高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,我们不能没有书。没有书,瓦特的蒸汽机就不能快速转动,更不用说工业革命了。如果没有书,居里夫人就无法发现镭的存在,所以今天也就没有用反光物质治疗癌症等疾病;如果没有书,毕升发明活字印刷有什么用?可见书对我们有多重要。
我给大家讲一个读书改变命运的故事:美国前总统林肯,小时候家里很穷。因为他的家庭环境太差,他的父亲无法为他提供教育,因为他的生活。他甚至没有从一年级毕业。他每天都和父亲一起在西部荒野中耕作和劳作。林肯从小勤奋好学,一有机会就向别人请教。因为没钱买书,他每天东奔西跑,从有钱人家借书看。放牛、砍柴、挖地,他总是抱着一本书。他休息时,一边津津有味地看书,一边吃又硬又冷的面包。晚上经常看书到深夜,不肯睡觉。林肯不断阅读和吸收书中精华,最终成为美国第16任总统,深受人们爱戴和尊敬。
同学们,现在你们知道了,读书不仅可以丰富我们的业余时间,让我们学到更多的知识,还可以改变我们的命运。林肯不也是这么做的吗?有的同学可能会说:“我们现在很幸福。我们不需要改变。”不过你想想,对于那些农村孩子来说,他们没钱,连温饱都是问题。如果他们不通过读书走出农村,那么他们可能永远也不会走出农村。林肯就是一个很好的例子。
所以,同学们,多读书,读好书,吸取书的精华!
妈妈和爸爸
我知道当我的嘴唇发出声音时,你脸上的微笑是快乐的,爸爸
谢谢你带给我宝贵的生命,谢谢你花了这么多时间陪我
也许我一直都在犯很多错误,但如果能挽回,我会做任何事。
但是不知道还能不能再来一次。我只能躲在经常哭的角落里
我现在真的很讨厌你,因为妈妈,你还是无情的离开我。