告别外婆作文800字-初中初一作文
悄悄的,奶奶走了。
当灵堂响起悲喜交加的声音时,我的心迷失了。是的,奶奶就像秋风中飘落的一片黄叶,轻轻逝去。她面带微笑,四周环绕着美丽芬芳的鲜花,结束了自己人生的谢幕。就像雾蒙蒙的晨光中,露水悄悄滴在草叶上时那晶莹的身影。虽然是告别,但是很完美。
人可以这么美好的告别这个世界!
闭上满是泪水的眼睛,我仿佛又看到了眼前的夏夜。月光如水。奶奶搬了把藤椅,摇了摇小风扇,坐在院子里给我讲神话的故事。满天的星星随着奶奶富有表现力的深情叙述,洒下一点柔光,流进我的梦里。童年无数个夜晚,华颂神秘而梦幻的星空故事沉淀在我多彩的记忆中.
“我不知道是谁剪下了这么好的叶子,但是二月的春风就像剪刀。”是的,这是我奶奶教我的第一首古诗。春天,我和奶奶坐在长着新绿草芽的山坡上,教我背古歌。看着到处的春光,她爱怜地抚着我的脸,亲切地对我说:“这也是春天!”虽然我当时不太明白其中的奥妙,但我清楚地感觉到一股深深的爱包围着我.
“哇——哇——”,冬天早晨寒冷的北风中,传来一声清脆的扫地声。我匆匆走出家门,啊,奶奶正在家家户户门前扫雪。因为寒冷,她的手变成了深蓝色,皮肤皲裂。看到我惊讶又心疼的眼神,她笑着说:“雪太多了,大家都不方便。只是一点点努力。”但是我的耳朵里清晰地回响着她昨晚发出的关于关节炎发作的痛苦呻吟。
当我清醒过来的时候,我已经泪流满面了。从外婆的笑容里,读出了我的深情和大爱。人总有一天要走的,只要为家人而活,把自己的爱给别人,那么死亡就不再可怕,只是美好的告别。但是有神论和无神论者一直争论的问题——,已经不那么重要了。物质的不朽和轮回是生命的延续,也是爱情的延续!
当我离开殡仪馆的时候,已经是晚上了,我看到了夕阳。只是短暂的告别。明天,它还会升起!