二班黄(12)
书包的控制和拆卸
“不对我被主人抛弃了。”我现在可能是世界上最丑的书包了。我从蓝变黑了,到处都是伤。我只能在这个垃圾桶里过着艰苦的生活。
想想当初,小师傅第一次得到我的时候,高兴的违规,放不下。我穿着一件蓝色棉袄。我很健康,容光焕发。每次小师傅背着我上学,别人看到我都傻眼。
然而好景不长。一天,小师傅和其他学生打了起来。小师傅见他不够强壮,就拿我当武器打,导致我多次摔倒。还有一次美术课,老师教小师傅用彩色铅笔画画,谁知道,师傅顺便在我身上乱涂乱画,这里一块白,那里一块红,我被他涂满了脏。情况又变得更糟了。小主人把我扔来扔去,把我转过来,踢得我脚底下像个足球。小师傅还把零售,垃圾等东西放到我肚子里。我已经很臭了。小师傅还用刀刻在我身上,把东西放在我身上。主持人想:反正这个书包又脏又烂,扔了就好。
然后我就在这个臭垃圾桶里,不知道有多少兄弟姐妹被不在乎事情的人害了。
师傅,师傅,各种东西一定要照顾好。书包是你的重量和文具。它是用来做学习用品的,不是用来装垃圾的,也不是用来玩的。
师傅,你一定要想清楚。如果时间可以倒流,我相信你可以改正这个错误。
老师的评价:
邵峰,这篇文章里有很多好词!不仅如此,整篇文章的结构非常清晰详细,“我”的抱怨是用第一人称写的。