散落的“小诗”聚在一起,如星辰春水,充满净化,而冰心零碎的思绪,则表现出纯洁与爱的美好。人们常常用“祖国母亲”、“大地母亲”、“黄河母亲”来赞美祖国的山川。这足以证明母亲是伟大而坚强的,母爱成为“爱的哲学”的根源,象征着万物之源,是光的根本动力。如《荷叶,母亲》所写,母亲是荷叶,是红莲的阴,孩子是红莲。生活的每一个角落,“荷叶”下都有一朵“迷人的莲花”。冷风一吹大地,我冷得瑟瑟发抖的时候,我妈立刻脱下我的外套,给我穿上。那时候我不仅感受到了身体的温暖,也感受到了内心的温暖,而我的温暖却给妈妈带来了咳嗽,被疾病折磨着。母亲的谎言原来是这样的。看到痛苦,女儿的心直了。我记得,汶川地震的时候,有个妈妈用自己的身体盖了个屋顶,让刚出生的宝宝活下来,跪着双手挡住了1000斤重的混凝土钢筋,挡住了死亡之路。这证明了一句话:上帝不可能无处不在,所以他创造了母亲。没错,母爱是最高尚最美好的东西,它渗透到每一颗心灵,就像米普什里说的:“幸福和快乐都是爱的孩子,爱本身,作为一种力量,如果你现在很幸福,很幸福的生活,那么你应该为此感谢你的母亲,因为她怜悯你,为你忍受了很多痛苦。”从前,为了完善儿子的婚姻,有一位母亲把心掏出来,让儿子拿去给新娘。是的,你会说,这只是一个传说,但是我们成长在一个唠叨的圈子里,被层层的爱包裹着,在荷叶的呵护下,我们体会到了纯洁和爱的美好,却没有用心去感受。失去了才能珍惜吗?朋友们,醒醒!它像星星,像泉水,充满了纯洁的含义和纯洁与爱的美丽。