“丁!嘿,铃铃!”从我的枕头上传来一个急促的闹钟,我从睡梦中醒来。啊!今天,我要和妈妈一起上山摘栗子。
我们到达了山脚。迎面吹来的阵阵新鲜空气让我感到非常舒服。我们跋涉到山顶。一路上,我看到很多像榴莲一样浑身长满刺的球。我好奇地问妈妈:“那是什么!”“那就是我们要找的栗子。”妈妈笑着说。此刻,我心里打着一个大大的问号:那是栗子吗?为什么和我吃的不一样?他一定要被处理吗?不知不觉就到了目的地。只看到我妈抱着一只刺猬过来了。啊!就是刚才那个小球,我妈小心翼翼的推开,哦!原来那根刺就在他的“保护罩”里面,是栗子。之后我二话没说拿起了栗子。“思”突然传来的疼痛让我忍不住哭了出来。我妈走过来对我说:“傻姑娘,这栗子长满了刺。如果你直接用手去那里,你肯定会被刺伤。”妈妈接着说:“诺,用这个!”说着,她拿起一把镊子。我用镊子夹起栗子,一边数一边放进篮子里。
一阵微风吹过,多舒服啊!不知不觉已经是晚上了,我们满载而归。