乔叶喜欢破碎后的东西,因为他喜欢破碎前它们灿烂的意境。我喜欢破碎的时刻。
我记得那是一个安静的夜晚。你可以在寂静中听到鹅拍打翅膀的声音。
我站在门口玩沙子。金色的沙子被其余部分反射,就像碎金一样。
突然,在我面前的头顶上方,一个小玻璃杯掉了下来。
它掉在地上了。
这是我第一次碰破。
在那个破碎的瞬间,清脆的声音无法用任何语言来形容。
余晖倾泻在透明的玻璃上,然后映在我的脸颊上。当时我心里想:哇!这是芭比公主衣服上的钻石吗?多大!我太喜欢了!我静静地想,静静地想,不知不觉,天快黑了。
一天后,妹妹不小心打破了碗,才发现这种声音好像在什么地方听过。哦!那天在沙滩玩的时候听到的!我太激动了,然后我果断地把碗掉在地上。妈妈看到了,大骂我。
我还在傻乎乎地笑着,好像沉浸在摔碗时的美妙声音里。
最后,这份爱变成了疯狂。
我一看到碗就摔倒,一看到杯子就摔得粉碎。没少挨骂,挨揍。
受到惩罚,我再也不敢往家里扔东西了。所以有一天,我被邀请去我的小朋友习字家玩。因为习字的妈妈很热情,她把我留在她家吃饭。他妈妈刚递给我一个碗,出于惯性,我用力扔在地上。习字看到了,以我为榜样,把碗扔在了地上。我大笑起来,她也笑了。习字的母亲开始认为我们不小心,所以她又带了两碗。我和她把碗扔在地上,然后笑得更凶了。
“这孩子怎么了?”习字的母亲一脸惊讶地看着我们。
一年后,我上了小学,受到了约束,这个习惯慢慢被扭转。然而,这并不能抑制我那颗痴迷于声音,渴望音乐的心。我渐渐喜欢上了易拉罐被打开的声音。我喜欢仰望哥哥姐姐开饮料的声音,但是声音太小,我总是跑到那些哥哥姐姐那里,竖起耳朵听。他们不总是让我听。有时候,我凑在一起,哥哥姐姐们就把我推开。
后来我渐渐爱上了很多声音:风铃叮当作响,这是一个可爱的小女孩在唱歌;雷暴的隆隆声是滚动的男高音;风吹过树梢的沙沙声细腻温柔,女人在歌唱…
我喜欢破碎的声音。这个声音让我着迷,让我幻想。
其实每一种音乐都是破碎的。
音乐进进出出。释放的是破碎的音乐。
仅此而已。