游牡丹园作文1000字-初中初一作文
参观牡丹园
周六,我以一个小记者的名义参观了曹州的牡丹园。
四月菏泽牡丹花开,迎接八方来客。
在参观景点之前,导游阿姨给我们介绍了曹州牡丹园。菏泽,古称曹州,是中国牡丹的主要发源地之一,距今已有1400多年的历史。
当我们来到东门时,首先映入眼帘的是高大雄伟的国花之魂,它位于曹州牡丹园广场的中心,牡丹园的中心景观,牡丹之乡的象征雕塑。雕塑高16米,直径14米,重25吨。象征着古老而年轻的菏泽,有着灿烂的文化和悠久的历史,在新世纪更加充满活力。然后我们看到了文化的支柱。文化柱由9根石柱组成,每根高9米,直径1米。每根柱子上都刻有精美的图案,反映了从古至今不同历史阶段菏泽的辉煌发展,记录了菏泽辉煌的历史和文化。然后我们看到了国花门,古朴典雅,雄伟壮观。牌坊上刻有凤戏牡丹。凤凰是鸟中之王,牡丹是花中之冠,象征好运。
走了一会儿,我们来到了古黄杨木路,看到了有瓜子的黄杨木。因为它的叶子特别像瓜子,所以有这个好听的名字。不要小看他们,他们有现代历史,是重点保护对象。
接下来,导游阿姨给我们讲了两个雕像的故事——葛巾:
很久以前,洛阳的学者经常去曹州旅行,住在别人的花园里。玩的时候遇到一个很漂亮的女生,很着迷。有一天,常大勇又遇到了这个年轻女孩,向葛毛巾被女孩求婚。葛巾姑娘没动就答应了,把姐姐于禁介绍给常大勇的弟弟。不久,他们各有一个儿子。常大勇问葛巾家庭背景。葛巾说他母亲是曹夫人,常大勇去打听,才知道是牡丹名的一种。当猫被发现的时候,葛巾和宇版一怒之下离开了他们的家。当他们离开时,他们把孩子留在地上。几天后,孩子长成了两只牡丹,一只开着紫色的花,一只开着白色的花。
来到国花馆,首先看到的是青铜牡丹鼎。所谓“一家之主”和“一个字”的意思。它象征着团结、和谐与和平,是发展与繁荣的吉祥物。正面有10种花型,寓意完美;背面有9种花型,代表9种花色;以上56种花型是指中国56个民族的56种花。三脚架旋转时,有99种最珍贵的牡丹花。
参观牡丹园没有看到盛开的牡丹,但我闻到了牡丹开放的气息,它悠久的历史,动人的故事等等。
最后,我在杨柳的警惕和含苞待放的牡丹的挽留下,带着青草的“再见”声,离开了风景如画的牡丹园。