家乡的变化_描写家乡的变化550字
我的家乡南通是一座美丽的城市。这几年来。摩天大楼雨后春笋般挺立,插向天空。奶奶的旧草堂今天已经演变成了一座大建筑。
当我有空的时候,我喜欢和奶奶谈论他们的时间。听奶奶说,二十年前,我们住的那栋楼只是个小茅屋。也就是说,村民们盖房子只是想遮风挡雨,但房子冬天不暖和,夏天冒着酷热的夏风。在这个草堂里,一家人挤在一起休息。偶尔有几个家庭家里有电风扇。夏天,村子里的一些人经常去别人家刮风。
有一次,爸爸叫奶奶去同学家写作业,我晚上没回家。奶奶急着找,没想到爸爸会在她家附近的一条小河边和同学一起玩。奶奶气得什么也没说,教训了爸爸一顿。奶奶问爸爸为什么撒谎,爸爸哽咽着说只是家里太热了,想凉快凉快。
改革开放后,村民们逐渐富裕起来,大家齐心协力,把他们的茅草屋改造成石灰砖的小瓦房。瓦房虽然冬暖夏凉,但还是经不起暴雨季节的风雨考验,总是时不时漏水,让村民晚上睡不好觉。全家人一起动员接收雨水,导致白天下地干活时精力不足,收成自然减少。
奶奶见我认真听着,接着告诉我:1987年左右,村办企业逐渐发展起来,村民集资盖瓦房,变成了今天这样的高楼。
听了奶奶的故事,我感慨万千。我们今天的幸福生活是通过几十年的辛勤劳动和老一辈的辛勤劳动换来的。我为生活在这个千变万化的时代而骄傲,却辜负不了他们。所以我们的“好好学习,报效祖国”不只是说说而已,而是要通过行动去努力,去取得成功!