父母的爱作文600字-初中初一作文
爱是伟大的,但爱你不只是宠你,只是跟着你,纵容你。爱的表达方式有很多。只要你仔细发现,细细品味,你就会知道,爱有很多种方式。
唠叨=爱
每天早上六点半起床。当你吃完早饭想去学校的时候,你妈妈会拦住你说:“等等,我送你去学校。”在路上,妈妈会对你说:“过马路要小心。先看右边,再看左边。如果没有车,你又会过去。”只要牵着你的手过马路。即使你不年轻,她也会做的。到了学校门口,她也会对你说:“下午放学过马路要小心。”也许你会觉得很烦,但是当你细细品味妈妈说的话,你会发现里面充满了无尽的爱。
爱在唠叨,你找到了吗?
鞭子=爱
有时候你做错了或者学习不认真,你妈妈会抓住你,拉起你的胳膊,打你的屁股。有时候,你会模仿男生,打他们,弄得全身通红,眼泪鼻涕挂在脸上。这个时候你会很恨你妈妈,想离家出走。但是你有没有注意到,妈妈打你的时候,眼角都是泪。她不回答你是因为讨厌你。她就是恨铁不成钢。她希望你直走,不要误入歧途。她打你是希望你以后过得更好。
鞭打中的爱,你找到了吗?
力=爱
有时候,吃完饭,你妈妈会强迫你洗碗。看到那些油腻腻的菜,你会说你妈懒,说她让你一边坐沙发上看电视一边洗碗,你会很不满意。但是你没想过你妈妈让你洗碗是为了培养你的能力吗?其实她爱你。
强迫中的爱,你找到了吗?