这是一个悲欢离合的故事,也是乐观向上的。
画家李微漪收养了一只名叫“绿”的小狼,因为他的生活背景很凄凉。但出于种种原因,格林不得不回到狼群。就这样,一只狼,一个人,历尽千辛万苦。冲破铁鞋后,格林终于回到了狼群。谱写了美丽的篇章。看了这个故事,我怎么能不感动,也学到了很多。
一个。忠于使命
“不要忘记你的主动心态,这样才能达到你的最终目标”,李微漪和格林最初的意图是回归狼群。格林之所以能成功回归狼群,是因为没有任何困难能让他们忘记自己的初心,因为那是坚定的初心。我们也有一颗坚定的初心。无论何时何地,历尽艰辛,只为初心。
孔子的“不知疲倦地生活,忠实地实践”,包拯的“以追求心为根本,以保持路直为身”。最初的心是纯洁的,温暖的,美好的。她是失落失意时的责任和担当,是领导精疲力竭时的坚守和坚持。坚持我们最初的愿望,牢记我们的使命。
我不考虑我是否能成功。既然选择了远方,我只在乎艰辛;我不去想身后会不会有寒风冷雨。既然目标是地平线,留给世界的只有背影。
两个。坚持。
为了我们最初的意图,我们必须坚持。出于他们最初的意图,李微漪和格林即使被野狗咬了,遭受了饥荒,也不害怕,他们坚持了下来。正是因为他们的坚持,格林回到了狼群中。我们应该向他们学习,无论一开始有多难,都要坚持下去。坚持就是胜利,胜利靠坚持。
没有台阶的堆积,没有距离,没有小溪的堆积,没有江海。坚持不懈,持之以恒。改变是命运;忍是体验;做就是拥有;坚持下去,你就有机会成功!
狼千里行吃肉,马千里行吃草,活鱼往上游,死鱼往下游。毅力,毅力,石头都可以用。
三。与你团结一致
格林可以自己回归狼群吗?很难上天。李微漪与之合作,无论发生什么,他们都团结一致,合作得以延续。
有一个关于两个饥饿的人在沙漠中行走的故事。他们遇到一个人,他给了他们一根鱼竿和一条鱼。他们每人拿了一样东西,朝不同的方向走去。结果,拿鱼的人回去了。吃了鱼,没几天就饿死了。那个拿着鱼竿的人去了海边,但当他看到大海准备捕鱼时,他饿死了。但是如果他们一起去海边,也许结果会不一样。可见团结协作是多么重要。
孟子曰:“天时不如地利,地利不如人和。”说:“军队和人民团结在一起,试着看看世界上谁能成为敌人。”。耶!人心同,山动,团结的力量最大。
四个。爱护环境
南山阿爸说:“草原有草原法,大灾只会越来越一起。你不懂。草原要变了,要变了!”书中不止一次提到环境这个话题。虽然格林成功地重返狼群,但他的孩子们却因为环境问题相继死去。狼皮,狼牙,树木,书中的人为了过奢华的生活疯狂破坏环境。他们的行为令人费解,令人愤慨,令人恼火,更重要的是,令人遗憾。
大自然是一个善良慈爱的母亲,也是一个残忍的屠夫。几次自然灾害后,人们也意识到环境的重要性,许多地方进行了绿化。也许很多年后,会有一个振奋人心的消息:地球环境已经成功回归狼群。
写到这里,我还有无尽的回味。这是一个感人的故事。这个故事给我留下了很大的印象,同时也教会了我很多人生哲学。
去修远的路很长,所以我会上上下下。