今天早上,我在朦胧的睡眠被消除之前,被一种无情的怪声吵醒了!
当我睁开眼睛的时候,是妈妈在叫我!“妈妈,你在干什么?今天不用上学了,让我睡一会儿吧!”但是我妈脸不变,还是笑了。她说:“快起来,马上就有重要客人来了!”无奈之下,只好赶紧穿衣服。洗完澡,我坐在门口静静地等着“特邀嘉宾”。
今天阳光明媚,天气晴朗,鸟儿在枝头欢快地歌唱,杨柳在微风中摇曳,一切生物似乎都在等着这位客人。我不禁好奇,是谁?有这么大的“排场”。等了大概半个小时,一辆豪华轿车隐约出现。那不是我可爱的哥哥的车吗?他们来了吗!
两分钟后,车停在我家门前。是他们!妈妈反应最快,连说“欢迎——欢迎”。车里的小哥哥抱住我说:“姐姐!”由于他只有三岁,他不能清楚地发音,但我能猜出那是什么意思。“哥哥,我好想你!让姐姐抱抱我!””他很高兴让我抱抱。
“小杰,我想和你二姨一起做饭。你带你弟弟去书房玩!”妈妈说。“好吧!”
“兄弟,我们走!”
“好吧,姐姐,带我去!”他撒娇地说。
“好吧!”
到了书房,我给他看我的漫画书,他只能看着图片傻笑。他别无选择,只能告诉他。过了一会儿,哥哥说:“姐姐,请告诉我写!”一个喋喋不休的孩子想走进知识的殿堂,这让我很惊讶。这种强烈的求知欲让我震惊,“好吧!”你不能拒绝一个想学习的孩子吧?
我拿了一支笔,先教他怎么拿。没想到这个小聪明也学会了。然后我教他手拉手写“一”,他却说,这个字太简单了,不用我教他也能写。他在纸上写了一个大大的“一”。看完之后,我忍住笑,不能伤害他的自尊心。为什么?因为他的“一”字写得弯弯曲曲,像一条小蛇。
“来吃吧!”二姨在楼下哭了。这是我一直期待的时光,因为小哥哥的吃相让人看了不厌。我看到他左手拿着勺子(奇怪),右手拿着鸡腿,在那里吃东西。他很快吃完了饭,但他的饭一半在肚子里,一半在桌子上。
吃完饭,他们得知弟弟们要回去了。“再玩两天!不,我明天要去上班。暑假见!”
临走前,哥哥灿烂的笑容打动了我,永远铭刻在我心里。他没有分离的痛苦,不代表他无情。他在我耳边说了一句话:姐姐,不要难过。今年暑假我们将再次见面。之后他给了我一个灿烂的笑容。
这一笑,夏凉冬暖;让黑暗变成光明,让理想变成现实。这力量好大啊!
他们上车的时候,我甚至喊了一声“再见!”我站在路边,知道他们消失在夕阳里,然后默默离开。那天真的笑容让我哭了,“哥哥,暑假见!”