我收到圣诞礼物作文1000字-初中初一作文
仔细算了一下,在加拿大五年多了。在硕士毕业典礼上,回想起这五年在路上留下的深深浅浅的脚印,无论是失败还是成功,无论是哭还是笑,似乎都是那么美好,那么珍贵。
到了加拿大后,我选择住在一个外国人家里,离学校很远。我每天要换乘两辆公共汽车才能到达学校,这需要很大的努力。又到了冬天,漫天大雪。起初,我对加拿大的雪感到惊讶,然后我讨厌从未停止过的雪。早上出门会感觉从鼻孔到鼻子都有冰柱。
英语学习并不总是顺利的。当你到达学校时,你必须参加一个叫做cael的考试。不像托福和雅思,cael更实用。这种语言考试成绩分为5个等级,而我入学考试居然只考了2个等级,这让我觉得很难过。我在国内有一定的英语基础,知道二级不是我的真实水平,只是因为不熟悉考试类型,但是口语还是有很大差距的。所以,每天记下新单词。坐公交车上学,在公交车上慢慢复习,上课就认真多了。但我无法获得质的飞跃。朋友见我着急,就劝我:“一口吃掉一个胖子是绝对不可能的。”。这时我才真正意识到,每天的转移颠簸不过是“消耗身体和皮肤”,学一门语言才是真正的“苦我的心”。
不久又是一个冬天,12月的考试让我紧张。进考场的时候很自信,但是真的应验了一句中国古话“骄傲的士兵会输”。作文跑题了,专业课考试也不尽如人意,只有68分,真丢人。当时真的是一点信心都没有。我躲在房间里,一个人想哭。结果女房东进来了,抱住我说:“我知道你想要的这个圣诞礼物是你已经考过的语言,但是圣诞老人会堵车,以后会收到的。”。我知道地主们特别心疼我哭,所以我收起眼泪装坚强。但到了晚上,我偷偷哭了,心里说,哪个警察敢拦圣诞老人的车?
圣诞节后不久,学校又开学了,我又上了一门专业课。我总是从跌倒的地方爬起来。我压力很大,但我总是沉默。我不希望楼主担心,也不希望国内的父母担心。然而,似乎圣诞老人想给我的特殊礼物真的来的很慢。专业课比去年学的好很多,期中考试成绩名列前茅,卷子也考了高分。四月份的语文考试,我一遍又一遍的告诉自己,一定要认真审题。经过这么多年的语文基础教育,跑题不是一般的丢人。当然,结果可想而知。我收到了期待已久的圣诞礼物。回家后,房东点了我最喜欢的外卖披萨,开了很多酒。
我的一位加拿大老师这样对我说:“在你的一生中,你大概会在中国度过七八十年,你会和中国朋友一起散步,传递中国文化;但也许你生命中只有这三年,你在加拿大度过,与你的加拿大朋友分享,在加拿大文化中成长!”