读书乐作文500字-初中初一作文
书籍是知识的海洋,它能给我们带来很多乐趣。当我们遇到不懂的问题时,书告诉我们,无聊时书给我们带来快乐,悲伤时书给我们带来安慰书带给我的快乐真的无法用语言来形容。我只能用一句话:“书,我谢谢你。”
是书把我带入了一个多彩的世界。在书里,我可以和贵人说话,可以见古人,可以参观嫦娥姐姐的房子。我读过鲁迅的小说,安徒生的童话,李白的瑰丽诗篇,苏轼的通俗话语。我尽可能早地认识了许多天文学家。不知道有多少次,我和作者在一起开心,和他生气,和他伤心。我被这个英雄感动了,为卖火柴的小女孩的同情而哭泣,为骄傲的小花猫而脸红。
虽然课外阅读有很多好处,但我们不应该在课堂上看课外书,甚至忽视学习。另外,读书的时候也要注意书里的思想内容是否健康,不要看黄色书刊,不要看长篇武侠小说和言情小说。我一直对武侠小说很着迷,但是看完之后不知道说什么好,一点好处都没有。所以说好书太多,不读坏书更好。
想让孩子当成龙,想让女儿当凤凰的家长,应该在课后给孩子一些好书,这样不仅不影响学习,还能有利于学习。促进学习。多读书,读好书,享受阅读。我从书本上学到了无限的智慧和力量,我学到了什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是丑,什么是恶。书籍为我打开了知识的窗户,开阔了我的视野,丰富了我的生活,培养了我的品味。读书真是一大乐事!