我家在农历十一月做了腊肉香肠——准备过年!
妈妈一大早就在市场买了很多瘦肉。洗净后切成小块,放入大盆中,然后放入大量的盐、胡椒、胡椒粉、陈皮、豆瓣等调料。甚至用手来做,然后一边“按摩”肉,一边喂它们一点酒。等十分钟后,就可以把香肠装满了。香肠填好后,用缝纫线扎好。然后,用针对香肠进行针刺,让它们打通所有的“神督六脉”,也方便它们“呼吸”。同样,重复这个动作,直到香肠被填满。
虽然我们已经把香肠填好了,但是这些填好的香肠还要经过“辛苦”来展示香肠的“味道”!
终于过了十几天,香肠终于新鲜了!
这时,有一天我在妈妈耳边小声说:“妈妈,就让我吃饭吧!哦,哦就一节!”最后我妈打不过我,就煮了一个!
香肠煮好了,我说我来切,我边切边吃。这时,妈妈正在津津有味地看电视。香肠切好之后,我吃得差不多了,然后就跑出去了.
哈哈!我很狡猾!其实香肠是我妈填的。很好吃!