我的家人作文700字-初中初一作文
我有一个温暖的家庭。我家有一个慈爱的爸爸,一个漂亮能干的妈妈,还有一个帅气的哥哥。我的家庭很和睦。
我哥哥是大学生,但他看起来不像大学生。妈妈说他那么老,不成熟。我哥哥非常喜欢吃东西,所以他一整天都不停地说话。我经常在心里想:这还是我20岁的哥哥吗?然后你就会吃,像兔子一样。当然,我不敢在他面前说。其实说出来也没什么,因为他早就吃了,他爸“保证”我。他不敢对我怎么样,呵呵。
说到我爸爸,他很爱我。每次和哥哥吵架,我都打不过他。父亲总是站在我身边帮我说话,我弟弟却什么都不敢说。我向他做鬼脸,他只能盯着我看。心里得意极了,父亲突然叮嘱我不要打扰弟弟学习,不要和弟弟吵架,要和弟弟妹妹好好相处,不要天天抄。我只能点头答应。
每次放学回来,妈妈都忙着在厨房给我做好吃的饭菜。我父亲坐在我身边,和我一起学习。遇到自己做不到的问题,爸爸会耐心的给我解释。我妈妈很关心我的学习。她怕我学习累了,想尽办法给我加强营养。每天早上给我煮一杯热牛奶,一直给我煮。我生病的时候妈妈会陪着我。现在爸爸在外地工作,哥哥在北京读书,家里只有我和妈妈。我的母亲总是给我所有的爱,给我父亲的爱。父亲不在家,母亲把家里所有的重活都停下来了。为了让我努力学习,我妈妈让我爸爸给我买了一台电脑。
我爱我的家庭,一个我可以依靠的家庭。每当我在外面遇到困难或委屈;是父母帮我解决了困难,听了我的抑郁症,让他们教会我如何面对生活,面对事实;他们教会我生活不会一帆风顺,但一个人应该知道如何面对生活的挑战和考验。
我爱这个温暖幸福的家,让爱永远留在我的家里。