所有的分数都下来了,像晴天霹雳,我拿着手中的试卷,看着鲜红的分数,心里想:高考的时候拿到了分数怎么办?
去卖菜?每天又黑又油,脸上挂着“悲哀”两个字,让人看到我在市场买菜的妹妹就很担心。我买了一捆香菜,把钱交给她——过紧日子。她白皙的脸上有红,一定是风吹来的疤痕。那些手在风中颤抖,手背上的一些伤疤已经破了,露出鲜红的肉.
去做超市服务员?在超市里,我听到服务员使劲喊:“便宜,便宜!新鲜蔬菜!”有的阿姨声嘶力竭,但还是不厌其烦的喊。他们这样努力一个月能赚多少?我们来看看称重办——的一条长队,从东到西。秤子匆忙按下秤上的数字,购物者催促他们说:“快点!快点!”称重员的手在电子秤上快速移动。看着看着就忍不住抓着我的手,我甩了——酸!
这就是我以后的样子吗?我深以为然,的确,如果我不好好学习,不长大,也许连他们都不如。
看看坐在宝马车里的妹子。她穿的衣服都是名牌,在阳光下反光,从上到下都很刺眼!
这是他们自己的命运吗?不,因为我们的命运掌握在自己手中,我们不能向它屈服,我们必须一直努力。但我们——岁的少年,只有努力学习,才能让我们的明天更美好,因为我们同时也是祖国的未来,民族精神支撑着我们,给了我们动力。我们的自信和进取是我们的力量,我们的目标是我们前进的方向!而我们绝不能放弃轻言放弃,永远努力向前!
这时,——手里拿着笔说:“我能行!未能从经验中吸取教训是迈向成功的一步,下次一定会成功!”