家--平静的港湾作文500字-初中初一作文
家是一个庇护的港湾。夜幕降临时,我望向远方——许多家庭,每一个都反映了一个家庭的生活。人们总说“麻雀虽小,五脏俱全。”也许,一个温馨的家就是每个成员弹奏的音符,构成了一首优美动听的曲子。我深深陷入了沉思.
每天早上都很安静,妥协了纯粹的感觉,就像小时候的池塘的感觉。绵衣连连。不用说,桌子上总有一杯热牛奶。这种感觉一直持续到现在,从未改变!
每天都很忙,我更喜欢周末的生活。我大部分时间都是在房间里度过的,每天早上上班都听到爸妈开门,把我一个人留在家里,穿着拖鞋在房间里走来走去,发出“咔咔”的声音,放着音乐做着作业,还在做自己的事。正因为如此,生活才会不无聊。这种生活其实挺简单的。久而久之,我已经习惯了这种生活方式。走在嘈杂的街道上,我总是不记得在家的感觉。形成鲜明对比。抬头看天,阴沉沉的,要下雨了。行人的步伐逐渐加快,而我走得很慢“要下雨了,儿子,快回家吧。”一个女人催促她的孩子。是的,要下雨了。回家吧!行人匆匆走过。天下雨了,家成了大家的避风港。
想到家,我有太多的感触。
家,给我的启示:和平是最好的选择!