今天是2017年的第二天。时间过得真快,转眼间2016年就是历史了。
伴随着鞭炮声,我们迎来了中国人最大的节日,——春节。家家户户喜气洋洋,挂着红灯笼,贴着鲜艳的春联,忙忙碌碌……
以前我是家里最后一个起床的人,但是今天我得了一等奖,因为我想感受一下鞭炮声和充满新年气息的烟味。爆竹声连绵不断,噼啪作响,热闹非凡。火花溅得到处都是,仿佛要把每一份祝福送给千家万户。晚饭后,我邀请了一些朋友一起玩。街上点燃的鞭炮在地上开出了美丽的花朵,非常美丽。父母给的零花钱都在包里,我怎么高兴都提不出来。另外,我们每个人都穿了一件漂亮的新衣服,我迫不及待地想让大家看看。今天的鸟儿出来分享快乐。也许他们穿着新衣服,想让我们看看!看,蓝天突然变成了火红,带着喜气。这时,柏油小路似乎变成了一张华丽的地毯,地毯的两边都是鲜花。走在上面真的感觉像在仙境,世界一下子变成了天堂!人们还在门前挂了红灯笼,整洁、繁荣、美丽!
朋友家人聚在一起,品尝美食美酒,聊一些开心的话。最开心的是我们的——可以存很多压岁钱,然后去大街上买很多好玩的东西,乐此不疲。而且只要我们嘴甜,多说点祝福的话,就能赚大钱!
祝福全国的孩子在新的一年里快乐无忧,但不要“玩物丧志”!