深情,血浓于水。我们这辈子欠的最多?没有什么比亲情更能承受。
他们可能不会给我们一生的财富,但我们从他们那里得到的是一个用之不竭的真理。他们为淘气的我们流了多少眼泪?多少根头发是白色的?你伤了多少心?他们总是一次又一次地容忍我们。爱我们,那我们呢?一次次不经意的伤害他们,不努力做该做的事,就像用锋利的匕首深深的刺伤他们!
人生路漫漫岁月悠悠。他们,一半以上的时间花在我们身上,努力工作。没有抱怨,拿他们和我们比,难道上帝对他们不公平吗?他们,那是一首用生命谱写的强音:平凡。沧桑。顽强。坚持住。他们无声的歌声让我感受到了爱情的深度和广阔。那份爱是时间洗不掉的烈酒:轰轰烈烈。香气浓郁。纯。久而久之,他们被岁月欺骗,脸上留下的印子越来越重,我的心里充满了莫名其妙的莫名恐惧。
所有美德中,孝顺是第一位的。我们的孝道体现在哪里?不是没有出现,而是根本不存在,即使出现了,也只是他们为我们付出的千分之一。失意的时候,我们对着天空大喊,是否记得他们一直默默的在我们身后。不在乎工资?当我们失败的时候,他们比我们更难过。
想想,是不是想起了一个你忽略的人?还给他们?不,没有人能负担得起家庭。你以为你做的一切都是为了他们吗?他们让我们做的是利用我们?你错了,这都是借口,和他们冲突时的借口。现在想想,他们要我们做的是我们该做的,我们该做的。我们不能让自己的脾气支配我们。他们应该放在第一位。在他们眼里,我们终究是孩子。爱他们!现在还不晚,不要等,现在,树想安静,风却不会平息。失去后不要珍惜,永远不要留下遗憾。世上没有后悔药。爱他们。还不算太晚。
我们要努力变得坚强,然后像他们爱我一样去爱他们,做他们坚强的后盾。