在当代社会,由于祖国科学技术的飞速发展和党和政府的不懈努力,人民的生活水平正在像芝麻开花一样提高。特别是2000年以来,人们的生活日新月异,科技发达。
我的家乡在昆山金溪,一个古老的水乡。改革开放以来,我的家乡发生了巨大的变化。人的一生如鱼得水,日子越来越甜。
记得小时候经常听奶奶说,他们当时出行很不方便,根本没有交通工具。普通家庭只能徒步外出,有优越家庭的家庭可以乘船外出。我父亲的衣服被我奶奶一遍又一遍地缝补,只有补好了才当破布用。当时,许多孩子因为家庭贫困而辍学。奶奶为了父亲的教育,每年都孜孜不倦地在地下种地。而且当时没有桥,学校只有船过河。后来,人们建造木桥,但当他们走上来时,他们发出吱吱嘎嘎的声音。那时候的路都是土路,最烦的是路变得坑坑洼洼,泥泞难走.
相比之下,今天的生活是如此美好!
改革开放以来,家家户户都住着小房子,开着车,去超市购物。几乎每天都有鱼和肉吃,还有各种好吃的.
随着科学技术的飞速发展,乡村道路变成了平坦的水泥路,城市里的沥青路四通八达。河上建了石桥和水泥桥。老了买了新衣服,书包换了各种款式。店里的产品五花八门,琳琅满目,出行非常方便。吃穿越来越好,越来越高档。
现在我们进入了高科技社会,各种新的科技产品层出不穷。空调、电视、冰箱等家电不再稀奇。我的家乡金溪也从一个不知名的小镇演变成了一个优秀的旅游区,发生了翻天覆地的变化。农村也与时俱进,造积木,建大工厂,装新机器。……
随着时代的飞速发展,从改革开放到“昆山之路”,我的家乡发生了巨大的变化。随着神舟五号和神舟六号的相继发射,也意味着我们的生活将更加发达和先进。所以要与时俱进,努力学习,创造新生活。我相信祖国的明天会更加光明美好!