读《海底两万里》有感_初一读后感450字
今天看了世界著名的《海底两万里》,就是大作家儒勒。凡尔纳的伟大作品。
故事主要讲的是“我”皮埃尔。亚伦诺克斯误进入了尼莫船长的鹦鹉螺号,从而开始了我的海洋探险。由于鹦鹉螺号一直被世人视为“海洋怪物”,而尼摩船长又不愿意暴露身份,所以不允许任何人下船。终于发生了一场漩涡,把尼摩船长和鹦鹉螺号永远拖进了海底,而我却在一艘小船里活了下来。
看完小说,我特别佩服尼莫船长,他意志坚定,从未放弃过漂洋过海的伟大理想,却最终付出了宝贵的生命去实现自己的理想。我觉得他值得。他死得值得。与现实生活中的我相比,我做事总是虎头蛇尾,缺乏意志力和毅力,从来没有设定目标。从现在开始,我要给自己定三个目标:短期目标是这学期期末考试考上班级前五;中期目标是两年后考上向明中学;长远目标是八年后考上上海交通大学。我会努力学习的。
《海底两万里》中的灵魂人物尼莫船长就是一个值得我研究的例子。我要像他一样坚定、顽强、努力地学习,以回报所有关心我的人。