爱的声音叫温暖作文1100字-初中初一作文
日复一日,太阳和月亮如期而变,花儿在秋天死去,变成无形的呼吸,在风中游荡就像爱情一样,它温暖了世界几千年,却从来没有沉默过,只是静静地躲在风里,在心底荡来荡去。
你看到了吗?瘦弱的身体在寒风中颤抖,生命之风无情地将他们拥入怀中,但他们从未反抗,只是默默忍受着一切。因为爱的光芒照亮了他们漫长的未来。
有一个简单的小故事,看了很多遍,但还是值得细细品味。像风中的麦穗,伴着长长的眼睛…
故事讲的是一个孤独的老人,没有孩子,没有女儿。他体弱多病,决定搬到养老院。老人宣布要卖掉自己漂亮的房子,买家蜂拥而至。房子低价8万英镑,但炒到了10万英镑,价格继续飙升。老人充满悲伤。如果他的身体条件不允许,他绝不会卖掉他与之共度大半生的房子。后来,一个穿着便衣的年轻人来到老人面前,弯下腰低声说:“先生,我很想买下这所房子,但是我只有一英镑。不过,如果你把房子卖给我,我保证你还会住在这里。和我一起喝茶,看报,散步,每天都很开心。相信我,我会全心全意的照顾你!最后,老人以1亿英镑的价格卖掉了房子。
“都是爱,全世界都用爱逃离痛苦。”
我年轻的时候,经常想为什么故事里的老人愿意低价卖掉房子。随着年龄的增长,我开始明白这位老人得到了世界上最高的工资。这个奖励的名字叫“爱”。它是一种无声的穿透灵魂的音乐,是在寒风中颤抖的温暖。
“都是爱,在那里可以听到爱的呼唤。”
或许可以说,世界的寒冷无处不在,无时无刻不在吞噬着真善美的心。只有爱才能唤醒他们。因为爱是黑暗中生长的光,因为爱是高于一切的礼物。这是一种声音,无时无刻不在人类心中响起。每一个生命从诞生的那一刻起就站在那里倾听这个声音,在另一个生命的心中低语。这就是爱,它无处不在,以自身为纽带,让各种生命相互捆绑。
我们的生活中不能没有很多东西。我们离不开水,人体离不开血液。在这个复杂的世界里,有人会说:“我们不能没有钱。”而我想说的是:“生命离不开爱。”
没有钱,我们的生活会很坎坷;没有水,我们就不能生存。
没有爱?
每天呼吸阳光,每一刻都充满爱。
也许在出发之前,人类很少感受到没有爱情的温度,但其实那种感觉叫冷。当世界宣告爱情的离去,阳光无法到达每一颗心,世界上的一切都会有冰冷的触摸。生命之风必将席卷众生。
“让心为未来燃烧,生活中总有爱,用双手驱走黑暗,有拥有星光的欲望。”在这个世界上,黑暗总是伴随着黎明明,温暖总是因为严寒而存在。所以,当生活的寒冷包围着你的时候,你不必感到恐慌,因为爱的声音永远会充斥在你的胸膛里。
秋元夜犹香。花香从何而来?
寒冷的月夜留下温暖,声音从何而来?