书包的自诉作文400字-初中初一作文
我是一个全新的书包。我和同胞从工厂坐火车到大城市,放在一个小店的橱窗里。这里每天都能看到很多人和车辆,对我这个没见过世面的人来说,真的很有意思。
看着同伴一个个被带走,我迫不及待的想出去看看。终于有一天,一个小男孩把我从商店带回家。我对周围的一切都很好奇。我的新主人小心翼翼地抚摸着我,用他的新书填满了我。每天陪小主人上学,小主人很爱我。感觉很幸福。但随着日子一天天过去,我渐渐觉得有点不知所措。我的外套脏了,我的骨架断了。我的主人不再喜欢我了。直到有一天,我被赶出了这个家,主人不要我了。我觉得很难过,但又很无奈。谁要我变得这么寒酸?我哭了,雨水把水浇在了我的脸上。这时,我看到一个小女孩拿着一把旧伞走过来,把我抱起来,带我回家,用一块布把我擦干净,小心翼翼地放好。这一刻,我突然感受到了一种从未有过的温暖.