参观中国科技馆作文500字-初中初一作文
参观中国科技馆
今天,我阿姨和我阿姨的女儿去参观了中国科技馆。
中国科技馆分为三个大厅:甲、乙、丙我们先去了a厅。a厅分为四层。前三层全是现代科技,包括机器人、水力发电、防弹衣、魔法水车等。不过我最喜欢的楼层是四楼,展品都是古代科技。我一进大门,就看到了一串铃铛。编钟是一种古老的乐器。他们把不同大小的钟按顺序串在一起。不同的铃铛可以发出不同的声音,很美!再往里走,可以看到有很多智力游戏,比如华容道,这是一款考验人智力的游戏。追溯过去,我们看到了四大发明,包括造纸术、指南针、火药和印刷术。我最感兴趣的是指南针。它是一个正方形的盘子,里面有一把勺子。不管怎么转,勺子都指向南方。太神奇了!转眼间,我们发现了“万虎飞行”,意思是在古代,一个叫万虎的人想利用风筝的浮力和火与土的摩擦飞向天空。虽然这个实验后来失败了,但万虎的这种创造精神是值得学习的。
看完a厅,我们去了b厅的穹顶阴影厅,看了电影《珊瑚礁历险》。电影里有珊瑚、大海和各种各样的鱼,我们似乎也在那里。
c馆是儿童科学园。我们玩过很多游戏,比如电脑世界,水枪灭火等。
我们玩得太开心了,直到天黑才回家。中国科技馆太好玩了,也去吧!