我讨厌春节作文1100字-初中初一作文
我讨厌春节
春节——是我们国家的传统新年。我们热爱春节,因为我们的血管里刻着传统图案,因为传统图案中最强的单位是家庭,因为家庭的亲情在春节里最具凝聚力和爆发力。
小时候经常盼着过年,想着爸妈的新衣服,亲戚的红包,朋友的糖果……但是现在讨厌春节了。
记得小时候,一进腊月,大人就开始准备年货。
除夕夜,我们早早起床,打扫院子,贴对联。虽然天气很冷,但家庭的温暖让人感到舒适。晚上吃年夜饭,看春晚,真的是我家的一大乐事。看完春晚,我和爸爸会在院子里放鞭炮,这是我最开心的事。
第一天早上,我穿上新衣服,先给爷爷奶奶拜年,然后和父母一起给亲戚拜年。然后把别人给我的压岁钱给了父母。
第二天是上坟的日子。爷爷会带领我们祭祖,也会开枪。我觉得很开心,一家人在田里有说有笑。
……
但是随着年龄的增长,我越来越明白:
喝的越多越好,但亲情却变得淡漠。压岁钱越来越多,友情却被功利偷走。新年梦越来越瑰丽,但越梦越惆怅。
想想吧:
童年的春节美味欢乐都没了,成人的世界只有五味杂陈的体验。
少年时代春节的热闹已经没有了,只有卑微的村民的尴尬。
青春的春节理想没了,只有世故的人之间势利的攀比。
随着年龄的增长,我越来越明白,过年代表着我青春的逝去,代表着我自己的逐渐衰落。百年人生,多少春秋。向前看,似乎时间是无穷无尽的;回头一看,你就知道人生波澜的那一刻。
燕子去了,再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。但是,智者,告诉我为什么我们的日子一去不复返了。
是的,为什么我们的日子一去不复返了?
5000多天,我有什么要记住的?这么多天除了玩的匆忙,我还有什么?只有急,只有玩!时间在一天天减少,人的身体寿命很短。让这个平凡的身体放射出无限的光芒,既不简单,也不困难。看你怎么规划自己的时间:白白浪费,还是像珍惜金子一样珍惜。这一切都在你的思想之间,你的思想将决定你的命运。珍惜时间就是珍惜生命,珍惜时间就是决定命运。珍惜时间,努力工作,你会成为一个有用的人。
珍惜青春,它让我们的生命之歌传播到远方。我们开心是因为我们懂事,但不用担心家人。我们有许多真诚的朋友,我们有灿烂的青春。虽然我现在的学习生活似乎很单调,但我不想坚持下去。
珍惜青春,珍惜一切美好的事物,生活的节奏是欢快的舞蹈,舞动的鲜花,荡漾的荷塘,飘落的枫叶,纯净的雪,美丽的天堂。
同时,请带着健康的心去做!