在压力中茁壮成长作文600字-初中初一作文
当一份新的班级花名册出现在我面前时,我意识到真正的三年级已经到了。学姐的话不假,初三的代名词是“压力”!
看着这个花名册,熟悉的名字早就震耳欲聋的3354全年精英!听听这七门主课的老师,听听在素质教育前线奋战的七位英雄,可敬得可怕!
高处不胜寒啊!
语文课上,魏老师拾起一个慈祥的笑容;在英语课上,虽然赵老师很幽默,但他说话很快。连唯一的女老师物理课都忘了温柔,还凶巴巴的给我们布置作业我理解他们,这是初三,老师讲课和同学回答的精彩重复让我意识到自己的浅薄和落后。
第一次写作文,印证了自己的想法。那是什么作文!最好是扔到废纸篓里。由于紧张和恐惧,优势也变成了劣势。
过了几天,我精疲力尽,感觉好像喝了一杯凉水。从里到外我都觉得很难受,加深了我的自卑…
“你忘了你的信仰了吗?”镜中人和我面对面,“我们必须坚信我们是一个非凡的存在。”谁说的?
对!我的信仰,我的座右铭,关键时刻怎么忘记?
我花了整整一个晚上才把情绪集中起来。
当叫醒铃响起,我第一个睁开眼睛的就是笑——,笑着面对初三。
当我打开作业和试卷时,我总能看到我的进步,尽管我的分数令人眼花缭乱。当我在课堂上一遍又一遍地听精彩的答案时,总能从中汲取营养;当我惊叹赵老师吐莲花的时候,我在跃跃欲试中渐渐全懂了……还有,当我和一群男生赛跑,赢了最后一名的时候,我也笑了,因为我在——里做到了最好。
悲观的人看到玫瑰的刺,乐观的人看到玫瑰的花。我的初三宣言是:在压力下茁壮成长!