我们的美好生活作文1200字以上
“爱”是一个怎样的词?到底是什么?“爱”是父亲的爱,是母亲的爱,是朋友和同学之间的友好问候,还是爷爷奶奶关心的爱……每个人心里都对爱这个词有着独特的诠释。每个人的爱都充满了对美好生活的向往和憧憬。也许正是因为这份爱,生活才变得充满阳光,变得越来越美好。
其实有时候只要你注意观察,我们的生活中可能到处都有爱,没有爱,生活会变得很平淡,很无聊。
爱,来自人与人之间的问候和帮助。有句话叫“送玫瑰给别人,手里留香”。有时候,在帮助别人的时候,你无形中把你的爱给了别人。这种帮助可以是一句话,一次捐赠,也可以是一次行动。这是一件很简单的事情,比如献血,捐钱,赡养贫穷孤独的老人等等。也许你觉得没什么,但是对于被帮助的人,你体会到了一种来自你和整个社会的关心和爱护,一种特殊的关心。
爱,在国与国之间的支持。从汶川地震到海地地震,再到今年震惊全球的日本“3.11”地震,还有核泄漏。天灾无情。当人们面对灾后家园的混乱时,只有一个国家的力量是如此弱小。如果其他国家不给予帮助,我们赖以生存的家园能否恢复以前的繁荣?救援队,食物,医疗设备]帐篷,这些是帮助他们的方法和桥梁。是我们对其他国家的爱让人们的生活越来越好,让我们的子孙生活的地球越来越繁荣。
不仅在我们人类社会,在自然界,对于动物来说,他们的生活是温暖而美好的,因为他们充满了爱。
乌鸦反哺,这是众所周知的故事。有些人可能认为这个故事在信息和技术日益发展的现代社会已经过时了。但我们仔细想想,有多少人能在长大后孝敬父母,又有谁能把我们的母亲年轻时给孩子的无私的爱给父母。乌鸦长大后可以给年迈的母亲喂食,这是对母亲的一种“爱”,让母亲从孩子的成长和爱中体会到生命的美好。
有很多很多的故事可以一个一个的告诉我们关于“爱”的真相。有时候付出自己的爱,会改变别人,甚至是自己未来的生活。
爱情是生活中永远缺乏的养分。生活因为爱而多姿多彩;正是因为爱,家庭才变得幸福;正是因为爱,学校才变得充满了孩子们的欢笑和欢笑。
综上,还是那句话:好好生活,因为有爱。
这时我总会想起我们的祖先,他们用自己的生命为我们美好的生活奠定了基础,所以我更加珍惜我的生命。现在,我想告诉你一件非常有趣的事情。