下了一夜毛毛雨,天空阴沉沉的。
天空的尽头,一缕废烟,有些残红。那一朵早开的樱花,缓缓飘进泥里,叹了口气。偶尔西方寒鸦有水经过,但风中渗出的声音让我惊飞高飞。
我站在车站前,轻抚着落在发梢的雨水,连接着雨天和几次考试的失败,让我觉得烦躁。仿佛要给我一个不好的心情,雨似乎比以前大了。风吹着我身后的咳嗽声,仿佛地上碎了金子。我下意识的回头一看,一个身高只有我肩膀那么高的小男孩,还有一个零星白发的老人。大概是从学校接孩子的家长吧,我想。孩子理智地从老人手里接过书包,背在背上,然后照顾老人。我不禁被这些整齐的动作震惊了。孩子没说一句话,但他的关心已经作为旁观者传达给我了。热烈的感情。
“哦,对不起。”后背脖子上冷冷一碰,一句道歉的话在我耳边响起。我诧异地回头看。一位中年妇女正在收起她的伞,伞边已经磨损,她抱歉地对我笑了笑。她提着一个装满蔬菜的篮子,面带满意的微笑。我几乎看不出她等车的焦虑。再看她,我仿佛看到妈妈在厨房里用浓浓的油烟做饭,我突然有了流泪的冲动。
我总是这样。遇到一些挫折总会抱怨,但常常忽略了自己一直被温暖的亲情包围着。餐桌上的美食是妈妈的好心情,聊天时的一句玩笑话,爸爸的好心情。在亲情的培养上,这样的好心情难道不足以打消我的失望吗?
在我们的生活中,有很多事情可以给我们带来好心情,但是你从来没有发现,当我们在风雨中沮丧的时候,不要忘记雨后彩虹的美丽可以给你带来好心情。当我们失败时,我们一定不要忘记在心里默默祈祷,我们能有一个心地善良的亲人。
人群中发出低沉的欢呼声,最后几滴雨上方有彩虹,公共汽车来了。每个人都带着灿烂的笑容上车了。我整理好思绪,准备给妈妈一个灿烂的笑容等着我回家,希望我的笑容带给她最好的心情。