去合肥科技馆参观作文1200字-初中初一作文
参观合肥科技馆
假期里,我和爸爸一起坐车去参观合肥科技馆。
来到这里,我看到科技馆的形状简单新奇,形状是长长的纺锤,像一艘乘风破浪的巨轮;东侧的圆形展厅像一个飞碟,给人一种神秘变化的感觉。
?进了大门,看到一个穿着“乳白色衣服”的机器人,不停的射击,几乎放心不下。进入大厅,2000多平方米的展厅里有阿基米德漩涡、魔法小屋和隐身装置我左顾右盼,但真的不知道该去哪里参观。
“这鸟真好玩!”当我沿着声音走的时候,我突然发现很多人被一扇玻璃门包围着。我往里看的时候,一个扎着马尾辫的小女孩正拿着麦克风对着屏幕上的一只百灵鸟说话。百灵鸟的羽毛都是黄色的,她的嘴又尖又可爱。于是我也拿了个麦克风,用它说话。
“你会跳舞吗?”
“当然,你看这是我的新街舞。”我看到这只百灵鸟飞快地穿上牛仔裤,然后随着音乐疯狂地跳起来,扭着头撅着屁股。太美了!
“你做过主持人吗?”我迫不及待地想再说一遍。
“什么时候,什么时候,我是鸟类中最有经验的宿主!”之后,它的脸上露出了得意的笑容。
“你会魔法吗?”
“什么?什么是魔法?哦,不。”我看到百灵鸟皱着眉头,深深地叹了口气。
太傻了,你只能做主持人,不能做神曲。“我用嘲讽来刺激它。
结果如我所料,它立刻笑了,调皮地对我说:“我骗了你,我的魔法比刘谦老师的还要神奇。”我心想,这个百灵鸟太聪明了。
短短几段对话,我就深深爱上了这只活泼聪明的小鸟,但由于时间关系,我不情愿地去了别的地方。
“啪,啪,啪……”嘿,那是什么声音?于是,我拉着父亲的手,沿着声音走了一遍。不知不觉,我来到一个小房子前,走了进去。这座小房子的墙壁是白色的。墙上有许多乐器,如橡皮鼓、小号、小提琴和马头琴地板上有两个大大的蓝色脚印,上面写着:请踩上去。我一踩,发现乐器居然在动,上面写着:请开枪打我。我拍完之后,乐器又响起来了。我上下左右拍,累得汗流浃背。最后,播放出来的声音变成了一首好听的歌。
唉,又热又渴,就找我爸要了一块钱,想买点饮料解渴散热。就在我要出去买的时候,突然发现科技馆里也有一些,我就像箭一样跑到卖饮料的地方。“小-友-友,要不要-买-喝什么——”我抬头一看,原来卖饮料的是一个手像钳子一样的机器人,于是我把钱放进了它收钱的盒子里,然后说:“我要一瓶雪碧。”我看到这个机器人用它的“手”抓住雪碧,然后把它送到我手里,还不忘和我说再见。我惊呆了,心想:做出来的人一定是个有礼貌的人。
之后我们来到魔法小屋,突然我和父亲的腿消失了,吓得我们不知所措。我们仍然玩钓鱼,但是我们不能碰任何鱼。我看了看,解释说我们看到的鱼都是假象,不是真鱼。
最后,我们乘电梯下楼。我爸说这是感应电梯,没人的时候会自动停止。我连续试了几次,都是这样。
科技馆真的很好玩。下个假期我一定会去那里。