数学考试:考后心得作文500字-初中初一作文
丁铃铃,丁铃铃我像往常一样走进教室,“今天数学考试!”很多人紧张,我却无动于衷(因为我数学考试前从不学习,成绩也不差)。
试卷发了,我漫不经心的看着题目。我没想到的是,这次考试出奇的难。而且只有一个班做。我心里一紧。哎呀!这时,一股难闻的墨水味扰乱了我的心情,让我更加困惑。不过还好,经过多次波折,我终于提了几个问题。然而,美好的事情并没有持续很久。过了一段时间,我遇到了一个难题。虽然静下心来肯定能算出来,而且考题也不多,但是因为考题平均难度普遍较高,时间也比较短,只好暂时略过,做其他题。但是,虽然尽力了,还是边做倒数第二题边下课。老师给我们延长了考试时间,倒数第二题太难了,我只能做比较简单的画图题。之后,铃声准时响起。许多人不得不被迫上交试卷。
又该报成绩了。这个时候我总是兴高采烈,但是这次听说一多半人失败了,我就紧张了。结果如我所料,我71分。绝望和悲伤涌上心头。
这次考试告诉我,我不能再骄傲了。数学已经不是以前的基础学科了。在我们学完了所有的基础知识之后,现在才是真正的几何知识。我必须加倍努力,尽快掌握它!“世上无难事,只怕有心人”。我相信,通过不懈的努力,我的成绩一定能够上一层楼!