有一次和妈妈一起打扫房间的时候,突然从妈妈的抽屉里翻出一张涂得乱七八糟的彩纸,用漂亮的塑料纸包得整整齐齐。我好奇地问:“妈妈,这是什么艺术?谁画的这么好?”
我妈回头看了一眼,5秒后回答:“是——人的艺术品!”我没有注意到我妈拖了很久“有人”这个词,只是仰天大笑,似乎在笑。
我的脸变成了朱红色,眼泪流了出来。但是我妈笑的比我开心!我在想,这是什么艺术让妈妈这么开心?我怕我妈笑得喘不过气来,就上去蹭她的后背问:“妈,别卖关子了,告诉我这是谁的艺术品?”妈妈终于不笑了,温柔的看着我。我被她的变化震惊了。这是愚人节吗?
“孩子,这是你4岁时的艺术品!”妈妈笑着说。
没有!我脸红到耳根。我刚才不是自嘲了吗?我抱怨道:“妈妈,你真狡猾!你为什么不早说,我好尴尬……”
现在回想起来,突然觉得好幸福。我妈珍藏着我四岁时随便画的一张纸。好惊喜!如今时光飞逝,母亲的鬓角早已披上了耀眼的白发。然而多年来,妈妈对我的爱从未改变!
我要感谢我妈!感谢上帝给了我世界上最好的母亲!
耶!我妈妈把我的涂鸦视为珍宝。对我来说,母亲的爱是最珍贵的,永远珍藏在心里。