我的书包作文500字-初中初一作文
小学六年级的时候,一个贵州来的女生被转到她班。她的父母来我们工厂工作,所以她在这里上学。当她第一次来我们班时,她出丑了。她站在讲台上,低下头,用浓重的贵州口音说:“大家好,我叫张洪涛,以后请多多指教。”。有的同学故意找茬说:“你叫什么名字?”肮脏的心?还不如叫猕猴桃!”脸色涨红。之后我有幸和她做了同桌。可惜我和她沟通有些困难,所以我们很少沟通。直到有一天,她带了一个书包。说实话,那个书包很丑。不知道是什么材质,除了绿中带红,点缀着几朵深黄色的花,背带是蓝色的。她笑着问我:“这个书包好看吗?”我无奈地说,“挺好的。”她脸上的表情变得更加开朗。
时光飞逝,一年过去了,她说父母要回去了。她说她会给我一份礼物。她从抽屉里拿出书包递给我。她说:“上次你说这个书包好看,我给你了。”我正要说我接受不了,她用那种不可抗拒的眼神看着我。我犹豫了一会儿,接受了。她走后,我仔细观察了一下书包。原来这是染麻手工编织的。我觉得更值钱。
现在,我不在乎同学异样的眼光和嘲讽。我用那个书包装着我喜欢的东西,也装着沉重的友谊。
书包不是身份的象征,而是友谊的见证。我会永远珍藏!