收获礼物作文900字-初中初一作文
在我成长的道路上,我依然记得路边走过的每一棵树、每一朵花、每一片草,无论是惊艳、骄傲、美丽,还是充满仇恨、苦恼、思考。
回头一看,娇小的花朵让我想起了那份生日礼物。
父母对我期望很高,很努力,回报很少!俗话说:“不劳无获。”只是因为耕种和收获不成正比,让我每天晚上都在海里游泳,和沙人战斗。
睡觉时间过了一秒,我已经躺在床上睡着了,但是我睡得太快了,三个月没见周公了。
由于睡眠不足,早上梦游去学校,起床后还在诅咒学习的悲痛。到了学校就已经感受到了科目安排的精彩,但是我不会忘记今天,这个愉快的一天,——周五,我的生日。
周围,梦幻般的,冬天的气息已经前移,深秋的味道还在空气中酝酿。深呼吸,冰凉清凉!
我打算周六周日睡懒觉,用脑子放松一下,然后陪着吃零食。让我们放下作业,进入我最喜欢的案例。我们和福尔摩斯讨论一下。啊!人生多美好啊!
在家里,空荡荡的房子里空气凉爽,空荡荡的房子里几乎没有企业,但是桌子上那摞练习本很显眼,我就吞了一口冷气。
妈妈下班回来了。我只是看着她说:“妈妈,我的生日蛋糕呢?”
“没买”。她平静而自然地说。
“今天是我一年一度的生日!连蛋糕都没买?”
“你买蛋糕的钱可以买几本练习册!你看。她指着桌子上那堆烦心事,我不禁瑟瑟发抖。
“你打算送我什么礼物?”
“我们深深地爱着你!”母亲脸上带着微笑,意味深长地说。
“那我下周做这些题!这一周我好累。”说完,我伸手打开了电视。
“那不行,你得参加月考。你看别人都在学。不学就退步!”我妈反驳——反对我的休息计划。
“天啊!”我心里大叫一声,“扛着”这堆压力,走进了房间。同时也有成堆的苦恼。望着窗外,光秃秃的树枝似乎笼罩在一片阴霾之中,那是苦恼,冲进我的心里。
想想妈妈为我付出的辛苦,我能做什么?毕竟父母对我好。我的童年和玩具时代已经过去了。现在处于学习阶段。我不应该多学点吗?
是我独立学习的时候了。
我静静地坐在桌边,在明亮的灯光下,想着,这是我第一次这样过生日,它给我带来了很多,我在沉思中长大。
窗外的星星在闪烁,所以我没有去看,因为我已经明白了学习是我自己的事。
我从这份礼物中获益匪浅。