生命是什么作文500字-初中初一作文
经常在想人生是什么?
一天晚上,我在公园玩的时候,看到一个妈妈摘了一朵月季给孩子玩,然后就扔了。我想:一朵月季从此告别了世界。我妈妈看穿了我的心思,对我说:“这朵花没有死,它很强壮,它将是‘苏醒’。”妈妈拿起花,把它的根泡在水里,让我每两天换一次水。这朵花真的变成了苏醒。
生活意味着坚强。
周日晚上骑自行车买馒头,看到一个比我矮很多的人。她看上去三十多岁。旁边的人都小声嘀咕,她却不在乎,一边吃烧饼一边和女儿谈笑风生。她对生活充满了爱,她也有活下去的权利。我们应该尊重她。
生活是对生活的热爱和向往。
我看过一部电影,讲的是日本鬼子进了一座大山,迷了路,没了食物,就抓了一只小狼崽杀了。狼妈妈哭了,它的叫声吸引了很多狼,杀死了日本鬼子。
生活是母亲对我们的关怀,让我们从花骨长成花朵。
母亲说:“人生是一首歌,我们是音符,我们的成长可以奏出悲伤、快乐、感动的音乐。”爸爸说:“生活是一本故事书,我们是书中的小故事。长大了才能看完这本厚书。””我说,“人生就是一杯水。当我们经历了一件事,玻璃里有一滴水。人生还是电影。等我们稍微长大一点,电影下一刻就播放了。"
人生到底是什么?自然界的一切都是已知的,让我们来探索这个奥秘吧!