首先,我来说说中文。虽然上次语文考了90分,但还是有些信心不足。自从上了初中,我的语文疑似遇到了瓶颈。如果瓶颈还是好的,那就不仅仅是瓶颈,而是不断的往下掉,令人恐惧!但是有点无奈.
不知道是因为上课主动举手还是什么,我的中文变了。这次我要把目标定在85分以上,这也是对我如何打破过山车的考验。
分析,我的软肋是读书和优柔寡断的心。因此,我花了很多时间在阅读上。我可以找一些阅读来做,尽量把文章读透,把文体知识复习几遍。标题正在更改,格式保持不变。如果我把握好了,心里就会有很多音乐,不会慌。我也想学着设身处地,想想自己是不是英雄,心里在翻滚着什么,心里在想什么。至于总是在这一点上犹豫不决,那是因为你对选择的答案没有信心。只要你复习,思考,细心,就不会出错。
然后是数学。数学最重要的是一颗谨慎的心。我不知道我有没有,但我会尽力的。我的目标是100%。我知道这不容易,但我相信我能。我现在的问题是要小心,要么检查,要么重新改正。如果题目比较繁琐,很难全部检查完,最好重新批改一遍。我会认真看问题,多思考,多观察,顺着问题的意思,放松心情,静下心来。
最后,英语方面,我想把目标定在90-95分以上,但是听力和声母相对较弱。我可以练习听力题,熟练掌握这学期学的单词,它们的意思和词性,多刷题,多思考。
经过这个规划,我的头脑很清楚。我想采取行动,而不是沉浸在所谓的“美好想象”中。“一份耕耘,一份收获”,只要复习到位,有意识,头脑冷静,就不会有问题!
为考试而努力!