记忆中的妈妈作文1100字-初中初一作文
在我的记忆中,我的母亲是一个勤劳善良的农村妇女,她一生都在土地上工作,从来没有。
我妈从来没去过很远的地方,就连我们附近的城市也很少去。虽然城市里有我妈的姐妹,但我妈总是说:“我们还是不要走这条路了。”所以,我亲爱的妈妈一直在我家的土地上种地,种地。
在我的记忆中,父亲是一个有些无能的父亲,爱赌博,爱喝酒,爱抽烟,这一切我都很反感,虽然我的家庭一直很穷。我记得我家经济不是很好。我妈去市场,那天起的特别早,把前一天晚上准备好卖的蔬菜扛在市场上,因为早上卖菜的人多,可以卖一次再回家继续种地。每天卖的钱只有十几块钱,支撑着家里的一切。我爸爸知道抽烟喝酒什么的都是出身贫寒。
我妈妈身体一直不好。我奶奶活着的时候说是因为我出生的时候,满月前爸爸狠狠打了妈妈一顿,所以她生病了。听了之后,我一直有个想法。这个世界上,打女人的男人一定不是好男人。我也这么认为
现在,我父亲好多了。对于一个四十多岁的男人来说,他已经开始为家人着想了。现在父亲在内蒙古工作,听说生活很辛苦。我父亲是一个善于交际的人,但也是因为他的命运不好。想到这,我开始原谅父亲。
我觉得一个人活在这个世界上不容易。
前几天我爸打电话说我家周围有几个喜事,我们要去我家,但是没钱,给我家送200就够了。第二天去银行,取出来,给家里打电话,给弟弟打电话。我让他告诉我妈妈。
后来,过了几天,我回电话问我妈。我妈说去邮局了,说卡密码错了,耽误了。
我妈,那天我很生气,对我妈发脾气。我想,既然不知道,你可以打电话问我!
后来我想了很久。我意识到我错了。我家的麦子熟了,该收割的也该收割,该播种的也该我妈播种。别人不想种地,我妈也找人来种。我妈说这几年国家政策好,不用交农业税,有多种地就好。我妈妈一个人在国内外。我知道,我妈也累了。
我立刻拿起刚刚发火的电话,向妈妈道歉。电话那头,我妈哭了。
我妈后来告诉我,她从来不亲自去邮局收钱,也从来不打电话给任何人。到现在,我妈妈仍然不会使用电话。
我妈妈一直生活贫困,所以她经常教育我们兄弟,既然能挣钱,就要好好存起来,以后用。“赚钱就像在土里挖洞,用钱就像用水推沙。”我妈妈经常警告我们。我说我想做生意,我妈反对,因为我爸也是从商界掉下来的。我不怪我妈妈
我妈!我退伍后,一定带你出山,带你看看外面的世界。
除了好天气,我会尽力让你留下来享受快乐。