".有时候,我真想淋雨……”熟悉的旋律在mp3里播放。听到这里,我扬起了嘴角。“也许你不是因为有麻烦才淋雨的?”我不知道该告诉谁。
五年级。(烦恼)
那天,放学了。天空下着细细的雨。我坐在操场旁边的石凳上,仰着头想:这次语文考砸了。我该怎么办?我低头看着自己摇摆的脚趾,心想:几点了?我该回家吗?回去父母不会骂我,也不会打我,但是……但是看到他们的样子我心里就难受!好吧,我们赶紧回去吧。太晚了,他们会着急的。我跳下石台,被越来越密的雨淋湿,一步一步慢慢走回家.
六年级。(孤独)
那天,放学了。天空布满了乌云,所以我没有回家。我在教室里画了板报。“轰……”豆雨落下,在地面、窗户、树上“噼啪作响”.我看着窗外,摇了摇头。我没带伞。做完作业,走出教学楼,才发现大校园里只有我一个人!我皱起眉头,低下头,一头扎进茫茫雨雾中。我父母今天不在家。我该去哪里?我在雨中独自行走.
七年级。(悲伤)
那天,放学了。心情不好,不知道为什么。我看着自己的脚趾,一步一步地踱步回家。“嘿嘿嘿嘿。”雨一滴一滴地落在我的头上和脖子上。我抬头看着天空,伸出手去捡起晶莹的雨滴。下雨了,但我不想打伞。周围的行人都跑去找避雨的地方,我却没有动。雨,雨,洗去我的不快。
雨,谢谢你在我烦恼、孤独、难过的时候陪伴我。雨,雨,雨!洗掉我所有的不快!以后我会幸福,我会一直幸福。所以,雨,我不会让你再落在我身上。以后你会陪我在伞外吗?