我听见的声音作文500字-初中初一作文
大自然的声音遍布世界各地,都有自己的特点和节奏。在林淼的音乐中,我听到了属于自然的声音,它似乎在告诉我关于自然的事情,让我觉得我就在那里。
那是一首优美动人的歌,有鸟儿歌唱的声音。人们听了,鸟儿的身影似乎出现在他们的眼前。只见一群小鸟在森林里载歌载舞,姿态各异,声音委婉,让人完全被熏陶得无法自拔。同时,他们中间还有几只黄鹂,使得他们的声音在完美的基础上显得更加优美动听。
在那个声音里,我也“看见”一群群蚂蚁在工作。为了更好的明天,为了孩子的未来,他们每天都在努力。你看,他们是集体扛一片叶子,但是他们小,但是如果一起努力,力量不小,让我感叹。看了他们的劳动,我明白了,一个人的力量虽然微不足道,但如果集体的力量是无限的。
我还“看到”蜜蜂辛勤地采集蜂蜜。他们都充满了精神,充满了活力,没有一个人懒惰。他们非常认真地工作,积极采集蜂蜜和给花朵授粉。他们真的是鲜花的好帮手。拍打翅膀的声音也奏出了优美的乐章,好像是某个表演者演奏的。多么美妙的节奏和旋律。这些蜜蜂不是为自己工作,而是为所有人工作。但是,他们还是那么努力,从来不说累,真的是我们人类学习的榜样。
听完这些音乐,我的心情突然变得清晰起来,仿佛置身其中。
啊!我听到了大自然的声音。