告别小学生活作文700字-初中初一作文
没事的时候,我搬把椅子,坐在阳台上看夕阳,看夕阳,随意吹个七彩泡泡。在这五颜六色的泡泡里,我仿佛看到了快乐的小学生活.
——铭文
我仍然记得美丽的校园,在学校门口第一个映入我眼帘的是橙色的新教学楼,它是在我还在五年级的时候完成的。新教学楼旁边是三栋旧教学楼和一栋办公楼。虽然只建了不到十年,但和新建成的楼比起来还是比较老的。在校园的东北角,有塑料操场、红色跑道、绿色人造草坪和去年夏天翻新的彩色看台。校园里的花草树木为这个美丽的校园增添了无限的活力和乐趣。校园让我们的小学生活更加快乐,更加美好,充满活力。
我还记得那些教过、教育过给我无尽知识的人,耐心地告诉我们读书写字,从最简单的a、b、c、d,到最复杂的作文阅读。认真教我们如何从最基础的1,2,3,4 …到最难的奥数和应用题进行计算和计数。它们不仅教会我们丰富的知识,还教会我们人类行为的原则。在他们的教育下,我们一天天长大,而他们一天天变老。正如诗中所说,“春蚕到死,每晚蜡烛将哭泣他们的灯芯。”老师!你是春蚕,是蜡炬!
我还记得那些和我一起学习玩耍的可爱的小伙伴们。在学习上,我们互相学习,互相竞争,假期一起出去玩。在学校,我们是学习伙伴,经常坐在一起讨论难题。在学校外面,我们是最好的朋友,爬山,逛街,逛公园……在我最无助的时候,他们帮助我,让我的生活丰富多彩。正如爱默生所说,“友谊是生活的调味品,也是生活的止痛药”。
小学生就像一部经典名著,让人流连忘返,回味无穷。小学生活占据了我很大一部分记忆,因为那是最幸福最美好的。小学生活是我人生的一个起点。我会从这个起点开始努力,在未来的天空中画出一幅美丽的图画。