科技、文化、品味作文700字-初中初一作文
11月,我们迎来了第十届四十中文化科技节,各种比赛轰轰烈烈。参加这样的比赛就像参加了一个丰富的学习课程。
学生在科技节各种比赛中的设计大胆创新,还能兼顾设计的审美!在科学发明项目中,学生的设计新颖奇特,能够熟练运用日常生活中学到的一些小知识,让我惊讶于学生的匠心和每个“设计师”的匠心。我个人参加过辩论赛,在辩论赛中我意识到团队合作是必不可少的。完成一项工作,很多人往往需要一起努力,这是智慧的结晶。每个人都可以完成任务的不同部分,只有把这些看似分散的部分放在一起,才能成功。还有班级报纸竞赛和flash制作项目,在这些项目中,学生将他们的知识应用到自己的创作中。在科技节期间,平日藏在骨子里的学生潜能得到充分发挥,就像火花一样。
节日持续到一月。在此期间,组织了各种有趣的科技活动。我相信学生们会在这些活动中进一步激发学习和进取的动力,发扬集体主义精神,奔放激情,增强自信心,增强团结,体验快乐,感受艺术……提高我们的综合素质。有了文化,文明就有了深厚的基础;有了科技,思想才会得到开悟和升华。社会如此,校园也是如此。文化节的活动必将促进我们的校园成为一个团结、和谐、文明、进取的校园,在全体师生智慧的装饰下,校园必将变得更加可爱、可亲。
这些知识可能不是以后考试的内容,也可能不会体现在中考的试卷上。然而,文化科学节教会了我们理性的思维方法,培养了我们的科学素养,培养了我们收集和处理信息的能力,以及与他人合作的能力,这真的受益匪浅。
感谢学校老师给我们提供了这个大舞台,让我们自由发挥想象力,让我们的才华自由展现。校园是我们成长的摇篮。