永恒的瞬间作文600字-初中初一作文
永恒的时刻
在过去的一年里,5月12日是2008年值得纪念的一天。5月12日14时28分,一场突如其来的灾难降临汶川。突然,一场大地震把美丽的汶川变成了废墟。
你们管:灾难叫什么?灾难是上帝给我们的过度考验,让受害者的心冰冷破碎。说:什么是爱?爱是当一群天使让那些冰冷破碎的心再次感到温暖,让破碎的心拼接成一颗火红的心。然后你说:什么是灾难加爱情?就是大家团结一致,互相帮助,共同度过难关。
去年的今天,汶川人遇难,但2009年的今天,汶川人在爱的鼓励下站起来了。5.12虽然是简单的三个数字,但意义非凡,代表着中国有自强不息、百折不挠、团结一心的精神。这种精神震惊了世界。
去年的今天,很多人遇难,那些悲伤的数字定格了无情的灾难。悲伤的数字背后有着鲜活的生命;每个数字的背后都是曾经绚烂的生命之花。面对自然灾害有大爱,中国人民的无私奉献贡献了自己的力量。
现在,在爱心人士的帮助下,汶川得到了恢复重建,四川这个美丽的地方也将恢复昔日的辉煌。让我们祈祷,让我们祝福,让我们为四川加油!
有一种怀旧叫回忆;有一种坚持叫做承诺;有一种新的生活叫做改变;有一种记忆叫永恒。在地震一周年之际,我们有理由相信,在灾区人民的努力和国内外的支持下,灾区的未来会更好,生活的花朵会再次绽放得更加灿烂。
加油中国!加油,汶川!