9月26日,我们将练习我们的活动!然而,天气不好后开始下雨,所以我们不得不去科技馆。
我们终于揭开了科技馆的神秘面纱。在一池清水的衬托下,科技馆就像一对巨大的鸟翅膀在盘旋,外观呈浅灰色。高大的石柱上有几块玻璃组成了一个巨大的球形幕墙,闪闪发光,充满梦幻的气息。
自由活动,我和同学冲进“魔法屋”,却看到魔法屋内有一个楼梯。我沿着楼梯间一步一步走着。但我只觉得前面轻后面重,好像有什么东西在压。我扶着楼梯,艰难地爬行。走了一半,我气喘吁吁,大汗淋漓。休息一下,别走!我想,但这时,我仿佛听到了男生的笑声:“哈哈,女生真没胆量,这么快就退缩了!”最后我坚持要爬楼梯,却看到屋顶上有个小球。他看起来并不特别。我不必失望。突然,周围的灯光暗了下来,一束束金光进来,给人一种梦幻的感觉。这时,球不知道这是什么魔法。奇迹发生了,他渐渐滚了起来。我揉了揉眼睛。真不敢相信。这就像一个美丽而奇怪的梦!嘿,这是怎么回事?这个问号闪过我的脑海。后来听了解说员的话,才知道魔法屋是倾斜的,但是我们待在里面并没有感觉到。屋外低的地方就是屋内高的地方,所以在屋内看球的时候就卷起来了。其实这也是因为地球的引力。
玩完了奇幻而又诡异的“魔法屋”,我们来到了充满科技梦想的机器人世界。我们听着机器人演奏的优美音乐,看着机器人优美的舞蹈。之后我们去看了立体电影,设计师的摇篮,热带雨林等等。
这次活动让我感受到了科学力量的神奇,但还有很多未解之谜等待科学家去研究和解决。