除夕
前天是一年一度的除夕,一家人早上都很忙。所以我要去店里帮忙。我在商店里忙了一上午。
下午,哈哈,我有空,吃了午饭。哇,餐桌上有许多美味的菜肴。爸爸和朋友聊了聊生意,然后又聊了聊我。吃完饭,叔叔阿姨给了我压岁钱。哇,很多。今年又是一个大丰收。
晚上,墙上的钟一直在滴答作响。回荡在空荡荡的房间里,央视春节联欢晚会正在愉快地进行着,主持人的幽默对话和歌手的洪亮歌声从电视里陆续传来。屋外断断续续的鞭炮声烘托出节日的盛况,但这些并不能激起我的喜悦。现在才9点。12点之前该怎么办?我太想放烟花了。12点,天空中的烟花越来越多,天空中有许多孔明灯笼。我和爸爸买了一套枪,点着了。“碰”的声音大到几乎震聋了我的耳朵。后来,我去买了些烟花来玩。过了一会儿,我“冲”了一个烟火,让他们出来。哇,烟火突然跳了起来。
除夕真的很好玩。除夕不仅好玩,而且很有价值。