漂亮,有很多种理解,理解父母也是一种精神上的美,我漂亮,因为我理解父母。
从小到大一直观察父母。每次我看到他们下班回家,他们看起来又困又憔悴。这时,它在我脑海里闪过。我应该为他们做点什么。我平时看到他们对父母都很体贴。每当我的家人回到我奶奶家,我妈妈总是请她坐在房子里。她做饭,帮她买食物。总之,我妈什么事都帮我奶奶做,我也跟着她学习。我父母为了务农而工作。为了给我读书学习知识,他们从来不在我面前抱怨累。他们下班回家我也给他们倒水。累了一天,我锤他们的背。
有一次,我妈得了一种病叫胆结石,差点要了她的命。为了治好我妈,我爸到处找最好的医院,最好的医生,最后在桂林找到了,但是需要很多钱,我们家还买得起,但是很紧张。过年的时候,爸爸对我说:“女儿,今年我家恐怕不能给你买新衣服了。我真的很抱歉,你也是。”我想了一下说:“新衣服是小事。不买新衣服,可以留着妈妈。我宁愿不买,因为我离不开妈妈。”说完,父亲一把把我搂在怀里,眼里含着泪笑了。是的,父母处处为子女着想,但遇到困难时,我们也要把父母当成孩子。当他们有困难的时候,我不仅给他们安慰,也让他们知道我是懂事的。大年初二,我去医院看我妈。妈妈看到我,眼泪在眼眶里打转,无力地说:“女儿,是妈妈对不起你。这些天你可以穿新衣服。像其他孩子一样,我妈妈也很对不起你……”我妈话还没说完,我就打断了:“妈,我不要新衣服,我不要,我只要妈,妈,你不能离开我,你一定要照顾好自己,什么都不要想,你不是对不起……”像我父亲一样,我母亲听到我说,
我从此很美,我的美来自我的内心,因为我理解我的父母,理解他们,我很美,因为我理解我的父母!