那些逝去的六一作文800字-初中初一作文
童年是梦里的真实,现实中的梦想,记忆中含泪的微笑。——铭文
对于孩子来说,夏天的象征必然是“只闻其声,不见其影”的神秘蝉,以及一天到晚被期待的儿童节。随着“知道了”的声音,又一个六一到来了。
突然睁开惺忪的眼睛,就因为听到了一句“今天是儿童节!”坐起身来,使劲儿躺下,床发出“吱吱呀呀”的尖叫声。心中一片苍茫,这个六一就不再属于我们了。
有一次,我们会在儿童节之前花几周甚至几个月的时间排练六一节目。在儿童节的前一年,我们会绞尽脑汁想第二天穿什么衣服,扎什么辫子,如何给人一种新的感觉。现在,我们没有时间再考虑这个了。我们能想到的只有身边的期末考试,为了一分,我们奋斗了无数个日日夜夜。如果没有朋友的提醒,恐怕我已经忘记了我日夜盼望的儿童节。
中午吃完午饭,我赶去教室只是为了多写几道题。我碰巧看到一个老师的孩子在校园的草坪上抓蝴蝶。蝴蝶落在三叶草的叶子上,孩子伸出胳膊和手。起初,她小心翼翼地踮着脚走向蝴蝶。临近的时候,她小跑着上来,用胳膊向前抱住她,却发现蝴蝶比她反应更快,已经跑开了。你可以想象,她是因为身体不平衡而扑倒在空,掉进了草丛。然而,他似乎一点也不在乎。他依然喊着“蝴蝶,蝴蝶”,起身继续向前搜索。
我停下来看着,但我惊讶地发现绿草中已经有一些花了,其中有一些蝴蝶在飞。然而,更神奇的是,我不知道从什么时候开始,我对飞翔的蝴蝶不再感兴趣了,再也没有尽全力去捕捉那些美丽的生物。我只是站在感觉旁边,把这些无聊的话写了下来。摔倒后找不到继续前进的勇气。以前很讨厌家长老师拿成绩和学生比,现在不自觉的因为成绩和同学打架,为了找所谓的前进动力。
麻木了一会儿,突然看到一只蝴蝶从眼前飞过,划过一个圆圆的弧线,头上的蝉还在一只接一只的响着。但是,我发现我对夏天的概念只有五月到八月。原来不仅儿童节一去不复返,我的童年也无处安身。