一个闲人,躺在地上。我问他:“叔叔,你知道怎么创造奇迹吗?”他看了我一眼,说:“奇迹不等人,它会自己来的。你看,赤壁之战刘备和孙权会师的时候,没有曹,但是他们赢了,不是吗?”
哦,原来奇迹不等人。我天真地笑了。
突然,一个神秘的声音说:“不,奇迹不是靠做事来的。赤壁之战,没有诸葛亮的无畏与智慧,没有刘备的信任,没有黄盖的痛打,怎么可能成功?”以伟大的美国总统林肯为例。他原本是个鞋匠,靠体力劳动挣钱。林肯先生曾经说过,他的童年是“贫困的简明编年史”。当他还是个孩子的时候,他帮助家人挑水和工作尝到了生活的艰辛,所以他开始努力学习,后来成为总统。你说这是白来的?"
神秘的声音让我很惊讶。当时只是一瞬间,我说:“是啊,大叔,你错了。”
“什么,我说错了,我说的是对的。《基督山伯爵》年,如果没有奇迹,他怎么报复?”懒惰的人性
神秘的声音又来了;“是的,他奇迹般地来了。他不是有先天的努力吗?”
那个懒人无语。
是的,奇迹取决于努力工作.
人生如此漫长,
人活着是为了什么?
是为了死吗?
也许每个人的答案都很不同:
老师可能会说是为了学习,为了建设祖国;
一些爱玩耍的学生会说这是为了享受玩耍.
然而,我一直没能想出答案
直到那天,我在窗前站了很久。
仰望天空,终于恍然大悟:
人们活着是为了找到我们失去的东西。
追求我们没有的。