大海的礼物作文800字-初中初一作文
礼物是一个装满爱的容器。当你成功的时候,当你过生日的时候,它会默默等你。然而,我有来自大海的礼物。
那年夏天,我和父母去了海南旅游,在那里我收到了来自大海的丰厚礼物。
大海无边无际,碧蓝的海水翻涌着波浪,拍打着岸边的沙滩。看似普通的海滩,却是一座宝库。白雪皑皑的沙滩下,可能会有大大的惊喜。
我在沙滩上奔跑,寻找它。打开岩石,拨开成堆的沙子,寻找我心中的美。很难得到全部。我打开脚下的一块石头,下面突然出现了几颗漂亮的鹅卵石和几颗漂亮的海螺。我激动得把它们捡起来,小心翼翼地装在口袋里,继续往前跑,寻找它们。有趣的是,当我打开一块石头时,一只螃蟹突然爬了出来,挥舞着两只大钳子,以极大的力量站在我的脚下,仿佛在说:“谁打扰了将军的休息,请如实招募,否则你会有不好的下场!”过了一会儿,口袋里全是,再也装不下什么东西了。
我拿着“奖杯”在浅海边坐下,海水拍打着我的脚。我看着自己的“战利品”:光滑的鹅卵石、奇怪的贝壳、贝壳和各种小石头。我用手抚摸着一块光滑雪白的鹅卵石。这是一块椭圆形的鹅卵石,表面光滑细腻。雪白的外表在阳光下闪着五颜六色的光。我看着它,陷入了沉思:这一定是一块有棱角的彩色石头,但海浪一遍又一遍地冲洗它,给它洗礼。日复一日,年复一年,它变成了美丽的石头,外表光滑,石身雪白,是大海赐予它的。而我们不是这样吗?我们,有过很多坏习惯,在父母的教育和老师的批评中成长和改变;原本调皮鲁莽的我们,经过多年的磨炼,变得聪明了;但是我们经不起风浪,在挫折的考验下变得强大……我们也是一块锋利的石头。只有通过父母的教育,多年的磨炼,挫折的考验,还有很多其他的磨难,才能让我们在自己的生活中成熟,绽放美丽,茁壮成长。也许在某个时候你会觉得痛苦是痛苦的。然而,只有经历了苦难,我们才能拥有精彩的人生,精彩的人生。
大海带给我的不仅仅是石头,还有人生哲理!