我的家乡满洲里作文800字-初中初一作文
“满洲里”是一个你可能在地图上没有真正注意到的地方。它位于中国东北边境,西部与俄罗斯接壤。它是中国最大的陆港。有蓝天白云绿草,空气让人心旷神怡。没去过满洲的人一定不知道这里的风景!我来当向导。让我们一起走进满洲。
满洲里是中外游客的景点。这里有一望无际的大草原,闻名中外的达赉湖,庄严的国门,还有俄罗斯民族风情的穆格朗无论哪个景点都很美,很吸引人,让游客流连忘返。
达赉湖没有西湖那么优美,也没有东海那么宽阔,但却有自己独特的魅力。它是中国五大淡水湖之一。它蜿蜒如一条美丽的玉带,湖底的海洋生物五颜六色,奇奇怪怪,大大小小,鱼虾种类数不胜数。如果有机会来满洲,还可以享受美味的鱼宴。
国门——祖国的北门,远远望去,国门顶上镶嵌着雄伟的“”七个大字,四名武警战士日夜守护在阁楼两侧。国门是国家的象征,代表着国家的尊严,是东方巨人的中国之魂。当你亲临其境,目睹美丽庄严的国门,看到日夜守护着祖国北门的边防军,你会觉得国门严明雄壮,山河旖旎,祖国北门威武!庄严!
呼伦贝尔草原,是一道美丽的风景线。
春天,呼伦贝尔草原上,绿草如茵,色彩斑斓的蝴蝶,五颜六色的花朵,芬芳而清澈,让人感觉詹妮弗。
秋天,呼伦贝尔草原一片金黄,绵羊咩咩地叫,肥牛哼着小曲,人们唱着英雄的歌,融合在一起,毫无情趣。
冬天的呼伦贝尔草原,雪花纷飞,浑身银装素裹,妖娆迷人,让人神清气爽。
这就是美丽富饶的满洲。当然还有很多文物古迹,草原风情,满洲还在不断发展。今年满洲百年,市委、市政府号召全市人民“欢庆百年,迎接盛会”。满洲正在突飞猛进的发展,相信在不久的将来满洲会发展成为现代化的大都市。
请来到草原,请来到我的家乡。