初一新生活作文500字-初中初一作文
第一年开始的新生活
快乐的寒假生活又来了。经过一个学期的初中生活,经历了很多事情,长大了很多,变得懂事了。回顾这学期,我有很多发自内心的感触。
有的同学可能在第一年的第一天就有了酸酸的新生活;有的同学很开心。毕竟每个人的性格不同,对初一的新生活态度也不同,而我初一的新生活却是酸甜苦辣。在过去的半年里,我与同学和老师结下了深厚的感情。在这个学校上学不仅仅是学习,更重要的是和同学老师相处。开学第一天,我们班主任张老师对我们说:“来这里上学的人,都是以做第一,学第二为己任的人。”让我说,我和我的同学相处得相当好。我们互相帮助,在学习上一起进步。生活中,和哥们同时睡觉,同时起床,一起吃饭,一起去教室,可以说是感情很深。这学期,我也学会了包容和谦逊。上了半年初中,感觉已经适应了初中的生活和学习。虽然开学那晚因为想家没有睡着,但是在同学的帮助下挺过来了。
展望2010年,我会做得更好,因为我知道我的新生活的开始可能不会很顺利,但我的新生活在未来会越来越好。