每个人,或多或少都是孤独的。有时候觉得一个人越孤独越深情。我不止一次说过,我喜欢那种从小孤独的男人,深情。小白是,小顾是,陈熠也是。
我是一个不怎么看网络小说的人,原因很简单,就是懒得看网上的大段文字。我自嘲,这是没知识没文化的表现。看《何以》,很大程度上是因为一个朋友a. a长期向我推荐这本书,我早就听说过,但是从来没看过。后来和a去书店,刚好有顾漫的《微微一笑很倾城》,顺手买了。我觉得很好看。后来在网上搜了一下《何以》,有一个人看了。
其实对于《微微》里的肖娜来说,感觉不是很强烈。相反,我很喜欢这个漂亮但是很爽朗很有侠义的女孩。她的性格不强势也不弱势,懂得退和进,我很欣赏。
《何以》年,说实话,我不是很喜欢莫胜,也不讨厌。很一般的感觉。我一直对幼稚型不感兴趣,所以其实我更喜欢七年后的她。
但是对待我……却又孤独又痴情让人心疼。
没有什么情感,比爱情和迷恋更醉人。
就像我对陈一一样。
带着沉重的仇恨和孤独成长、挣扎、生活,有时是一滴苦涩的泪。而我也不会想到,他的孤独,就在那个爽朗的女孩灿烂的笑容里,不知不觉慢慢温柔地融化。他想抓住她,他想保护她,他想把他们的生活结合成一个完美的交集,但他在不经意间失去了内心最深处的渴望。
很少有人能在无尽的绝望中无限期等待有时候我觉得意志力越强,内心越挣扎,越痛苦。
爱恨交织,生于此下,原是如此自然。
每一次困难,都是一个人默默磨牙;
每一次成功都体现在欢呼和祝福中深入骨髓的孤独;
每次喝醉,都有一股深深的爱压在粉丝和迷茫之间漏出;
每次梦回,绝望中,温柔中,孤独中,疯狂中,我错过了心中唯一的阳光.
人总爱自苦吗?哦~你笑着忘记了她,这是一种你不想实现也无法实现的奢侈。
年复一年,外表并不触目惊心;内心像刀子一样痛。
意外的重逢真的发生了。你皱眉。已经七年了。
患得患失,或爱或恨,撕心裂肺,轻如浮云。
你又有这种心情了。
一直缠着。
你看她眨巴眨巴的眼睛,微微扬起的嘴角,在过去的阳光里迷离,伤透了心;
你看着她逃避,看着她不安,看着她紧咬的嘴唇,看着仇恨撕裂破碎的心。
明明,想恨,可是为什么,痛苦的依恋。
有太多的事情是你无法忘记的。父母双亡的家庭恩怨?她一句话没说就飘走了吗?有没有绝对拒绝她的婚姻?你曾经闪耀过不可侵犯的信仰吗?…………
然而,它仍然崩溃了在这样灿烂的笑容里,你仿佛看到了重生的火花。
你太累了,你只想要生活中唯一的温暖。
“我知道什么是最重要的……”你淡淡的说,看着你心里的那个女孩给了你一辈子的牌子。
有了陈,你就决定了你的人生。
这样一个死心塌地的人,这样一个孤独、固执、热情的人.
放弃那些刻骨铭心的恨和纠结,伤痕累累却心甘情愿,陶醉在她阳光般的笑容里。因为,只有你能温暖对方。
和陈在一起,祝你幸福。