【第花开的声音作文1000字-初中初一作文
风雪一打,娇嫩的花儿就枯萎了。
谁知道,暴风雨过后,还是有更多的香气独自飘来。
风一吹,雪一落,一股浓浓的奶茶味从窗口飘来。窗外的花,从来没有屋里的主人那么无忧无虑,却面临着风雪的挑战。结果好像已经注定了。在风雪的蹂躏下,凄凄惨惨戚戚,美丽富饶的花朵凋零。但真正让人难过的是,风雪来了,没有一个人敢打,就等什么都没有。
如果你反抗,也许还有一丝生机,就像站在我面前的梅花,既是花又是那么柔弱,但不同的是精神和品质!
风还在吹,雪还在再下。我没有像其他人一样坐在屋里喝奶茶,而是冒着风雪来到这梅花前致敬。
在中国人的心中,梅是整个城市的产物,是一种为国奉献的状态,是一种为别人奉献的态度。不用说,我致敬的原因不是它的美,而是它的精神和品质,而是它不屈不挠的胸怀和敢于与风雪抗争的品质。
看,它的体态清秀优雅,但它直立着,骨子里流露出不屈的脊梁;看,它是什么颜色?很简单,很温柔,但是很刺眼。弥漫在色彩中的是它坚定的意志;看,它的花朵大小不一,却阳光明媚,笑容中浮现出自信乐观的面孔。
“没人看的时候,我就乐在其中。即使没有访客,我也会展现出最美的自己。不管风刮得多厉害,雪下得多厉害,我觉得都是挑战。也许眼前的梅花就是以这种心态面对人生。同样如此。到处都是风,漫天飞雪。连我的脚都站不住,而你,瘦弱的,傲然挺立。透过朦胧的风和雾,我仿佛看到了你高大的身躯。
你是我心中的英雄,画家。用灵魂之刷画了整个冬天。远远望去,你直立在风雪中,给暗淡的白色平添一丝红色。红白结合就像一幅水墨画,充满诗意和韵味,只留给后人深深品味。
"当群山盛开时,她在灌木丛中欢笑."
看完之后,我深深地品味和敬佩的文采。就一句话,几句话,我就表现出了梅花不为人知,不求回报的品质。如果不知道浪费多少墨水。其实一句话就够了。是的,风雪来了,花儿默默低头,只等着被风雪摧残。只有梅花有与风雪抗争的勇气,承担起点缀大自然的重任。当风雪消失,春天回到大地,她就消失了,只听见花开的声音。
再次致敬,带着感激,感谢你为大自然增添色彩;带着尊重,尊重你敢于与风雪抗争的品质;带着歉意,很抱歉之前把你和那些娇嫩的花朵相提并论,很佩服你默默奉献,不求回报。
再华丽的词藻,也写不出你精神的伟大,品质的崇高。更何况我还没到说出来的地步。我不是用华丽的词藻来表达你的伟大,而是用我的心去倾听你的声音,那是柔和而坚定的。
暴风雨来自远方,但它怕我什么?
坚信承载风雪,永葆人间之美。