暑假到了,我妈还是给我上了一节奥数课。虽然有点舍不得走,但每天还是要早起,自己准时到达。我的目的无非就是听课,做作业,交作业。
在我眼里,数学课就是一大堆数字在跳动,做一些数学题,其实心里还是有点累的。但是,在一堂课上,我彻底洗去了自己原有的思想,学习不再枯燥,它教会了我们在学习道路上更多的坚持和自信。
像往常一样,我准时到达教室。我们一进教室,大概是因为天气热。大家都觉得提不起力气,坐在一个懒洋洋的位置。强烈的阳光透过干净的玻璃窗强烈地照射在学生身上。大地焦土,窗外蝉鸣不断,似乎是对天气的不满。我找了个阴凉的地方坐下。虽然教室里几乎坐满了人,但大家都不愿意说话,所以很安静。就在我稍微陷入沉思的时候,奥数老师叶老师走了进来。叶老师是一位非常好的数学老师。他讲课时充满激情。虽然他只有将近40岁,但他已经培养了相当多的优秀学生,他的父母很乐意把他们的孩子送给他。我以为他会一直遵循他的程序:先分析上节课的作业,再谈新的一节课,然后在家里抽出一些时间做作业,最后评论一些比较难的话题。但是他的行为几乎没有吓到我。他放下他的教材,说他今天给我们上了一堂特别的课。然后他告诉我们一件真实的事情发生在他身上。
在他们高考的那一年,他不负众望,考上了大家梦寐以求的学校:鄞州高中。接到消息几天后,他几乎兴奋得睡不着觉,但之后的消息却是晴天霹雳。因为家里穷,钱少,上不起这么高的学校,所以劝他放弃。虽然他很不情愿,但又能怎样呢?他也不得不这样做,和另一个同样情况的优等生一起去了姜山高中。三年后考入国家重点大学——师范大学。但是他三年前上鄞州高中的朋友考上了国外重点大学。发展也不一样,朋友圈也不一样,这是学习决定的。
“学习改变命运”这句话涵盖了学习的一切。通过这个实际的例子,我明白了社会是残酷的,我们的生活条件是如此的好,我们应该好好利用它,把时间和精力花在学习上。俗话说,勤奋好学,物以稀为贵,行动毁于思考。在学习的过程中,一定要专心,一定要专心,千万不要漫不经心。其实我自己也挺抵触的:学习要有目标,这样才能给自己制造压力。对待这个目标,要坚定不移,才能化压力为动力,在学习的道路上越走越远。我们应该怀着一颗感恩的心来到这个世界,感谢这个世界,感谢祖国,感谢父母等等。这个世界给了我们太多美好的东西,我们也应该通过学习来充实自己,充实自己,为祖国和未来的世界做出贡献,让生活变得有趣,对吗?
生活就像一场梦,我们要做的就是在空白的梦里留下美好的画面。当我遇到困难时,我不会沮丧。我反而会提醒自己,困难只是暂时的,风雨过后才能见彩虹。迎接我的将是华丽的舞台。加油,邵文佳,站起来,你会赢的。而且我也相信,通过我的不断努力,我一定会成功的!