最好的生日礼物作文600字-初中初一作文
早上,我唱着歌,开心地走向学校。校园里的花真的很美,像迎接我一样。我低头看了看表:2013年8月31日7: 42。看来还不算太晚。等等,8月31号不是妈妈生日吗?
我还记得我妈妈在我生日那天给我买了一只毛茸茸的大哈巴狗。当时我也没提我有多开心。我还发誓要对妈妈说:“等你生日到了,我一定给你买个大蛋糕。”
我伸手摸了摸口袋,只收了33元钱。唉,33元钱买不到大蛋糕。突然灵机一动,想起以前在少年宫活动中心学过做蛋糕。要不我自己试试?
放学后,我没有时间和老师说再见,所以我匆匆忙忙地去了汽车站。到了超市才知道材料不好找,收材料要几个小时。沉重的书包和一大包材料让我的步伐更加艰难。我咬紧牙关,默默为自己加油。最后,我离家只有一步之遥。我打开门,放下书包,拿着包走进厨房。
鸡蛋3个,低筋粉80g,发酵粉5g,牛奶80g,白糖70-80g,色拉油30g。我在厨房忙着。蛋黄加入白糖,打成乳白色糊状,加入牛奶和色拉油,拌匀,加入面粉和发酵粉,做成均匀的糊状。蛋清中加入几滴白醋,打成泡沫,与蛋黄糊搅拌均匀。给电饭煲上油,然后倒入蛋膏。15分钟后,蛋糕就出来了。
“哇,真香。”母亲闻到香味,从书房出来。一开始她很惊讶,后来她很惊讶。“宝贝,是你干的吗?”我自豪地点点头。妈妈很开心。她一定觉得我很棒。我妈接过叉子尝了尝,眼睛有点湿。她对我说:“宝贝,你真的很棒。你做了这么美味的蛋糕。这是我永远不会忘记的礼物。”我走到妈妈身边,给了她一个大大的拥抱。