进入初中后,我总是感到孤独,充满陌生的面孔。放学后,我总是一个人回家。立秋,阵阵秋风吹来,丝丝凉意浸透全身,我不禁蜷缩起来。回忆过去,离开学校的时候,我和同学们迎着凉风欢呼着跑,一点都不觉得冷。每个人的脸都红了,像只熟透的桃子。那一幕真的很过瘾。但是现在,唉!只有秋风和行色匆匆的行人陪伴着我。“呼呼”的热气从路边的小吃店里出来,拂过我冰冷的脸和脸颊。朦胧中,一个让我心颤的东西出现在我面前.
从此,每当回忆起李天野远去的背影,一股深深的愧疚涌上心头。再和老朋友见面的时候,我不想理他们,低头匆匆走过,偶尔看着对方,却什么也没说,因为怕伤了更多人的心。