自古以来,从刀耕火种到现代机器生产,都是人类实践和创造的成果。面对情报,要以正确的态度对待他们,千万不要全盘否定马云的无人超市。可以说,中国在科技领域取得了巨大的成就。从购物到付款,都是脑力劳动者,没有工作人员,没有安全感。人工智能可以说是一点一点占据了人们的日常生活,移动支付、智能点餐、银行智能,无论何时何地都可以看到。它们的产生和发展与人类生活密切相关。各种人工智能为人们的生活提供了便利,节省了更多的时间和空间。科技是为人民创造的,为人民服务的,但它的发展前景不仅仅是为了我们的发展吗?