寻绿牡丹作文1500字-初中初一作文
牡丹文化节到此结束,大部分牡丹都失去了妖娆的姿态。相反,它们是郁郁葱葱的绿色。芍药也部分开花了。真的没有牡丹可看吗?不,此时此刻,奇怪品种的牡丹正在悄悄地张开花瓣,骄傲地向身边美丽的普通牡丹展示它们的珍贵。
上周,我和妈妈去了隋唐遗址植物园看异国牡丹。可惜为时过早,豆绿含苞待放,蓝色的牡丹上挂满了“花瓣粉,微蓝”的蓝色芙蓉花,只捕捉到牡丹盛开,一片片聚拢的壮丽景象。
今天,我们决定去中国家公园寻找绿色牡丹的踪迹。
我们的目标是“洛阳绿”,这是一个新培育的品种,无法形容。
进入公园大门是一个三面有树林的大广场,隐藏了森林深处的风景。更神秘的是,仿佛有无穷无尽的宝藏有待发掘,引起了我的兴趣,给了我“不找到绿牡丹绝不放弃”的想法。
最后我们选择了从中间“进军”。你看到的是无边无际的绿色海洋,掩盖了其他颜色,就像一道坚固的防线,阻止我们寻找绿色牡丹。显然,正如我们所料,大多数牡丹已经失去了它们的花朵。而且大部分芍药一碰就盛开了。站得高高的,争阳光争雨露。这让我觉得很失望,但想起来又不得不坚持。
继续前进,失望会增加重量。你看到的是苍茫的绿色,不是牡丹花的绿色,而是牡丹叶的绿色。但是突然,我下意识地停下来,眼睛盯着藏在细丝中间的淡粉色牡丹花。这个时候,他们应该已经登陆这片土地,作为后代的养料。但是这些牡丹花为什么不一样呢?这时候我妈提醒我“这是绿帘!”
我恍然大悟,原来是在脑子里找一个对它的描述?花开绿粉!不是吗!乍一看都是粉红色的,仔细一看都是半开状态,花瓣末端是不显眼的绿色。哇!原来你这个淘气的男孩藏在这里!我拿出我准备好的相机,从不同的方向拍了几张照片。希望再来,我坚信“洛阳绿”存在。
我几乎想跑,但我尽力控制自己,不想任何风景不被我欣赏。树叶里有鸟儿在歌唱,这可能会把我们带到目的地。
走在一条长满树木的小路上,前方有灯光,有一个亭子,还有一群人。走出树林,突然,有一朵牡丹,一片海黄,一个金阁,还有豆绿!我迫不及待地冲上前去,拔出照像机,对准盛开的豆绿,拍啊拍,一刻不停,忘乎所以。我陶醉于豆绿色,我沉迷于它的绿色。虽然没有即将滴下的绿色,但也有竹子的颜色。他们有的昂首向世人炫耀自己的辉煌,有的低头羞惭,保持着豁达的性格。世界上有这种绿美,虽然我厌倦了卑微平凡的绿草,习惯了耐寒却不变的松柏绿,却被豆绿脆弱娇嫩的绿征服了。也许是我的装饰贬低了它的美好,久久不愿离去。
我妈这时候建议:“一定有更好的,继续走!”我点头表示同意。
时间的流逝对我来说是一种折磨。结果之前的过程一定很无聊。现在我能做的,只有前进和希望。
绕着花园转了一圈,终于找到了第三个绿仙女?青玉。
一开始是绿色,盛开的白色,白色里有绿点。真是名副其实,“带绿点的玉”。像叶子一样绿的芽不容易找到。难怪这么珍贵却没人看。看盛开的花朵,白色的部分没有纯白的牡丹那么凌乱,绿点也没有婀娜多姿的绿。我不能用贬低的方式来描述它。它的地位不亚于豆绿。
然而洛阳的绿图却久久找不到。它是从哪里溜走的?会不会是向其他类似的人屈服了?
虽然无法完成目标,但也体会到了一种高层次的绿美,这种绿美是超越自然的,因为绿帘玉、豆绿、绿玉都蕴含着天地的精华,在身体各个部位的共同努力下,绽放出无与伦比的美丽花朵,让人叹为观止。
在开花的时候,大多数牡丹都尽了最大的努力去开花。这时候大势已去,绿牡丹避竞争。当没有人关注他们的时候,他们悄悄地敞开心扉,展示自己的美丽,这无异于一个明智的举动。
我喜欢绿色的牡丹,它们的美丽和智慧。这就是它们优雅的原因吗?