期中考反思作文700字-初中初一作文
成绩出来了,我排第12。以前是前五,没想到会落后这么多。第一位当然是班长!总分600多,平均分96.5,全年度第一。我应该总结一下我退步的原因。数学课没认真听讲,课后也没复习。我的作业一般。看班长的学习态度。下课后他还在那里学习,上课积极发言,没有开小差,提前准备。我知道回家会被骂。我妈说,只要我退步了,我就要给她写一千字的反思,不然她会狠狠地惩罚我。
我有一个缺点,就是拖延。老师在黑板上讲重要的问题,我讲一点,在下面信口开河。心里想着:我这么聪明,下课就问老师或者班长!但是下课了,我只想玩。我没有关注我的学习,把所有关于我学习的事情都抛到了九霄云外。“xi,交作业。”组长催促我。我总是从这个组里选一个成绩好的文案,做完也去玩。没有预习。很多作业来学校,每天早上,补作业的同学总有我的那份。我真的很爱上课说话,和有感情的人说话!总之,和学习无关。被老师点名好几次,还是改不了说话的习惯。下课后,我没有提前把书放在桌子上,有时我很晚才来到教室。我对那些劝我改变的人视而不见。这是期中考试,瞬间把我惊醒。数学能考100多分,地理和老师都能考上,但是没考上。一个紧张,忘了书的内容,一个粗心,整个问题就错了。嘿!我该怎么说?我振作起来,给自己定了一个目标,比如超越某某,进入前五。然后利用业余时间预习。还可以看课外书,提高阅读能力(阅读是我工作中最差的部分)和写作能力。压力太大的话可以听听音乐跑步什么的。每天晚上用一个小时总结今天学到的东西,用半个小时准备。
期末快到了,压力更大。我希望我能在未来的考试中取得优异的成绩。加油!