有人说童年充满天真浪漫,有人说童年充满幸福,但我觉得童年充满乐趣。
它就像一颗淡绿色的水果糖,有着活泼有趣的味道,鲜艳的颜色和快乐的魔力。
一个周六,我去好朋友家玩。这是一个晴朗的日子,蓝天上漂浮着几朵白云。我和我的朋友们打算在草坡上玩。我们准备了必要的工具以防万一。我一边向前走,一边在脑海里想象着草坡,心情十分激动。
当我到达目的地时,我看到了一个长满草的斜坡。巨大的草坡上覆盖着长长的绿草,非常美丽壮观。朋友二话没说,放下背包,拿起食物,爬到草坡顶。“嘿!等我!”我不甘心,抓起水壶爬了上去,但草又长又滑。就在我要爬到山顶的时候,我滑了一跤,差点摔倒。朋友把我拉起来,对我说:“太麻烦了。要不我们用稻草编一根绳子?”这样我们就可以拉绳子爬上去了。”我同意了,于是我们开始努力收集结实的长草,穿上,用编织的麻花捆起来,几分钟后,就织成了一条长长的“急救绳”。
为了测试它的性能,我自告奋勇去试绳子。结果我刚爬到一半,只听到一声喀嚓,绳子断了。我没反应过来。甚至有人拿着绳子一起滑下去,朋友们也滑下去抱着我后来检查了一下,是因为绳子中间部分没有接好,绳子断了。
我看了看时间,已经是下午五点半了,于是我们拍拍身上的草,匆匆回家。
童年天真快乐。随着时间的流逝,童年也渐渐离我而去,但直到今天我依然记得童年的趣事,每每想起都忍不住笑。但这不就是童年吗?