选择也是一场考试(转载)作文400字-初中初一作文
我曾经看过这样一个故事。一个登山者在暴风雪中艰难地行走,突然他的脚碰到了一个坚硬的东西。他铲起雪,发现了一个冻僵的人。他想知道自己是否想救这个人。经过思想斗争,他最终选择了拯救这个人。在他努力营救那个冰冻的人后,他们两个在帮助下走出了雪。登山者的选择有多重要!
正是因为他选择了拯救别人,他得到了帮助,他们一起走出了雪地。这个选择是正确的,“成绩”当然是满分。这是一个生死抉择,也是一个伟大的选择。
我们每个人都经常面临学习、工作和生活的选择。比如选择报考哪个高中,报考哪个大学,报考哪个专业。做什么工作,选择什么样的生活方式等等。其实有些人做了正确的选择,有些人做了错误的选择。不管是对是错,只要你勇敢选择,都是值得称赞的。
选择是人生中一场巨大而富有挑战性的考验。怎么选,选什么都要慎重考虑。只要选定的目标确定了,我们就必须继续努力。我们每个人都应该冷静自信地面对自己的选择。
当数学成绩下降时,看到自己的分数,我的心凉了
你为什么没有通过考试?比我想象的要糟糕的多。你自己怎么了
看到试卷,我仔细分析了原因,主要有以下几个方面
1.基础知识没掌握好,上课没做好笔记,课后没认真复习
二是我不懂的问题没有及时解决
正是因为粗心,许多错误才不应该犯。