大海让我陶醉作文1600字-初中初一作文
柔和的海风吹在我的脸颊上,我面朝大海,吹着花。试着掩饰内心的狂喜,脸上的酒窝还是露了出来。但是!我只想说几句。我已经被这梦幻般的景色陶醉了,可能永远无法自拔。我会永远停留在梦里的这一刻。
我们坐火车从北京到大连。一路上,我经历了很多困难和障碍。洪水阻断了我们的行踪,耽搁了10多个小时。然而,这些并没有阻止我们,因为大连是一个迷人的地方。可能是我们的坚持吧!这是唯一的生存之道,这种意想不到的情况帮不了我们。我们争分夺秒,但最后都是赢家,最后坐了14个小时的大巴到了终点站。这次旅行不容易…
一下车就闻到一股浓浓的牡蛎味,就像被恶魔附身一样,把所有的疲惫都卸下来了。我沿着气味的方向走了很久,突然听到一阵“沙沙”的声音。我又向前走了几步,向前望去,我被眼前的巨大景象震惊了。原来,此时的我已经在大海的怀抱里,这一刻我突然意识到。我无语了,不要再等了。我冲到海边,一个大浪在沙滩上拍我。别人看到我笑了。突然,我尴尬了,表情比苦瓜还斑驳。我真的很想挖个沙坑让别人把我埋在沙里。但是现在我在了,一次不享受就不珍惜吗?没有理由不玩。我继续我的,他们做他们的,我们互不干涉。
我用手拍打着波浪,波浪像五线谱里的音符一样溅在一起。一排排,似乎更像是一簇簇盛开的鲜花,簇拥在身边,就像校园里的年轻艺人,个个朝气蓬勃,脸上露出甜甜的笑容。这里没有像他们一样的东西.
走在沙滩上也是神清气爽,微风吹拂着柔嫩的脸庞。所有浮躁都过去了,剩下的是新奇和新的开始。你会进入一种没有噪音的状态,你会一直有睁大眼睛回家的欲望。你真的想上船,远走他乡,和家人大吃一顿。蹲下,双手捡起贝壳,用丝线穿成一串项链,挂在脖子上。躺在柔软的沙滩上,望着蓝天,张开双臂拥抱蓝天。然后对着天空赞美:“我们是快乐的孩子”。浩瀚的大海真的很迷人。宽容是海洋的心灵、精神和灵魂。她接受了世界上更多的起起落落,冲走了所有想侵蚀她的尘埃和污垢,始终用一面平面镜面对着千变万化的天空。
我们不断前进,看着渔民在海上捕鱼是幸运的。我们租了两条破旧的小木筏。虽然小,但也显示了他优越的价值。我们平时吃的鲍鱼海参龙虾,就是这些小木船冒着大风大浪从死亡线上做出的杰出贡献。一开始我稳稳地坐在船上,很惊慌,但过了一会儿,不知道为什么温柔的海风开始发脾气了。看这愤怒,又热又感人。连绵不断的狂浪也把我们吓出一身冷汗。该死的风和该死的波浪让我们跳了这么多舞。其实这场风暴不像我们的生活吗?生活中往往会有一些失望。其实所有的坎坷都像海上的大风。我们应该接受它,包容它,吞掉它。如果你能包容一切,一切都会改变,一切都会平静,一切都会结束。那么,没有风雨,怎么才能看到彩虹呢?考验我们的不仅仅是这些东西。重要的是,不管结果如何,也不管中间的沉重打击,一定要做到最好,不是别人,而是自己,永远。
你不认为我们刚才对所有的逆境都一笑置之了吗?现在想来,不得不惊叹于那梦幻般的景色,尤其是在我没有任何准备和期待的那一刻。大海在我们眼前展现出他所有无与伦比的光辉。
我们照镜子的时候,你对着镜子笑,他也会对着你笑。你在他面前摆个苦脸,他也会跟你一样难过。我呼唤,我叹息。我不知道我什么时候能回到大海的怀抱,也许!在未来,当我们再次来到大海,总会有另一种人生感悟和考验等着我们。我们需要做的是,面对任何逆境,认真思考每一步,每一个脚印。