《家》初一作文
热爱这份纯真,请相信。当你被父母教导的时候,请记住,这个时候爱是为了你好;和同学吵架的时候,请记住,你们之间是有爱的,谁错了就该道歉;当你被老师批评时,请记住老师是为你好,希望你成为一个完美的好学生,在未来取得成功!
-铭文
在我的生活中,我认为友谊是最重要的。如果你没有朋友,你将是一个孤独的人,没有任何同学和朋友可以理解你,帮助你。
我记得有一次,我考试不及格。当时我很难过,心想:“我回家会被爸妈骂的。我该怎么办?”想着想着,眼泪不自觉的流了下来,眼泪在椅子上,裤子上。这时候同学们都看到我哭了,赶紧拿出自己的面巾纸跑过来安慰我,给我讲笑话,让我不哭了。我冰冷的心突然感到一丝温暖,我破涕为笑。同学们的安慰让我明白,友谊是纯洁而珍贵的。
在我的小学生涯中,老师是最努力的。早上,他们每天很早就来学校给我们讲课,晚上,他们熬夜批改我们的作业。其实老师才是培养我们的辛勤园丁!
我一年级的时候,是老师教我做人的。到了二到六年级,是老师教给我们的知识让我们明白了书上的一切,让我们轻松解决生活学习中的各种困难!然而,老师的努力带来的是一些学生的不及格论文。这个分数是对老师的奖励吗?不算!这种分数是老师最不想要的老师就像母亲,处处关心我们;像爸爸一样,永远教育我们“老师,辛苦了!”
如果你问我最爱谁,我一定会说:“我最爱我爸妈!”父母是我生命中最亲的人,我会永远爱你!
窗外刮着大风。啊,冬天来了。为了让我熬过寒冬,我妈熬了一夜,给我织毛衣。啊!这一针一线,凝聚了母爱。穿在身上,仿佛有一股暖流冲向我的心脏,冲向我的全身每当我遇到一个谜题,父亲都会仔细给我讲解,直到我明白为止。每当我做错事的时候,父亲都会给我讲做人的道德和品质,给我讲一些小故事,让我改正。父亲的话我一直记在心里。当类似的事情发生时,我总是想起这些深刻的话我想大声对父母说:“爸爸妈妈,谢谢你们!”
友情,师生情,亲情就像一根永不割舍的丝绸。它是那么的渺茫,却又是那么的难以破碎,因为在我们心中,它永远是不可或缺的。