春天到夏至,夏天有热潮。柳树燃烧着舞蹈,不同于春天优雅的舞蹈。夏柳表现出更多的热量和独特的生命力,这就是夏柳的魅力。而且,夏柳依然不失“不知道谁剪的好叶,二月的春风如剪刀”的精妙。
风越刮越大,不小心吹掉了柳树的嫩枝和叶子。树叶随风起舞,像蝴蝶一样,飘来飘去,却来不及落下,给人带来了动感的美,让人的心像树叶一样飘动。有的掉进土里,渐渐变成土,默默守护着树木。它们中的一些落在草地上,给小动物一个凉爽的时间。还有一些落在河上,给平静的河水增添了一些姿态,同时也吸引了鱼儿。鱼误以为是食物,用嘴试探性的摸了摸,柳树上的露水掉了下来,轻轻点缀着水里的鱼,吓跑了好奇的鱼。
在闷热的夏天,总是有灼热和闷热,一个在烤架上,一个在蒸笼里。但在一排垂柳下的躺椅上,你不会这么想。你可以思考这里的生活,像镜子一样看着这条河。它会让你的大脑像水一样清澈。这里的空气清新凉爽,与世隔绝,清爽得像吃薄荷糖,闻着树的香味。听到鸟儿歌唱。戴在头上挺搞笑的,柳枝编的。
还有一种很有特色的柳树,——金柳,和其他柳树一样,姿态优美,举止优雅。但其他柳树都很普通,金柳就不一样了。金柳更珍贵。它们从里到外散发着它高贵无比的气息,却依然有着春天留下的鬼斧神工的痕迹。风吹柳枝,拂袖起舞,富贵滚滚。这就是金柳的特点。
河流和柳树相互辉映,河流像镜子一样映出一排柳树的美。柳树染河,美丽,给大自然增添了一些活力。柳树是绿色的,河流也是。即兴一首诗:河水绿如镜,绿柳似嵌镜玉。河柳相映,不知不觉进入仙境。
河柳给了我们视觉上的享受,丰富了我们的心灵,不是吗?炎热的夏天很凉爽。