早晨,太阳用最明亮、最透彻的语言与树叶对话,绿叶立刻兴奋得颤抖起来,在树枝上炫耀,像金箔伪造的书页。而当太阳微笑着对草地上的花说话时,花立刻抬起头来,蜷缩在一起的忧郁花瓣迅速散开,像倾听的耳朵。
在阳光明媚的日子,走在街上,你不会注意阳光。阳光有时候就像一个平庸的演说家对公众讲话,让人昏昏欲睡,充满了燥热。
漫漫长夜后的日出,严冬后的春天,夜前的黄昏,都响起了明媚的阳光声。在这些时刻,阳光会告诉你重逢的喜悦,友情的温暖,以及极短的离别所带来的惆怅。
如果是雨后的夕阳,彩虹会尽情展现阳光语言的才华与美丽。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫从遥远的山根升起,瞬间飞上一座虹桥,让你的整个身心立刻从地面飞到天空。现实的压抑会被一种浪漫的想象驱散。阳光的语言此刻充满智慧,让你明白雨和石头的点头;让你平凡生活的狭隘变成无边无际的广阔;让你孤独的日子变得单调多彩。
但这一切只是一种语言,你不能把金叶当成金子;河流之上,在波浪中摇摆的金箔不是真实的;你不想爬五彩缤纷的虹桥,那是阳光的文字向你展示的不可预知的意境。一瞬间,一切都将不复存在。但是,这些东西都不是空的。它们在你的心里留下了一幅立体的画面,在你的血管里推着一股波澜壮阔的波浪,在你的耳边咆哮,让你不得不相信阳光的力量和它真实的存在。
和太阳对话,感受阳光,温暖,振奋,力量。即使不用青铜小号和铜鼓,即使低声细语,声音也不卑微阴暗,没有湿怯懦和悲伤。
你要像一个辛勤的掘金者,从翻倒的杨树叶子上闪烁的光点,把握阳光的语言节奏;你要像一个单纯的农民,把手指伸进软软的泥土里,感受阳光温暖的语言。如果你是阳光的朋友,你会有一张红润健康的脸和一个开朗明朗的心态。
阳光是一种语言,一种可以理解的语言。