家,一个温暖安全的港湾,是我们幸福成长的摇篮。然而,在我的世界里,“家”这个词已经变得越来越模糊。现在我甚至觉得家不是我成长的摇篮,它让我的内心充满了痛苦。
小时候,家里并不充满幸福。现在不知道为什么,这让我对家充满了恐惧,也让我在家里没有了安全感。我妈和外婆关系处理不好,每周都会吵架。对于这种现象我无能为力。他们吵架的时候我爸从来不劝,而是让他们在那里闹。有时候我再也受不了了,就走出家门,一个人出去了。我一直以为我的家是幸福的,但我现在依然这样认为,但它不再是一个完整的家。今天我爸竟然敢威胁我,这是我万万没想到的。这是多么可怕的事情。威胁我的是我父亲,这让我很伤心。每次和弟弟吵架,家里人都假装开玩笑,其实都是在保护弟弟。我总是在心里安慰自己,说他们爱我。但是事情的结果总是让我失望。这一刻,我的心里充满了压力,家人的压力让我喘不过气来。我能和谁说话?我只能在日记里写。
自从上了初中,家里人对我的关心就少了,妈妈和奶奶吵架也更频繁了。一天一次,在家做作业都不能安安静静。有时候我会因为一个小错误而受到责备。上次因为某些原因,弟弟嘴里起了个小水泡。父亲说我没问为什么就给哥哥捏了,给我上了政治课。当时,我的。我把它放在心里,没有告诉任何人。前天是我哥哥的生日。大家都还记得,但是我的生日完全忘记了。我把这些都写在日记里,因为我的心实在受不了。也许这是我唯一能和别人说话的方式。
我的一切都是错的,但谁能听我的心呢?