有一道风景特别感人。当你不好意思的时候,它会给你雪中送炭;有一道特别的风景,当你不经意间去做的时候,会让你的心波动;那里风景很美。当你努力的时候,它会用丰富的果实回应你。
这动人的风景,曾经出现在一家熟悉的早餐店。那天上学的路上,我在早餐店买了早餐,很享受。吃完可以摸摸口袋,里面是空的。该死,早上换衣服的时候忘了带钱。我的脸突然发烫,脑袋里好像嗡嗡的有几百只蜜蜂。看着手里拿着账单的人,好像是故意在嘲笑我。我的手不停地翻着书包的层层叠叠,想找出哪一天的钱是从某个缝隙里剩下来的,但都是徒劳。我的脸又热又干,一定是满脸通红?我很快又低下头,但我看着老板的眼睛。我心里一紧,“结束了,这次一定要结束了,菩萨保佑!”熟料,老板无辜地笑了笑,拍了拍我的肩膀,小声说:“哎呀,大大咧咧的,忘了带钱,明天带就行了,上学要迟到了!”那一刻,一种莫名的情绪涌上心头。我慌慌张张地点点头,连“谢谢”都没说,拎起书包就跑了出去。我能想到的只有每天看到的笑脸,弯弯的眼睛在那一刻变成了一道风景,真的很美。
当每个人都需要帮助的时候,只有在别人最无助的时候,理解他,信任他,伸出第一只手,人与人之间的距离才能更近,人类的火炬才能携手传递。我接过神圣的火炬,真诚地看着手中燃烧的火焰,毫不犹豫地重复着我娴熟的动作——帮助别人。
这个不寻常的景色出现在一个小楼梯间里。当我上楼时,我遇到了背着一个大包的叔叔。我帮他按地板,帮他提门。他笑着拍了拍我的头,说:“等你长大了,你就准备帮助别人了。”当我下楼时,我遇到了我的祖母散步。我也拉着她的手,看着她幸福的笑脸。我也在楼梯间留下了一长串笑声。这种助人为乐的感觉,让我心中的风景重新洗牌绽放。它就像一颗曾经深埋在我心中的种子,突然发芽,在我脑海中唤起鲜红的记忆。
这是一幅动人的风景,出现在小学的花园里。小学和朋友种小番茄,浇水,施肥,除草。无论下雨还是刮风,每一步都小心翼翼。最后,在收获的那天,我们品尝了饱满的小番茄。可能没有你买的那么甜,但是在我们嘴里特别甜。在此期间,我们努力工作,留下了许多汗水,这些汗水从未被转瞬即逝的时间带走。还有绿叶间摇曳的小番茄,在我的脑海里还是鲜红的。
生活充满了风景,只要我们爱护它。也许是温柔的问候,也许是小小的努力,也许是宽容的笑脸…
也许,每个人的心里都有一片戈壁滩,我们一生的努力都是为了让它开满鲜花!我的朋友,睁开你的眼睛,观察和创造生活的美好。你会惊叹——里到处都是风景!