除夕看春晚已经成为大多数中国人的习惯,今年也不例外。龙年来了!春晚已经到了。晚饭后,一家人围坐在一起欣赏精彩的央视春节晚会。除夕8点,期待已久的春晚终于拉开帷幕。随着《回家过年》的开场舞蹈,2012年春晚终于与我们相遇。然后各种相声小品吸引了观众的笑声和掌声,歌舞表演美轮美奂,巧妙的特写魔术更是被人们叫好。
龙年春晚最大的亮点就是舞蹈之美。今年春晚的舞台使用了大量的led屏幕,整个舞台从之前的半圆直接延伸到观众,形成一个巨大的“t”形舞台,led灯随意升降,组合成一幅绚丽美丽的画面。在王力宏和狄云表演《金蛇狂舞》的时候,背景出现的黑白键非常合适;acrobatic 《空山竹影》 led屏幕出现绿竹,很安静;当杨丽萍表演舞蹈《雀之恋》时,一只大屏幕的孔雀出现在背景中,非常华丽。
刘谦的魔力是许多朋友无法企及的。无论从哪个角度想,都得不到答案。今年春节晚会上,我被刘谦的魔术惊呆了。我无法理解我的想法。一个人可以从镜子里吸桌子上杯子里的水。所以一面坚固的镜子可以用吸管轻轻插入?不,当然不是。但我们可以清楚地看到,吸管插入镜子中,吸收镜子反射的所有水分。而这不是今晚魔术的主题;当一只手从固体镜子里伸出来的时候,我惊呆了。怎么可能,怎么做到的?但是我很惊讶能一直看下去。
美好时光总是短暂的。当我在耳边回想起熟悉的《难忘今宵》,我知道我要和今年的春晚说再见了。虽然我舍不得走,虽然我舍不得忘记,就像和心爱的爱人约会一样,我总想音乐结束,但是春晚会带着我内心的感动陪我度过这兔年,直到明年再遇见她!