昨天今天明天作文500字-初中初一作文
三言两语,人生不强过三天。昨天过去了,今天要走了,明天要来了。
昨天刚走出小学校门。回想起来,我六年的小学生活历历在目,母校的一切花草树木都深深地印在我的心里。
今天,我走进了新的生活。很多人问我对今天的新氛围感觉如何。我会这样回答——
新的学校,新的生活,也是新的篇章,是一个与昨天完全不同的时代。小学老师就像导游。她让我们从无知成长到成熟,从幼苗成长到小树。老师牵着我们的手,走向海与天亲吻的弧线。
然而小学的门已经关了,新的门也像我一样开了。新学期是我们人生的新阶段。和往常一样,在新的学期里,我们要把握好每一天,这样才能在人生旅途中填好完美的一页,在生命的链条上建立起坚实的一环。
当我走进这个新的学校和新的群体时,我看到了陌生人,经历了陌生的环境,感受到了陌生的氛围这一切都是那么的陌生和迷茫。世界著名物理学家达尔文说:“物竞天择,适者生存。”机会总是给有准备的人,而好的环境是给能适应社会的人。
明天的路还很长很长,需要我们一步一步走向理想的目标。
对昨天的回忆是温暖的,对今天的憧憬是执着的,对明天的憧憬是美好的。