亲爱的阿姨:
也许你永远不知道我在灯下看了你好久多少个日日夜夜,数着你对我所有的好。也许在你眼里,我一直是个叛逆的女孩,但你一直像母亲一样忍受着我。我知道,从你初中后来到你家的那一刻起,你就注定要为我付出巨大的努力。
你一直用刺耳的话刺激我的神经。过去的回忆一点一点爬上我的脑海,只依稀记得我一个人坐在房间里生闷气,家里人已经在桌边吃饭了。我爷爷时不时在门口叫我,我根本不理。在我的记忆里,那是我从小到大最叛逆最倔强的一次。后来,你走进房间来找我。你当时不知道我真的很想跳到窗户前面,因为我害怕看到你狰狞的脸。我害怕你会朝我吐口水。最后,你给了我一个教训。在你面前,我第一次泪流满面,也没有对你说什么。我不能回答你的问题。你完全被我激怒了。我在你脸上看到的是一个母亲对孩子的愤怒和悲伤。颤抖着伸进你的手中,我感受到了你的释然,你紧绷的神经在那一刻得到了放松。你还是会像以前一样微笑
你一直用要肉的话来鼓励我的心。那是我哭得最伤心的一次。我总是被我奶奶抱怨,因为我住在你家。我声嘶力竭地喊出了我的委屈。你时不时用温柔的眼神扫过我的眼睛,带我去见我奶奶。这是我第一次看到你如此紧张地抽搐着,如此用力地握着我的手。你坚定地告诉我奶奶,不允许你对我有任何不满。我就像你的女儿。你说过。我哭得更厉害了,在你的保护下,我不再害怕。
阿姨,你总是用生动的故事指引我走向正确的道路;你总是用俏皮话赶走我的烦躁。你是我的眼睛,带我欣赏四季的变化;你是我的眼睛,带我穿过拥挤的人群。我面前的黑不是黑。你说白是什么白?人们说的蓝天是我记忆中白云后面的蓝天。
阿姨,谢谢您的包容和理解。我想,在另一个平行的时空里,也许我们是母女.