看着湿漉漉的校服裤,我被吓死的那一刻让我不寒而栗。
周四上午,爸妈出差去了,晚上放学我就去了外婆家。奶奶家是平房,出了门就是黄泥。那两天,由于下雪,中午的黄泥变成了“黄泥汤”,到了晚上,变成了大自然赐予我们的黄泥味的“炒冰”。
下了2路车,天空就像一块布,有黑色的光,很强,笼罩着大地。布上最显眼的地方是明月。
我在路灯下等叔叔来接我。过了一会儿,我看见我叔叔骑着一辆电动车向我走来。因为急切地想去外婆家,我赶紧坐进车里。电动车载着我和舅舅远离了寂寞的路灯。
转眼间,我来到了一个不得不去外婆家的小下坡。我叔叔让我坐下,我正忙着做这件事。突然觉得车在摇晃,赶紧放下脚,但已经来不及了。电动车已经头重脚轻,全部像黄泥一样掉在“炸冰”里,而我也“漂”在“黄泥汤”里。唉,好苦。有生以来第一次尝到了“黄泥汤”的味道。
终于挣扎到外婆家,在镜子里看到了自己的形象:哎哟!真是“落汤鸡”和“丑小鸭”也不知道是鸡还是鸭!
从此只要看到电动车就像触电一样。
二十九中开学第一天:童欣。