准备了第二天,才知道时间过得好快,过去的很多事情就像昨天的云一样,但是已经十几年了。
老人不禁想起童年,无忧无虑,无拘无束。追蜻蜓,抓蝴蝶,无忧无虑的大喊大叫。我经常摔跤,经常哭,但一切都是那么的快乐和幸福。当时我们手牵着手,上蹿下跳,不知疲倦。
那时候我们也渴望长大。
现在长大了,很依恋童年。考试的作文题目特别喜欢拿童年当命题,突然觉得以后只有童年的回忆;过了最后的六一,心里难免失落,但是同学们都在笑:过了儿童节,就可以过情人节了。我想在6月1日,我只能呆在教室里,想象哥哥姐姐手里拿着棒棒糖快乐地享受他们的节日。
压力越来越大,我们忙于准备考试和深造,没有多余的时间去想其他与学习无关的事情。竞争越来越激烈,我们不能放松自己。像童年一样和朋友一起玩很远。
我们长大了,但是父母老了。看到他们的黑发时不时冒出白发,我总是心疼。是他们的心血注入了我的成长。
时间永远不会停止,只会过得越来越快,班级会变,学校会变,时代会变。我们总会遇到成长,无法拒绝。我们只需要好好把握青春时光,充实自己,多看看蓝天.