我的家乡是多珠,是一个偏僻的村庄。五岁的时候回去过一次。我只记得当时的人很穷:穿打补丁的衣服,住瓦房。听说他们一年只能吃一次肉。如果你想出去,你必须赤脚踩在泥泞的小道上。
去年春节,我们一家人回去拜年。我很兴奋,但我担心我家乡的生活条件是否有所改善。
“喂!”汽车的喇叭在我的记忆中唤醒了我。如果不是父亲提醒,我简直不敢相信自己的眼睛。你看,一条笔直的柏油路穿过田野和山峰,像一条有牙齿和爪子的龙。老家的瓦房都不见了,盖了两三层小楼。有的年轻人有手机!
拜年后,我们住在阿姨家,因为太晚了。晚上想洗个澡,又想到姨妈家没有热水器,很不方便,就躺在床上,准备睡觉。阿姨好像明白了我的心思,走过来对我说:“开心点,赶紧洗澡!”!我们这里都用热水器。“我走进浴室,墙上挂着一个热水器,是最新的。
家乡的过去和现在真的是翻天覆地!