我的初中新生活作文700字-初中初一作文
初中生活把我们带入了一个全新的世界。在这个新世界里,我站在一个新的起点上,面对自己成长和学习的新阶段。
刚进入初中,一切都感觉怪怪的。为了适应新的环境,我们应该熟悉新的学校,尽快认识新的学生和老师,遵守校规,融入新的集体。
作为一名中学生,所面临的学习任务和特点与小学相比有很大的变化。做事节奏加快,科目增多,难度加深,压力随之而来。
早晨,黎明前,铃声像号角一样在我耳边响起。明明“起来”这个词一直在我脑子里冒出来,可是我的身体不听我的。唉,真累!我慢慢站起来,打了个哈欠,勉强梳理了一下太阳穴。
来到操场,整理好队伍,早操就要开始了。每次跑到讲台前,总有队伍喊着响亮的口号,声音大到几乎震聋我的耳朵!
下课后,我们一个接一个地回到教室,静静地等待老师的到来。当铃声第二次响起时,老师来了。老师微笑着走进来,放下书,拿起粉笔在黑板上叽叽喳喳地写了一些关于自己的基本介绍。然后,他给我们讲了很多小学老师没讲的道理,让我受益匪浅。老师这样说:学习是一个探索和发现的过程,需要努力和付出。学习和学习应该被视为一种乐趣。我们的学习机会来之不易,需要珍惜;如果我们在放弃学习权利和自找学习困难之间做出选择,我们就会知道享受学习和知识的权利和机会是多么幸福…
课后同学们聊了很多,有的说:“学习就像一杯凉茶,哭死了!”而有的同学则说:“学习就像一块糖,甜甜的!”其他同学说:“唉,学习就像一杯白开水,无色无味,枯燥无味!”如果要我说,学习就像我们的生活,一天比一天甜,一天比一天好,一天比一天幸福。