亲情作文1000字-初中初一作文
说到亲情,我自然会想到妈妈。她是标准的中国妈妈,很爱我。
小时候身体不好,经常生病。有一天,父亲去合肥出差。半夜,我突然觉得喉咙痛。我妈知道后,很担心。她熬了一夜,待在我床边。第二天早上带我去医院。但她不知道去哪里查,只好到处问人。很难找到检查的地方,检查了才知道扁桃体发炎了。但是她不知道去哪里付钱,去哪里吃药,去哪里挂水。我妈四处打听,最后给我买药挂了水。看着我妈汗流浃背的样子,我问:“妈,你累吗?”但是我妈装作很舒服的样子说:“我不累。”吊水慢。她不是为了等我挂水才去吃饭的。她坐在我旁边,一连等了四个多小时。
我妈以前不知道怎么做,只知道怎么做。为了让我有一个强壮的身体,我妈还去了厨师培训班,学会了做各种各样的菜。她还买了一些营养知识的食谱和书籍,自学,在家试用。不说了,小有成就!现在她做的菜,不仅注重营养,还可以翻新,让我吃的不厌。她每次吃饭都会问:“小朋友,我做的菜好吃吗?”我吃得太快了,不得不点了几下头。每次她看到我狼吞虎咽的样子,都会甜甜的笑。
我去了医院。但她不知道去哪里查,只好到处问人。很难找到检查的地方,检查了才知道扁桃体发炎了。但是她不知道去哪里付钱,去哪里吃药,去哪里挂水。我妈四处打听,最后给我买药挂了水。看着我妈汗流浃背的样子,我问:“妈,你累吗?”但是我妈装作很舒服的样子说:“我不累。”吊水慢。她不是为了等我挂水才去吃饭的。她坐在我旁边,一连等了四个多小时。
我妈以前不知道怎么做,只知道怎么做。为了让我有一个强壮的身体,我妈还去了厨师培训班,学会了做各种各样的菜。她还买了一些营养知识的食谱和书籍,自学,在家试用。不说了,小有成就!现在她做的菜,不仅注重营养,还可以翻新,让我吃的不厌。她每次吃饭都会问:“小朋友,我做的菜好吃吗?”我吃得太快了,不得不点了几下头。每次她看到我狼吞虎咽的样子,都会甜甜的笑。
我长大了,一个人睡。半夜,我常常不由自主地踢掉被子。只要我咳嗽一两次,妈妈就会醒过来,轻轻地走到我的床边,又轻轻地给我掖好被子。
我妈妈经常带我奶奶和爷爷来我家吃饭。这个时候,她总是把好菜放在他们的碗里,教我孝顺。