苍茫的暮色勾勒不出明媚的阳光,疲惫的鸟儿迎风展翅。迷茫中,我默默地踩着树影回家,暗暗梦想着自己的未来。
突然,一朵残花落在我的肩膀上,在车轮下滚下了我的身体。我被这个小小的荒凉感动了,下了车,往前推。不远处,有一棵高高的花树,正在尽全力开最后一朵花。与此同时,那些曾经美丽的粉色花朵也无法抗拒冯晓“落进泥坑,碾成尘土”的号召。我扶着车,沙沙地向树走去。似乎无名花树在传递一些关于生命的信息,我迷失了。
突然,另一片花瓣悄悄地落在我的左脸颊上,然后落在我的脚下。直觉上我发现残瓣上明明刻着“秋”字。曾经激情四射,生机勃勃的它,也只能在花期结束的那一刻,变成生命的碎片。我不禁感叹:花为什么会凋谢?莫名其妙的,我心里一阵激动,一阵悲伤,仿佛在举手和放手之间,我在扔掉什么东西,我扔掉的是让我感到心痛和无忧无虑的东西。
这时,我突然发现无名花树上密密麻麻地长满了一层小小的绿色果实。我不知道它叫什么,也不知道它做什么,但第一眼,我就爱上了那个聪明闪亮的小东西。哦,花开花落只是为了孕育这个小果实!刹那间,我的心亮了。只有在你经历了喧嚣和孤独之后,真正的本质才会显露出来。当然,这种喧嚣需要用勤奋、坚韧和毅力去完善和度过,这种孤独需要你的耐心和积极充实。花树利用飘落的花瓣来获取满树的果实,可是我们的生活呢?那些美好的赞美,执着的寻找,无数含泪的跌宕起伏,应该像鲜花一样成为个人的崇高理想,而不是痛苦地怜悯成功的代价。因为落花之声美好而快乐,它们为生命的延续留下了更重要的本质,留下了更多的小生命!
花很美,但花更有意义。我想在通往成功的路上,一片一片地撒下我生命的花瓣。我不会后悔,也不会为努力和结局之间的必然而叹息停滞。因为我明白落花的伟大,我为生命的延续留下了最好的东西!