初一作文母亲节
母亲的微笑是世界上最温暖的春风,母亲的皱纹是艰难岁月的抓痕,母亲的汗水和泪水是世界上最珍贵的珍珠,而母亲的照片是勇气和坚韧的象征,是勇敢者的照片。母亲是集善良、坚定、勇敢、努力等美德于一身的伟大女性。
但是我妈远不是上面描述的那样。
小时候我会问我妈,我是你生的,你为什么对我这么凶?妈妈只是笑笑,没有回答。
我拿了妈妈的一块钱,买了很多糖。回家甜甜的,我妈叫我站在桌边不肯吃。我哭着想,这个妈妈一点都不喜欢我。那年我七岁。
下午放学我和邻居小红在外面玩,太阳落山的时候还觉得自己还在意犹未尽。我妈找到我,不安地看着我的耳朵。使劲打我屁股,然后哭着对我说,你这孩子,怎么这么贪玩,让妈妈多操心!
我站在一边,眼泪在眼眶里打转,心想,这个妈妈真狠心。那年我九岁。
我妈给我买了一条漂亮的裙子,但是当我拿出挂着红灯笼的数学卷子的时候,我突然变了脸,给了我一个黄桥烧饼。她因为我又做了一次而惩罚我,直到我一切都好了,否则我就不能穿新衣服出去玩了。我气得脱下裙子,狠狠地关上门。我的怨恨夹杂着泪水。谁说世界上只有我妈好?那年我十一岁。
后来幻想过流浪。三毛,一个传奇的人物,以她传奇的经历走进了我的梦里,那种浪漫的流浪深深的吸引了我。所以远处雄伟的山,美丽的水,善良的人,美丽的传说,似乎都在呼唤我很多次。梦里,我收拾行囊,潇洒地游走。与此同时,我和妈妈的矛盾也加剧了。我是个可怜的,绝对可怜的女儿。既然母亲慈爱的日子无情地过去了,我就带着自己的憧憬离开。
我简单地收拾了一会儿,走进厨房。我妈妈很忙,努力做她以前的家务。她黑发中的白色丝绸在灯光下闪闪发光。我妈妈又瘦又老。她的肩膀为我承受了十五年的风雨!突然好像有什么东西卡在喉咙里了。刚才稿子的告别辞已经铺好了,但到了嘴边,瞬间凝固,发不出声音。这时,妈妈回头浅浅一笑,说,这几天要炸鸡还是炸鸡?用平静的话来说,没有愤怒,只有关心和爱。妈妈还爱我,我不是被抛弃的人!突然流下眼泪,打消了离家的念头,默默走出厨房。那年我十四岁。
这一年,我大了十五岁,慢慢明白了母爱,意识到有母亲节。为了尽孝,我带了一朵玫瑰花回家,给了妈妈一个灿烂的笑容,说:妈妈,母亲节快乐!
哦,谢谢。我很失望她看起来不是特别开心。
躺在床上,妈妈悄悄地走了进来。我闭上眼睛,感觉她给我盖了被子,剪了我额前的头发,在床边坐了很久才出去。
隔着门,我妈正盯着那朵花,眼里好像有什么东西在动。我哭了,跟小时候一样。
也许,我错过了很多这样的夜晚,我错过了十四年。在这十四年里,她给了我朴实无华的爱,而我却无动于衷,甚至有恩报恩。我十五岁才知道有母亲节——。我真的.