亲情的记忆作文700字-初中初一作文
随着时间的流逝,往事渐行渐远。我绞尽脑汁,想不起前几年发生过什么。虽然我的记忆力不是很好,但是我会一直记得我这一年经历的故事。这份友情和亲情,无法用语言来形容。
为什么这段记忆值得珍惜?原因并不复杂。和离开五年多的兄弟团聚,此刻不值得珍惜。我不否认这是戏剧性的,好像早就安排好了,但不然这一幕没有精心策划,自然就发生了!
家乡冬天的早晨,一阵风吹过,带着淡淡的寒意,让人时不时的感觉到世间的寒冷,却又有一种熟悉的感觉,却又回忆不起来。还是像往常一样,从房子的顶层扫到底层,非常顺利。但是接下来的事情超出了我的想象:就在我要挂对联的时候,我被风吹走了,不远处,突然出现了一个人影。但它似乎来自遥远的记忆。看着这个熟悉又陌生的客人,我很不解。没想到,自从他过来叫我哥哥后,我突然意识到,我的记忆在脑海里完全显露出来了,离开多年的哥哥就站在我面前。他的出现让我感到不知所措,我忘记了自己忙碌的工作,就这样站在那里,眼里不时的噙着泪水。我很少流泪,但这一次,我不得不承认。我什么也没说,就把他抱在了一起。这有点戏剧性。很多人不相信,但这是事实。毕竟是多年未见的兄弟。我不禁觉得冬天没有寒意,只有温暖和澎湃的心情。没有人预料到他会回来。现在他回来了,我比任何人都开心,他的变化天翻地覆,这也是我一时没认出来的原因之一。
那年冬天,哥哥因为要出国留学,不得不跟着叔叔。他走的时候,我想把他留在很多地方,但他离开这里成了事实,没必要做太多工作。时间过得很慢,他要走了!随着汽车慢慢移动,影子不见了。他有许多出现在我眼前。这时候,我的眼泪又开始顺着脸颊滑落。我转过身,打了个寒战,因为我还年轻,容易忘记事情。不知不觉就忘了他的脸。