怀念海的声音800字
这是我第一次看海。
不是预想中的想象,而是阳光碎步而来。听说夏天的海大多是这样的,满足不了蓝天碧海的梦想。夏日的大海让人想起《海燕》,又让人想起高尔基的飞翔,那份高傲和倔强,从天而降,汹涌澎湃,一下子打开了人们的心扉。
依然抑制不住的兴奋,视野中只有一边有边界,从天空到脚趾,所有的颜色都沉入淡绿色。我太激动了,我甚至迟钝得脸色发白。不知道是该赶紧回去迎接弟弟妹妹,还是该跳几步。
只有脱了鞋才能感觉到脚上有点痒。沙滩上有一个金良,薄薄的沙层来回摩擦,而我只是匆匆留下浅浅的痕迹。直到我的脚、脚踝和小腿接触到阵阵凉意,有些傻傻地等了一会儿才停下来瞬间惊呼,满心欢喜,像这大海,满满的景象。抬脚就抬小花;当你旋转你的脚步,你就旋转起波浪。海浪一层一层地卷起,几乎像一根银线从远处敲在海岸上,迸裂着白色的泡沫渐渐消失。只能退去不远处,然后随下一波融化,抛上岸。涨潮时海滩上确实留下了一些孩子。有时他们走路时会碰到脚底。大多是可爱精致的贝壳,会有亮亮的蜗牛。可能是因为那天浪太大,每一波都冒出一些绿色的海带。我也趁我哥不注意吃了几口。观感确实咸,但是酥脆干净。醉醺醺的海风咸咸的,夹杂着潮湿大海的味道,舒服又慵懒。她漫不经心地带来了海浪,但那种咸咸的语气却如此契合人心。
当大雨落在你身上,燕和白色的波浪升起,我静静地站在岩石上,四处游荡,想成为一个节目。
现身吧,做一个千万年不动的石头,生死立于沧海一粟。不要去想海浪的自由,不要害怕风浪,不要失去意志,不要折断身体,选择瞬间让永恒。
现身吧,做下决心冲向岸边的波浪,留在碧海深处。不要错过今生的安稳,不要避开冰天雪地的寒礁,不要改变自己的理想,不要改变自己的行动,不管有没有人听我永恒的坚持。
看海之后,没有什么宽广会让你惊喜。也许一切都包括进去,真的会协商,荣辱不变,羞耻不震惊。
在未来,我们应该永远怀念大海的声音。