什么是个性?600字
什么是性格?
有人说:“性格就是斜视着看人和事。”不,不是性格,叫不卑不亢。
有人说:“性格就是欣赏自己,时刻赞美自己。”——不,不是人格,是自命不凡,狂妄自大。
有人说:“个性就是穿时髦的衣服,打扮得时髦。”——不,也不是性格问题。这叫外表。
那么,什么才是真正的人格呢?
陶渊明宁愿戴个短棕结,勤漂,也不愿弯腰五斗米。他有个性,他的个性就是他那种不得益于幕布的性格;文天祥宁死也不亏。他有人格,他的人格就是他崇高的爱国情怀;朱自清宁愿饿死也不吃美国救济粮。他有个性,这是他高尚的民族气节。
当今社会,物欲横流,有多少人有个性?
在高速公路上骑着笨重的摩托车,这是个性吗?《头文字d》学藤原拓海,玩山路漂流。这是个性吗?在篮球场扔一个篮球一段时间算人格吗?
不,这些都不是人格的体现。
性格是一个人的内在美或优秀品质。
吴郡有个性,他看不上世俗官场和争名夺利的人,他对避世和隐退有一种高尚高尚的兴趣。
李白很有个性。他不怕困难和障碍。他勇往直前,唱着一首歌:“总有一天,我要乘着长风破浪,把我浑浊的船帆摆正,跨过深深的大海!”
鲁迅有个性。他不畏强权,勇敢地与黑暗腐朽的反动政府作斗争。
我也愿意做一个有个性的人,一个有坚实自我的人,一个有人生追求的人,不怕吃苦。