在读书中学会坚强初中作文
古人云:读万卷书,行万里路。不得不说古人对读书的理解真的一针见血。阅读和旅行可以锻炼我们的意志和性格。虽然我们不能像古人一样旅行千里,但是越来越多的书籍出现在我们的视野中,它们教会了我们很多。
比如坚强。
《鲁滨逊漂流记》的主人罗宾逊经历了这场风暴,被迫逃到一个孤岛上。他没有绝望,而是用自己的双手创造了蓝天,最终逃离了生活。《神秘岛》的一群人在没有任何帮助的情况下建造了自己的家园。《钢铁是怎样炼成的》描述了保罗坚强如钢的坚强意志,这种意志深入人心。他的英雄威严像太阳一样耀眼。
到底是什么东西支撑着他们?
就是强。
这深深影响了我。看完这些书,总觉得有一种强烈的快感和深深的力量埋藏在这种快感中。
不仅是传统意义上的经典作品会受到启发,一些日本轻小说也表现出许多优秀的品质。
轻小说是指小说风格轻松活泼,具有魔幻气息的小说,但即使轻松活泼,背后也有沉重的一面。小说毕竟是人生的写照,没有一帆风顺的人生。比如四尺和马大作《魔法禁书目录》中的第一主角,作为一个普通高中生,只有一只可以消灭一切超能力和魔法的右手,却要面对科学和魔法的双重较量,甚至为此失去记忆。因为他右手的能力甚至消除了上帝的祝福,所以他经常遭遇不幸,他的口头禅在他的成长中成为不幸的控诉。虽然他经常说,但当不幸真的到来时,他可以安全地面对,最后,为了这个世界,他毅然赴死。他迎来了第二次死亡,这是一次真正的死亡。这种精神被深深打动了。
读书是看心态;这种阅读心态其实就是进入书的世界,跟随故事的进程,得到情感的升华。这也是读万卷书,行万里路的真谛。我们从书中学到的品质会让我们变得强大。一定要学会坚强,学会坚强的读书!