“丁!嘿,铃铃!”放学后,老师的收音机响起了悦耳的铃声。今天是星期五。在我们班,星期五被命名为“班级值日”。于是刚放学,除了班干部,其他同学都跑出了教室。我们收拾好书包,收拾好行李,开始大扫除。一般男生扫包干区,女生扫教室。然而,这一次不同了。男生自愿打扫教室,给了我们打扫包干区的机会。后来,我们意识到他们还有另一个阴谋。
我们没有拒绝,就欣然同意了。我们笑着一路跑到包干区,开始努力但是我们从没想过教室里会发生什么:
一个视力好的男同学站在门口看风,几个在扫地,还有几个在进行秘密操作!我们藏起了书包。
“嘿,嘿,过来,把她的包放在这里,就放在这里。”男生忙着捉弄女生。
我们女生真的是“雷速”,分工合作。不一会儿,我们齐心协力打扫了十二层楼梯。当我们回到教室时,男孩们刚刚完成工作。
突然听到小杨一声尖叫:“天啊,我的书包没了!”
“我的书包没了!”小尹着急地说道。
大家立刻看了看,最后发现我们女生的书包都没了。大家慌了,转过身,没看见他们。这时,看看那些心虚,准备借此机会逃跑的男生。目光敏锐的肖伟看到了男孩们背上的书包,说道:“嘿,为什么他们的书包还在那里?”
“站住!”我和小?好像做了个小门道。没想到,他们跑得比兔子还快。我们的“飞毛腿”小七和“闪电侠”小源追赶他们,很快所有的男孩都被带了回来。
我和小?当然,我成了法官。经过询问,我们的书包被找到了。男孩们低头认罪。同时,我们女生给了一个很好的教训。
回家的路上,我对着书包说:“书包,书包,下次不要再跟我玩捉迷藏了,更不要让陌生人掉头就跑,明白吗?”