丰富多彩的初中生活已经充分展现在我们面前。新奇而有意义的事情让我们越来越热爱这种初中生活。
第一次刚进初中,——军训。
为期两天的军训虽然不长,但内容丰富。这两天,有苦,也有乐。
在教官的指挥下,在学校操场上,我们学习每个士兵必须具备的姿势。
“刚走,大臂和小臂成直角,手要放在胸前,手背要伸直抬高,腿要踢出去,离地30 cm,往下走,然后换腿,换手,继续,就这样……”教官标准的姿势让大家羡慕不已。“一排排,第一排!”
我自信地做好了姿势,试图走出最好的姿势,但效果出人意料。不是活企鹅吗?
回来继续“欣赏”其他同学的姿势。
看着她,就像唱戏走上台,脚步大,手弯,前后一个,还有点京剧味!一个个看这个,一群活蹦乱跳的鸭子,抖着脚荡来荡去!
“这太太……”全班同学看着自己和同学都忍不住笑了。
“你笑什么?有什么好笑的!”
一听到教官的语气,我们立刻静了下来。
——考试有喜怒哀乐
放松了几天,没那么紧了,却不知不觉扔下了一颗炸弹。
“这周考试!”当老师宣布这个消息时,全班心都揪了起来。
所有人都希望这一天永远不会到来,但这一天来了。每个人都充满了取得好成绩的希望,但没有成功。成绩单发出后,每个人的脸上都留下了无尽的失望。
在考试中,有一些进步,有一些退步,有一些快乐,也有一些失望,但这些都不能代表全部。只是一次考试,后面还有很多考试等着你。
有喜怒哀乐,有悲欢离合,有放松把握,初中生活中的两三件事,就是丰富多彩的初中生活的一个缩影。