有一种声音作文700字-初中初一作文
有声音
无锡市雁桥中学一年级五班翁玉玲
有这样一种声音,来自于河流的大胆,戈壁风的震撼,火山喷发的雄壮,却来自于山川中歌唱的歌手。有多少人说了一句“天上笑,出门在外,我这一代是不是长毛男”,唤醒了他们的斗志?它来自破浪的行人。多少人被“某天我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深邃的大海”这句话所鼓舞,勇往直前;没错,李白就是这么狂野自信。他曾经让高力士脱下靴子,让贵妃斟酒,让三叔研究墨。他的诗那么豪放,那么坚强,他的声音教会我自信,让我坚强。
有这样一个声音,是饥渴喂养的婴儿发出的暧昧的第一章,是少年发出的最温暖的语言,是外出游子心中最常想起的牵挂,是它给人耳膜最温暖的震动,它让女人从此完美,它让世界充满温暖和阳光,它的名字叫妈妈,是的,妈妈,我们读书时最信任的人。更何况我们一辈子都没有这种声音。它可能来自陌生人,可能来自从小到大的伙伴,它告诉我我们彼此透明,它告诉我我们在海里认识自己,天堂仍然是我们的邻居,是的,这个声音来自我们最信任的朋友。在这个世界上,父母总有一天会离开我们,孩子总有一天会离家出走,陪伴我们一生,或者给我们鼓励,在我们迷茫的时候给我们打气,在我们骄傲的时候提醒我们。是的,朋友一生都走在一起,在我们走过的一系列深浅脚印里,都有朋友善意的回响。这种声音教会了我在人生的道路上要时刻设定自己的方向,给了我一生的鼓励和支持。
在我的人生道路上,有草,有花,有鸟,有各种美丽的风景。但是,他们总有一天会离开我,也正是这些声音陪伴了我一生。它们总是缠绕在我的耳朵上,告诉我该如何生活。