激情“六一”作文900字-初中初一作文
如花般的心情
一进班就眼花缭乱的是五颜六色的彩带。天花板中间的一盏七彩灯让人耳目一新。从中抽出四朵拉花,延伸到教室的四个角落,增添了一些色彩。还有各种花边,大大小小的气球,盛开在班级的每个角落,形成一片花的海洋,真的很美!我心花怒放,完全沉浸在六一的欢快气氛中。(以花为媒,衬托出绚丽的心情,妙不可言!)
激情似火
桌椅早已围成一圈。开始游戏!学生们更加热情。最难忘的游戏是《全心全意》。
老师拿出准备好的板子(上面写了很多字),然后郑重宣布游戏规则:“三人一组,两人根据板子使用肢体动作或语言提示,另一人猜词。但是你不能在黑板上提单词。谁猜的最多30秒赢。”
比赛很快就开始了。虽然学生很热情,但他们做不到。由于经验不足,前几轮学生的“成绩”都很平庸,要么一无所获,要么只有一分。(这里的简写为下面的详细写奠定了基础。)
看来我们组要大显身手了!吸取了前几轮的教训,我和徐晨似乎胸有成竹。徐晨自告奋勇猜词——,我和丹告诉你怎么办。第一个字是——“高跟鞋”。嘿!小菜一碟!我指着自己的鞋子,对比了一下鞋跟,又补充了一句丹:“是给女性穿的。”问题一下子解决了。第一轮成功!(先易后难,作者列举了两个例子,都是精心安排的。)
我们满怀信心地迎接下一个阶段。——“眨眼”!不会吧?这么棘手的话题!我不得不一直对徐晨使眼色,但发生了不好的事情,她猜到了一个“放电”!我被迫对她眨眼,扬起眉毛,甚至吻她。(描述多么生动有趣,让人捧腹大笑!)逗得观众大笑,我也顾不上了,继续努力。徐晨终于心领神会,脱口而出:“媚眼给我!”下一个话题就更容易了。我假装头疼发烧。现在,我们有了更好的理解。徐晨很快说出了答案。三十秒过去了,我们靠猜三个字终于获得了第一名。学生们不禁为我们精彩的表演欢呼。
男孩子们再也坐不住了,渴望尝试,试图挑战我们。但都以失败告终。我们一举夺冠,自然带走了——个铅笔盒的大奖,无比喜悦!
时光飞逝,“六一”联欢会也告一段落。我们赢得了奖品、欢乐和激情。(结尾墨水不多,但算是点睛之笔。)