你好,我叫王娜,来自中国。今天是春节。再说说春节。
你真的很快就要过春节了。我知道大家一定很喜欢。因为大家可以贴春联,看春晚,走亲访友.
记得去年临近春节的时候,我在家学写对联。我站在旁边看着大人写对联,只看到他们拿着毛笔,蘸着墨水,然后在红纸上写了几个大字。细节记不清了。那副对联写得非常工整。我一看,就对舅舅说:“你能教我写对联吗?”我清楚地记得我叔叔问:“你会用毛笔吗?你知道怎么写对联吗?”我摇摇头说“没有”于是他说:“你今年已经长大一岁了,连刷子都不会用。借此机会,我教你几招。”听了叔叔的话,我高兴地跳了起来。我叔叔告诉我写字要坐直,不要放在桌子上。然后详细告诉我怎么用毛笔。听了叔叔的话,我终于学会了一些基本的毛笔使用方法。然后我叔叔让我写几个字给他看。我写了五个字:“我最爱中国”。歪了,大概就是用刷子吧!大叔笑笑:“字写得好,但笔画不直。”然后我舅舅教我:“写每一个字都没必要用同样的力度。写每一个字的时候,都要改变力度,让写出来的字更多样,更漂亮。大叔说着写了几句让我模仿。看着舅舅的字迹,挺舒服的。我试着按照舅舅的样子写了几句,确实有进步。比我刚写的好看多了,很开心。舅舅也跟我说,写作要勤训练,多模仿名贴。越写越好。
今年春节,我学会了一些书法的书写技巧,这真的比得到压岁钱更快乐,也更实惠。
我的发言到此结束,谢谢!