又是六月蝉鸣,斑驳树影,隙中留光。
阳光永远平静,风随光动,风随光摇。如果说老和尚拿着杖捧着湿衣是没有争议的,就像明朝去划船的紫苏,是吃瓢虫的人的野心。永恒的阳光照耀在身上,温暖而宁静,远方充满了光影,一米的阳光突然向我吹来,记忆的大门悄然开启。
哭着倒在地上,却让房间里充满了笑声,没有确切的记忆,只有一点残缺的影像。当你第一次看到这个世界时,你不会说话,甚至不会思考,但你能感受到你周围温柔的眼神和深深的爱。无论春夏秋冬,风雨无阻,贫富贵贱,白昼黑夜,当你出生的时候,你都会有你的第一缕阳光。也许,多年以后,你也会无私的付出这份阳光。
当你快死了,整天跑跳,或者学汉字,读书很认真的时候,世界上的各种事情都开始对你坦诚,展现出她独特的魅力。也许你会对各种奇观感到不解或惊叹。这是你生命中的另一种阳光,就像夜晚海上的灯塔,指引你前进,照亮你前进的道路。
时光荏苒,如果一眨眼,少年不再,少年也开始长大。长大了,还是有很多人不懂,会有一些错误和叛逆。这个时候,老师和家长就是一道光,是温暖、保护、引导的阳光。在一次又一次的错误和纠正中,在一次又一次的困惑和开悟中,我们一点点成长和茁壮。心中温暖的阳光会陪伴我们不断前进。
也许,当风渐渐停息,当我们坐在阳光下,我们只希望有另一种阳光。阳光不会温暖身体的任何部位,却能让人感受到无比的温暖和温柔。当生命之夜来临,寒冷肆意弥漫大地,我们唯一能依靠的就是阳光。
这种阳光叫爱情。