难忘的小学生活作文1300字-初中初一作文
时间过得好快,一闪而过,六年如烟,被风吹走;如雾,被楚阳蒸化,马上毕业。小学的生活让人觉得舍不得走。有些事情我已经忘了,唯一一件发生在体育补考的事情,至今记忆犹新。
记得去年年底的400米跑考试,虽然试了很多次,还是因为体质差而失败。在期末,有必要写一份质量报告手册,列出“不合格”的结果。虽然不甘心,但也无可奈何,最后400米测试终于开始了。
400米赛跑对我来说是一个痛苦的惩罚,但对苏雪来说这是一个展示他优秀的机会。据说只要过了,以后就不用考了。只有失败了,你才会去考,努力通过。然而,苏雪总是认真对待每一部分,总是希望重写上次最好的结果,而我只希望尽快通过考试。
像往常一样,班上几个跑得最快的人和苏雪赛跑,苏雪只挑了其中的三个。我和班上其他同学分别在跑道两边加油。在老师的命令下,苏雪和他们四个人像离弦之箭一样冲了出去。我看到苏雪的长腿有力地蹬着车,大步向前,双臂和谐地摆动,表情放松。他头后的马尾辫很快就带头了,我们的目光也跟着他们,更加努力。他们已经转身开始了最后的直线冲刺。苏雪带头,他们后面的三个人互相追赶。当苏雪冲过终点线时,操场上充满了欢呼声。苏雪放慢速度,径直朝我跑来。我上前抱住她,两个人高兴的跳了起来。
几个同学跑在后面,我们都静静地看着。最后,我们三个不及格的学生补考了。我站在起跑线上,屏住呼吸,下定决心:我一定要通过。苏雪站在跑道的边缘,为我欢呼。最后,在老师的命令下,我冲了出去,但很快就被追上了。我追在后面,腿变得沉重,每走一步都更吃力;开始张口呼吸急促,蹬踏变得柔软无力,向前奔跑的步伐越来越小。看到前面的同学离我越来越远,我还是很不情愿的追着他们,但是我做不到。追上他们是不可能的,我只是无奈的坚持。虽然坚持跑到终点,但还是失败了。老师无奈的摇摇头。
我告诉苏雪我累了,但苏雪坚持要我和她一起慢跑。她告诉我:是假的疲劳,坚持下去就会过去,然后就会发挥的更好。这样,一边聊天,一边小步慢跑比走路还快。苏雪告诉我,我们已经过了400米。感觉好像没有刚才那么累了,腿也变轻了。我也从苏雪知道,每个人在跑步时都会遇到假性疲劳,但有些人遇到的更快,有些人遇到的更慢。身体素质越好,假疲劳来的越晚,程度越轻,越快过去。坚持锻炼的目的是为了延缓和缓解假性疲劳。眼看下课了,苏雪请求老师让我再考一次。她说带我去跑步,让我过去。老师勉强同意了。
测试开始后,苏雪总是离我两步远。她回头时不时大声鼓励我,指示我挺胸抬头看前方,心无旁骛。她大步流星,使劲蹬车,保持平衡,没有盲目增加频率。我坚持按她说的咬咬牙,努力追上去。我刚要追到她,她又回到了离我两步远的地方,这让我加快了速度,继续追赶。因为没有看路,直到开始听到欢呼,才知道自己跑了多远,走了多远。当我看到我的老师和同学时,苏雪已经站在终点线后,对我喊道:快点!快点!快到了!我奋力向前,终于冲过了终点线。欢呼声在我耳边爆发。我的腿很软,苏雪及时抱住了我。老师开心地对我说:很好!你通过了!苏雪和我不能说我们有多幸福。
童年的足迹留在校园的小径,欢笑和歌声留在花坛的芬芳。母校的每一个角落都珍藏着我们的友谊,播撒着我们的梦想!愿同学们的友谊长存!