(10049周记)能吃是福作文700字-初中初一作文
据说唐僧师徒都是如来佛封的。猪八戒虽然成了净坛使者,每个月都能从如来佛那里拿到不少生活费,但可惜他太能吃了,一顿要吃几百个馒头,一顿要吃几百个馒头。所以一个月的生活费几天就花完了,要向别人借钱。很长一段时间,他欠了很多钱。那些债权人每天都上门要求偿还债务。因此,猪八戒和他的妻子高小姐(高老庄师傅的女儿)经常闹矛盾。
有一天,猪八戒来到街上找吃的,希望能占点便宜,哪怕便宜几块钱。
猪八戒变成了凡人,来到街上只走了几步。他以为要下雨了。他迅速翻出一把雨伞遮雨,但等了很久,除了人们的嘲笑,他什么也没听到。于是,他收起雨伞,发现天没下雨。他向天空抱怨:“真的,是什么飞机?我以为下雨了!”这时,他又听到一声雷鸣,他对着天空说:“别吓唬人,我不会上当的。”这时,他身边的嘲笑声越来越大。直到他意识到不是打雷,而是饿了。
他来到一家便宜的包子店。猪八戒先点了100个馒头。他一次吃三个,一次吃三个,然后又要了一百个馒头。接下来的半个小时,猪八戒吃了500个馒头。旁边的人都傻了眼。
有一天,他的一个好兄弟急匆匆的来找他。那个朋友说:“兄弟,我刚得知市里开了一个饕餮大会,看谁30分钟吃的馒头最多,谁能拿大奖,拿个好一百万!如果你赢了,我们就分当时的钱。你7层,我3层。你能看见吗?”
“是的!一言为定。请帮我报名。谢谢。”
比赛当天,猪八戒拼尽全力,30分钟轻松吃了400个馒头,拿到100万。他成功地还清了所有的债务,买了一栋别墅。
吃是福!