家乡的山作文800字-初中初一作文
虽然家乡的山没有泰山那样雄伟,没有象山那样的红叶,但是风格不同。
从山脚往上看,山上雄伟的寺庙在阳光下闪闪发光,旁边的大红色亭子似乎是士兵在守卫着遗址。半山腰,山越看越美。沿着柏油路,有一片绿色的海洋,浓密的流苏像巨大的雨伞,树枝重叠,漏下斑驳的影子。前面是一个玩耍的鱼塘,是一个小湖,鱼儿欢快地跳跃着。闪闪发光的鱼鳞反射出清澈的湖水,为寂静的群山增添了无限的生机。走到山顶,向下望去,一片片绿色的麦田像地毯一样铺在黄色的土壤上,而银灰色的柏油路镶嵌在群山中,像一条柔软的丝带。山顶上的小花密密麻麻。我仿佛漂浮在花海中,躺在席梦思的床上。这就像在花的世界里行走。它们五颜六色,像无尽的锦缎一样伸展,像天空的光芒一样耀眼,像高空的彩虹一样绚丽。站着不用蹲着,也能捧满爱的花。脉无字,江河无字,密气无字,天下无字。绿树红花茫茫银河,从不知何时起,就以巨大的无私之爱,关注着我们地球上无限众生的存在与发展。阳光、森林、红花、绿草、鸣禽、动物,在山野的怀抱里,在山野的气息里,在山野四季的风雨里,自由地起伏、进化。不知道是什么时候开始的,是什么时候森林里的月色和清泉开始开导生命的进化,于是人类文明的第一缕曙光出现在了群山的腹地,然后文明走到了大江大河的岸边。随着人类文明的迁徙,社会意识形态从初级阶段进入高级阶段,人类的愚昧已经结束,但我们的两足生物从此开始了自相残杀的历史。
山、林、河、生命是一系列的有机组合,每一个环节都是不可或缺的。如果自称高级生命的人类随意重组自己的安排,或者随意使用一个环节,自然的内在规律就会被打乱。从此山不再被绿林覆盖,江河湖海不再清澈丰饶,大地不再布满五谷。
美丽的山,美丽的人。我们必须保护美丽的大自然!