“下周三周四周五,第一天就要期中考试。只有600分以上才算好学生。”老师一开口,全班沸腾了。这时候大家争相告知,班里的学习氛围变得浓厚起来。
期中考试前的最后一个周四,有三节自习课,大家大喜过望。但是自习课没时间玩了,马上就要来初中第一次大考了!大家埋头复习。教室里不时传来一些声音:“《陈太丘与友期》是什么意思?老师没说!”“笔记本怎么翻译?”“幂是几个相同数的乘积,连这个都不能!”“小羽,咱们互相考政治吧!为什么生命最宝贵?”“因为人生不仅是一次,而且是短暂的?”“错了!这个问题有三点,你只回答一点!”
马上就是周三下午了,我们要考语文,地理,生物。在去考场的路上,我有点激动和紧张。激动是因为我要有第一次大考了;我很紧张,因为听说这次考试是二年级老师出的。会不会太难?而且老师还说语文,数学,政治都很繁很难,我就不写完了吗?
不管我喜不欢迎期中考试,我都坐在考场上。语文试卷发了。我听着怦怦直跳的心跳,打开了它。太简单了!看来我之前的努力没有白费。我拿出笔写了下来.
三天的下午,我们都度过了紧张的考试和沙沙的写作声。
又熬了一个星期,所有的卷子终于发完了。其他六科还好,政治很难。我想不出我能得多少分。30美分?20美分?十分?我无法想象。闭着眼睛,轻轻翻开试卷,试卷中央写着一个鲜红的数字:75。感觉心都碎了:要多少分?还能过600分吗?
其他科目的分数已经一个接一个的分配了。每次发论文,都要在打开和不打开之间纠结:打开吧,考试这么烂,我心里受不了;不打开就不行。放学后家长要问成绩。所以,挣扎了很久,内心还是无法抗拒父母的严厉。我每次都轻轻地打开试卷,准备忍着心碎.
不过好在只是政治上差一点,其他都在80-90之间。当最后一篇论文打开的时候,我心里松了一口气:我学得很好,为什么要害怕?
现在我明白了,做一个好学生也很累。每次看成绩都担心自己会退步,让老师反感,让同学看不起,让父母伤心。不过还好我的总分达到了624分,还不错。
现在只能祝期末考试成绩更好:650分以上!