清晨,阳光用最明亮最透彻的语言与树叶对话。绿叶立刻兴奋地变得明亮起来,变成金灿灿的床单,在树枝上晃动炫耀。当太阳微笑着与草地上的花朵交谈时,花朵立刻昂起头,就像倾听教诲的耳朵。
心存感激的卑微的小草
我是一棵小草,一棵在母性阳光中茁壮成长的小草;我是一朵小花,在母爱的阳光下绽放得最灿烂。虽然我没有蓝天白云的优雅,没有山河的和谐,没有清风明月的优雅,但我有世界上最珍贵的东西?母爱。它伴随着我成长。
小时候,多少个辗转反侧的夜晚,妈妈带着我唱歌入睡;长大后对数学题厌烦,妈妈用一片片爱心为我讲解解答;现在,多少个风雨交加的夜晚,我和妈妈一起走进爱的港湾。
虽然这种阳光的爱无法用语言表达,但它给了我学习和生活更强大的动力。
曾经回报慷慨的太阳的仁慈吗
我一定会收藏这份爱,用这份阳光般的爱点亮希望的眼睛,用这份阳光般的爱照亮前进的道路,让我不再迷茫,不再迷茫。
如果有来生,我愿做春天第一草,献上第一春给母亲。我愿成为夏天的凉风,抚爱母亲的心;我愿化作秋天的细雨,滋润母亲干渴的心;我愿意在冬天变成一缕阳光,把所有的光和热都奉献给妈妈。