作文比赛成绩出来了。面对眼花缭乱的37分,我的心像打翻了一瓶五味,心里很不爽。
这个分数真的出乎我的意料。我以为我会有一席之地,不是一等奖,也是二等奖或者三等奖。但是——,之所以对我期望这么高,是因为我每次写作文,我的日记都被老师表扬。但这次是写作不如我的得了一等奖,杜以40分的好成绩得了三等奖。我必须反思自己.
“我通常读的书比他们两个都少吗?”我问自己,没想到原因在这里。我转念一想,终于知道问题出在哪里了,就是在老师的表扬下,我越来越骄傲了。不像王笑笑,无论老师表扬她什么,她都会正确对待表扬,变得更好。
当试卷发下来的时候,老师看了看我的试卷,似乎对我的分数很惊讶。当老师表扬王笑笑并让她发表这篇作文时,我的眼泪一直想挣脱,但为了不让同学们谈论我,我忍住了。
我觉得:每个人都会有失败的时候。失败是成功之母。无论你在哪里跌倒,都要站起来。我决定:我必须再次站起来,赢得下一场胜利!