我从小就有点胖。进入五年级后,我突然变成了一个胖乎乎的女孩。肥胖会引起各种问题,于是我开始运动,减少食欲,希望能健康的带自己回家。
为了减肥,我列出了一系列计划。第一,坚持每天晚上绕小区跑五圈,跑步中途不停。第二,我每天吃的东西少,不吃零食。我把这个计划告诉了我妈妈。我妈说要监督,跟我一起跑。我相信我能很快恢复健康。
第一天,我和妈妈做了一个简单的准备活动。我妈开始在前面带路,在我妈后面追。我也开始了。第一圈更容易。第二圈开始胸口疼,呼吸越来越急促。连腰都开始疼了,额头开始冒汗。太难受了。我心里苦苦思索,呼吸的脚步却更加沉重。我心里不禁感到压抑。我的烦躁填满了我的心,我的愤怒停止了。跑回去鼓励我,告诉我呼吸要有节奏,保持匀速。跑步刚开始肯定会觉得很累。如果我坚持一段时间,习惯了,就会越跑越轻松。关键是调整好自己的心情。我不能被跑步中遇到的困难轻易击倒。如果我一直坚持,我会慢慢让自己的身体健康起来。听了妈妈的话,我调整了一下情绪,注意呼吸节奏和跑步速度。最后,五月初一。
对食物的热爱是对我的考验。各种容易长胖的食物都是我的最爱。奶奶炖排骨,炸鸡腿,肉丸,想起来就流口水。刚开始还想着少吃点,结果忘了什么时候吃的。为了帮我,我妈要求以后晚饭不要做肉。吃最简单的米饭,一碗粥或者面条,拌点青菜。这是一种方式。头几天很难。
经过一个夏天的坚持,虽然体重并没有减轻,但是感觉强壮了很多。我相信经过这样的坚持,我会越来越健康,我会很快恢复健康。