一道风景线作文600字-初中初一作文
上课的时候,我一点都不开心。好像班上的同学每天都是因为一件小事而面红耳赤。
一天早上,我闻着花香,听着清脆的鸟鸣,伴着春天的气息,轻松愉快地来到学校。好久没看到这么有诗意的早晨了。
体育课是早上最后一节课。班上的一个男孩突然胃疼得厉害。碰巧老师刚刚出去了。看着他痛得大汗淋漓,看似冷酷无情的同学放下平时的架子,来到男孩的座位上迎接他。“怎么了?”“需要给你买点药吗?”“需要我送你回去吗?”.问候的句子来自学生。看着同学们焦急的样子,虽然我不是那个男生,但还是被同学们的热情感动了。为此,我既欣慰又担忧。最后,在同学们焦急的询问下,男孩终于说了一句话:“帮我买xx药。”于是班里几个同学赶紧掏出钱来帮男生买药。这些同学去过学校附近的几家药店,可惜没有这种药。当他们回到教室,问那个男孩药的名字时,他们意识到这些学生听错了药的名字。他们有几个好再去旅行。虽然这时阳光并不强烈,但是反复奔跑,几个学生已经是汗流浃背,筋疲力尽。但是上帝只捉弄人。这些药店要么没有这种药,要么全买了。看着这个男生疼的厉害。班里几个男生要骑自行车去很远的地方买药。药买回来的时候,几个同学正忙着去食堂拿开水给他吃药。忙了这么久,同学们都松了口气。
“铃铃贝尔”结束了,几个学生帮助生病的男孩回家。看着几个背影,我很开心。这是一条美丽的风景线,比我早上看到的春光还要美。