过年的意义作文500字-初中初一作文
往前看,往前看,一年的脚步终于近了。春节是中华民族的传统节日,一直受到中国人的重视。过年前半个多月,大家开始紧张的准备。在一个生活节奏加快的时代,亲戚朋友聚在一起似乎很难,新年是来自天涯海角的流浪者与亲人团聚的好时机。在外工作的朋友可以再聚一聚。虽然感觉不到流浪的心情,但是过年的时候朋友家人聚在一起玩还是挺好玩的。小时候当然爱玩。平日里学习忙忙碌碌,终于可以在新的一年过得很开心了。你不妨和我分享我的新年!
看派对。大年三十刚吃完饺子,一家人就迫不及待的开始聚会。虽然每年都有聚会,但每个聚会也可以被小品和相声逗乐,有时被美妙的歌曲陶醉,有时被魔术惊艳.
放鞭炮。今年,我买了很多鞭炮。除夕12点,我点了一堆鞭炮。新年钟声和鞭炮同时响起。场面壮观。没事的时候也可以和弟弟放点小枪。虽然在大人眼里毫无意义,但这些鞭炮在我们的记忆中留下了深刻的印象。
过年的时候,攒下长辈给的压岁钱,买点自己需要的东西,感觉挺好的。这一年,我也学会了一项新技能,——饺子。吃自己做的饺子真香!
过年热闹,但是哥哥告诉我:“过年背后也有很重的责任。我们已经长大一岁了,应该多思考人生。”面对新的一年,如何调整自己,用新的自己面对新的一年。
我想:这就是过年的意义!