“攀登”到底是什么含义作文500字-初中初一作文
汉字有着悠久的历史,但现在许多人误解和歪曲了汉字的基本含义,导致了不同的后果
-铭文
学生之间攀比现象层出不穷,官员之间攀比层出不穷,一个人的官职上升,一个受贿事件曝光。这就是所谓的“比较”吗?
有些人为了不择手段的“爬”,愿意冒着生命危险去做见不得人的事,那么“爬”有什么意义呢?
学生们在不断地自我比较。今天这个穿名牌,明天后天后天。这是什么时候的事?
我看过这样一个故事:一个班的学生跟上了竞争。今天, 吃了一顿大餐,明天, 穿了名牌,后天........
有学生家长认为让孩子穿名牌是一件光荣的事情。他们也可以表现出自己钱多,面子和精神上什么都没有。炫耀是什么意思?
精神方面的攀登比物质方面的攀登好得多。钱是会花的,即使一无所有也能创造财富。
“爬”在不同人眼里是不一样的。有的人为了它不断的往上爬,最后事情都搞定了;有人认为“攀缘”是一种物质比较,最终一事无成。
各位大学者,请给我们解释一下“攀登”的真谛。让我们为此“攀登”,创造属于自己的天空!