黑牡丹作文400字-初中初一作文
我有一个好朋友叫常言。她像扎辫子一样戴着这两根莲藕,长着一对柳眉。我们应该像大家平常叫她黑姐姐一样叫她黑姐姐,但是我不忍心叫她黑姐姐,因为她不是很黑,只是又黑又红,有点胖,就像黑牡丹一样。
黑牡丹是我这个假期交的好朋友。她其实胖乎乎的,很漂亮。特别喜欢那些柳眉,让人觉得春天来了。黑牡丹活泼可爱。她喜欢做家务、画画、学习和做有用的事情。
有一次我带着黑牡丹回家,来到桥上。她过去常常扶着一位老人往前走。我问她那个男的是谁,她说是她爷爷。我看着黑黑的脸,真的很像她爷爷。这时候我很佩服她敬老的行为。
牡丹也有缺点,就是不爱用,不听妈妈的话。黑牡丹告诉我,她每天放学都要看电视,她妈妈叫她出去运动,但她不想去,就是看电视。这是她的缺点吗?
常言的黑不是我说的,是老师发现的。其实她也不是很黑,因为她的同桌太白,让她更黑。如果老师安排她和著名的黑蛋坐在一起,常肯定不黑,不过还好世界上有几个著名的模特都是黑姐姐!