记一次书法比赛_难忘的比赛作文1000字
在我短暂而难忘的小学生活中,只有那次书法比赛给了我很大的启示。
那天,班主任找到了我。她热情地鼓励我参加学校的第一次书法比赛,为班级赢得了荣誉。我犹豫了很久。其实我心里是急的,是激情的,是激动的。我渴望展示我的魅力。另一方面,我害怕失败。但最后还是去了比赛。
那天下午,我一个人拿着笔和笔记本去了比赛的指定教室。里面人山人海,不仅是我们学校书法的宠儿,还有其他学校的大师。每个人的脸上都是轻松而坚定的。这让我的心突然紧张不安起来。不管我怎么转移注意力,选手们的笑声还是会时不时的刺痛我的耳朵,导致我的心莫名的恐慌。
游戏正式开始了!监考老师把专用宣纸一张一张地发了出去。我拿起宣纸,抚平,拿出笔,用漂亮的字体写在桌子右上角。我坐在靠窗的座位,窗户没关系。寒风不时让我写字的手颤抖。我的脚放在桌子下面,似乎完全不合适。坐在座位上,我真的能感觉到自己的小腿不受控制地颤抖,就像被电击了一样。而我的身体也变得麻木僵硬。这个时候我才知道坐立不安是什么感觉。
遭受着刺骨的风霜侵袭,我再也无法静下心来写字了,因为写书法最重要的一步就是内心的平静和专一的笔法。此刻的我忐忑不安,根本无法平静,那我写的那些美好的文字呢?我很沮丧,甚至准备退出比赛。
但就在这个时候,我感觉到一只眼睛在盯着我。我小心翼翼的抬头环顾四周,发现离我不远的一个女孩正在为我加油。她用柔和的声音耐心地鼓励我:“加油,比赛快结束了,坚持就是胜利,你的字写得不错,放弃真可惜!”就是这句简单的话,却仿佛给了我一记强心针,渐渐平复了我焦虑不稳的心情,因为我感觉到一股神奇的力量在推动我前进。没错,你怎么能在最后一分钟前轻易放弃?
于是,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,然后握紧笔,认认真真地在本子上写着。那一刻,我心中燃烧的只有一个信念:既然来了,就一定要做到最好,问心无愧!我不敢放松片刻,默默地抵挡寒风的咆哮,一丝不苟地写,写.
游戏终于结束了。我松了一口气,觉得获奖无望,但也很开心,因为这段经历奠定了我的人生基础。但是我从来没想过。第二天有人告诉我,我的书法作品得了奖,是一等奖。
那一刻我笑了,笑得很开心,不是因为我成绩好,而是因为我知道我已经克服了内心对我的恐惧…