虽然我的家乡是一个小村庄,但它有迷人的风景。
春天到了,万物复苏,百花齐放。清晨,朦胧的雾气渐渐散去,东方慢慢露出了肚白,新的一天开始了。村子附近有一条通向跨海大桥的国道。离国道近一点的地方,有农民伯伯种的各种蔬菜,比如莲藕,小青菜,大白菜。最安静的是莲藕。在它成熟之前,它总是静静地泡在水里,像水中的仙女。它的叶子像一个大的绿色圆盘,一个接一个。金黄耀眼的油菜花随风摇曳,散发出醉人的芳香。奶奶家旁边有一片沃土。有许多挺拔的老竹和许多刚从土里冒出来的小竹笋。他们探头探脑,东张西望,仿佛对整个世界充满了好奇。仿佛草不想落在后面,他们一个个冲出泥土,给小村庄增添了一点春天的气息。奶奶家旁边有一口井,是绿色的。我往里看,我的脸映在井水的水面上。真的很有趣!“丁咚,丁咚……”谁在弹钢琴?哦!原来河里的冰融化了。
春天,绿色的季节,生机勃勃的季节——像夏天一样温暖,像秋天一样迷人,像冬天一样快乐。