初一关于科技的作文
技术不断改变着我们的世界,使我们的生活丰富多彩,有趣而方便。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"在过去的两百年里,科学技术发展迅速。从明清时期使用的煤油灯到今天使用的节能灯;从十九世纪初的收音机到十九世纪末的有线电话;从20世纪中期宾夕法尼亚大学诞生的“eniak”电脑到今天的多媒体电脑;从20世纪末使用的“老大哥”到今天的3g网络。因为科技,我们的世界发生了翻天覆地的变化,也改变了我们的生活。
那么未来的世界会是什么样子呢?
21世纪将是生物技术的时代。未来将在有机酸等发酵产品、生物固氮和蛋白质工程开发、生物农药、人工智能、人类基因组工程、污染控制等诸多方面取得进展。它将逐渐发展成为一个跨学科的生物技术时代。
21世纪将是智能交通的时代。随着汽车的增加,交通事故、交通堵塞和废气污染已经成为越来越严重的问题。因此,道路交通一由铁路(线)管理,行车安全和道路利用率就大大提高。主要优势是提高汽车的安全性,实现自动控制,其次是实现交通的智能控制,比如自动缴费等。三是通过卫星定位系统为地面行驶提供最佳行驶路线。
21世纪是纳米时代。纳米技术是以纳米(1纳米等于十亿分之一米)为长度单位的产品技术,制造出来的微型机器非常微小。比如目前最小的电磁电机,重量只有4 mg,直径8 mm,转速10000转/分,工作电压1.7伏。纳米技术将应用于人类的各个领域,可以消除危险环境中的故障,可以用于家用电器的自动调节,可以作为医生治疗疾病。
这是我们的技术,这是我们未来的世界。我相信,随着科技的不断进步,更多的产品和技术将成为现实。