她默默地站在路的这一边看着对面的他。他站在路的另一边,静静地看着对面。她没说话!
以前在梦里找他,现在只能相见。他和她是有着海誓山盟特殊关系的两个人,不是情侣。也许在他们心里,曾经向往着童年那份纯真的誓言,也许他和她只是彼此命运中的一条平行线。女孩今天看电视,女主角手里拿着手镯在寻找初恋。女孩毫无表情的看着女主角,一次又一次的伤心,直到绝望!
姑娘就看着吧。
女孩的手曾经有过这样一个意味深长的手镯。是我同桌送的。女孩觉得很对不起他。在那个保守的小学生活里,小男生送小女生礼物是不可思议的事,但是同桌做到了,冒着学生惊讶的眼神和事后笑声的压力。女孩还记得那天早上,天气晴朗,因为是夏天,所以大多数学生都来得很早。像往常一样,女孩拿起书看了那篇现在看起来很幼稚的文章。同桌的头不时在她眼前晃,红红的耳朵真可爱。“你就不能规矩点吗?”女孩很不耐烦地大声说,全班同学的眼睛立刻刷了一下。从小到大,一个女生就是一直在冲的性格。她想说什么就说什么,不在乎同桌是个害羞的小男孩。“我我想……”同学眼睛还是没动,想看看女孩接下来会有什么反应。女孩很喜欢这种吸引人眼球的感觉。女孩为了表示骄傲,故意提高声音:“我能说什么?你还犹豫什么?”“我我……”仿佛是受到了女生音量的启发,同桌脸红了,闭着眼睛大声说:“给你! "女孩突然觉得那个闭着眼睛满脸皱纹的男孩好可爱,但她不明白他为什么要送东西。她在她面前这样看着他,但他从来没有递给她,只是抓着口袋里的东西。最后,在同学们迷茫和兴奋的目光中,男孩把女孩拉了出来。".我有事要告诉你……”男孩紧张地说。
".哦去吧……”女孩认为男孩会告诉她她在电视上经常说的话。虽然很激动,但是没有心理准备的女孩还是有点忐忑。“我这个……”这个男孩很难挠头。“那你先把手伸出来……”女孩顺从地有点困惑地把手从温暖的裤兜里拿出来。男孩从口袋里拿出一个琉璃手镯,小心翼翼地把女孩绑好。女生很晕。不知道是因为琉璃反射的太阳光还是因为男生的白手。
"."女孩不知道该说什么。“我这学期要转学了……”“什么?"女孩不敢相信。她突然觉得手很冷。是因为琉璃吗?但是为什么她心里会有一种非常痛苦的感觉她耳朵里塞满了之前各种针对男生的野蛮行径的话语,在她眼前,被叫到课堂上毫无防备的回答问题时,男生们都红着脸,他在帮他耳语后感激着阳光般的笑脸女孩发现自己已经习惯了和他在一起的所有小快乐他在一个阳光明媚的下午离开了小镇,在迷蒙的泪水中,女孩只记得。他转身的时候,阳光照在玻璃手镯上,刺眼的光线刺痛了女孩,她闭上了眼睛,只觉得两行冷水从眼角慢慢溢出。
不知道是哪一年,我的女孩在我记忆的角落里失去了容颜,她无奈,却没有办法。我的女孩甚至后悔为什么在离别的那天让泪水模糊了自己的视线,后悔没有把男孩的模样深深刻在记忆里不过没关系,只要她记得他有阳光灿烂的笑容,就够了只要这样就够了.