来到河边的那个夏天,爸妈和姐姐已经踏上自行车开始探险,我因为害怕一个人,只好胆怯地跟上。
一路上,凉爽的微风吹走了炎热的温度,擦干了额头的汗水,但并没有让我欣喜若狂。我不知道距离所谓的目的地有多少米,也不知道有多少攀登,但我把自己献给了我的心,去欣赏无法用最简单的形容词来形容的风景,美。
诱人的烧烤香扑向它,肚子发出雷鸣般的声音抗议不顾形象。停车后,我们走进商店坐下。老板没打扰。他把肉端上来之后给了我们菜单,然后就匆匆忙忙的去了隔壁桌,留下我们这些饥肠辘辘的食客一个人苦苦挣扎。
我们就像几天没吃东西的狼,我们已经狼吞虎咽地吃了整整一盘肉。现在桌子上只有一团乱。我们和老板似乎很有默契的付了钱,走出店外没有停留片刻,因为我们还有一条未完成的路。
蝉,还藏在树上,叽叽喳喳,鸟儿到处唧唧喳喳。风轻轻地梳理着我的长发,轻轻地,轻轻地。
车道分为两边,一条是骑到终点,一条是返回原点。骑着,我们骑进了隧道,但进入隧道似乎是一场可怕的噩梦!很多人欢呼雀跃,回声震动了我们的耳膜。我多么想大声说话,禁止他们停止喊叫!但是我突然想起了回声。如果我吼了,会不会引起别人的痛苦?
就像听到了我的呼唤,出口终于在望。我挣扎着和加拿大人一起冲向出口!阳光,轻轻地洒在我们的脸上和身上,慷慨地洒在每个角落。解脱是我唯一的感觉。
很快,我们就到达了终点。似乎留在这里的人不多,只有形影不离的情侣。我们随意按了几次快门,拍了几张照片,留下了在这里的证据。我从父亲手里接过相机,不自觉勾起嘴角。就因为我们没有放弃,就坚持要完成整整八公里,欢乐是我们的礼物。
夜晚,原本蔚蓝的天空被遮住,洁白无瑕的月牙湾静静地挂在天空。除了负责开车的父亲,我们已经在一整天的疲劳后陷入了甜蜜的梦乡。夜晚不代表结束,因为夜晚过后会是全新的一天,会有一个无尽的循环…