《笑猫日记》这本书是温暖我童年的“心灵鸡汤”,也是温暖每一个读这本书的人的“心灵鸡汤”。这本书让我觉得难忘。
这是一个关于腊肠犬和牧羊犬的故事。我来讲讲这个故事。故事是这样的:腊肠犬比牧羊犬小得多,但腊肠犬比牧羊犬大得多。牧羊犬刚出生没几天就来到这个家,腊肠犬就成了牧羊犬的护士犬。腊肠犬全心全意的照顾牧羊犬,牧羊犬也在各方面依附于腊肠犬。牧羊犬一天天长大,越长越漂亮。主人渐渐把对腊肠犬的爱全部转移到了牧羊犬身上,腊肠犬失宠了。腊肠犬觉得牧羊犬夺走了他的爱,于是嫉妒之火在他心中燃烧,他想杀死牧羊犬。腊肠犬一次又一次地试图杀死牧羊犬,但是一次又一次地被大笑的猫(马啸天表哥杜真子心爱的猫)阻止了。但是,最后一次,它造成了车祸,却万万没想到,它受了重伤,牧羊犬安然无恙。不久后,腊肠犬死了。就像笑猫说的:其实每个人,每只狗,每只猫头上都有属于自己的天空,所以可以过得很好。腊肠犬也是如此,但它为什么一定要在牧羊犬之上争一片天空呢?
是的,嫉妒是心灵的毒瘤。不仅会让人,还会让猫狗失去理智,做一些不该做的事。这难道不是这个故事的真相吗?所以要看别人的好,羡慕而不是羡慕。我们变好了,不能骄傲,只能谦虚。