初一什么的我的作文
月光洒过窗户,照亮了我的书桌,照亮了书桌上的学生手册,照亮了我的失败。
期中考试后的第一个周一,我从考试的紧张中解脱出来。我和朋友们谈笑风生。然而,一个刚从办公室回来的同学走过来对我说:“拉拉,你期中考试考了六年级!”说完,再把这个好消息报告给其他同学。六年级看似是个好地方,但对于曾经依靠前五甚至前三的我来说,真的是倒退了一大步。尤其是当我知道一个比我差很多的同学这次已经接近前三的时候,我脸上的笑容再也挂不住了,整个人像失去了灵魂一样慢慢踱到窗前,望向远方,只为给眼睛一个寄托。各种情绪纷纷涌上心头:不甘心,失落,委屈…更生自己的气,平时为什么不好好学习?你为什么不在考试前好好学习一段时间呢?想象一下你心里无数个如果,如果你再认真一点,如果你再努力一点……只是,一切都是不可逆的。第一次经历失败,在坎坷的道路上遍体鳞伤。
想到老师和家长失望的眼神,心里的痛苦加深了几分,但即便是带着极大的遗憾和痛苦,也已成定局。过了一会,我轻轻对自己说:“算了,勇敢面对现实吧。下次加油,向大家证明自己:”
我不知道我怎么有勇气说这些。但是,我很清楚,这是一个不可改变的事实。前面的路还很长,这只是我人生旅途中的一个坎坷的小故事。过去只是经历,明天是挑战。即使以后的路历尽艰辛,我也会继续前行,为了一路的旅行。风雨中,这是什么痛?