2016中考材料作文范文:做脚踏实地的土壤_700字
如果不能成为一座壮丽的山,就做附着大地的土壤,脚踏实地,孕育生命,展现美好灿烂的人生。
虽然别人造不出雄伟的山,但他们却做太空中漂浮的尘埃。当它们随风飘向各处时,迎接它们的只有人们白眼和恶心的表情。我们不需要像山一样壮丽,但我们永远不会是浮尘。我们所做的,就是要像附着在大地上的土壤一样,脚踏实地。
他从跑龙套的到友好的客串,再从客串到《天下无贼》的傻根,再从傻根到《士兵突击》的老a许三多。他总是脚踏实地,一步一步来,最终赢得了观众的青睐。他就是“泰国”的王。他就像附着在大地上的泥土,在娱乐圈里爬行。多年来,他从未对自己的职业生涯产生过负面影响。他以他的朴实,展示了他的美丽和灿烂的人生。
王在娱乐圈造了土,所以他成功了,又有多少人利用“潜规则”让尘埃在空间里飘来飘去,最后得到的只有白眼和厌恶,唉!
说起央视的主持人和记者,我首先想到的是白和柴静。他们就像附着在大地上的泥土,脚踏实地,脚踏实地,每一个节目都是真诚的。依然住在租来的小木屋里的柴静,依然每天坐公交车,在街上奔波,多少同龄人已经做了浮尘,爬到了不属于自己的位置。
正是因为白和柴静扑倒在地上,我们才闻到了他们身上泥土的芬芳。我们没有叶凡那样的美貌,没有舒淇那样的傲人身材,没有林志玲那样的甜美嗓音。也许我们不能像他们那么高,但我们能拥有的是脚踏实地,土附土,用努力孕育成功,展现美好。
我们可能没有云那样的商业头脑,也没有于那样的口才,没有官二代和明星爸爸,我们不可能成为他们那样的大山,但我们可以成为附着在大地上的土壤,用冷静赢得掌声,而不是像某些官二代和明星二代那样,依靠父母成为空中飘着的尘埃。
让我们做附着在土地上的土壤,脚踏实地,而不是漂浮在太空中的土壤。