什么都不如,只有读书高
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。耶!人是枯井,所以书是甘甜爽口的井水;耶!人是一棵小树苗,所以书是滋润你的雨,温暖你的阳光;耶!人是单调的蓝天,所以书是装扮你的白云;是.
我从毕淑敏《混入北图》中学到了一些东西。文章:讲述毕淑敏的儿子希望在亚洲最大的北京图书馆读很多书。但是,国家有规定,成年人不得入内!这会让他成为一个难以理解的读者。于是毕淑敏想出了把儿子打扮成人的主意,然后带着父亲的工作证溜进了图书馆!直到关门我才勉强出来!
看完之后,我感到一种前所未有的羞愧:他要混进去看几本书,我却忽略了这么好条件下的书;他总是想尽可能的多读书,我也希望我能不整天看看书,玩得开心!未成年的同时,却差别如此之大,不禁在心里敲响了警钟!
书籍是精神食粮,是通往成功的阶梯,是梦想的导航,是知识的海洋,是生活的绿洲,是未来的领导者。多读书等于有知识,多读书等于有梦想,多读书等于有视野,多读书等于有灵魂,多读书等于有世界!读书可以让你独处,读书可以让你看世界,读书可以让你做自己想做的事,读书可以让你幻想,读书可以让你拥有人生的绿洲,读书可以…
梦想的火花是美丽的;知识之海的波浪是波浪;各种场景的视野是丰富的,但是没有世界上最珍贵的书籍的撑腰,你的梦想和幻想最终会一无所有,完全空白,留给你一个人没有什么遗憾。那么,你的后悔有什么用呢?不如现在就开始,行动起来,为生活加油,为成功介入,为梦想努力,为世界歌唱!加油!
什么都不如,只有读书高。世界上再幸福的事,也不能在书的海洋里游泳!拿起书,让它取代你的生活!