春节到了,灯火辉煌,灯火装饰,大家喜气洋洋,家家户户灯火通明,沉浸在欢乐的气氛中。然而,我的家人勾画了一个独特的春节场景。
春节毛毛雨
今年的春节本来应该是大雪纷飞,但是由于气温变暖,雪花变成了雨滴,从天而降,像牛毛,像花针,像细丝,渐渐勾起了我的乡愁。看着缺云遮住眼睛,想家了雨滴。春节前,家家户户都很忙,但我家空无一人。当水从水中流出时,地球就变成了天堂。少的是欢乐,多的是思念。父母想尽办法养家糊口,他们早就忘了。远方亲人的消息我都没听到。今年的春节准备已经失去了往年的忙碌,失去了逛街的兴趣,失去了休息的喜悦,失去了一起吃团圆饭的希望。我真的很烦。一阵冷风吹过,思想的雨滴滴落在我的心里。然而,寒冷和深夜的时候,被动和随意的风来到了我的脑海,我低声说,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”
春节大海
春节的寂静被空中的一声鞭炮烟花惊醒,让我想起了过年,赶紧准备红包。电话响了!人们有说有笑,脸上挂满了笑容。烟花轰隆隆地在空中飞舞,看着天空中绚烂的花朵,从小到大,越是绚丽多彩,越是美丽!即将到来的红包准备好了。姐姐拽着我的衣角,想着怎么多要。嘴巴甜一点的新年祝福,是一种不劳而获的感觉。红钱面对面,一家人肆无忌惮地玩着,开着玩笑。连年迈的老奶奶都笑得像个孩子,最后我赢了好多奖杯!这是我闻到春节的时候!
春节岳明
明月高悬在深邃的夜空,团圆的气氛更加浓郁。烟花在人们的欢呼声中展示了春节的美好:一盘盘热气腾腾的饺子、美味的菜肴、一杯杯的葡萄酒和葡萄。我们沉浸在美食之中,赞不绝口,真是“天下第几次能尝”。晚上,全家人围在电视机前,等待期待已久的春晚即将开始,充满了回味和欢笑。10点,9点,8点,7点,6点,5点,4点,3点,2点,1点,12点,烟花飞上天空,带着大家的美好祝愿升到了蓝天。
错过春节;春节快乐:春节更快乐。什么是幸福?我告诉你,幸福就像一点点细雨流进我的心里,像一片汪洋。汹涌的波涛淹没了我的爱情,像一轮明月,常常挂在我的心里。幸福无处不在,我的幸福就是在这春光里慢慢回味。