初一作文母亲节
除了爱,世界上没有永恒。即使一代伟人成就斐然,也不能永远驻扎在人们心中,歌颂后代,因为时间可以忘记一切!爱情永远不会干涸。只要心在跳动,爱还在,世界就有永恒。也许,爱是永恒的,但永远比不上母爱,母爱是世界上最神圣的。它和月亮一样神圣、高贵、不可侵犯。
从我们出生到长大,母亲用爱浇灌着我们。千方百计照顾我们,严厉教育我们。一切都是爱我们的表现。有时候,他们表现爱的方式太极端,总是打骂我们,但这也是爱,就是妈妈恨铁不成钢!但是有多少人能理解母亲呢?让我们仔细看看我们的母亲。从前,西尔弗爬到了她的发梢。从前母亲的额头布满了皱纹;曾几何时,母亲的青春一去不复返了……岁月带走了母亲太多,唯一不变的是母亲对我们的爱。我们接受了太多来自母亲的善意,这是一辈子都无法回报的。在你妈妈的假期里,我能为你做些什么?
送花?没有!太无聊了。送饰品?没有!太不真诚。我陷入了思考该给我亲爱的母亲什么。
“叫你不听话!不准吃晚饭!”我妈生气的甩了我。这是我妈第一次打我。从她向我伸出手的那一刻起,我的心就死了。她13年没碰过我。瞬间,我对母亲的爱烟消云散,只有无限的仇恨。只是和爷爷奶奶顶嘴。他们整天唠叨,听腻了,我妈却为了这点小事打我。我好心寒!我气得把门扔了,一头扎进被单里,暗暗发誓再也不和妈妈说话。但毕竟没吃晚饭,肚子空空的,生闷气,把酸水吐了一地,昏昏沉沉的睡着了。半夜被人轻轻推了一把,半睡半醒,才看到是妈妈,她会怎么办?白天的瘾还不够补吗?我看见妈妈慢慢地端着食物,上面有一小杯牛奶和两片面包。我记得我家没有面包。这是?我来不及回答。我妈叹口气:“吃吧,我妈怕你饿,就去超市买面包,先凑合着吃吧。妈妈不是故意白天打你的。爷爷奶奶吃醋是因为爱你。你怎么能这样对他们!”有那么一瞬间,我意识到妈妈比我更痛苦,痛苦在妈妈心里。我相信我妈还是很爱我的,因为我看到了她眼中深深的愧疚。够了。我只需要知道妈妈还爱我。
母亲节,我只想送你三个字:“我爱你!”