我们在亲情中成长作文500字-初中初一作文
我们在爱中长大
父母的爱是无私的,我们在他们的爱中茁壮成长。
有一部电影讲的是家庭的伟大。1998年,一个7岁孩子的家庭因为家境贫寒,孩子母亲去世,没钱供孩子妹妹上学。于是他生在山河之中,决心好好学习。一个平凡而伟大的父亲把他们抚养成人。这个小男孩不想让家人失望,他在高中总是名列前茅。但是很快,不幸就会降临到这个家庭。他的老父亲中风了,他的妹妹也到了结婚的年龄。至于他,考上大学的时候应该很开心,但是因为担心父亲,他不想上大学。父亲自觉成了孩子的负担,准备自杀。最后,他背着父亲去上学了。电影中的父亲是一个对孩子有着深深的爱的人。他平凡又伟大。
其实我们身边就有这种爱。我也不例外。我有一个温暖的家庭,父母和姐姐都爱我。我爸爸是这学期高三的班主任。晚自习很多,我们每天很晚才放学。爸爸总是没有时间好好吃饭,因为他想送我回家。我也跟我爸说过几次,别送我走,爸。我自己坐公共汽车就行了。爸爸总是笑着对我说,没事的。爸爸对我真的很好,但是我真的不想让他那么辛苦,因为我在他的照顾下慢慢长大了。
亲情可贵,人间不可或缺。用什么钱都买不到。大家好好珍惜吧。