嘿嘿,今年是元旦,红包自然少不了。等等,我先准备秘密武器,但是今年我要盈利。
“快点,快点,我们要去叔叔家了。”妈妈对我说。“我们走——”我很高兴在那里。我们穿上新衣服,走到门外。草长出新芽,新年的气息扑面而来。地上还散落着燃烧的灯笼和鞭炮。一切都是新的.
到了舅舅家,舅舅热情地招呼我们坐下。“新年快乐——”,爸爸和叔叔都说。嘿嘿,我要用我的绝活。“祝叔叔阿姨工作顺利,好运,前程似锦……”祝爷爷奶奶幸福如东海,寿比南山,健康长寿祝我可爱的兄弟姐妹们新年快乐,学习进步,身体健康."
我们都笑了。奶奶从口袋里拿出一个红包塞到我手里。我假装推开,说“不用了”,把红包推给奶奶几下,带着无奈的表情接过压岁钱。其实心里的喜悦是无法形容的。
有几个亲戚一路走来,我的口袋膨胀了很多,只有几个口袋装不下。我妈看到了,笑着对我说:“孩子,先把你的压岁钱放到我包里,等我回来给你。”我担心我的压岁钱丢了,就默默数着我的压岁钱,回忆着,心想:我不怕被我妈败坏。于是,我爽快地答应了妈妈:“好,让你先吃吧!”
回到家,我问爸爸:“为什么要给对方压岁钱?”爸爸耐心地对我说:“据说有一个小妖精,名叫special,在除夕夜的晚上摸小孩的额头。摸过之后,孩子就会变成傻逼。有一个叫关的家庭,他为了防止受到骚扰,一直和孩子玩耍。孩子们用纸包了八个铜钱,包了又拆,拆了又包。睡觉后,把包好的八枚铜币放在枕头上。半夜,我只想摸摸他的额头。突然,孩子在枕头上发出金光,尖叫着跑开了。所以,人们把这种钱叫做“压岁钱”,而且“贵重”的发音和“旧币”一样,久而久之就叫“压岁钱”哦,就是这样。我想把压岁钱放在我的枕头上。我不想当傻逼。"
我每年都会收到很多压岁钱,这是长辈对我的爱、期望和祝福。