难忘的失败700字
成功就像一杯蜂蜜,无比甜蜜,令人激动,令人难忘。而失败就像吃了中药,苦涩,压抑,刻骨铭心。人生道路上遇到的失败,会让我们牢记在心,吸取辛酸背后的经验教训,从而达到下一次的成功。
小学的时候,成绩一直排在榜首,不可避免的让我觉得有些骄傲,渐渐失去了对失败的抵抗力。我甚至觉得自己天生就有“考试运气”。现在看来这对于我的成长是极其不利的,我迫切需要一次冰冻失败来提醒自己。
四年级的时候,那个刻骨铭心的失败来到了我的面前。学校举办的知识大赛一如既往的举办着,我还是简单的复习了一下,一如既往的轻松上阵。我觉得这个比赛压力不大,因为我已经连续拿了三次冠军,但是我忽略了身边人的秘密努力。
不出所料,我骄傲的公主掉到第六名,无缘奖杯。一等奖是我班一个新转来的男生拿的,对我是一个打击。我觉得在那个黑色的星期一,我的自尊和骄傲都被打破了。
颁奖那天,我史无前例地坐在台下,看着台上的同学们笑容满面地从校长手里接过奖杯,心里难受极了。悲伤不是办法。几天后,我终于走出了失败的阴影,开始加倍努力的学习。
努力是有回报的,我在五六年级的知识竞赛中回到了第一名。不得不说,没有那次刻骨铭心的失败,我还是会骄傲的。因此,我要感谢那次难忘的失败,它及时唤醒了一个沉浸在骄傲和成功中的学生。
失败教会我谦虚;失败教会我进步;失败让我更强大;失败让我更加自信。