(20100405周记)旋转木马作文600字-初中初一作文
旋转木马,大家应该都玩过!我听表哥说:旋转木马是一种残酷的游戏。如果我们玩旋转木马,你在我前面,我在你后面。我再怎么努力,也赶不上你。就像生活中很多事情一样,我在你身后,或者你在我身后。起点不一样,跟不上。我觉得可以换个角度思考。
两个孩子在玩旋转木马。虽然你在我面前,你跟不上我,但你会努力去追。小时候玩旋转木马会笑得很开心。小时候不想追到任何人,只是觉得开心。我追你,你追我,尽力,不要放弃。
音乐一停,旋转木马就再也追不动了。但是音乐一响,旋转木马就会一直追啊追。虽然知道追不上,但还是会追。我们应该像一个旋转木马,永不放弃,观察事物,不仅要看坏的一面,还要看好的一面。每个人都有优点和缺点,没有完美的人或事。
坐在木马上,心情会变好。我一心想追上前面的人,追上他。木马也跑得很配合,不管能不能追上,一直努力追上。木马脸上挂着笑容。我很欣赏木马的乐观精神。我认为,面对困难和挫折,我们必须乐观地面对,最终克服它。
谁都知道特洛伊木马是追不上马的,因为它造出来的时候,就是这样笑着的。哪怕只是一场游戏,也要学习它那种勇往直前,永不放弃的精神。正是因为旋转木马永不放弃、乐观向上的精神,让我非常欣赏。