宜都的春节作文800字-初中初一作文
宜都春节
在我们益都。到了冬天的几个月,渐渐有了一些一年的味道。农村有人杀猪拜年,有人请亲戚朋友吃猪血。城市呢?有人买腊肉,有人填香肠。我们家腌香肠,一串串的,像双节棍,像火腿肠,人家想吃。
腊月,年味变浓。大家都急着买年货。超市生意特别好。农村有的人骑自行车,有的人骑摩托车买年货,有的人买了很多抬不起来的东西,就直接拿回去!城里人开私家车买年货,场面好热闹!超市里熙熙攘攘,人挨着人,相互推挤,超市的出入口水泄不通。菜市场工厂里,双方不再是肉摊,而是水果摊和糖果摊。水果摊上的水果有不同的颜色,包括火一样的红苹果、黄灿灿的香梨和橘子。一切。无数的苹果、梨、橘子堆成一座小果山。而糖果摊上,只有一阵扑鼻的香味,这种香味别提有多诱人了,让人垂涎欲滴。
最热闹的是除夕。那天晚上,家家户户灯火通明。那天晚上,我不得不保持年龄。有些孩子太困了,12点前就睡着了。大人依旧坐在沙发上看着新的一天,看着新的一年的到来。12点,人们燃放烟花,纷纷敬礼,天空像白天一样闪亮。在场的人一定要把这样的感情送回去:太美了!
正月初一,大家都在家。只有第二天出门拜年。为什么?因为益都有个习俗:第一天给父母拜年,第二天给公公婆婆拜年。孩子们会得到压岁钱!
元宵节是新年第二个最热闹的活动。总之,就是好:除夕火,十五盏灯。在15号元宵节,到处都可以看到彩灯,包括灯笼和薄纱灯笼。那些美丽的像仙境一样点缀着这座城市。灯光下,一些孩子还在玩烟花,烟花不时发出咝咝的声音,给街道增添了新的景象。15日晚,人们还吃元宵(饺子)和米酒,燃放烟花爆竹。
过了十五年,春节基本结束,成年人开始工作,孩子开始学习。