游戏机前的思考作文500字-初中初一作文
街边的电子游戏厅欣欣向荣,熙熙攘攘。
一天下午,我正要去上学,路过一个游戏厅。出于好奇,我进去了。在我面前,出现了一个惊人的场景,一个个,像上了瘾,粘在游戏机前,边玩边喊。我转过头,看见老板懒懒地坐在椅子上,唱着曲子,烧钱。一个少年递给他一些钱,买了一些硬币,然后转过头向游戏机跑去。我走过去小声问他:“你怎么有这么多钱?”他只是做了一个“偷”的动作。啊,我惊讶地看着他稚气的脸,不知道是什么感觉。
就在这时,一个熟悉的声音传入我的耳朵。我看到一个和我同龄的少年,抽着烟,骂骂咧咧。仔细看看,隔壁是萧蔷。不敢相信自己的眼睛。温柔的小强变成了这个。出于邻居的好感,我提醒他:“快去上学吧,我们走。”他绝望地说:
“上学,我不上,多过瘾啊!”我正要劝他,因为烟味刺鼻,打了几个喷嚏。我抬头一看,屋顶已经“雾蒙蒙”了。我不得不退出。
一路上,我的心久久未能平静下来。突然有人给我打电话。回头一看,萧蔷沮丧地跟着我。“你不去上学吗?”“哎,没钱。”“你怎么这么大瘾?”被问及此事时,他痛苦地挠着头说:“我也陷在泥潭里了。一开始没多大兴趣,被劝过几次就上瘾了。玩完压岁钱,我就去偷家里的钱玩。你一定要为我保密!”
看着他的痛苦,我深思。