花开的声音作文1000字-初中初一作文
天啊,阴天。像一块灰色的玻璃。耳边,有一缕寒风。昨晚的一幕幕依然出现在我眼前,就像这寒风,冰冷暖心。
妈妈出去散步,我在家收拾衣服。偶然看到妈妈的包,想起妈妈从来不收拾这个包的习惯,就把所有的包都倒了出来,仔细整理,打包。突然,一张折叠的纸映入眼帘,好奇心驱使我慢慢打开它.
“当我知道的时候,我没有生气,只是默默地把它放了回去。我想你做这件事一定很无聊。然而,白色药丸总是挥之不去。我看着你吃,一盒,两盒,三盒……”
我的心随着这白色的粉末消失了。断了,就没有了。从此,我的生命里,只有我们的宝贝,所以不会再有你。如果你曾经说过要和我离婚,我一定会同意,我会好好照顾我们的宝宝。为了宝宝,请不要告诉她."
我看完第一反应是——。这是什么意思?随之而来的是响彻我内心的痛苦,热泪盈眶。从小到大最受尊敬的人父亲背叛了我。他还有别人。我笑了,张狂,愤怒,自大。我眼里充满了愤怒。他的手因此微微颤抖。
妈妈,你为什么这么笨?我几年前就知道了,所以和他离婚了。突然想起几年前的一个下午,妈妈问我:“如果我和你爸爸离婚,你会难过吗?”这是孩子最敏感的问题,我当然会毫不犹豫的回答。“我会哭三天三夜,难过三春三夏,然后恨你们俩一辈子!”但我不知道,那是我妈这几年的承诺。
窗外开始下雨,突然想到阳台上有一盆百合。环顾四周,百合在房间里瑟瑟发抖,白色的花朵上有一些雨滴。绿叶只能让百合保持弹性,但不能保护花朵免受其害。
妈妈,你可以瞒着我,但你不能瞒着我破碎的心。我恨这个人,恨他为什么把我们推入如此痛苦的深渊,而你却笑着告诉我,“对他最大的伤害就是忘记。”
你能忘记吗?我问你,能不能算了!看着你憔悴的脸,我突然发现,原来,妈妈并没有忘记,她只是把这些都推到了自己的背上,也就是孤独的背上。
妈妈,我发誓,为了你,我会让自己成长,成为你可以依靠的一棵树,就像你希望我依靠这个小小的年纪,把所有的感情都推到后面。
我不知道从什么时候开始想念你的背影,但我从来没有碰过它,因为我知道那里有什么,我能看见它,能感觉到它,从此我拥有了它。
冷风还在耳边吹,百合还在抖。人总是要被很多事实冲走,才能在暴雨来临时屹立不倒。
不知不觉中,另一朵百合开了,随着她白皙的脸庞,另一朵百合的芬芳和尘埃慢慢的开了。突然,我想我听到了花开的声音。
是的,母亲的心。
用爱呼唤我美丽的心。