享受读书的乐趣作文800字-初中初一作文
夜幕降临,很难改变台灯下“和贵人说话”的习惯。夜深人静的时候,像喝水一样吃一本书简直就是一种享受,有时候心都碎了,有时候?科环龙歌
书,带着我渐渐进入成熟的秋天,品味着生活的浓郁味道,一路走来,和我一起享受,和我分享,分享。就像一个饱经风霜善良的老人,和我成了友谊,让我着迷,让我怀念。
小时候就开始认识书了,书是童话,里面全是五颜六色的图片和拼音。在那里,我发现了一个又一个秘密:孔龙又高又可怕。人是由猿猴变来的,远古时代的人钻木取火。原来这个世界如此奇妙,我觉得读书让我变得很高,仿佛一抬头,就能看到雄伟的长城,北极的冰川,月亮上的嫦娥。这期间我知道了童话里的道理,《丑小鸭》给了我信心和勇气,《皇帝的新装》叫我老实不骗人,01010叫我老实。
临近中学,告别童话书,带我走进文学的殿堂:孔子教我“古为今用,新为今用”,范仲淹告诉我“不以物喜,不以己悲”,李白带我激情豪放地在天目梦游,岳飞让我明白了“尽忠报国”的真谛。多读一本书,就像打开了一扇认识世界的窗户。书籍丰富了我的知识,开阔了我的视野,净化了我的灵魂。
现在,我有了更多的“良师益友”,不禁感受到满屋的书,心中却充满了无限的喜悦。
每当我一个人在图书馆的时候,我可以思考一切,不受噪音的干扰,忘记一切,享受读书的乐趣。古人云:“读万卷书,行万里路,布也能以臣为荣。”每当你称霸图书馆,和“朋友”谈天,真的会有“过去的万户侯”、“古今中外的一切都是在一个笑话里买单”的感觉。我深信,贯穿人类历史时空的生命和人格的永恒之美,在书中是可以找到的。
书的山很大,对书的依恋很深,无怨无悔。
这就是“读书的乐趣”,也就是学会“享受”。