母亲节的惊喜作文500字-初中初一作文
今天是母亲节,我在想送妈妈什么礼物。上次妇女节送我自己做的手工艺品,这次不行了,要有新的;零花钱不多,买不起蛋糕;做几个菜给我妈吃,我只会做青菜汤……好吧,我去街上买束花,画张贺卡。
放学回家后,我拿着零花钱去附近的花店买花。一进门,我就对老板说:“我想给妈妈买一束康乃馨。”老板走到我面前,选择了三种不同颜色的康乃馨:红色和白色,全是深红色和全是紫色。我看了一遍又一遍。我觉得红边白底的康乃馨比较好看,就问了价格。老板赶紧说:“这捆一元五角。”我觉得不贵,马上拿出钱给他。然后,我拿着花匆匆回家。
回家的时候发现了一张纸板,然后用剪刀剪了一个翅膀的形状,下面留了一个把手,我就可以拿了。我带了水彩笔,用红色写了七个字:妈妈,母亲节快乐!我拿起一个黄色的笔画画了一个星星,然后画了一个绿色笔画的草地,最后画了一个爱情。
“嘟嘟……”嘟嘟一声,我妈骑着电动车回来了。我立刻拿起鲜花和贺卡跑下楼。我走到妈妈面前大声说:“祝妈妈母亲节快乐!”把鲜花和贺卡放在妈妈手里。我妈笑着夸我:“小燕真的长大了,懂了,多好的孩子!”