我曾经想“可是相思反了,牡丹亭是第三条活路”,是怎样的亲情和心。
我曾经想,闺房里那张充满春意的少女脸,应该是动人的,痴情的。
——.令人心碎的坚持和相信,她在花园里报复她的梦想。
她的梦想,她的迷恋,她的激情。
《牡丹亭》,作为中国古代戏剧作品中最璀璨的明珠,它的故事以一个别出心裁的——开始。杜丽娘和刘梦梅在梦中相遇。——就是这么虚幻。与其他作品不同的是,——、崔莺莺和张生佛堂都是“惊艳”的。王瑞兰和蒋世龙是“踩着伞”相爱的。霍小玉因晏子与李毅相遇,李前进和裴柯俊“立即就在墙上”杜丽娘从小生活在一个相对封闭的世界里。她的象牙塔只有三从四德,但春天会来的。她闺房里的亲情,被春香的话语挑起,然后蔓延开来,燃烧成一股不可阻挡的暗流,席卷着她年轻柔软的灵魂。
当她参观花园时,她看到了一年中所有明亮的灯光,梦见了鸣鸟,弄乱了一年中的灯光,并建立了小庭院和深庭院。吸干所有的烟,扔掉残留的绣花线,这个春天就像去年一样?
她被这个梦震惊了,梦里有温雅的公子坠入柳树——。他一定是衣袖飞扬,丰腴帅气。遇到他的时候,她仿佛完成了几千年来从未见过的完美。那一眼,简直就是一生。像花一样美丽,越早越好,就像流动的时间。原来,到处都是盛开的花朵,看起来是这样的。今天天气很好,很愉快!
然而,爱情在这里的发展只是杜丽娘的事情,他与春情打了这场艰苦而孤独的战争。故事到了这里不可能什么都不想什么都不做,但是好像有一段——还是可以想象的。当她在他面前睁开眼睛的时候,突然表现出了什么样的神情和好感。牡丹亭命好,一生之约早在阴阳分离的时候就已经注定了。她历经千辛万苦,终于等到这一天,和心爱的人在一起。
世界上有很多人,有几个——的人可以像丽娘一样为爱而死。她可能很傻,但她尽了自己灵魂中所有的力量和热情去爱她的梦者。她的爱情在封建礼教背景下得不到阳光,得不到空气,得不到水,于是她把隐忍的泪水倾注到自己的心里,把自己未被认可的爱情培育成了一朵向黄泉奔去的红刺花。灿烂的年轻岁月亲吻着她,一路追随爱情的脚步,向着心中最好的感情,向着完美的爱情前进。
牡丹已经在世界各地传播了3000年。在那个时候,杜丽娘应该有很多的坚持和毅力,承受着她奢侈而苦涩的爱,并为之而死,起死回生。如果说《紫钗记》中的李益和霍小玉分别反映了汤显祖对待“正常感情”和“痴情”的态度,那么《牡丹亭》中的杜丽娘则表达了汤显祖“至高感情”的爱情理想。他说:“我不知道我在做什么,但它一直在继续。”
牡丹亭成了美丽的心病,从我第一次在心灵柔软的角落里读到《牡丹亭》,已经好几年了。但是,我依然记得我看着李娘复活的那一幕时那种铺天盖地的惊喜和震撼。像一个离家很远的流浪流浪者,她想起了夜深人静时在家乡迷路的爱人。她那双美丽而明亮的眼睛已经渐渐模糊,但看完所有的灯和花,她还是需要叹口气。世界上没有人能取代惊艳的——,就是这样。只是去了之后,她再也见不到这么富饶美丽的春天了。
细丝拂去庭院,抖春如线。
是谁在唱这个打折《步步娇》,是谁用洪倩万艳的牡丹染老风华,是谁曾经逛过花园,梦想抱着一份爱去抗拒缠绵.
终于看到了牡丹亭里盛开的爱情,美如鲜花。
终于在三生石上看到了梦与花的奇迹,难过得仿佛擦肩而过。