期中考后的感想作文600字-初中初一作文
期中考试后的感想
这学期第十周,我们期中考试。考完试,我满怀信心和焦虑的等待着考试结果。我心里猜测:应该是比较理想的分数吧!我胜利了。不过,我没做过几道题!我又担心了` ` ` ` `。
终于到了发试卷的时候了。我屏住呼吸,等待着,开始分发试卷。我的心怦怦直跳。我看了看四周,还是没有带试卷。终于到了我的试卷。我迫不及待地想看比分,110分。我立刻跳了起来。是数学试卷,我又看了看英语试卷。真是双喜临门!结果是107分,脸上挂着满意的笑容。我又看了一遍语文试卷,愣住了。我脸上的笑容僵硬了。怎么得了67.5分?没错!还没见过政治!也许政治会更好。看到的时候没关系,但是让我很惊讶。祸不单行!我的心情就像股市一样。我刚上去,然后就剧烈的摔倒了。这是考试之一!不是一般的小测验。但毕竟数学英语进步了!但是语文和政治呢?怎么办?我的大脑在激烈地战斗。不知道该高兴还是难过。
回到家,我躺在床上,辗转反侧,想着为什么语文和政治这么差。你上课没有认真听讲吗?你没有做足够的课堂笔记吗?老师布置的作业没认真完成吗?或者` ` ` ` ` `经过一夜的反思和思考,我找到了自己考不好的原因。语文没有丰富的课外知识,而政治是一些老师叫背诵的重要内容。上完这课,我决定每天看课外书,丰富课外知识,背诵更重要的政治内容。
期中考试后,我知道自己的不足,但我知道失败并不可怕。当我们从失败中吸取教训后,我们就能战胜失败并取得成功。