母亲节的礼物作文600字-初中初一作文
母亲节不知不觉就来了。我妈每天都很辛苦,他的背慢慢弯着,光滑的手也磨破了。我渐渐意识到母亲的辛苦。于是,我决定送妈妈一份礼物。当我问妈妈想要什么礼物时,她笑着说:“妈妈不需要别的礼物。你幸福的成长是给她的最好礼物。”
晚上,我在做作业的时候,看到我妈拿起拖把,好像在干活。我赶紧站起来,从妈妈手里抢过拖把,认真地说:“妈妈,休息一下。今天我来帮你拖地板。”妈妈赞赏地说:“好吧,让你做一次!我拿着扫帚开始工作。刚开始还可以,没多久就腰疼了,手抽筋了,后背出汗了。唉,真的是老牛慢慢拉破车——。这时,我妈走过来心痛地问我:“累了,你不坐下休息一会儿,我来做?“一开始我有些犹豫,但想到母亲的艰辛,我就下定决心分担一些家务。想到这,我斩钉截铁地说:“不行,我必须独立完成!"
我埋下头,继续努力。不一会儿,在我的坚持下终于“完成”了。妈妈意味深长地对我说:“杨洋,这是我在母亲节收到的最好的礼物。你真是我的好儿子。”
人们说:“穷人继承风!”母亲对孩子的爱是永恒的,无私的,不需要回报。为了孩子,母亲只会默默付出,付出一切,直到老去一无所有。孟郊说:“但多少爱情有寸长草,报三春晖。”母亲养育了我们这么多,难道我们作为孩子不应该报答父母的恩情吗?从现在开始,我会好好学习,积极上进,尽我所能孝敬妈妈。我再也不会让她为我伤心难过了。我想成为他的骄傲,让她因为我而开心。
孙子扬,初一。