人是感性的动物,经常看到一些情节,回忆以前的事情。当然,我也不例外。而且我很容易看到一些情节,容易哭。今天,我又一次恋爱了。
今天晚上放学后,我坐车回家,温暖的春风吹着我的脸颊,感觉轻松愉快。来到楼门口,看到一只小狗,黄毛,水汪汪的眼睛,湿漉漉的鼻子。看着它,我有一种恍惚的感觉,仿佛看到了外婆家的狗,它们是多么的相似。
不知不觉就陷入了回忆。我小时候没什么玩伴,但是经常去外婆家。在奶奶家,我的朋友是名叫贝贝的狗,它是一只温顺的狗,非常可爱。闲暇时,我经常跑到院子里和狗一起玩。它也不咬我。我们总是相处得很好。我记得我给他洗了个澡,他全身都湿透了。它一直抖,很可笑,但一点也不生气。摆脱了水,它又和我玩了。
的确,它是一只脾气很好的狗。有时候我会滥用。心情不好的时候我就高高捡起来重重摔了下去,他却没有抱怨,让我发泄。后来他还生了几只小狗,都长得很像他,但都是送人的。
他也是一只守本分的狗。有见过一个陌生人进来就冲过去,和他扭在一起,甚至咬他,因为它警惕性高,家里几乎每个人都喜欢。
毕竟狗会变老。我七八岁的时候,它已经进入老年了。狗的七八岁相当于人的七八十岁。它开始掉头发,但还是拼命保护着家人。后来村里有一只疯狗,家家都要打狗。奶奶无奈的放弃了。当我得知它已经死了的时候,我难过得总是在没事的时候想起它。
呆了很久了,准备回家了。这时,有几滴滚烫的东西落在我手上,很烫。真的,我能感觉到。