面对困难,人是坚强的,但面对死亡,人是那么脆弱。人生就像一场旅行,来去匆匆。亲人是我们最爱的人,也是最爱我们的人。但是对于这份爱,我们只有失去了才能体会到——。
星期六是我们最快乐的一天。因为我们可以在这一天“解放”。爷爷病了很久了。他甚至不能下床。好像很严重。一看到爸爸。我急着问我爷爷的事。父亲苦笑了一下,眼睛里布满血丝,我仿佛看到眼泪在里面打转。他说:“放心吧,爷爷没事,我们一会儿去看他。”听爸爸这么说,我还是开心不起来。总觉得自己有不好的预感。
回到家,父亲一动手,手机就响了,铃声好像变得很急。父亲接通电话,传来舅舅的声音,声音大得连我都能听见。叔叔说爷爷快死了,叫我们赶紧过去。爸爸愣了一下,拉着我继续往外跑。
十分钟后,我们来到爷爷家,打开门,看到爷爷安详地躺在床上,永远地离开了我们。爸爸站在门口,变成了一个“木头人”,一动不动,眼神暗淡。一直在我眼睛里打转了很久的眼泪终于开始往下流,“为什么,爷爷,为什么你连见我最后一面都不肯,你回来了!回来!”我在床上打着拍子,心如刀割。
记得小时候很爱哭,但是只有爷爷能帮我。当时爷爷家正在修路。每当我哭的时候,爷爷都会抱着我到路边看拖拉机,或者抱着我到路边的溜冰场看人滑冰。每当有人摔倒,我都会笑。看着我笑,爷爷会很开心的。我是爷爷带大的。
我想回到过去,但我知道那是不可能的。现在,我只能活着,只能快乐。认真度过每一天。爷爷在天上看着我会开心的。
通过这段时间,我懂得珍惜,珍惜每一天,珍惜每一个爱我的人,珍惜他们给我的爱,不要等失去了再后悔!