染绿的声音作文1100字-初中初一作文
是落叶手中的画笔,染了黄金秋的画卷。
让农民微笑的是果树的大丰收。
吹走夏天灼热的热气的,是金光里一片寂静的绿色!
——铭文
金秋的画面
走在乡间小路上,潺潺的流水声萦绕耳际,闻着大自然的芬芳,踏着宁静的乡间小路,我听到了秋天的来临。伸出手摸着它平静的脸,我看到了一张幸福的脸;站稳,听它甜美的笑声。我感觉到金色秋天的到来。是它用生命的绽放感染着周围的一切;也正是它给世界带来了秋天的收获。哦,秋瑾,它是菊花的化身!
收获地图
当我来到一望无际的田野时,农民们在干燥的土地上挥汗如雨,但他们苍老的面孔掩盖不了内心的情感。当我来到田间,坐在石凳上,我体会到了农民的苦难。走近他们,在阳光的照耀下,我体会到了收获的珍贵。哦,是秋天,给了生命希望和延续;秋天到了,我要把它献给世界。哦,金色的秋天,是对丰收的期待!
宁静的形象
坐在被夕阳染成黄色的角落里,闹钟的声音移入耳内,我知道时间在流逝。看着树叶像断了线的风筝一样飘落,看着街上冷清的人群,我体会到了秋天的孤独——。即使菊花盛开为秋舞,即使农民的欢乐在歌唱,秋天依然在这个安静的城市里徘徊,其他的只有过往的云烟相伴,是独舞者。正是它给熙熙攘攘的城市生活带来了安宁;或者它,给喧嚣的城市带来一份安宁!
绿色花园地图
回到温暖的家,我被一种亲切的气氛包裹着。我知道爱的港湾将永远是我休息的石头。我抬头一看,窗台上的绿植毫不示弱地挑战着菊花。那一刻,我读到了——四季中唯一不变而坚定的绿色。我一直以为秋天是孤独的化身,是收获的象征,是宁静的真谛。但是我发现我错了。在这沉闷的秋日里,不仅是单调的黄色,更是顽强的生命熠熠生辉的时刻!谁说秋天是金色的?现在我可以反驳你,大胆地说:“你错了,黄色只是金秋的象征,真正的秋天是绿色和金色的结合!”
在这秋高气爽的日子里,我听到了弦外之音。那是活力的声音,那是春天的声音,那是染绿的声音。秋天的意义已经在我脑海里形成了。它是一幅以寂静的绿色背景和纯金黄色为主题的小水墨画。现在,我不再称这个季节为金秋。我只会叫它秋天。如果在秋天之前装修,我一定会说“绿秋金秋”。因为,在这个季节,请允许我再给你加一个颜色,就是——绿色。
后记:
依旧是白云飘,依旧是秋高气爽,但在这里,却给了我一片寂静的绿色。让我分享这一片绿色,携手为秋天增添绿色,一起聆听染绿的声音。