家作文1200字-初中初一作文
“我有一个家,我的兄弟,我的母亲和我的父亲,爱意味着不惜一切代价搬家……”第一首歌发声了很多人的声音,引起了很多人一起笑。幼稚的歌似乎总在耳边响起,让我陷入沉思。也许每个人都有家,但不一定幸福。每个家庭都会经历一些风雨和裂痕,但我们必须只保护家庭的任何利益,爱家庭中的每一个亲人。家就像一个国家,每个成员都有必要关心它。
家是我们成长的基础。家是一本取之不尽的书,是一首充满美好祝福的诗,是一首温暖动人的歌,是一杯浓烈醇厚的酒。家是如此平淡,又是如此迷人。家是我们的港湾,带给我们温暖和快乐,陪伴我们成长。每个人对家的感觉都不一样。我的家的感觉是安全的,温暖的,踏实的。回家的感觉像一缕清香,带给我不一样的詹妮弗。每个星期五,我总是迫不及待地跑回家,急切地期待看到家人和蔼可亲的笑容,因为他们的笑容影响了我的每一次心跳。虽然他们没有血缘关系,也没有见过面,但是自从我们在一起后,他们就像一个家一样,我对他们有很深的感情。也许放学后,每个人都想快点看到父母忙碌的身影,欣赏他们久违的爱情。但是我从来不想见到我的父母。也许我没有感情。即使父母没有养育我,我也应该感谢他们给了我生命,让我看到了这个美好的世界。其实我为什么不想有一个温暖幸福的家呢?有了父亲的爱,有了母亲的照顾,有了一个可以帮我遮风挡雨的家,可能是内心太过不满,对现实生活的要求太高了。俗话说:“没有母亲的孩子才是一家之主,我要学会思考,学会如何看待家的意义。一味的追求那个不切实际的梦想,那就太可悲了。比如我厚着脸皮认为爸爸妈妈应该放弃自己的家,和我组成一个家。一点都不现实,也有点荒诞。如果父母双方都要离开自己的家,孩子该怎么办?他们不应该像我一样成为一个没有母亲控制的孩子。这个想法太残忍了,我不能这么自私。其实我现在的家到处都是温暖。比如我没衣服穿或者衣服穿坏了,阿姨会马上开车送我到街上买。这次她给我买了一条100多块钱的裤子,我一直舍不得穿。它不是被子,而是关怀的被子。太珍贵了。这次感冒了。姑姑很关切地问我:“是感冒吗?你应该早点告诉我们你会得重病。“我感动得不知道说什么好。那天阿姨带我去医院,买了一大包药。我最不喜欢吃药,但那是爱情的本质。......................
有时候爱是无言的,是无限的,但有时候爱像生命一样珍贵。我爱我的家庭,我的家庭充满了温暖,它比别人的家更有特殊的爱。也许我会经历风雨,也许我会失去这份爱,也许这份爱会一直伴随着我,但我永远不会忘记这份爱,忘记他们关心的话语和关心的眼神,有些会成为我生命中的一座丰碑,推动我前进,激励我面对未来。我想再一次向世界证明,我不是一个没有家的孩子,我有一个别人永远没有的家,我好幸福好温暖。
我想用我的行动来回报他们的爱和社会的关注。