军训的那些日子_初一新生军训作文700字
在我的字典里,永远不会有一个失败的字,或者说永远不会放弃!
9月份我把毕业留在了天上,新旅程的大巴把我带到了另一个地方。之后老人给我起了个中学生的名字。刚来的时候,对新校区充满了好奇和喜悦。但是谁能想到,后面还会有更多的艰辛在等着我。让我记忆犹新的是军训。那是人生中最艰难最痛苦的一天。初中新生要军训。我们以为就像上体育课一样,跑步,仰卧起坐,下马蹲,其实比我想象的还要难。
军训第一天,教官们有一副铁板,严肃而冷酷的面孔。经过四天的训练,我大声说话。我们都很害怕。首先,我们被教导要以军人的姿态站立。一站持续了两个小时。汗水浸透了军装。额头上有一只蚊子在挠痒痒,不敢动,因为我们怕教官刚毅的表现。一个人感动,所有人都受到惩罚,所以我们有一个流汗流眼泪的恶魔日。黎明的钟声响起,我们穿上了讨厌的军训服。整理好衣服,站在操场上,等待教官的命令。“先跑20圈,热身舒缓筋骨,跑路。”教官认真的说。一接到口令,我们就跑得很快,到了12圈左右,都跑不动了,互相搀扶着,摔倒了,爬起来继续前进。每个人似乎都被这种力量所激励。一口气跑完全程,教官说:“好,还不错。原地休息20分钟。”听到这个口令后,我们互相击掌!最近通过了这个挑战,以后的日子越来越难。我只靠一个信念:我的字典里没有失败这个词,否则我永远不会放弃!
军训结束后,我们在军训报告表演中开心地欢呼。教官的脸有点松了口气,我们的脸有点坚强。脱下军训服,呈现给我的是那几年的苦难,脑海里反复思考着这句话,微笑成了我嘴角的弧度。