快乐的‘六一’节作文400字-初中初一作文
“六一”快乐
今天是——' 61 '国际儿童节,这是我们自己给孩子们的节日,所以我很开心。一大早,我和几个同学蹦蹦跳跳,说说笑笑,高高兴兴地走到学校去参加学校举办的“六一艺术博览会庆典”。
我们学校历年的艺博会都是丰富多彩的,知识性的,挑战性的,今年更是如此。活动包括:《舞蹈》《相声》《快板》《合唱》……同学们想早点看表演。
我喜欢二胡。五年级学生上台玩《赛马》的时候,我很激动。我看了看这四个学生的表情。他们如此专注,他们表演得多么自由,他们演奏的音乐多么优美。我陶醉在这美妙的音乐里,我在津津有味地听着美妙的胡音。他们的表演已经结束,观众发出钦佩和掌声,赢得了赞誉。
学生们表演的舞蹈也很精彩,尤其是六年级一班的《印度少女》,吸引了观众的注意力。他们的舞蹈很美,穿的衣服也体现了印度的特色。他们在舞台上跳舞来表达他们学生的快乐心情。我们周围的学生和家长都大声欢呼,使我们节日的气氛一个接一个达到高潮。看各种各样的表演让我们对表演感到更加兴奋!
不知不觉,演出结束了,但我们依然沉浸在欢乐的海洋里!
6月1日国际儿童节前夕,市教育局组织了6月1日的征文活动,征文内容有以下八个方面:
1.人物素描
2.长出脚音
3.社会万花筒
4.校园景观
5.释放心曲
6.快乐每一天
7.我爱我的家人
8.拥抱自然
我们学校也呼吁学生积极参与。老师要求利用周末完成作业,题目自定。
当我到家时,我先完成其他作业。我不太注重作文活动,因为我平时的作文大部分都很优秀,经常被老师当成范文给全班同学看。所以,我把它推迟到周日晚上。那天晚上,我开始选素材,先选了“社会万花筒”。本来想修改我的《我们千万不要这样做!》参加比赛,没想到会成功。然后尝试了很多种,最后下定决心写《校园风景》,介绍我们美丽的鹿城小学。
写完,我查了一下我妈。我妈一开始说很好,后面说太简单了。我应该介绍更多的风景,比如一个小花园等等。我觉得参加这个比赛还可以,就没有修改了。
周一,老师收了作文。晨读课结束,老师已经咨询完了,她宣布有四篇学生的文章可以交给学校让学校重新选择。当时我期待我的文章被接受,“吕泽的《校园风景线》;胡颖的……”随着老师的声音,我很失望。当时我的心情很压抑。因为自己的轻视和疏忽,没有全力以赴,失去了参与的机会。
放学回家,还是不开心。我妈看到了,问:“你怎么不开心?”我告诉妈妈我的作文不是老师选的。妈妈说:“我昨晚警告过你。不要掉以轻心。重新修改文章,充实内容,你却不听我的。现在你要为此付出代价。”听了妈妈的话,我无言以对。我妈看着我说:“不过没关系。记住这一课,以后做什么都认真。不要马马虎虎。”
通过这件事,我明白了在求知的道路上会有很多挫折,我要以这次失败为动力,勇往直前,争取更好的结果!