牡丹吊兰作文400字-初中初一作文
我的阳台上有许多花。有一天,我在角落里发现了一盆小巧可爱的牡丹吊兰。早春,大多数植物还没有从寒冷的梦中醒来,但它们已经开始伸展它们的腰部。绿色的树枝向外伸展,肥胖的叶子拥挤而熙熙攘攘,在阳光下映出一片鲜绿色。我被这迷人的绿色所吸引。
牡丹蜘蛛植物生命力很强。一个月后,它繁荣了很多。一根树枝伸出花盆,很突兀。我把树枝剪掉,放在另一个花盆里。
春去夏来,再去看花的时候,我简直不敢相信眼前的景象:那枝已经发育成一盆新的牡丹吊兰,异常旺盛。开花了!“绿色灌木丛中的一点红色。”在一片耀眼的绿色中,点缀着一点柔和而优雅的粉红色,仿佛一个穿着红色裙子的女孩正坐在船上。
我静静地抚摸着这顽强的生命,心中充满了崇敬和感激。曾几何时,因为随之而来的挫折,我失去了信心,我责怪别人身处逆境。正是这种牡丹蜘蛛植物教会了我如何在风雨中生存和茁壮成长。人生的低谷并不可怕。如果你以自信和坚韧为基石不断攀登,你一定会达到人生的巅峰。