家乡的桥作文500字-初中初一作文
建筑园林和历史遗迹是人类创造活动的实物记录,体现了人民的智慧,具有丰富的文化内涵。然而,也不例外。
走过很多桥,但我只爱家乡的“独木桥”。
我家乡的桥位于两个村庄之间。它大约两米长,由三根不细不粗的树干组成,所以走路很稳。桥下是一条河,以前水很清。河两岸绿草如茵,两岸有一两株柳树。这座桥在这样一幅自然的画面中,真是相得益彰。难怪有杜甫的“城桥官柳细,江道野梅香。”如此美丽的风景是由山、水和桥组成的。
这座桥连接着两岸和两个村子,是两个村子做生意的必经之路。每天,人们络绎不绝地经过这座桥。有的人拎着一条娄鱼,有的人拎着一个娄菜。走过这座“友谊之桥”的人们有说有笑,从而形成了一幅独特的风景画——友谊贸易桥。
因为这座桥给人们提供了方便,所以它总是很热闹。尤其是节假日,海峡两岸有些人在做生意,他们在到处说话。有的孩子一边玩游戏,一边跳舞,一边唱歌;好像海峡两岸的鱼都在后面不远的地方,在夕阳下跳跃。陶弘景的《沉鱼跳》就是这样的场景。这一次,又构成了一幅迷人的山水画!
人们不得不称这座桥为“独木桥”。
这座“独木桥”看似即将拆除,但用它制作的n张美丽的图片却不得不细细地提醒我们,这座故乡的桥。