一天,阳光明媚,天气晴朗,我和父亲乘公共汽车去参观美丽的张家界。
早饭后,我和爸爸拦了辆出租车去了公园。下了车,看到一排排大大小小的树,像公园的警卫。那边有一条小溪,小溪上有一座拱桥,非常壮观!当我走到桥下时,我看到桥下有一些船。我说:“爸爸,我想划船。”爸爸给我钱说:“去吧!”当时很失望。爸爸津津有味地叫别人的时候为什么不跟我划?哦,也许他太忙了。我跑过去,给我叔叔付了钱,然后上了船。第一次一个人划船,很匆忙,很茫然,像热锅上的蚂蚁。嘻嘻,我还是有点小聪明的。听了一两句舅舅的教导,我慢慢试着挠!划船,听歌,一个人在这条美丽的小溪里游泳,欣赏旁边的美景,真的很美!
划了一会儿,爸爸说带我去张家界最有名的“天门山”。我的心像蜂蜜一样甜。我和爸爸来到坐缆车的地方,卖票,排队。真的很挤很挤!一个阿姨着急了,心里痒痒的,冲动的跳下了栏。她逃脱不了警察敏锐的目光。警察拘留了她,并对她进行了良好的教育。姨妈最后不得不低着头站着,这是一种惩罚。这真是心急吃热豆腐啊!
过了很久,我和爸爸坐缆车上了索道。用眼睛往下看,真是“飞下三千尺,疑是银河坠九天”!两条钢索划过天空,就像两条龙在天空上空玩耍盘旋,双龙争霸的壮观画面呈现在我们眼前。下面有五颜六色的花,几个农民,绿树,清溪,美得像一幅水墨画!它集峰峦、岩石、泉水、溪流、云雾、森林于一身,宛如天空中的原始花园!导游说,天门山有着深厚的文化底蕴,被称为“武陵之魂”,甚至有“湘西第一山”的美誉。它被一片白云包围着,挡住了我们的视线。透过云海,依稀可以看到郁郁葱葱的森林。远处的群山就像披着神秘朦胧面纱的羞涩少女。原来我们已经在云端之上了。太美了!我心想:几百米这么高,珠穆朗玛峰呢?多高啊!
当我们到达山顶时,我和父亲一起散步,参观了山景。我们一路路过李娜山庄,倚着红关、桂谷栈道、奇境石、秋儿洞、樱桃湾……听完阿妹美妙的歌声,我和爸爸一起走。原来这是天门寺。我坐下来听阿妹唱了几首歌。对面是一家店,卖土家的东西琳琅满目。我想买,但是我的老式爸爸不让。到现在,我还在日夜期待着精致的土家族艺术。
.下山.
和爸爸还有一个阿姨一起吃了午饭,然后去阿姨家休息,认识了一个小姐姐。
五点钟,我们四个人又来到了公园。我们一起划船,但我不开心,因为我没有妈妈。游泳后,我和陈瑞玩过一次海盗船。哇!我摇晃着爬到了顶端,船站了起来。我大喊“啊啊啊啊”,高兴得跳不起来!过了一会儿,我和陈瑞开始玩画画的游戏……一两个小时过去了,我的工作完成了!看着自己的作品,真的不知道该笑还是该哭。一边的颜色画在那边,另一边的颜色画在这边。然后,我和爸爸、阿姨又来到了鬼屋大厅,刚走到门口。里面的音乐让我心一跳,走进去,看着残酷可怕的杀戮场面,和栩栩如生的木乃伊坐在一起。有的游客吓得睁不开眼,我却不怕!真不愧是学生眼中的女英雄!走出鬼屋大厅,我和陈瑞玩了很多刺激的东西,碰碰车.
晚上,我们吃了美味的晚餐,一天过去了.
怀念夏日游,美丽的张家界,船、溪、玩伴、玩具、树、鸟……那天所有的嬉闹让我终生难忘!