你知道“ardquo是吗?有人说你”?“是吗?你喜欢“山寨”吗?
如果你不知道这些话的意思,我只能说你落伍了!
随着时间的推移,语言与时俱进,一些“奇怪”和“莫名其妙”的词语逐渐涌现。这是全国流行的网络语言。网民把自己的表达方式变成文字,把名人的故事压缩成成语,从重大事件中提炼出几个有代表性的词语,这样,网络用语就诞生了。
网络用语之所以流行,是因为其形象新颖、幽默简洁、概括能力强、表达效果好。大部分都是结合现实,从生活中进化而来的。而且这些网络用语没有明确的语法规定和含义,所以在不同的情况下表达的意思是不同的,相当灵活。
也许有人会说:这些话是不是概括为“枯藤,老树,昏鸦,小桥流水”?有没有「醉看剑,吹号角,甚至梦里露营」的深度?有没有「灯要灭,人要睡,月要愁淡」的意境?这些话只是无聊的人编出来的。
而网络语言不具备唐诗的泛化和宋词元曲的意境。而且一些随意的句子会让青少年在写作中出错,对养成良好的语言学习习惯会有一定的影响。词义的不确定性有时会导致对话者之间的误解和矛盾。这些都是网络语言的负面影响。
然而,对于网络语言来说,不可否认的是,它给我们的传统语言注入了新的活力。所以要客观看待,心中架起一杆秤。网络语言层出不穷,但只有规范经典的词汇才能被永远保存,而那些毫无意义的词汇自然会被历史遗忘和埋没,这是社会发展的必然现象。
当然,我们的语言和文化只有通过创新才能不断进步。
第一天:阿瑞斯
在寒冷中,
温暖的阳光反射着前方。
走过一个白色的世界,
毕竟,我看到了绿色的仙境。
刺骨的寒风袭来,
但它杀不死生机勃勃的春天。
因为,那是新的力量。