日新月异的家乡作文300字-初中初一作文
如果我是诗人,我会写一首长诗来赞美家乡的建设。
如果我是一名画家,我会用各种颜色来描绘我家乡的美丽。
家乡建设日新月异。今天这里会长出一栋楼,明天那里立起一栋楼,楼如雨后春笋。在城市里,到处都是像森林一样的高楼;在农村,外国建筑和别墅随处可见。既有宏伟的现代建筑,也有仿古建筑。难怪农村老人说三年不去柯桥,认不出去柯桥的路;进了柯桥,却出不去柯桥,回不了家。
家乡的美景赞不绝口。美丽的瓜齐湖,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在新县城的宝地;古运河像一条玉带,滋润着这片宝地;网状的公路让这片宝地四通八达。路上的车辆穿梭如织,川流不息;每天晚上,广告牌上的霓虹灯,高速公路上的景观灯,公园里的音乐灯,都亮了起来,仿佛是白昼。站在高高的立交桥上俯瞰夜景,柯桥成了不夜城。
我爱我的家乡,也赞美日新月异的家乡。