在成长的路上800字
成长之路就像一本书《伊索寓言》,里面蕴含着丰富的哲理…
“人各有命”。输了就赢了,赢了就输了。在成长的路上,很多不如意的事情经常发生,但也有很多自我满足的事件。就是这样一个地方,启发我们珍惜眼前的美好。如果失去了,应该庆幸还有一个美好的开始。
"冷冷地看着成千上万的手指,像蝎子牛一样低头."面对恶势力,我们要做的是反抗,而不是屈服。鲁迅的一句话,让我知道了成长道路上的方向,知道了如何分辨是非,走上了正确的道路。
淡泊名利。居里夫人和她的丈夫发现了镭,但他们不贪图权力和财富,放弃了申请专利和放弃了一笔财富。居里夫人的这种高尚品质不止一次提醒我,千万不要被一时的利益冲昏头脑,这意味着我在成长道路上的脚步更加坚定。
懂得在逆境中创造希望。《鲁滨逊漂流记》明确告诉我,遇到挫折并不可怕,因为“天无绝人之路”,所以只要仔细观察就能找到解决办法。因为这个原因,让我带着自信和信心走完成长的每一步。
“为中国的崛起而读书。”想想周**、和其他伟人的成功事迹,想想他们对我们青少年的期望,每一句智慧的话语无时无刻不在激励着我们。让我们知道,要为祖国做贡献,就要有丰富的知识,也因为有了丰富的知识,我成长的路上荆棘越来越少。
我对过去的事情没有任何依恋。也许我们昨天获得了巨大的荣誉,但我们不能只睡在过去的梦里,因为也许明天你会获得更多的荣誉!没错,我们不需要把自己的错误当成错误,也不需要千百次的责怪今天的幼稚,因为还有更多的路等着我们去走,等着我们去发现生活中的美好。
成长的道路就像一只一直在跳舞的蝴蝶。它要经历很多磨难才能从毛虫变成神奇的生物。我在挣扎,我在努力,我在努力做一只蝴蝶。