初中期中考试作文700字 紧张的考试
“丁零零”和“丁零零”,刺耳的铃声再次响起。老师拿着一叠试卷走进教室。心里就像十五个水桶打水,渐渐紧张起来。
“丁零零”、“丁零零”,考试结束后,我一脚踏出教室门,似乎我再也不想被囚禁在这个安静而又闷的“牢房”里了。我深吸了一口气,摸了摸头,皱了皱眉头,心里一阵忐忑:这该死的试卷好难,这次又没考好,我妈又要骂人了。从二年级开始,我的成绩一直高达芝麻开花——。我妈也以我为荣,给我立了家规:只进不退。唉,马失蹄。人怎样才能不失去双脚?我真的很尴尬!想到这,我沮丧地俯下身子和大家一起回答。我答对了很多题,我的石头掉了一半。
第二天,老师宣布期中考试成绩。我的剑屏住了呼吸,双手紧握,眉毛变成了突起。胡老师很认真的说:“大家都很安静。你这次考试考得真的很好。非常好。”一听到就知道不对劲,教室里顿时一片寂静。老师宣布:“90分以上的同学有五个:刘欢、陈浩东、张林、彭飞……”有的收到卷子后很开心,有的表情冷漠,有的低头不语。之前听了之后,就是没有名字。我像泄气的球一样瘫倒了。忽然胡老师的声音提高了八度:“饶丽娜,班里最高分98,是班里进步最大的!”“啊!”全班同学都惊讶地哭了起来,雷鸣般的掌声响起,胡先生的脸上荡漾着满足的笑容。本来害羞的我,害羞的走上台,头一次昂着头从老师手里接过试卷,高高兴兴的回到座位上。
石头终于掉进了深渊。看着鲜红的钩子和耀眼的“98”,我的心怦怦跳得很厉害:我的语文成绩创下了“历史纪录”,我该如何迎接家规的挑战?一次成功证明不了什么,终究会成为历史。我们无法预知未来,只能靠自己的努力争取丰硕的收获!
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆。阳光透过窗户直射在我身上。试卷发下来的那一刻,学生们要么像长颈鹿一样抬头,要么惊愕,要么叹息,要么欣喜。真是几喜几悲。不经历风雨怎么能看到彩虹?面对新的征程,新的挑战,我毫不犹豫。我相信胜利永远只会青睐有准备的人。