书的世界 爱读书的作文500字
我记得很清楚,小时候我的玩具只有书,但是我很喜欢。虽然我没有像我心爱的孩子一样有美味的食物和有趣的玩具,但我有非常有趣的书。造成这种情况的原因还是我爸。他非常喜欢阅读。家里的书房堆满了书,而这个书房正是我童年度过时间最长的地方。
我爸爸是语文老师,所以对他来说,书是他的命根子。我妈出去工作,有时候我和我爸被留在家里,我爸就带我去他的书房。书房的地板上有一个柔软的白色垫子,所以我父亲把我放在地板上,找了一些书给我看。
我当然什么也看不懂,只能看上面的图。爸爸坐在我旁边,继续读他的书。没想到我渐渐习惯了和我爸一起看书。我开始读书的时候,我爸给我买了几本儿童读物看。我觉得很有意思。如果我听不懂,我会向我爸爸征求意见。我爸也很耐心的教我。而且我发现我爸写日记,还天天写读书笔记,我就模仿我爸写。父亲发现后表扬了我,我很开心。
渐渐的,我越来越喜欢这个学习,和我爸很有默契。我每天睡前都会来这里读一个小时。有时候,我睡着了,我爸会带我回卧室。我觉得读书真的是一件很幸福的事。我很感谢有一个爱读书的爸爸。
在书的世界里旅行,我从来不觉得累,相反,我很开心。希望以后的每一天都有书相伴,希望能遇到志同道合的朋友,一起学习!