风景作文1500字-初中初一作文
世界丰富多彩,美景从不缺:江南水乡美不胜收;雄伟的昆仑是神圣的,雅鲁藏布江大峡谷是壮观的.
那些风景现在对我来说太遥远了,我还不能欣赏它们。
但是地球上的风景在哪里呢?
由于我们的普通同学即将走出童年,我们约好了6月1日去爬吴彤山。
在车上颠簸了一个多小时,我们终于站在了山脚下,仰望着山顶。早晨的阳光不太强烈,它给群山以金色的光芒。我们叽叽喳喳地说:“吴彤山好像不是很高。”
“那么我们是去爬大梧桐还是小梧桐?”我同学的父亲扮演导游的角色。“当然是大吴彤。难得有这么多同学来这里。今天是最后一个儿童节。怎样才能不留下美好的回忆?”我们一致决定爬梧桐。
“那我们走吧!”然后一个大人带着一群意气风发的孩子到了山顶。前方的路布满金光,一步一步记录着我们的青春和轻浮。
我们在路上了。踩着黄土,抱着不高的矮树矮灌木,牵着前面同学递过来的手,往前走。最后,我们抄近路,沿着水泥路鱼贯而出,来到树下。“啊,终于出来了。太好了。”我们挪动着身体,呼吸着山上的新鲜空气,擦擦头上的汗水。“它在山顶附近吗?”“还有很长的路要走。不到十分之一的路程。”我们都大惊失色,显然我们已经走了这么长的路!
一些学生已经开始感到不舒服。用风油精挠了挠,吃了点东西,准备继续走。但是平时运动太少,体力就会透支。
领导关切地说:“真不行就留下。找个地方等我们来接你。”
然而,身体不适的学生不同意。他们都说要一起去山顶,要慢慢跟着。
于是大家都慢了下来。才发现这里的风景和其他地方是如此的不同:天那么蓝,云那么白,我们不禁怀疑里面是不是住着神仙夫妻;山那么绿,泉水那么清凉清澈,我们却在这青山绿水中回归自然。
沿途有美丽的山花,花丛中的小生物在为我们歌唱。我们终于体会到古人的话:“不要震惊,看看庭前的花;打算无意间留下来,看着天上的云和云。”心态。大家都在感叹古人真浪漫。在这样的仙境里,难怪你对名利如此淡泊,能写出千古传诵的名句。
我们组坐在泉水边休息,大家都累坏了。快中午了。仰望天空,虽然茂盛的树木挡住了阳光,我们还是汗流浃背。
这时,一个又黑又瘦的老人从山上的石阶上下来。仿佛看到了希望,我们冲上去问要多久才能到达山顶。他看着我们红红的脸,很开心:“一个个看你,怎么都这么累?”坚持住,很快,到达山顶需要半个小时。"
我们一听,小宇宙燃烧起来,来了又恢复了热情,兴奋地爬了上去。女孩们甚至拿回了男孩们存放的背包,准备一口气爬上山顶。
我们到达有人居住的地方大约要一个小时。露台上聚集了许多游客。露台附近有一个瀑布,泉水从那里流出。虽然不大,但泉水有力地打在石头上,发出“咕咚”的声音,给这个中午增添了一丝寒意。
我们惊喜地看到一个拿着吉他的叔叔。我们兴奋地和他交谈。最后,我们对着钢琴唱了一首《宁夏》,然后继续前进。这次激励我们前进的是“祝福”。
一路无话可说。
我们几乎真的爬上了最后一段路,大家都帮着我们往前走。
终于,到山顶了!
每个人都累得爬不上山顶。大家看着对方狼狈的样子都忍不住笑了。
山顶寒风凛冽,伴有雾气。“咔嚓”摄像机记录了我们在彼此的帮助下站在风中的样子。
那个“六一”,那个沿途的风景,那个人,那个感觉,以后都不会忘记我。那一天是我成长道路上永恒的风景。