文字语言同样重要作文700字-初中初一作文
如果没有对每个部分的研究,就不会有“春风在江南岸是绿色的”和“春风穿过江南岸”的区别。你只会把它当成一首普通的诗,越普通越普通。但是,当你注意到一个小细节的时候,它就会在那一刻大放异彩,永远流传下去。当然,我说的挺经典的。以下是我个人的新想法。
说到想法的由来,大概是因为老师同学说我的作文字迹模糊,怪怪的。我应该有这样的想法,算是一种精神安慰吧。带着发现真相的一线希望,我敢说出我的想法。
先说我的话。我不是书法家,也不喜欢,但总喜欢做一些特殊的字。比如我写“深刻”的时候,总是喜欢写得很深刻,而我可以在纸上压印来表达我的感受。再比如我写的很迷茫的时候,喜欢写的淡淡的,无力的来表达自己的感受。写“速度快”的时候总是加快写的速度,很快就显得潦草凌乱。这样就把不同特点的词组合在一起,自我感觉良好。我看着纸上的字,很有成就感。因为每一个字都是发自内心的,每一个字都承载着一份真诚,每一句都包含着一份感情。可惜别人不认同,只会“其他的山在天底下都显得矮矮的。”。如果不认同,就会草草写下“字迹潦草”的评价。老师毕竟是老师,看到的东西和别人不一样,需要加上一个“奇怪”,但也说明他们像什么东西所以,我不禁觉得,文字和语言一样重要。为什么没有人努力去琢磨这方面?古代文人都追求书法和文字的统一。现在这个现代社会,文字完全成了附属品,语言成了主体。这是人类认知的进化,还是误入歧途的标志?面对书中的生与死,没有气场,像从旱地找水,找光彩,找荣耀,困难重重.
语言同样重要!