那一年,我才6岁。在一个阳光明媚的下午,山上的花太美了,我拿着一个小竹篮上山采花。就是这样。
一路上开心极了,边走边唱歌,摘漂亮的花。不知不觉就多云了,没睡。
“啊,”我用一根长刺划破了脚。我脚上的剧痛阻止了我。我忍着疼痛,靠在一棵小树上。看到天快黑了,我就着急了,脚痛的厉害让我哭了。终于天黑了,强烈的疼痛和饥饿伴随着孤独向我袭来。我看了看伤口,已经红肿了,走一步就疼得要命。可惜还是落后了。天空开始慢慢下雨。雨声掩盖了我的哭泣。我感受到了前所未有的恐惧和绝望。这时,我正靠在树上,头发散乱,身上满是泥土和泥土,小竹篮里的花被雨水撒得到处都是。
“轰隆隆——”一个霹雳从我的头上闪过。我看着闪电,眼里充满了恐惧。这一刻,我的眼神迷离,眩晕,无力。当我彻底绝望的时候,我听到了一个声音,像是妈妈的声音。哦,那是幻觉。我妈怎么来的?我一定是听错了“班轮!林二!”我妈痛哭流涕,直到这一刻我才醒过来。不是幻听,真的是我妈!我想打电话给她,但我发不出声音。我再也顾不上脚上的疼痛,疯狂地向声音发出的地方跑去。直到一个虚弱的身影出现在我眼前,那是我妈!我在心里喊:“妈妈!我在这里!在这里!”也许这是一种联系。她转身找到我,兴奋地跑过来。我们紧紧地拥抱在一起,就像有成千上万的话要说。我能深情地感受到。这是我妈妈的口味。是我妈的专属口味。我的心被释放了。眼睛黑的时候,什么都不懂。当我醒来的时候,我已经在温暖的床上了。我发高烧,妈妈躺在我身边,好像筋疲力尽。我看着妈妈,心里充满了幸福。
那是六年前的事了,但在我脑海里还是那么清晰,就像一个牌子,烙在心里,挥之不去。