母亲节献给父亲的歌作文900字-初中初一作文
孩子被男人带大有两种情况:要么是父子俩坐着喝酒沉默不语,两个人都成了男人,要么是父子俩开玩笑聊天肆无忌惮,两个人都成了孩子。我和父亲应该是后者。中国的传统是,严父是慈母,他的父亲应该像包公一样,是一个铁甲玉帝。但是对于我父亲,别人都说我是靠他的脖子长大的。
当时我还在父亲办公室的托儿所。铃声每天都在响。一群孩子会蹲伏在外面,眼巴巴地盼着父母来接。然后,大门前会有一群还没来得及脱工作服的家长。爸爸高大的身影总是出现在人群的最前面。我看到它就会飞出去,有时候难免会绊倒。到了他身边,我会试着爬上他的肩膀说:“今天怎么这么晚?”爸爸会微笑着擦去我脸上的灰尘,然后俯下身,让我爬上他的脖子,然后慢慢站起来。在爸爸一米八的肩膀上,我低头看到被妈妈抱起的孩子羡慕的眼神。
在晚风中,父亲带我回家。他给我唱了克里斯蒂娜兰德希尔普的歌,还谈到了迭戈马拉多纳的球。我什么都不懂,但那时候真的很开心。
我爸的肩膀陪我走过了童年,我爸的自我陪我走过了幼儿园和小学。有一天早上,有一天晚上,爸爸带我去看足球,和我下棋,和我玩电子游戏,甚至为我把那些不及格的试卷瞒着妈妈。那些年,爸爸更像是一个哥们儿,玩伴,以至于我从来不把“爸爸”当回事,只是叫“爸爸爸爸”.
我妈因病去世,我家成了单亲家庭。我记得哭过之后,我爸对我说:“没事,我会照顾你的!”
于是,爸爸开始变得像个“爸爸”,开始认真起来。就连龙乙易发也赏了舜娟朔的灵柩崩。“霓虹剪死了。”平抚聚日硕的缸仆赞慕[说霓羌蛹疑妒木,杖逆桓盖廊。慧芝暗暗期待着杉
不久前,是我的生日。父亲留下一包礼物和一张纸条:杨威,今天是你的生日。用这个礼物祝你生日快乐。出差不能帮你过生日,抱歉。如果出去庆祝,记得不要吃太多…还有,晚上早点睡觉…那一刻,我的眼睛模糊了。近年来,我和父亲失去了很多玩耍和亲密,但他对我的爱从未减少。
突然想起张学友的《想和你去吹吹风》,好像讲的是他和他爸爸的故事,今天母亲节献给爸爸.