妈妈是个小气的人。毫不犹豫地站在摊位前,花十几分钟讨价还价,要退一两块钱。逼得摊主不耐烦地问:“买不买?”无奈地挥挥手:“好吧,好吧,对你来说更便宜。”妈妈会露出骄傲的笑容。
但是当我妈妈提着她的大包走进邻居张奶奶家的时候,张奶奶走过来拦住了她妈妈:“陈骁,你为什么带这么多东西来这里?上次我还没用完,我说你可以过来和我聊聊。已经是最好的了。”母亲微笑着握住她的手。“你走起来不容易,你的孩子又不在身边。这些东西总是需要的。今天找这个男生和你聊天。让我帮你打扫房子。我妈忙了一下午,最后我们三个人围在一起开心的吃饭。直到那时我才知道我妈妈是一个慷慨善良的人。
妈妈是个严格的人。我妈手里拿着我的成绩单和鸡毛掸子在发抖的时候,我心里只剩下一个大字,——。说时迟那时快,我把自己想象成塑料跑道上的博尔特,然后“嗖”的一声冲向——奶奶家的尽头!我从没想过这是跨栏比赛。我根本不看地面,导致我踉跄了一下,扑倒在地。
我妈噗的笑了笑,看到危险解除了,我假装捂着膝盖大叫:“哎哟,疼死我了,腿断不了,是吧?”我妈又抬起脸,装作一本正经的样子,叫道:“你过来。我屁颠屁颠地跑过去,在我妈小心翼翼地上药的时候低声撒娇:“这次考试是个意外,我保证下次不再犯!妈妈,别生气~”妈妈敲着肿起来的伤口,听到我尖叫后笑了:“你跑什么?我真的不想打你。我整天皮疹。看着路,知道不知道。真的是战斗的时候了。“听了妈妈的责备和关心,我才知道妈妈是一个温柔慈爱的人。
我妈是个脆弱坚强的人,总是在我看不见的地方偷偷哭,但她已经擦干眼泪,一个人撑起了这个家。我妈妈是一个固执但体贴的人。不管家里有什么事情打扰我的学习和心情,她从来都不想让我知道。但是妈妈,你儿子现在已经长大了,可以为你分担繁琐的家务和重要的事情了。毕竟岁月的苍白爬到了你的眉梢。所以,请让你做我年轻的儿子,和你一起支持这个小小的温暖的家。