什么可以和秋天相比?没有什么能比得上秋天的结束?都不是。当然会有很多个人看法,但普遍认为秋天很独特,我也不例外。站在郊区,在农村,在野外,迎接你的是金黄色,却看不到枯枝败叶。有些地方,深绿色的叶子还没落下。就这样,一个金黄色,一个深绿色,一个土黄色,一堆土灰组成了一个由水粉块组成的大画卷。秋天充满了色彩。
在农村,即使你不在田间,嫩土黄色依然会随时遇见你,但你最好不要抱她。也许一个小小的“第三者”石头会让你遍体鳞伤。其实农村的深秋并没有你想象的那么独特。农民在田里插秧的时候,已经太晚了,你往往看不到这些人忙碌的场面,但是会有种子的蓓蕾映入眼帘。比有人努力更刺激。但当然,没有这些人的忙碌,也就不会有这么刺激的场面。所以,秋天的结束也是令人兴奋的。
人既然沉醉在深秋,还有什么能让我们觉得她已经离开了?不是雪花,不是寒风,是最后一场满是汗水的秋风。秋天和春天一样,大家开始有热闹的时候:高官有高官的事,小学生有小学生的事,农民在田里干活,农民,但这些看不见的喊声夹杂着秋风,充满了大家的辛苦。虽然不是最重的回答,但也为生活增添了一丝光彩。
这是迷人的深秋,我也不例外,享受着这美丽的深秋。