《快乐的日子》作文600字-初中初一作文
《快乐的日子》
时光飞逝。转眼间,我已经和小学说了“再见”,和初中说了“你好”。回想起来,小学度过了五个春夏秋冬,日子一天天过去,记忆却一波一波地来了.
记得初中第一天,第一缕阳光射进我房间的时候,我正准备出门。当我来到学校门口时,学校的大门已经打开了。我兴奋而紧张地走进学校,给公公敬了一个得体的团队礼。突然觉得自己长大了。然后我在教室里焦急的等待着我初中第一次升旗仪式的到来…
“丁……”升旗仪式的钟声响起,我们整齐地排好队,来到操场。像新生婴儿一样,我们好奇地看着八个升旗手笔直地站着,他们迈着整齐的步伐来到讲台上。我们开始升旗。我们唱着庄严的国歌,尊重整洁的团队仪式.
记得还有一次,我们打扫教室的时候,有的扫地,有的擦黑板,有的擦讲台……而我负责擦窗户的技术工作。我拿了块抹布,小心翼翼地把玻璃从上到下擦了一遍,连一个小裂纹都没有。只要玻璃上有“痘痘”,就完全去除了。擦洗后,灰色的玻璃变得又干净又明亮。扫地的同学就在后面不远。他们仔细打扫。每个角落都逃不过他们的眼睛和扫帚。扫把团经过的地方,一尘不染。
当我出去擦抹布时,我看到两个小身影。我走近一看,原来是我们班最小最精致的小源和小李。他们在包干区擦不锈钢扶手。他们强忍着力气,一个劲儿地揉。他们的小脸通红,他们像擦镜子一样擦扶手,非常干净.
我们的生活中没有多少真正快乐难忘的时光。让我们珍惜这些时光,把它们留在美好的回忆里。