难忘的一位老师作文500字-初中初一作文
在我六年的小学生涯中,我遇到了几十位老师。其中最难忘的是“四眼牛”刘小姐。
刘先生是我的计算机老师,他很少“统治”我们。更多的时候,我叫他外号,好像我和他是同学,是朋友。帮他“做事”其实很舒服,因为他总是让我们自己去做找动画素材,自己设计制作小动画之类的事情。当你做到了,你不仅可以大饱眼福,还能获得一点成就感。
难忘的是上学期学校计算机作品展览前他带我们去综合楼实习。我看不出一个数学出身的计算机老师能熟练地教我们说话:哪里要抑扬顿挫,哪里要静如流水,哪里要微笑,等等。说话有条理,有逻辑。我们非常渴望销售和奉献自己。就连我这个最怕说话的人,也很有信心。练完了,天还没亮你就知道了。那天晚上,老师请我们吃了南宁人最爱吃的米粉。我当然没有错过这个机会,呵呵!(咧嘴一笑)
总之,刘先生有很多优点,比如“无大无小”,没有架子。他能做到这些普通老师想不到的事情,让人觉得亲切。这也是他让我们做什么的关键,我们很少反抗。你不可能遇到这么好的老师。相见恨晚,切记!记住!哦!我真幸运!