对我影响最大的一个人作文1000字_七年级期末考试作文
【材料】
读下面的单词,按照要求写。
亲爱的同学们,当你们完成前面的题目,准备再次挑战自己的时候,请回顾一下自己十多年的人生历程。在你成长成熟的路上,谁对你的影响最大?这个人对你有什么影响?对你们的感情有什么影响?往事历历在目,每一个眼神,每一句话,每一缕清风,都可能帮你打开记忆的闸门,让你回想,让你陶醉,让你感恩,让你快乐。然后赶紧写,把最美的字留在下面的文字里。
请以“对我影响最大的人”为题,根据自己的亲身经历写一篇不少于600字的文章,注意写出自己的真实感受,文章中不要有真实的校名、人名、地名。
【范文】
对我影响最大的人
无边无际的蓝色星球漂浮在宇宙中,一切都显得那么安全美好。我们总是习惯于在某个时间某个地点去思考某件事,所以思考这件事的人就出现在我们的脑海里,她的脸是不能丢的。时间一去不复返,但我把对她的思念和感受留在了心里。
回首过去的岁月,我突然想起了一个愉快的下午,某个人,某件事。那些温暖的记忆在我脑海中若隐若现,似乎以自己的方式宣告着它的存在。在那些美好的岁月里,总会有那么一两个人,一直影响着你的生活,让你刻骨铭心。站在空旷的田野上,仰望蓝天,微风吹着我的头发,我又想起了她,那个对我影响最大的人。
童年生活总是好的。我们是邻居,也是好玩伴。我们总是喜欢在烈日下手牵手跑步。我们永远记得坐在大树下仰望蓝天。那时候的生活简单而充实,我们那时候很幸福。后来她搬回家,我们就失去了联系。我是独生女,家里没有玩伴。父母因为工作原因没多少时间陪我,我就一个人呆了很久。从某种意义上说,我是孤独的。直到她出现,我才真正感到快乐,摆脱了孤独的日子。然而,她走后,我又一个人了。我开始怀念和她在一起的那些快乐时光,怀念她身上的一切。
当你以为再也见不到人了,却戏剧性地在街角再次相遇,你会有说不出的喜悦。我想我再见到她会是这样的心情。我做梦也没想到会再见到她,但真的发生了。那天,我和父母吵架了。我一个人走在街上,看着周围来来往往的人群,看着陌生的面孔。突然感觉到一种未知的情绪,鼻子很酸。我想和一个人说话,却发现自己好孤独。当我麻木地走在路上时,一个好听的声音在我耳边响起,熟悉得让我思绪万千。声音的主人叫住了我,我一转身,迎接我的是一张我不再熟悉的脸。是她。我大吃一惊:“怎么会……”她拉着我的手,带我去了我们曾经去过的天台。那天,我们聊了很多。临行前她说:“答应我,不要轻易哭,学会坚强,学会快乐。”
那句话深深的印在了我的心里。从那一天开始,我开始学会坚强,学会快乐,不那么孤独。我觉得眼泪是封在蓝色铝罐里的糖果。一旦打开,它们就失去了原来的保质期。我试着封住眼泪,收集悲伤,寻找幸福的痕迹。
时间匆匆流逝,突然她去了另一个城市。我还是一个人,但我找到了快乐的方式。我抬头看着蓝天,她的脸重新出现在我面前。