长大的感觉(4)作文700字-初中初一作文
时间匆匆流逝,我眨眼已经十二年了。回头看自己的脚印走过的斑驳人生轨迹,才知道自己长大了很多。回忆灵魂的旅程,我的心灵有疑惑。我真的长大了吗?实际上为什么我没有长大的感觉?我愣了一下,心想。
长大了是不是多愁善感?看着落花的街道,我会感叹生命的流逝,看着平躺在黑土上的金叶。我会为睡在地下的落叶祈祷。心中莫名的悲哀,让我喜欢上了雨天的天空,清澈见底的湖水,喜欢上了一切脆弱美好的东西。破碎的美让我感到心悸,拍案叫绝。我沉迷于未知和华丽的神秘。
长大的感觉是快乐的吗?做任何事都能让我很开心。我喜欢走在洒满金色阳光的小路上。我喜欢在操场上跑来跑去,累了。然后我闻到草的香味,躺在草地上大叫。我喜欢开怀大笑,看鸟儿自由飞翔。我不放纵自己。我也喜欢在慵懒的阳光下看书。这个时候,一切对我来说都是美好的。
长大的感觉是不是很充实?沉浸在书的海洋中,沉浸在学习的喜悦中,多么美妙的知识,我和朋友讨论,问老师问题。每次解决一个难题,总会有一种自豪感和满足感。每次遇到难题,我也很享受在草稿纸上做计算,脑子里推理。当一切都明白后,我的头脑突然变得清晰起来。在这个过程中,我的心智逐渐成熟。
长大的感觉是不是很难过?是喜悦?是痛苦吗?是成熟?或者.
记忆的齿轮还在转动,每一个场景都像电影一样闪现。那么多的我,快乐或悲伤,快乐或痛苦,自由或固执……哪个才是真正的我?
啊,我终于明白,成长就像一个多棱镜,每一面都折射出一个本我,最后融合成一个自我。生活是丰富多彩的,成长也是丰富多彩的。反正我一直都是那个我。就是因为这么多的成长和“感情”让我有血有肉,能哭能笑!
我终于意识到自己要走自己的路才能成长,于是我昂首挺胸,在成长的跌宕起伏中继续前行。