诗仙是一本书_读书作文600字
一杯茶,一腔豪情,你只请冷月点燃群臣;一壶浊酒,一支笔,你只为醉饮休息;一路,一路风雅,你就是想把船送出去。
骑在房子上,骑在马上,骑在小鸟上,驰骋在天地之间。酒入奢肠,三分冲击波,七分酿豪情。野心是半个盛唐。作为一个诗人,你尽自己的一份力量。
当家乡的水带着你在仕途的道路上慢慢前行的时候,本该成就斐然的你却因为厌恶官场的勾心斗角而低头,被权贵排挤,这是世俗所不能接受的。浑浊的空气压抑你的心,黑暗的心让你悲伤。所以,你这个不屑与蒿人为伍,弃千钟薪为尴尬,仰天大笑,步出利益门槛,将全部才华倾注于诗歌,伴山河,伴日月同行,尽情豪情不羁的你。香炉之上的紫烟,萦绕着你诗情画意的灵魂,九天之上的银河,以三千尺的壮阔冲刷着你的豪情。
你是酒仙!你是诗人!但是即使你已经看清了这个世界,即使你已经退隐山林,你依然孤独。
月明星稀。槐树下,你喝清酒,思念家人。月华在槐树下投下你孤独的身影。你难过过吗?是的,但是你被撞倒过吗?不,从来没有!你高举酒杯,邀明月共饮;你和影子在一起。你在树下跳舞,在月下狂歌,把野心和孤独结合起来,奏响生命的强音!
可是有时候,你不喝了,看着被冰雪束缚的太行山,看着冰封的黄河,对着剑低语:难走,难走,很多不同的路,现在安全了吗?风吹进来,剑在风中飘动,形成了深深的龙。你的信心像野火一样在风中肆虐,在风中蔓延。你站起来喊道:总有一天,我要乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海!
世贤是一本书。打开它,你会获得开明和自信。世贤是一本书。如果你打开它,你会变得大胆而优雅。诗仙是一本书,打开它,你会收获世界上最真实的爱恨情仇。
世贤,一本值得我们永远用心去读的书.