我小心翼翼地拾起记忆的碎片,心中充满了无限的感慨。在初中三年的时间里,我们慢慢长大,从一个调皮的小孩到略显成熟的大人,从读单词一个音节到口试发音流利,从四则算术到三角函数,从语言不成熟到在考场上写一千个单词,从无知到声光电热,氢,氦,锂,铍,硼。即使时光飞逝,有些场景依然历历在目,刻骨铭心:我忘不了那身制服白手套飞来飞去;第一次向长跑终点冲刺的艰辛和兴奋让我无法忘怀;我忘不了燃烧的篮球之火和青春在风中飘扬的声音。六月我们奔向战场,却很舍不得放弃,默默的数着在母校奋斗的日子。我们忘不了理科楼前温暖的夕阳,饿的时候食堂的美食,校园里四季五彩的芬芳
六月像火一样灿烂。在这个灿烂的六月里,我们每天迎着第一缕阳光复习课文的文字,和晚上的问题战斗到深夜。短暂的苦难并没有抹杀我们的意志。相反,我们生活中的活力从来没有像现在这样澎湃迸发。勾践,达摩,谁是退休,和师洋,谁是站在城门这些都暗示着目标引导行动,行动决定命运,剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。没有风雨的果实不会甜,没有远大目标的学生不会成功。在临近中考的日子里,有时候看着身边匆匆忙忙的初三学生,会觉得压力很大,很紧张。人生就是这样。只有通过多年的训练,它才能成长和发展。甜美的果实需要汗水浇灌,美丽的青春需要奋斗上色。只有努力工作,努力奋斗,人生的梦想才能实现。
我们不应该是路人,因为我们用智慧培养理想;不要摘绿色的果实,因为我们用汗水浇灌了希望;不要做一只漂泊的船,因为我们曾经冒着风浪,跨过了学习的汪洋大海;不要做退缩的懦夫,因为我们克服了困难,踏上了蜀山。
现在是我们充分利用剩下的一点点时间,再次检查闪亮装备,回头看看身边亲密战友的关键时刻了。中考那天,要让所有的老师和学生都知道,从西冲山小校区出来的学生蕴含着巨大的能量。
鸟有反哺之意,羊知跪之恩。“他们是老师,在我们迷茫的时候带领我们走进壮丽的知识殿堂,在我们遭遇失败的时候指引我们走向迷宫,在我们沉浸在成功的喜悦中而得意忘形的时候及时把我们拉回现实,让我们明白前方的艰辛。三年来,在老师的谆谆教诲下,我们的知识逐渐丰富,思想逐渐成熟。我们知道老师教给我们的远不止知识本身,爱和感恩会让我们受益终生。这份爱和感激会变成我们前进的动力。中考,我们成绩斐然!我想这应该是对你——我们老师——最好的奖励吧!亲爱的老师们,请看,三年前对初中充满神奇向往的孩子,现在已经成长为一个有抱负的青年,正满怀信心地绘制着未来的蓝图,向着理想的彼岸行进。
“三年来,李健今天骑马穿越边境,有一次试图扬起眉毛,在六月取得胜利。现在,站在终点线前的最后一条直路上,我们能胆怯吗?我们能后退吗?不是,因为有老师在我们身后夜以继日的工作,已经为我们点燃了一场决战的火焰。有父母殷切的期望,充满期望的笑容里也充满了父母饱经风霜的面容。弟弟妹妹们也在为我们的冲刺呐喊,有那一瞬间,那把在我心中磨练过的剑,正等着出鞘。
定下志向,展示自己的辉煌,用自己的翅膀为天空而战,奋斗几天,迎接中考,立志上一中!