深情,感人。
——铭文
母女情
母爱是冬天的一缕阳光,给瑟瑟发抖的我带来一丝温暖;母爱是一杯热气腾腾的香茶,驱走你疲惫身体上的尘埃;母爱是一个流浪者离开前的秘密规劝,是一个永远装不下的背包.
记得有一天,我在做作业的时候,听到路上有“嘟嘟嘟”的声音,想起和朋友约好了4点一起玩。这是怎么做到的?现在3点55分,作业一大半没写。终于4点了,我已经把作业落下了。我正要悄悄下楼去玩,却撞上了刚买食物的妈妈。我惊呆了,汗流浃背。我妈问我:“作业做完了吗?”我支支吾吾的说:“你是——还是——回来的?”
我妈妈的头着火了。我只知道我妈会让我回去写作业。我非常难过。
过了几天,我妈对我说,你什么都要注意,不然什么都做不好。这句话我想了很久才明白妈妈的用意。
父亲和女儿
父爱是那么的细腻深沉,像涓涓细流,洋溢着甜蜜与不一样的爱情。
这次期中考试真的很差。数学卷子考了120分,只考了94分。不是真的!但愿不是真的,可惜是真的。数学鬈发下来后,心里极度难过,但没有哭,眼睛却悄悄湿了。
我沮丧地走回家,直到回到家,头都没抬。我愿意把学习的一切都告诉爸爸,因为爸爸在学习上比妈妈更理解我,教育方式也更合适,所以这次还是一如既往的把考试的事情告诉爸爸。
我像木头一样站在父亲面前,吱吱叫着说:“爸爸这次考试……”我哽咽了,不知道怎么说。爸爸用慈祥的目光对我说:“成绩不好……”我不禁热泪盈眶.
“没事,只要你努力,下次一定能考的很好。我相信我女儿可以。”父亲的话虽然简短,却减轻了我心里的负担。我应该深刻反思自己。我收起眼泪,对着父亲笑了笑。晚上睡觉的时候,父亲的话萦绕在我的脑海里,陪我入睡.
父亲有形无形的爱深深烙印在我心里。爸爸妈妈给了我一切,我们不能用言语来感谢他们,只能用行动来证明,用心去表达。爸爸的爱,不像奶奶的爱,是懦弱的爱,没有妈妈的甜蜜和唠叨。他的爱是未知的,像空气一样看不见,但却是必不可少的。
爱是伟大的,爱是无私的。爸爸妈妈,爷爷奶奶,他们为我努力,没有任何怨言。长大后一定要不辜负他们对我的希望,好好学习,做好帮助别人的准备,这样才能回报他们对我的好,做一个对社会有用的人。