烛光划破黑暗,照亮妈妈的脸。我妈双手颤抖,表情却专注于平静。每次她在生日蛋糕上点上蜡烛,都深深的看我一眼,仿佛用尽了所有的努力。1, 2 .16!终于,在妈妈的喜悦和希望中,一抹鲜红的颜色布满了我的脸庞,思绪飘散…
我小的时候喜欢围着妈妈走。每次妈妈工作,我都喜欢蹲在她身边看着她的脸。妈妈的1000张活脸会变红,特别好看;我一看到妈妈脸上的汗,就赶紧用小手帕擦了擦。这时,妈妈会停下来,笑着吻我。这时她的笑脸更红了,真的很美。
我在成长。与外界取得联系。外面的世界太美好了,朋友,音乐,明星,衣服各种各样的事情经常让我不知所措,所以我不再关注我的母亲。这时候我妈在我心目中的印象除了唠叨就是“不讲理”。记得有一次,因为在学校穿红色棉袄很流行,很华丽很漂亮。看着别人的红色棉袄,不禁觉得痒痒的。然后他回家对妈妈说:‘妈妈,帮我买件红色棉袄。“其他人都有,”妈妈笑着说:‘你的蓝色棉袄不是挺好的吗?去年刚买的。孩子,现在不是追求时尚的时候。现在对你来说最重要的是考虑如何学习-”
学习,学习,一天到晚,你只知道用学习压着我,从不在乎我的想法。我现在学习不是挺好的吗?你只知道给自己买衣服。你太自私了-”
叭,一巴掌打在我脸上,火辣辣的。
滚出去!母亲的脸变红了,手不停地颤抖。
出去出去!谁在乎!我捂住了通红的脸。向门口冲去。心里很难受。我只想要一条裙子。我妈不会答应我这么低的要求。她打了我,把我赶出了家门我觉得我是世界上最不幸的人。“我再也不会回去了,”我下定决心。但是天气并不美好,停下来的时候才发现,夜已经黑得看不见手指了;风,那么刺骨,径直吹向我;落叶如此可恨,我总觉得有人在走动;鬼的传说太可怕了,总是在我脑海里晃动。远远的,好像听到妈妈在叫我。我想回答但不想。电话由远及近,由近及远。很快,只有风和树叶。我又冷又怕。不知怎么的,我妈总是半夜给我盖,下雨天给我打伞。我的脚不自觉地向我家移动。我一到门口,门就开了一条缝,光线把我妈的红眼睛传递给我。妈妈——”我哭着扑到妈妈怀里。我妈紧紧地抱着我,一股熟悉的暖流涌上心头,‘我的孩子,我妈错了。妈妈不应该那样对待你,更不应该打你。妈妈向你道歉!不,妈妈,是我的错。我不应该那样和你说话。是我的错!红色棉袄,我不要。我哭着说。
第二天放学回家,我走进房间,一抹刺眼的红色闪过我的眼睛。床上,一件漂亮的红色棉大衣叠得整整齐齐。我愣住了。试试看,我妈进来了,满脸笑容,说,帮我穿上我一直想要的红色棉袄。刚刚好!母亲说,脸上满是满足。突然,我发现妈妈红润的脸已经悄悄离开了。很奇怪,j穿上新的红色棉袄后,我内心并没有感到一丝激动。不,我不能这么自私。我想补偿我妈妈。
这个学期快结束的时候,我拿着红色的荣誉证书站在妈妈面前,妈妈笑得那么灿烂,红色的本子映着妈妈的脸,和以前一样漂亮。
孩子们,赶快许愿吧!妈妈的声音让我回到了现实。
“是的,妈妈,”我一边答应着,一边偷偷看着妈妈。烛光映出妈妈的笑脸,泪水却模糊了我的双眼。我赶紧低下头,闭上眼睛假装许愿。你许了什么愿?不知怎么的,妈妈红红的笑脸总是在我脑海里晃动。是的,只要许个愿.