进入初中后,第一次大规模考试以学生的一声惊呼结束,这次考试的结果正在他们的脑海中酝酿。
当然,我很期待也很在意自己的成绩。考完试,拿着《天下》试卷找人回答,因为我很在意一个问题——,就是我每科成绩多少,能否顺利考上a班。
军训,我根本放不下军训好。每天都在想:我的中文诗句有错吗?我的英语语法有什么处罚吗?我的数学计算有错吗?a班是我的目标,所以第一次考试对我来说很关键。它可以证明我在这个学习阶段是成功还是失败。
我期待着,期待着时间的流逝,期待着军训后周一的到来。终于熬过了这九个难熬的日子,迎来了新的一周。
老师们像往常一样走进教室,但不同的是他们手里拿着一叠文件。期待了将近十天,不知道为什么。今天看到试卷,冷静了下来。我坐在座位上,听老师们汇报各科成绩。一次次被人提起,我激动的站起来走上讲台。这一天,我收获了太多的快乐,几乎每一门课程的成绩都在我的意料之中。而且他们每科成绩都很好。知道成绩后开心了一晚上。在这段时间里,我看到鸟儿在为我歌唱,缓慢的晚风鼓励着我。
开心了一段时间,该静下心来思考了。这次考试总的来说不错。你看个人,可能历史社会比中国人差一点。如果对汉语的理解和历史社会的基础再强一点,那么我相信我的整体情况会更好!
考完了,不管好坏,都成了过去的事。我现在需要做的就是面对未来,大踏步前进!