初一作文让我陶醉
夏夜,让我陶醉。
夜如蒲公英,悠悠落下。弹月牙如弓,高悬夜空,散发柔光。星星像雪白的花和骨头,静静地张开。
银色的月光,像酒一样,静静地倒在路边,抿了一口,全身颤抖。路边,大大小小的石头躺着小草,仿佛他们也在做着夏天的梦。草丛里,虫子在夜里说话。他们似乎在谈论白天发生的事情。在安静的小路上,晚风像绸缎一样轻柔地滑过你的皮肤。在树林里,有一首自然之歌。那曲调舒缓、自然、真实,丝毫不做作,更增添了夏夜的静谧与神秘。在这首歌下,所有的小动物都甜甜地睡着了。
离小路不远是一个安静的池塘。月亮把池塘里小草的影子都清晰地投射在水面上。池塘里,淡淡的清香飘散;池塘边的土壤很粘。青蛙快乐地歌唱。他们累了,就喝点“饮料”。偶尔有几条贪玩的小鱼,像女孩子在地里玩耍。到现在,我还记得小时候发生的一件事。
那是一个夏天的晚上,我起来小便。尿尿,尿尿,我居然就这样睡着了。终于,妈妈把我叫醒了。妈妈告诉我天上有条龙在骂我,叫我赶紧睡觉。于是,我又在床上睡着了。
夏夜,几只萤火虫来来去去,仿佛在享受夏夜的宁静。人们聚在一起,有说有笑。安静的夜空下,传来一声长长的狗叫声。一切都那么美好;一切都是那么安静;一切都那么神秘。
啊,我爱你在一个夏夜。