小时候听过很多父母离婚的故事,也看过很多离婚电视剧。但是没想到有一天这种事情会发生在我身上。
我对这件事非常冷静。父亲二年级就出去打工了,一年很少回来一次。我对他的感情不是很强烈。也体会到了妈妈的辛苦和我太累。
但无论如何,我对我妈是怀恨在心的。我知道她很累,我也知道她需要发泄,但是我不能忍受,不管一个8岁的女儿是不是一个人在家等她回来,她都被送到我这里吃饭,八九点才回家。就是这样持续了将近两年,让我无法释怀。也是在这两年,妈妈买了房子,开始不断搬家,让我对所谓的“家”没有归属感。我其实很讨厌她。
我坐在医院公寓三楼的沙发上看书,稍微思考了一下刚才和妈妈吵架的对话,没有任何触动。吵架对我来说已经成了家常便饭。
爸爸推门进来后,估计是什么思想教育,我就没先说话。
已故的爸爸在我面前坐下,看了我一会儿,盯着我的心说:“你妈变了好多,你怎么还和她闹矛盾?”
"……"
“她每天中午买菜,不直接去公寓五楼做饭。她去三楼给你收拾,到处擦,换鱼缸水。偶然发现的。我买的东西很好吃。我想把它送人。我给你买的。你妈妈不让我告诉你她已经在努力补偿你了。”
说我没感觉是骗人的。是我一直讨厌的人。
已故的爸爸走了,我的眼泪掉了。毕竟她是我妈,心里不能恨。
妈妈,我知道你对我的好,你的无奈,你的悲伤,我很抱歉。