窗外,微风吹来,香气扑鼻;阳光洒了一地,好温暖。我贪婪地呼吸着新鲜的空气,享受着温暖的阳光,回忆着喝醉了的……
生活中,有一些爱,有些人,就像风雨过后的泥土,被冲走,逐渐沉淀,直到融入生活的底层,却依然像石刻一样永不褪色,不时翻出,回味无穷.
回忆,一道美丽的风景;而生活因为回忆而变得更加精彩!
无聊的时候想想和父母老师同学朋友发生的事情,嘴巴会在不知不觉中微微上扬。
打开心里的窗户,寻找窗外的小角落。角落虽小,回味无穷。
回忆,美好,美好.
一些黎明,一些暗黄色的照片,和深深的思念,装进我的生活包里,一遍又一遍的阅读,一遍又一遍的回忆…
回忆——在我的生命中留下了一道美丽的风景,让我的生命不再空虚!
回忆那么短,音乐那么长!
相当关键,滴水成禅,不知道有多深,怎么知道有多广?
曾经,我的脑海里有一幅画面:一个年轻人去寺庙听一位大师讲禅,但是每次大师讲解禅的时候,这个年轻人总是昏昏欲睡。有一天,主人发现了,就问他是什么原因造成的。年轻人哭丧着脸说:“禅意高深,精妙绝伦,可是听了这么久,我才发现禅意有多么高深精妙!”然而我觉得这只是生活中的一点小道理。之后大师笑了:佛说,一花一菩提,一叶一世界。整个世界就像一滴水,所有的人,知识渊博的真理似乎是一片汪洋.
耶!不积土,成不了山。没有水,哪个深?不积好,就不能贤惠。试问,禅不是从领悟一点道理开始的,怎么才能领悟人生的最高境界?荀子说:不积步,达不到千里;不积小流,成不了河。相当关键,滴水成禅,不知道有多深,怎么知道有多广?