风吹走了男孩的眼泪。我独自站在桥上,默默哭泣。
这时,妈妈的呼唤在我耳边响起。当我猛然回头时,我忍不住立刻掀起袖子擦干眼泪。然后我笑着开声说:“喂,你怎么来了?”妈妈没有出声,只是静静的,静静的盯着我那双兔红色的眼睛。我们互相关心,没有言语。两双眼睛之间不知有多少悲欢离合。静静的,时间对我来说是无声的,不知道哪个缝隙溜走了。只有耳边频繁的呼啸。母亲似乎看穿了我的心思,刚才的微笑突然消失了,只有一脸严肃。
一声巨响打破了寂静。母亲说:“怎么了,儿子?在学校有什么委屈吗?”“没什么,真的没什么!”我脸上带着微笑豪爽地说。说着,然后转身面对流水。“怎么回事?”妈妈似乎要问接下来会发生什么。“真的没什么!”我的眼泪想流,让我微笑,豪爽的说。妈妈拍拍我的肩膀,拉着我的手慢慢向桥走去。风还在吹,水还在流,车还在流。前面,一位慈爱的母亲带着家的温暖,领着她高得多的儿子前行。
“丁毒……”门铃响了,我们到家了。门开了,我首先看到的是爸爸的笑脸。“进来,外面冷!”我没有出声,换了鞋,走进了我熟悉的家。这次。它似乎比你任何时候进屋都要暖和。打开家里这台空调,突然解除了我的寒冷,但另一种温暖正在慢慢融化我心中的冰。奶奶说:“好孩子!今天我给你准备了你最喜欢的猪蹄。”“喂!”我勉强给了一个答案。我在沙发上坐下。妈妈没有继续问我为什么难过,而是给我讲了一些搞笑的笑话和一些老掉牙的脑筋急转弯。我没太在意。至此,我心中的冰已经融化了一半,还在继续融化。“吃!”爸爸和奶奶一个接一个的喊。我和妈妈来到饭桌前吃饭。不知道父亲用了什么样的话题,终于撬开了我紧闭已久的嘴。我们聊得津津有味,但是越聊越热闹,然后我妈和外婆就介入了。心里的冰已经被家里的温暖融化了,刚才的悲伤突然消失了。餐桌上异常激动。
回忆童心的时候,心里有多少伤痕被这种温暖抚平,有多少冰块被这种“热”融化。这种来自家的温暖,永远保护着我,就像一把大伞,遮挡着我的许多风风雨雨,永远保护着我,呵护着我的心。