可能中国就是这样吧!