五月中的母亲节作文600字-初中初一作文
中国著名女作家冰心曾在《繁星春水》写过一首诗:“母亲!天上的风雨来了,小鸟躲在巢里;心里的风雨来了,只能躲在你的怀里。
是的,母亲对每个人都很重要。人们常说:“生孩子就像下地狱。”孩子摔倒在地,谁会知道妈妈的痛苦?最后,母亲的汗水和痛苦变成了幸福的微笑。
今年的母亲节是一个阳光明媚的日子。但是我已经把这件事抛在脑后了。因为刚转学,心里积累了不满。和妈妈通电话的时候,我只是把感情垃圾甩给妈妈,却没有一句像样的节日问候。听到这些不满,我妈并没有责怪我,而是对我说对不起,安慰我,给我一个办法。
下午回学校的时候,心情比较好。太阳好像被妈妈感动了,散发出更温暖更明亮的阳光,洒在我身上,很舒服。
晚上开班会的时候,我觉得好愧疚好难过。我以为我会找我妈要,我就给了我妈,但是我妈什么也没说,开心的笑着,给了我想要的,也给了她能给我的。虽然他累了,但她总是很开心,愿意付出自己用努力挣来的每一点点。
时间过得真快,是时候不来了!坚硬的皱纹渐渐出现在母亲慈祥的眼角,但坚硬的汗水还是会粘在母亲的额头上。但这些都不会让妈妈变老!
妈妈的怀抱,永远对我敞开,是那么温暖,那么怀旧。我想永远躲在她怀里,看着她慈祥的眼睛对她说:“我爱你!”