以礼物为话题的作文700字 大自然的礼物
落叶如风,随心所欲。这片枫林,如果不是枫叶在空中摆动的婀娜舞蹈,也算是一幅油画,出自大家之手。当一切都静止的时候,森林里的人变成了画中的人。
我静静的走在这条小路上,一路上同样的风景,不是金色的,就是舒服安静的。森林里好像真的只有我一个人,但好像打破了自然美。
身边时不时有风吹过,但感觉很温暖。也许是色调。金色是暖色,也许是它感染了周围的环境。
从哪里来的?是凭空而来的吗?大自然移到这里了吗?森林深处的童话世界里有七个小矮人和白雪公主吗?走进去,是不是像打开了童话世界的大门?
我想迈出这一步,但我犹豫了。我不想破坏这种自然美,也不想破坏这种舒适的宁静。
我害怕,我害怕,我害怕这一步会毁掉它,甚至它会不复存在。大自然的美总是一遍又一遍地存在,但如今,这种美转瞬即逝。我迷恋它的美丽,它的安静,它的神秘和一切。但是,如果我为所欲为,那就不得不感染一些世俗的东西,就失去了原本的意义和价值。我怔怔地看着,不知如何是好。转念一想,为什么不把它的美留在人间?为什么不让大家看到它的美好?我爱的是它的出现,它的独特。
让我在这里多呆一会儿,让我看看这片没有被我私欲摧残的枫林,看看这片因为我的美丽而成全的枫林。然后挥手离去。它可能不知道我的存在,可能还是那么美好,但我在心里找到了归属感。有一种爱叫放手。
无论是一个人还是一件事还是一个场景,即使我们想拥有它,想得到它,当它会被我们的行为伤害时,我们应该做的是潇洒的离开。把美好封印在自己的心里。
我完善了这片枫林,或者说,它是这片枫林给我的礼物。它是无形的,无影的,看不见的,摸不着的,但却是对我人生的一种启发。诗人那样挥袖,不带走一片云彩,是“占有”的最高境界。虽然我从未目睹过美丽的“童话世界”,但我是受了灵魂的洗礼。我离开了这片枫林,带走了它曾经带给我的美景,也带走了最好的礼物。