读书的收获作文600字-初中初一作文
三中七年级九班吴萌?因特网网址中
以前不知道读书有什么用。我只是听父母和老师的,假装的。我看书的时候看到“书有其金屋,书有其颜如玉”。我很疑惑。书中的“金屋”和“颜如玉”从何而来?看了半年,为什么没找到?后来我多看书,也找到了答案。
有一次,我看了一篇关于李嘉诚事迹的文章。李嘉诚出身书香门第。他良好的家庭氛围让李嘉诚从小就喜欢读书。然而,由于日本人的入侵,刚刚进入初中的李嘉诚不得不在香港叔叔家避难。
祸不单行。爸爸病重。他一边读书,一边照顾父亲,希望自己快点好起来,但还是放弃了自己的生活。父亲弥留之际,对嘉诚说:“无论生活多么艰难,都不要放弃学习。”爸爸的离开,让生活的重担完全落在了大儿子李嘉诚的肩上。他不得不离开他热爱的学校,开始工作。在工作的过程中,李嘉诚真正体会到了读书学习的重要性,明白了父亲遗言的意义。
读书和学习使李嘉诚事业辉煌,成为“世界上最有影响力的富人”。但是李嘉诚坚持每天读书学习,寻找更多的财富和资本。
在阅读的过程中,我逐渐爱上了写作。因为读了很多书,积累了很多好词好句,所以经常引用经典来阐明自己的观点。所以我的作文经常被老师作为范文读给同学听,有几篇文章发表在省级报刊杂志上,让我彻底明白了“书有其黄金屋”的道理。
读书不多但是好,只要看完一本书能开导自己,就不能白读。作为《百家讲坛》的嘉宾发言人,哪一位不博览群书?哪个不是原创?
读书不是空谈。只有用心读书,你才会有所收获。